в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 20.07.98 N 116-ФЗ (ред. от 09.02.99) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ЗА СООТВЕТСТВИЕМ КРУПНЫХ РАСХОДОВ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ ФАКТИЧЕСКИ ПОЛУЧАЕМЫМ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДОХОДАМ"
отменен/утратил силу Редакция от 09.02.1999 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 20.07.98 N 116-ФЗ (ред. от 09.02.99) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ЗА СООТВЕТСТВИЕМ КРУПНЫХ РАСХОДОВ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ ФАКТИЧЕСКИ ПОЛУЧАЕМЫМ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДОХОДАМ"

Статья 4. Обязанности физических лиц, у которых соответствие крупных расходов доходам подлежит государственному контролю

1. Физические лица при получении письменного требования налогового органа, основанного на имеющихся у него сведениях, обязаны представить в течение 60 календарных дней специальную декларацию с указанием всех источников и размеров средств, израсходованных на приобретение имущества, указанного в требовании налогового органа.

2. Налоговый орган не вправе направлять требование о представлении специальной декларации физическому лицу, приобретающему имущество, не указанное в пункте 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, а также о суммах расходов, размеры которых не попадают под действие настоящего Федерального закона.

3. Лицо, представляющее специальную декларацию, вправе приложить к ней копии документов, заверенные в установленном законом порядке, подтверждающие указанные в ней сведения.

По требованию налоговых органов составителем специальной декларации или его представителем должны быть представлены для ознакомления подлинники документов, копии которых были приложены к указанной декларации. Документы, прилагаемые к одной специальной декларации, могут быть использованы при представлении последующих специальных деклараций лишь в том случае, если они подтверждают наличие средств для приобретения имущества, в отношении которого подается специальная декларация.

4. Физическое лицо вправе ссылаться в специальной декларации на сведения, указанные в декларации об имуществе, составленной в соответствии со статьей 10 настоящего Федерального закона.

5. Форма специальной декларации разрабатывается Государственной налоговой службой Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом и утверждается Правительством Российской Федерации.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 20.07.98 N 116-ФЗ (ред. от 09.02.99) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ЗА СООТВЕТСТВИЕМ КРУПНЫХ РАСХОДОВ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ ФАКТИЧЕСКИ ПОЛУЧАЕМЫМ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДОХОДАМ"