в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.01.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.04.95 N 40-ФЗ (ред. от 30.06.2003) "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ"
не действует Редакция от 30.06.2003 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.04.95 N 40-ФЗ (ред. от 30.06.2003) "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ"

Статья 7.1. Финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности федеральной службы безопасности

(в ред. Федерального закона от 30.06.2003 N 86-ФЗ)

Земельные участки и имущество органов федеральной службы безопасности и пограничных войск (в том числе здания, сооружения, оборудование), созданное (создаваемое) или приобретенное (приобретаемое) за счет средств федерального бюджета и иных средств, являются федеральной собственностью.

Материально-техническое обеспечение органов федеральной службы безопасности и пограничных войск, создание обеспечивающей инфраструктуры в федеральной службе безопасности осуществляются за счет средств федерального бюджета, выделяемых на содержание органов федеральной службы безопасности и пограничных войск, и иных средств, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Органы федеральной службы безопасности и пограничные войска без лицензирования разрабатывают, создают, приобретают и используют средства вооружения и оснащения, включая специальные технические и иные средства, приобретают и используют боевое оружие, принятое на вооружение органов федеральной службы безопасности и пограничных войск решением Правительства Российской Федерации, а также другое служебное и гражданское оружие и боеприпасы к нему.

Продажа, передача, вывоз с территории Российской Федерации и ввоз на территорию Российской Федерации средств вооружения и оснащения, включая специальные технические и иные средства, огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, которые могут использоваться органами федеральной службы безопасности и пограничными войсками, осуществляются органами федеральной службы безопасности в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Нормы обеспечения основными образцами (системами, комплексами) вооружения, военной и специальной техники, нормы расхода моторесурсов и горючего, а также порядок принятия на вооружение, приобретения, учета, хранения, выдачи, ремонта и списания образцов (систем, комплексов) вооружения, военной и специальной техники, порядок подготовки органов федеральной службы безопасности и пограничных войск к действиям, связанным с применением образцов (систем, комплексов) вооружения, военной и специальной техники, устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности в соответствии с утверждаемыми Правительством Российской Федерации перечнем основных образцов (систем, комплексов) вооружения, военной и специальной техники, порядком и нормами материально технического обеспечения органов федеральной службы безопасности и пограничных войск.

Строительство, реконструкция или предоставление объектов. предназначенных для расквартирования органов федеральной службы безопасности и пограничных войск, осуществляются в соответствии с порядком и нормами, установленными Правительством Российской Федерации для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (с учетом особенностей, определяемых руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности), за счет средств федерального бюджета, а также средств организаций, по инициативе которых осуществляется строительство или реконструкция указанных объектов.

Органы федеральной службы безопасности и пограничные войска могут иметь служебный жилищный фонд, формируемый в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Предприятия, учреждения и организации, созданные или создаваемые для обеспечения деятельности федеральной службы безопасности, осуществляют свою деятельность без лицензирования и приватизации не подлежат.

Органы федеральной службы безопасности и пограничные войска вправе принимать в соответствии с законодательством Российской Федерации во владение и в пользование от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, граждан Российской Федерации транспортные средства и иное имущество. необходимые для выполнения задач, возложенных на указанные органы и войска федеральным законодательством. Порядок использования указанного имущества определяется руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности.

Финансовое обеспечение органов федеральной службы безопасности и пограничных войск осуществляется за счет средств федерального бюджета, а также иных средств, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Земля и другие природные ресурсы используются органами федеральной службы безопасности и пограничными войсками в соответствии с федеральным законодательством. Органы федеральной службы безопасности и пограничные войска освобождаются от всех форм платы за землю и использование природных ресурсов.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.04.95 N 40-ФЗ (ред. от 30.06.2003) "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ"