в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 23.06.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ МВД РФ от 31.03.95 N 125 (ред. от 29.07.97) "ОБ УЧЕТЕ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 29.07.1997 Подробная информация
ПРИКАЗ МВД РФ от 31.03.95 N 125 (ред. от 29.07.97) "ОБ УЧЕТЕ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ"

Приказ

(в ред. Приказа МВД РФ от 29.07.97 N 466)

В целях совершенствования организации учета автомототранспортных средств, государственных регистрационных знаков, водительских и регистрационных документов приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 мая 1995 года прилагаемую Инструкцию по учету автомототранспортных средств и специальной продукции Госавтоинспекции.

2. ГУГАИ (Федорову В.А.), ГИЦ (Лежикову Г.Л.), ТУ (Калимулину Р.А.) МВД России до 1 апреля 1996 года разработать и ввести в эксплуатацию программно-технический комплекс федеральной автоматизированной информационно-поисковой системы учета автомототранспортных средств (АИПС "Автомобиль").

3. ГУГАИ (Федорову В.А.), ТУ (Калимулину Р.А.), НИИСТ (Химичеву В.А.) МВД России на основе автоматизированной информационно-поисковой системы розыска угнанных и похищенных автомототранспортных средств (АИПС "Розыск") организовать работу по созданию и введению в эксплуатацию федеральной автоматизированной информационно-поисковой подсистемы, обеспечивающей с 1 июля 1995 года учет и выдачу сведений о полученной от предприятий-изготовителей спецпродукции, а также о похищенных и утраченных регистрационных, водительских документах, специальной продукции и государственных регистрационных знаках (АИПС "Документ").

4. ГУМТиВС МВД России (Негодову В.П.) до 1 апреля 1995 года передать ГУГАИ МВД России имеющиеся сведения об изготовленной и распределенной специальной продукции Госавтоинспекции.

5. Министрам внутренних дел республик, начальникам ГУВД, УВД краев, областей, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, автономной области, автономных округов:

5.1. Обеспечить начиная с 1 мая 1995 года региональный учет полученной от предприятий-изготовителей специальной продукции Госавтоинспекции, учет похищенных (утраченных) регистрационных и водительских документов, государственных регистрационных знаков, специальной продукции, а также передачу учетной информации на федеральный уровень АИПС "Документ" в порядке, установленном прилагаемой Инструкцией.

5.2. Организовать с 1 июля 1995 года проверку документов и регистрационных знаков по АИПС "Документ" при постановке на учет транспортных средств, изменении их регистрационных данных, при государственных технических осмотрах, надзоре за движением и проведении различных розыскных мероприятий.

5.3. Привести до 1 июля 1995 года учет автомототранспортных средств в соответствие с требованиями прилагаемой Инструкции и организовать постановку их на автоматизированный региональный учет АИПС "Автомобиль" при совместимости программного обеспечения с АИПС "Розыск".

5.4. Установить предельный срок представления в базу регионального учета автомототранспортных средств сведений о зарегистрированном автомототранспорте в течение трех суток со дня его регистрации.

5.5. Взять под личный контроль обеспечение сохранности специальной продукции, оснащение служебных и складских помещений охранной, противопожарной сигнализацией и другими средствами защиты.

5.6. Организовать изготовление бланков служебной документации, предусмотренных прилагаемой Инструкцией.

6. Установить, что Приказ МВД СССР от 16 августа 1982 г. N 270 в органах внутренних дел Российской Федерации не применяется.

7. Ответственность за организацию исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя Министра внутренних дел России генерал-полковника милиции Куликова А.Н.

И.о. Министра,
генерал-полковник
внутренней службы
Е.АБРАМОВ

  • Главная
  • ПРИКАЗ МВД РФ от 31.03.95 N 125 (ред. от 29.07.97) "ОБ УЧЕТЕ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ"