в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.08.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ МВД РФ от 31.03.95 N 125 (ред. от 29.07.97) "ОБ УЧЕТЕ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 29.07.1997 Подробная информация
ПРИКАЗ МВД РФ от 31.03.95 N 125 (ред. от 29.07.97) "ОБ УЧЕТЕ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ"

2. Основные понятия и общие правила заполнения карточек учета

2.1. Реквизиты "Код формы документа", "Код субъекта", "Государственный регистрационный знак", "Код подразделения ГАИ", "Код должностного лица ГАИ", "Код оператора", не имеющие порядкового номера, образуют паспортную часть документа.

"Код формы документа" является цифровым кодом, отражающим конкретное значение карточки учета. Коды форм учетных документов (карточек учета) приведены в Приложении 13 к настоящей Инструкции.

"Код субъекта" - четырехзначное цифровое обозначение субъекта Российской Федерации, используемый в Общероссийском классификаторе экономических районов (ОКЭР), или цифровой код государства - бывшей республики СССР, принятый в Общесоюзном классификаторе (СОАТО) (Приложение 4 к настоящей Инструкции).

"Код региона" - двузначное цифровое обозначение региона Российской Федерации в соответствии с приложением 1 к Приказу МВД России от 30 июля 1993 г. N 362, применяемый с 1 января 1994 г. на регистрационных знаках транспортных средств, свидетельствах о регистрации транспортных средств, водительских удостоверениях, талонах к ним и другой спецпродукции <*>.


<*> "Код региона", введенный Приказом МВД России от 30 июля 1993 г. N 362, следует отличать от "кода субъекта", соответствующего Общероссийскому классификатору экономических районов (ОКЭР), принятому и введенному в действие Постановлением Госстандарта России от 30 декабря 1993 г. N 300.

"Код подразделения ГАИ", "Код должн. лица ГАИ", "Код оператора" утверждаются и присваиваются МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.

2.2. Заполнение реквизитов карточек учета осуществляется в пределах полей реквизитов. Записи вне полей реквизитов не допускаются.

2.3. При заполнении поля реквизита следует писать букву "з" в отличие от цифры "3", букву "ч" в отличие от цифры "4" и букву "о" в отличие от цифры "0" ("ноль").

2.4. При заполнении в карточках учета серий и номеров спецпродукции, документов и регистрационных знаков указывается также двузначный код региона. Если в ставящихся на учет документах, регистрационных знаках и спецпродукции код региона отсутствует, он вводится в карточки учета (в скобках).

2.5. При отсутствии сведений по тому или иному реквизиту в его поле проставляется запись: "Отсутствует" или "Не установлен" (допускается сокращение - "н/у").

  • Главная
  • ПРИКАЗ МВД РФ от 31.03.95 N 125 (ред. от 29.07.97) "ОБ УЧЕТЕ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ"