в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 19.10.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ МВД РФ от 31.03.95 N 125 (ред. от 29.07.97) "ОБ УЧЕТЕ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 29.07.1997 Подробная информация
ПРИКАЗ МВД РФ от 31.03.95 N 125 (ред. от 29.07.97) "ОБ УЧЕТЕ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ"

9. Порядок информационного взаимодействия подразделений Госавтоинспекции с базами данных разыскиваемых транспортных средств

(в ред. Приказа МВД РФ от 29.07.97 N 466)

9.1. В соответствие с требованием приказа МВД России от 31 августа 1993 г. N 400 подразделение органа внутренних дел, в которое поступило заявление (сообщение) о незаконном завладении транспортным средством, обязано немедленно доложить об этом в дежурную часть ГОВД (РОВД, ЛОВД, МОВД) по территориальности. Дежурная часть ГОВД (РОВД, ЛОВД, МОВД) в установленном порядке регистрирует данное заявление (сообщение) и незамедлительно информирует дежурную часть, ИЦ и ГАИ МВД, ГУВД, УВД о фабуле правонарушения, марке, модели транспортного средства, годе выпуска, номерах кузова (идентификационный номер VIN), двигателя, шасси, номере государственного регистрационного знака (регистрационный знак), коде региона.

9.2. ГАИ МВД, ГУВД, УВД ежедневно уточняют информацию об объявленных в розыск транспортных средствах, осуществляют постановку транспортного средства на предварительный учет в региональную базу АИПС "Розыск", передачу информации в межрегиональный центр и доведение ее до территориальных подразделений ГАИ путем передачи изменений и дополнений поисковых реквизитов разыскиваемых транспортных средств.

9.3. При получении предварительной информации о розыске автомототранспортного средства подразделение ГАИ ГОВД (РОВД) по месту регистрации транспортного средства проверяет соответствие поисковых реквизитов данным по регистрации транспорта и сообщает в течение суток в региональное подразделение АИПС "Розыск" ГАИ МВД, ГУВД, УВД о правильности заполнения поисковых реквизитов или необходимости их корректировки для формирования базы данных оперативного учета. Региональное подразделение АИПС "Розыск" присваивает записи регистрационный номер в формате РРГГГ000, где РР - код региона, ГГГ - код регистрационного органа, 000 - код оператора, проведшего коррекцию) и передает указанную информацию в межрегиональный центр АИПС "Розыск" для последующей корректировки базы данных оперативного учета на федеральном уровне. Форматы сообщений определяет ГУГАИ МВД России.

9.4. Контроль за своевременной передачей первичной информации об объявленных в розыск ТС возлагается на начальника ГОВД (РОВД, ЛОВД, МОВД) - инициатора розыска.

Достоверность данных по разыскиваемому транспортному средству (модель, год выпуска, цвет, номерные агрегаты) при постановке его на оперативный учет в АИПС "Розыск" обеспечивает начальник ГАИ ГОВД (РОВД) по месту регистрации разыскиваемого транспортного средства.

9.5. До 5 числа каждого месяца ГАИ и ИЦ МВД, ГУВД, УВД сверяют списки транспортных средств за прошедший месяц, по которым получены идентификационные карты (заведены уголовные дела). ГАИ МВД, ГУВД, УВД осуществляет сверку предварительного и оперативного учетов АИПС "Розыск" и при необходимости направляют откорректированную информацию в межрегиональный центр.

9.6. В случае отсутствия подтверждения факта возбуждения уголовного дела в течение 90 дней с момента поступления информации о розыске в федеральный централизованный учет АИПС "Розыск", эта информация с оперативного учета снимается. Если по факту угона автотранспорта заведено уголовное дело, его снятие с учета в АИПС "Розыск" осуществляется только при получении соответствующей информации из федеральной базы данных АИПС "Автопоиск" ГИЦ МВД России в сеансах ежедневного обмена информацией. ГУГАИ МВД России в течение суток доводит указанную информацию через межрегиональные подразделения до региональных подразделений информационного обеспечения АИПС "Розыск" в соответствии с определенным порядком передачи информации. Подразделения ГАИ по месту регистрации транспортного средства информируются о прекращении розыска через соответствующие учеты АИПС "Розыск".

9.7. ГУГАИ МВД России ежемесячно направляет в ГИЦ МВД России списки ТС оперативного учета АИПС "Розыск", не совпадающие по реквизитам или виду учета с базой данных АИПС "Автопоиск".

ГИЦ МВД России осуществляет проверку указанной информации и при необходимости сверку баз данных регионального и федерального учета и не позднее месяца вносит соответствующие изменения в базу данных "Автопоиск". Необходимые коррективы в базу АИПС "Розыск" вносятся в результате обмена информацией на федеральном уровне между ГИЦ и ГУГАИ МВД России.

  • Главная
  • ПРИКАЗ МВД РФ от 31.03.95 N 125 (ред. от 29.07.97) "ОБ УЧЕТЕ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ"