в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 19.10.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ МВД РФ от 31.03.95 N 125 (ред. от 29.07.97) "ОБ УЧЕТЕ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 29.07.1997 Подробная информация
ПРИКАЗ МВД РФ от 31.03.95 N 125 (ред. от 29.07.97) "ОБ УЧЕТЕ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ"

4. Порядок формирования учета транспортных средств

4.1. При ручном способе составляются три экземпляра карточек. Один экземпляр карточки остается в картотеке подразделения Госавтоинспекции, зарегистрировавшего транспортное средство, второй экземпляр направляется в Госавтоинспекцию горрайоргана внутренних дел по месту жительства физического лица, расположения юридического лица, месту жительства иных лиц или бронирования жилплощади в пределах территории, на которую распространяется деятельность подразделения Госавтоинспекции, зарегистрировавшего транспортное средство. Третий экземпляр направляется в ГАИ МВД, ГУВД, УВД, где формируется региональная картотека, сгруппированная по регистрационным знакам транспортных средств. Карточки направляются в трехдневный срок.

(в ред. Приказа МВД РФ от 29.07.97 N 466)

Из первых и вторых экземпляров карточек учета транспортных средств формируются картотеки:

- в подразделениях Госавтоинспекции по месту регистрации транспортных средств - по сериям регистрационных знаков;

- в подразделениях Госавтоинспекции горрайорганов внутренних дел - по предприятиям, учреждениям, организациям и по фамилиям физических лиц в алфавитном порядке.

4.2. При автоматизации процесса формирования картотек информация, указанная в карточке учета транспортных средств, направляется по каналам связи в порядке, предусмотренном п. 4.1 настоящей Инструкции. Передаваемая информация после предварительного контроля и обработки заносится в базы данных региональной автоматизированной системы учета автомототранспортных средств (АИПС "Автомобиль").

Из региональной базы данных информация ежесуточно передается в установленном ГУГАИ МВД России формате по каналам связи в соответствующий межрегиональный отдел информационного обеспечения оперативно-поисковой системы по розыску автомототранспортных средств. Межрегиональные отделы обеспечивают между собой информационное взаимодействие в запросном режиме.

(в ред. Приказа МВД РФ от 29.07.97 N 466)

4.3. На временно зарегистрированные транспортные средства по месту их пребывания формируются отдельные картотеки. Формирование указанных картотек осуществляется в соответствии с п. 4.1 и п. 4.2 настоящей Инструкции. Карточки транспортных средств, снятых с временного учета, уничтожаются.

4.4. При изменении регистрационных данных транспортного средства оформляется новая карточка учета транспортных средств. Внесение коррективов в действующие картотеки производится в соответствии с п. 4.1, 4.2 и 4.3 настоящей Инструкции. Изъятые из картотек (замененные) карточки уничтожаются.

4.5. При снятии с учета транспортного средства карточка из действующей картотеки изымается и заполняется свободное поле реквизита 1 ("Код технологической операции") в соответствии с Приложением 5 к настоящей Инструкции. Одновременно заполняется свободное поле реквизита 2 ("Дата операции"). Карточка помещается в отдельную картотеку снятых с учета транспортных средств.

Оформляются два экземпляра карточек учета транспортных средств, которые после заполнения полей реквизитов 1 ("Код технологической операции"), 2 ("Дата операции") и 3 ("Государственный регистрационный знак") направляются в адреса, указанные в п. 4.1 настоящей Инструкции. При получении информации производятся действия по корректировке перечисленных реквизитов действующих картотек, карточки снятых с учета транспортных средств помещаются в отдельные картотеки. Полученные экземпляры карточек уничтожаются.

При автоматизации процесса формирования картотек последовательность прохождения информации о снятии с учета транспортных средств и внесении коррективов сохраняется.

Карточки о снятых с учета транспортных средствах сохраняются в течение трех лет.

(в ред. Приказа МВД РФ от 29.07.97 N 466)

  • Главная
  • ПРИКАЗ МВД РФ от 31.03.95 N 125 (ред. от 29.07.97) "ОБ УЧЕТЕ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ"