в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.01.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ МВД РФ от 31.03.95 N 125 (ред. от 29.07.97) "ОБ УЧЕТЕ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 29.07.1997 Подробная информация
ПРИКАЗ МВД РФ от 31.03.95 N 125 (ред. от 29.07.97) "ОБ УЧЕТЕ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ"

10. Порядок обращения к учетам похищенной (утраченной) и распределенной спецпродукции, зарегистрированного и разыскиваемого транспорта

(в ред. Приказа МВД РФ от 29.07.97 N 466)

10.1. Запросы оформляются в виде текстовой строки (формат определяет ГУГАИ МВД РФ) и направляются по телеграфным и телефонным коммутируемым или выделенным каналам связи в региональный центр автоматизированной информационно-поисковой системы розыска автомототранспортных средств по территориальности. При необходимости региональные центры направляют запросы в межрегиональные, а межрегиональные - в федеральный центр.

10.2. Запросы исполняются в тот же день. Ответ помещается в соответствующий почтовый каталог и может быть получен абонентом по каналам связи. Формат ответа определяет ГУГАИ МВД России.

10.3. Из баз данных распределенной и похищенной (утраченной) спецпродукции (АИПС "Документ"), разыскиваемых транспортных средств (АИПС "Розыск") в зависимости от цели проверки выдаются следующие сведения:

- подразделениям Госавтоинспекции при осуществлении надзора за дорожным движением и выполнении регистрационных действий с автотранспортом - ответы на запросы по конкретной спецпродукции, а также выборки из базы по числам для актуализации имеющихся региональных баз данных;

- другим правоохранительным органам - ответы на запросы по конкретной спецпродукции.

10.4. Из базы данных зарегистрированного транспорта сведения выдаются в соответствии с требованиями подпункта 3.35 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной автомобильной инспекции, утвержденных приказом МВД России от 26 ноября 1996 г. N 624, а также:

- федеральному центру для ведения межрегиональной базы данных в полном объеме и межрегионального обмена информацией, статистического учета, контроля за достоверностью и полнотой информации, установления конкретных автомобилей и их владельцев;

- межрегиональному центру - региональные базы в полном объеме, данные на конкретные автомобили по регионам, входящим в состав данного межрегионального центра и в режиме межрегионального обмена информацией;

- региональным подразделениям - информация в любом объеме по данному региону и на конкретные автомобили в режиме межрегионального обмена информацией.

10.5. Персональную ответственность за соблюдение указанного порядка, а также ведение статистического учета запросов в базы данных несет сотрудник, выполняющий функции администратора базы данных.

Приложение 1
к Инструкции по учету
автомототранспортных средств
и специальной продукции
Госавтоинспекции

  • Главная
  • ПРИКАЗ МВД РФ от 31.03.95 N 125 (ред. от 29.07.97) "ОБ УЧЕТЕ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ"