в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 (ред. от 27.12.83) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"
не действует Редакция от 27.12.1983 Подробная информация
ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 (ред. от 27.12.83) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ОТПУСКЕ НА МЕЛКООПТОВЫХ БАЗАХ

Наименование товара Нормы убыли, %
Круглый год
первая зона вторая зона
1 2 3
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ
Мясо мороженое всякое, кроме свинины 0,12 0,15
Свинина мороженая 0,10 0,12
Мясо охлажденное всякое, кроме свинины 0,25 0,30
Свинина охлажденная 0,17 0,20
Мясо птицы (кроме упакованного в полимерную пленку) и кроликов мороженое 0,10 0,12
Мясо птицы, упакованное в полимерную пленку, мороженое Нормы не применяются
Мясо птицы и кроликов охлажденное 0,17 0,20
Субпродукты мороженые 0,12 0,15
Субпродукты охлажденные 0,20 0,25
Жиры топленые (говяжий, свиной и др.) 0,04 0,05
Мясная кулинария 0,15 0,17
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Колбасы вареные, фаршированные, зельцы, мясные хлебы, ливерные и мясо - растительные 0,25 0,30
Сосиски и сардельки 0,35 0,40
Колбасы полукопченые 0,15 0,18
Колбасы варено - копченые 0,07 0,08
Колбасы сырокопченые Нормы не применяются
МЯСОКОПЧЕНОСТИ
Сырокопченые 0,08 0,10
Копчено - вареные, копчено - запеченные, вареные (включая прессованные), запеченные и жареные 0,10 0,12
Шпик свиной и продукты из шпика 0,04 0,05
РЫБА И РЫБОТОВАРЫ
Рыба охлажденная 0,15 0,20
Рыба мороженая неглазированная 0,08 0,10
Рыба и филе мороженые глазированные Нормы не применяются
Рыба соленая всякая в сухой таре 0,13 0,15
Рыба соленая, маринованная и пряная всякая в тузлуке Нормы не применяются
Рыба всякая и балычные изделия горячего копчения 0,15 0,18
Рыба всякая и балычные изделия холодного копчения 0,10 0,12
Рыба солено - сушеная и вяленая 0,10 0,13
Икра осетровых, лососевых и прочих рыб бочковая 0,08 0,09
Рыбная кулинария всякая 0,15 0,17
МОЛОЧНО - ЖИРОВЫЕ ТОВАРЫ
Масло сливочное 0,03 0,04
Масло топленое, маргарин, кулинарные (сало растительное и др.) и кондитерские жиры 0,05 0,06
Сметана, творог и творожная масса 0,20 0,25
Сыры:
твердые непарафинированные: швейцарский 0,10 0,13
латвийский, волжский и др. 0,15 0,18
твердые парафинированные:
советский, алтайский, российский, пошехонский, голландские, костромской, ярославский, эстонский, степной, угличский, украинский, литовский, минский, тартуский, выруский и др., а также колбасный копченый 0,15 0,18
в полимерной пленке:
голландские, российский, чеддер, литовский и др. 0,05 0,05
мягкие:
рокфор, смоленский и др. прочие сыры 0,15 0,14 0,18 0,16
Наименование товара Нормы убыли, %
в холодный период года для первой и второй зоны в теплый период года
первая зона вторая зона
1 2 3 4
КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ
Карамель, ирис и драже 0,03 0,04 0,05
Конфеты глазированные 0,05 0,06 0,08
Конфеты неглазированные 0,07 0,09 0,10
Мармелад, пастила и зефир 0,15 0,18 0,20
Халва 0,13 0,16 0,20
Мед 0,06 0,08 0,10
Печенье, галеты, вафли, сухари и сушки 0,06 0,08 0,12
Пряники и коврижки 0,10 0,14 0,15
Прочие весовые кондитерские товары 0,05 0,07 0,08
БАКАЛЕЙНЫЕ ТОВАРЫ
Мука и крупа, включая зернобобовые и саго 0,04 0,06 0,07
Макаронные изделия 0,04 0,05 0,06
Крахмал 0,08 0,10 0,12
Сахар - песок 0,02 0,02 0,04
Сахар - рафинад 0,03 0,03 0,04
Сахарная пудра 0,06 0,08 0,10
Кофе в зернах 0,05 0,06 0,08
Соль поваренная 0,15 0,17 0,20
Масло растительное 0,08 0,08 0,10
Дрожжи прессованные 0,42 0,50 0,60
Кисель сухой 0,04 0,05 0,05
Прочие весовые бакалейные товары 0,05 0,06 0,08
Примечание. На муку, крупу, крахмал и сахар - песок, поступающие на мелкооптовые базы стандартной массой, дополнительно применяются нормы естественной убыли, установленные Приказом Министерства торговли СССР от 15 июля 1975 г. N 127.
ПЛОДЫ, ОВОЩИ И ГРИБЫ ПЕРЕРАБОТАННЫЕ
Фрукты и овощи сушеные 0,05 0,08 0,10
Фрукты и овощи замороженные 0,25 0,32 0,40
Повидло 0,06 0,08 0,10
Орехи всякие 0,07 0,11 0,13
Грибы сушеные 0,10 0,14 0,15
Томат - паста и томат - пюре 0,13 0,17 0,20
ФУРАЖ
Овес и ячмень 0,05 0,07 0,08
Отруби, жмых, комбикорм и др. 0,07 0,08 0,09

* * *

В районах, расположенных севернее 50 град. северной широты, теплый период года считать с 1 мая по 30 сентября. В районах, расположенных южнее 50 град. северной широты, теплый период года считать с 1 апреля по 31 октября.

Нормы естественной убыли для первой зоны применяются торговыми предприятиями, находящимися в следующих республиках, краях и областях:

РСФСР, включая районы Крайнего Севера (кроме Дагестанской АССР, Калмыцкой АССР, Астраханской и Волгоградской областей, отнесенных ко второй зоне), Украинской ССР, Белорусской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР, Латвийской ССР, Грузинской ССР, Молдавской ССР и Казахской ССР: в Павлодарской, Кокчетавской, Северо - Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской областях.

Нормы естественной убыли для второй зоны применяются торговыми предприятиями, находящимися в следующих республиках и областях:

РСФСР (Дагестанская АССР, Калмыцкая АССР, Астраханская и Волгоградская области), Узбекской ССР, Армянской ССР, Азербайджанской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР, Казахской ССР (кроме областей: Павлодарской, Кокчетавской, Северо - Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской).

Приложение N 6
к Приказу Министерства
торговли СССР
от 26 марта 1980 г. N 75

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 (ред. от 27.12.83) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"