в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 26.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПИСЬМО Минторга РСФСР от 21.05.87 N 085 "О НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"
действует Редакция от 21.05.1987 Подробная информация
ПИСЬМО Минторга РСФСР от 21.05.87 N 085 "О НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ АВТОМОБИЛЬНЫМ И ГУЖЕВЫМ ТРАНСПОРТОМ

Наименование товара Периоды года Нормы убыли, %
при транспортир. автомобильным транспортом на расстояние, км
до 25 км от 25,1 до 50
Мясо и мясные товары
Мясо мороженое всякое (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) холодный нормы не примен. 0,03
теплый нормы не примен.
Мясо охлажденное всякое (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) холодный 0,05 0,06
теплый 0,06 0,08
Мясо птицы (кроме упакованного в полимерную пленку) и кроликов мороженое холодный нормы не примен. 0,03
теплый нормы не примен.
Мясо птицы и кроликов охлажденное кругл. год 0,02 0,03
Субпродукты мороженые холодный нормы не примен. 0,04
теплый нормы не примен.
Субпродукты охлажденные холодный 0,10 0,16
теплый 0,16 0,22
Жир - сырец мороженый холодный нормы не примен. 0,03
теплый нормы не примен.
Жир - сырец охлажденный кругл. год 0,02 0,03
Колбасы вареные (включая мясные хлебы, зельцы, фаршированные и др.) холодный 0,06 0,09
теплый 0,07 0,12
Колбасы полукопченые и варено-копченые холодный 0,03 0,04
теплый 0,05 0,06
Мясокопчености вареные, копчено-вареные и копчено-запеченые холодный 0,04 0,05
теплый 0,06 0,07
Шпик свиной и товары из шпика холодный нормы не примен. 0,02
теплый 0,02 0,03

Примечания.

1. При транспортировании птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас сырокопченых, мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых нормы естественной убыли не применяются.

2. При транспортировании сарделек и сосисок применяется норма естественной убыли, установленная для колбас вареных, с повышением на 20 процентов.

3. При транспортировании мороженого мяса в блоках упакованного с применением полимерной пленки норма естественной убыли применяется в размере 50 процентов, а для других видов упаковки - в размере 70 процентов от норм, предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.

4. При транспортировании мяса и мясных товаров (кроме мороженых мяса и субпродуктов в теплый период года и мяса птицы - круглый год) с развозом этих продуктов непосредственно в торговую сеть (кольцевые перевозки) в 3 - 5 точек применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,08 процентов. Свыше 5 точек - 0,10 процентов.

5. При транспортировании колбасных изделий в изотермических контейнерах нормы естественной убыли не применяются.

6. При иногородних перевозках мороженого мяса в Якутской АССР, Коми АССР, Магаданской области и в районах Крайнего Севера, Красноярского края в период с 1 октября по 31 мая нормы применяются в следующих размерах:

Наименование товара Расстояние транспортирования, км
от 31 до 100 от 101 до 500 от 501 до 1000 свыше 1000
Мясо мороженое всякое в тушах, полутушах и четвертинах 0,10 0,25 0,30 0,35
То же, в блоках 0,08 0,20 0,24 0,28
Наименование товара Периоды года От 50,1 до 100 км Свыше 100 км нормы увелич. за каждые послед. 100 км
Рыба и рыбные товары
Рыба всех наименований охлажденная холодный 0,15 0,04
теплый 0,18 0,06
Рыба и рыбные товары всех наименований мороженые неглазированные холодный 0,05 0,02
теплый нормы не примен.
Рыба и рыбные товары всех наименований горячего копчения холодный 0,08 0,03
теплый 0,09 0,04
Рыба и рыбные товары всех наименований холодного копчения круглый год 0,05 0,02
Икра всех наименований в деревянных бочках круглый год 0,04 0,02
Рыба всех наименований соленая в сухотарных бочках и ящиках холодный 0,03 0,01
теплый 0,04 0,01

Примечания. 1. При транспортировании рыбы и филе мороженых глазированных, рыбы сушеной и вяленой, рыбы соленой, маринованной и пряной в заливных бочках нормы естественной убыли не применяются.

2. При транспортировании живой рыбы пользоваться отдельным приказом Министерства рыбного хозяйства СССР.

Наименование товара Периоды года От 50,1 до 100 км Свыше 100 км нормы увелич. за каждые послед. 100 км
Молочные и жировые товары
Маргарин холодный 0,02 0,01
теплый 0,03 0,02
Сметана в деревянных бочках холодный 0,05 0,01
теплый 0,06 0,02
Творог и творожная масса в деревянных бочках холодный 0,06 0,02
теплый 0,07 0,02
Сыры:
в парафиновом покрытии:
(советский, алтайский, пошехонский, голландский, костромской, ярославский, эстонский, степной, углический, украинский, литовский, минский, тартуский, выруский и др., а также колбасный копченый) холодный 0,03 0,01
теплый 0,04 0,01
без покрытия:
(швейцарский, волжский и др.) холодный 0,04 0,01
теплый 0,05 0,01
в фольге и пергаменте: холодный 0,06 0,02
(рокфор, латвийский и др.) теплый 0,07 0,02
прочие сыры холодный 0,04 0,01
теплый 0,05 0,01
Масло растительное в деревянных бочках круглый год 0,03 0,01

Примечание. При транспортировании масла коровьего (сливочного и топленого), кулинарных (сало растительное и др.) и кондитерских жиров, сыров в полимерной пленке, сыров в рассоле, сметаны, творога и творожной массы в металлической таре нормы естественной убыли не применяются.

Наименование товара Периоды года От 50,1 до 100 км Свыше 100 км нормы увелич. за каждые послед. 100 км
Хлебобулочные и кондитерские товары
Хлеб печеный весовой холодный 0,06 0,02
теплый 0,07 0,03
Карамель, ирис, драже, конфеты, восточные сладости, печенье, галеты, вафли, пряники, баранки, сухари, мед и повидло круглый год 0,02 0,01
Халва, мармелад, пастила и зефир холодный 0,04 0,02
теплый 0,06 0,03
Бакалейные товары
Мука, крупа, включая зернобобовые и саго, не имеющие стандартной массы холодный 0,02 0,01
теплый 0,03 0,01
Макаронные изделия, крахмал и сахар - песок, не имеющие стандартной массы, сахар - рафинад и сахарная пудра круглый год 0,02 0,01
Соль поваренная холодный 0,09 0,03
теплый 0,12 0,04
Алкогольные и безалкогольные напитки
Вина виноградные и плодово-ягодные, спирт, алкогольные напитки, пиво, квас, морс, сироп в бочках круглый год 0,02 0,01
Овощи и плоды переработанные
Овощи и фрукты сушеные холодный 0,03 0,02
теплый 0,06 0,03
Орехи всякие круглый год 0,02 0,01
Фураж
Овес и ячмень холодный 0,06 0,01
теплый 0,08 0,02
Отруби, жмых, комбикорм и др. холодный 0,10 0,03
теплый 0,12 0,04

В районах, расположенных севернее 50 град. северной широты, теплый период года считать с 1 мая по 30 сентября.

В районах, расположенных южнее 50 град. северной широты, теплый период года считать с 1 апреля по 31 декабря.

Примечание. При транспортировании товаров гужевым транспортом применяются нормы естественной убыли, указанные в таблице для соответствующего вида товара с повышением на 50 процентов.

Приложение N 11
к письму Минторга РСФСР
от 21 мая 1987 г. N 085

  • Главная
  • ПИСЬМО Минторга РСФСР от 21.05.87 N 085 "О НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"