в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.04.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 11.11.2003 N 152-ФЗ "ОБ ИПОТЕЧНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГАХ"
не действует Редакция от 11.11.2003 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 11.11.2003 N 152-ФЗ "ОБ ИПОТЕЧНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГАХ"

Статья 27. Регистрация правил доверительного управления ипотечным покрытием и изменений и дополнений, вносимых в них

1. Управляющий ипотечным покрытием вправе осуществлять выдачу ипотечных сертификатов участия только при условии регистрации федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг правил доверительного управления ипотечным покрытием, долю в праве общей собственности на которое эти сертификаты удостоверяют.

Изменения и дополнения, вносимые в правила доверительного управления ипотечным покрытием, вступают в силу при условии их регистрации федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг.

2. Регистрация правил доверительного управления ипотечным покрытием, а также изменений и дополнений, вносимых в них, осуществляется по заявлению лица, имеющего в соответствии с настоящим Федеральным законом право выдавать ипотечные сертификаты участия.

К заявлению о регистрации правил доверительного управления ипотечным покрытием должна быть приложена копия реестра ипотечного покрытия, заверенная специализированным депозитарием, который ведет соответствующий реестр. Указанная копия не может содержать сведения, срок давности которых составляет более чем два месяца до дня принятия заявления и иных документов, представленных для регистрации правил доверительного управления ипотечным покрытием.

3. Решение о регистрации правил доверительного управления ипотечным покрытием или изменений и дополнений, вносимых в них, либо об отказе в их регистрации должно быть принято не позднее чем через тридцать дней после дня принятия документов, представленных для их регистрации. Решение об отказе в регистрации правил доверительного управления ипотечным покрытием или изменений и дополнений, вносимых в них, должно быть мотивированным.

В течение указанного срока федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг вправе проводить проверку сведений, содержащихся в правилах доверительного управления ипотечным покрытием и иных представленных документах.

Уведомление о принятии решения о регистрации правил доверительного управления ипотечным покрытием или изменений и дополнений, вносимых в них, либо об отказе в их регистрации направляется заявителю в течение трех дней со дня принятия соответствующего решения.

4. В регистрации правил доверительного управления ипотечным покрытием, а также изменений и дополнений, вносимых в них, может быть отказано в случае:

несоответствия представленных документов настоящему Федеральному закону, типовым правилам доверительного управления ипотечным покрытием;

наличия в правилах доверительного управления ипотечным покрытием, изменениях и дополнениях, вносимых в них, и иных документах, представленных для их регистрации, сведений, не соответствующих действительности или вводящих в заблуждение;

отсутствия у заявителя, специализированного депозитария, осуществляющего ведение реестра ипотечного покрытия, регистратора, имеющего намерение осуществлять ведение реестра владельцев ипотечных сертификатов участия, соответствующих лицензий.

Отказ в регистрации правил доверительного управления ипотечным покрытием или изменений и дополнений, вносимых в них, а также уклонение от принятия решения об их регистрации может быть обжаловано в суд.

5. Требования к составу и содержанию документов, представляемых для регистрации правил доверительного управления ипотечным покрытием, а также изменений и дополнений, вносимых в них, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг.

Федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг ведет реестр зарегистрированных им правил доверительного управления ипотечным покрытием, а также несет ответственность за соответствие зарегистрированных им правил доверительного управления ипотечным покрытием, изменений и дополнений, вносимых в них, требованиям настоящего Федерального закона.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 11.11.2003 N 152-ФЗ "ОБ ИПОТЕЧНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГАХ"