в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.04.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 11.11.2003 N 152-ФЗ "ОБ ИПОТЕЧНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГАХ"
не действует Редакция от 11.11.2003 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 11.11.2003 N 152-ФЗ "ОБ ИПОТЕЧНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГАХ"

Статья 13. Требования к ипотечному покрытию облигаций

1. Ипотечное покрытие облигаций может составлять имущество, предусмотренное настоящим Федеральным законом, а также государственные ценные бумаги и недвижимое имущество.

Размер (сумма) обеспеченных ипотекой требований, составляющих ипотечное покрытие облигаций, не может быть менее чем восемьдесят процентов общей номинальной стоимости облигаций.

Недвижимое имущество может составлять ипотечное покрытие облигаций только в результате его приобретения (оставления за собой) эмитентом в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации при обращении на него взыскания в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обеспеченного ипотекой обязательства, если такое приобретение не противоречит требованиям, установленным федеральными законами, и в течение не более чем двух лет с момента такого приобретения.

2. Размер ипотечного покрытия облигаций, а также условия обязательств, требования по которым составляют ипотечное покрытие, должны обеспечивать полноту и своевременность исполнения обязательств по облигациям с данным ипотечным покрытием.

3. На момент представления документов для государственной регистрации выпуска облигаций с ипотечным покрытием размер (сумма) обеспеченных ипотекой требований, составляющих ипотечное покрытие таких облигаций, должен быть не менее чем их общая номинальная стоимость и сумма процентов по этим облигациям.

Для обеспечения полноты исполнения обязательств по облигациям с ипотечным покрытием размер ипотечного покрытия данных облигаций на любую дату до их погашения должен быть не менее чем размер (сумма) обязательств по этим облигациям.

Для обеспечения своевременности исполнения обязательств по облигациям с ипотечным покрытием сумма денежных средств, составляющих ипотечное покрытие, и платежей (которые должны поступить не позднее даты исполнения обязательств по облигациям) по требованиям, составляющим ипотечное покрытие, на любую дату до погашения облигаций должна быть не менее чем размер (сумма) обязательств (предстоящих платежей) по этим облигациям. При этом годовая сумма платежей по облигациям с ипотечным покрытием не должна превышать годовую сумму платежей, которые должны поступить в счет исполнения обязательств, требования по которым составляют ипотечное покрытие таких облигаций.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 11.11.2003 N 152-ФЗ "ОБ ИПОТЕЧНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГАХ"