Последнее обновление: 24.12.2025
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 49, РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ", "КОСТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ И КЛЕЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВА", "ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ", "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВА"
§ 14. Аппаратчик сушки кости-паренки
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса сушки кости-паренки в сушильных барабанах непрерывного действия. Равномерное распределение кости-паренки в приемных бункерах; регулирование подачи кости-паренки в сушильный барабан. Регулирование по контрольно-измерительным приборам температурного режима процесса сушки. Наблюдение за работой шнековых транспортеров, сушильного барабана, электромагнита элеватора. Проверка сушильного агрегата, наличия ограждений и защитных приспособлений. Очистка приемных бункеров, шнековых транспортеров и элеватора от посторонних предметов. Пуск и выключение в определенной последовательности оборудования сушильного агрегата. Соблюдение норм выхода и контроль качества выпускаемой продукции.
Должен знать: устройство и принцип работы сушильного агрегата; технологический режим процесса сушки кости-паренки; правила определения влажности в сухой паренке; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; методы устранения дефектов в работе обслуживаемого оборудования; государственные стандарты на кости-паренки.
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 49, РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ", "КОСТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ И КЛЕЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВА", "ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ", "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВА"
