в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 05.12.2023

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.04.96 N 480 (ред. от 31.07.2009) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА И ЗАБАЙКАЛЬЯ НА ПЕРИОД ДО 2013 ГОДА"
не действует Редакция от 31.07.2009 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.04.96 N 480 (ред. от 31.07.2009) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА И ЗАБАЙКАЛЬЯ НА ПЕРИОД ДО 2013 ГОДА"

V. Механизм реализации подпрограммы

Государственными заказчиками подпрограммы являются:

Федеральное агентство воздушного транспорта - по объектам воздушного транспорта;

Федеральное дорожное агентство - по объектам автодорожного хозяйства;

Федеральное агентство морского и речного транспорта - по объектам морского и внутреннего водного транспорта;

Федеральное агентство связи - по объектам связи и телекоммуникаций;

Министерство регионального развития Российской Федерации - по объектам, необходимым для проведения мероприятий на международном уровне, объектам коммунальной инфраструктуры, энергоснабжения;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.08.2008 N 644)

Министерство обороны Российской Федерации - по мероприятиям, связанным с выводом военных объектов с территорий, отводимых под гражданские нужды;

Министерство экономического развития Российской Федерации - по мероприятиям, связанным с подготовкой к проведению саммита в рамках форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество".

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.08.2008 N 644)

В целях обеспечения координации и взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, администрации Приморского края и администрации г. Владивостока, а также привлечения внебюджетных инвестиций для реализации мероприятий подпрограммы при Министерстве регионального развития Российской Федерации создается координационный совет с участием представителей указанных органов исполнительной власти и местного самоуправления, бизнес-сообщества.

Министерство регионального развития Российской Федерации осуществляет мониторинг хода выполнения подпрограммы.

Государственные заказчики ежемесячно, не позднее 15-го числа, представляют в Министерство регионального развития Российской Федерации отчет о ходе выполнения мероприятий подпрограммы по определяемым Министерством формам.

Государственные заказчики подпрограммы несут ответственность за ее реализацию в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд".

Государственные заказчики могут в установленном порядке на договорной основе делегировать осуществление функций заказчика-застройщика соответствующим государственным учреждениям (дирекциям строящихся объектов). Содержание данных учреждений осуществляется за счет средств подпрограммы.

Государственный заказчик или заказчик-застройщик может заключать с организацией, определенной в соответствии с законодательством Российской Федерации, договор об оказании услуг по осуществлению строительного контроля на строящихся объектах.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.01.2009 N 15)

Средства на оплату услуг указанной организации предусматриваются в сводном сметном расчете стоимости строительства.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.01.2009 N 15)

В случае осуществления строительного контроля на указанных объектах государственным заказчиком или заказчиком-застройщиком без привлечения сторонних организаций расходы на осуществление таких видов деятельности учитываются в смете доходов и расходов государственного заказчика или заказчика-застройщика.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.01.2009 N 15)

Предоставление средств федерального бюджета на осуществление строительства и реконструкции объектов, находящихся в государственной собственности Приморского края или муниципальной собственности, осуществляется в виде софинансирования в пределах средств, предусмотренных в подпрограмме по отдельным мероприятиям.

Предоставление средств федерального бюджета для софинансирования строек и объектов, находящихся в государственной собственности Приморского края или муниципальной собственности, осуществляется при условии наличия утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации после представления администрацией Приморского края отчета о фактически произведенных расчетах в пропорциональном соотношении, установленном для финансового обеспечения конкретного мероприятия.

Стройки и объекты подпрограммы, находящиеся в государственной собственности Приморского края или в муниципальной собственности, должны быть в обязательном порядке включены в соответствующие региональные программы, утверждаемые и реализуемые органами исполнительной власти Приморского края.

Финансирование с использованием средств федерального бюджета строительства и реконструкции объектов, находящихся в собственности негосударственных коммерческих организаций, полученных указанными организациями в результате оплаты Российской Федерацией своих акций, осуществляется на условиях передачи этими организациями в собственность Российской Федерации части своих акций в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Стройки и объекты подпрограммы, находящиеся в собственности негосударственных коммерческих организаций, включаются в соответствующие инвестиционные программы указанных организаций.

Условия финансирования мероприятий подпрограммы устанавливаются соглашениями между государственными заказчиками, администрацией Приморского края и частными инвесторами, заключаемыми на весь период реализации мероприятий подпрограммы.

В таких соглашениях в обязательном порядке предусматриваются обязательства соответствующих органов исполнительной власти Приморского края и органов управления негосударственных коммерческих организаций по обеспечению финансирования строек и объектов подпрограммы в объемах не менее предусмотренных подпрограммой по соответствующим источникам финансирования.

В отношении строек и объектов подпрограммы, находящихся в собственности негосударственных коммерческих организаций, в соглашениях в обязательном порядке предусматриваются обязательства органов управления указанных организаций по передаче в собственность Российской Федерации части акций этих организаций в соответствии с размером предоставляемых им средств федерального бюджета в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

В соглашениях в обязательном порядке также предусматриваются условия приостановления либо пропорционального сокращения объемов софинансирования за счет средств федерального бюджета при невыполнении органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации или частными инвесторами своих обязательств, связанных:

с уменьшением предусмотренных подпрограммой объемов финансирования мероприятий подпрограммы за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и средств внебюджетных источников;

с нарушением предусмотренных указанными соглашениями графиков финансирования мероприятий подпрограммы;

с нарушением предусмотренных указанными соглашениями сроков и объемов освоения средств по мероприятиям подпрограммы.

Приостановление или пропорциональное сокращение размера средств федерального бюджета в указанных случаях в отдельном году не влечет возникновения обязательств Российской Федерации по их увеличению в последующие годы. При этом ответственность за своевременное завершение строительства (реконструкции) объектов, находящихся в государственной собственности субъектов Российской Федерации и муниципальной собственности, несут государственные заказчики указанных объектов - органы исполнительной власти Приморского края, а за своевременное завершение строительства (реконструкции) объектов, находящихся в собственности негосударственных коммерческих организаций, - органы управления указанных организаций.

К соглашениям в обязательном порядке прилагаются соответствующие перечни строек и объектов подпрограммы.

По стройкам и объектам, находящимся в государственной собственности Приморского края, в муниципальной собственности, а также в собственности негосударственных коммерческих организаций, к соглашениям в обязательном порядке прилагаются решения собственников (будущих собственников) указанных объектов о начале их строительства (реконструкции).

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.04.96 N 480 (ред. от 31.07.2009) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА И ЗАБАЙКАЛЬЯ НА ПЕРИОД ДО 2013 ГОДА"