в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 01.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 04.03.2003 N 12 (ред. от 16.04.2010) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ СП 2.5.1198-03" (вместе с "САНИТАРНЫМИ ПРАВИЛАМИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ" СП 2.5.1198-03)
действует Редакция от 16.04.2010 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 04.03.2003 N 12 (ред. от 16.04.2010) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ СП 2.5.1198-03" (вместе с "САНИТАРНЫМИ ПРАВИЛАМИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ" СП 2.5.1198-03)

ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА В ПАССАЖИРСКИХ ВАГОНАХ

(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 16.04.2010 N 24)

Наименование параметра Значение параметра при температуре наружного воздуха, °C,
ниже плюс 20 от плюс 20 до плюс 40
1 2 3
Температура воздуха, °C
- пассажирские и служебные купе вагонов всех типов и классов; 20 - 24 22 - 26
обеденный зал вагона-ресторана;
- салон вагонов с креслами для сидения; 20 - 24 22 - 28
- туалеты, коридоры (проходы) вагонов всех типов и классов; 16 - 24 22 - 28
- кухня вагона-ресторана; 19 - 24 20 - 28
- душевой модуль. не менее 24 не менее 24
Перепад температуры воздуха по высоте, °C, не более
- пассажирские и служебные купе вагонов класса "люкс"; душевой модуль; обеденный зал вагона-ресторана; 2 2
- пассажирские и служебные купе, коридоры (проходы), туалеты вагонов всех типов и классов; кухня вагона-ресторана. 3 3
Перепад температуры воздуха по длине, °C, не более
- 1 и последнее купе, начало и конец коридора в вагонах класса "люкс", обеденный зал вагона-ресторана; 2 -
- 1 и последнее купе, начало и конец коридора в пассажирских вагонах всех типов и классов; кухня вагона-ресторана. 3 -
Температура пола, °C, не менее
- пассажирские и служебные купе всех типов и классов, обеденный зал и кухня вагона-ресторана. Температура обогреваемого пола, °C, не более: 15 -
- в пассажирских помещениях; 24 -
- в душевом модуле. 30 -
Температура стен, °C, не менее
- пассажирские и служебные купе вагонов всех типов и классов; обеденный зал и кухня вагона-ресторана. 15
Скорость движения воздуха, м/с, не более
- пассажирские и служебные купе вагонов всех типов и классов; обеденный зал и кухня вагона-ресторана; душевой модуль. 0,2 <*> 0,25 <**>
Относительная влажность, %
- пассажирские и служебные купе вагонов всех типов и классов; обеденный зал и кухня вагона-ресторана. От 15 до 75 От 15 до 75
Результирующая температура, °РТ
- пассажирские и служебные купе вагонов всех типов и классов, обеденный зал и кухня вагона-ресторана:
- для районов с жарким климатом 18,3 - 22,3 20,5 - 24,5
- для районов с умеренным климатом 16,3 - 20,3 18,8 - 22,8
<*> Для коридоров спальных вагонов и кухни вагонов-ресторанов (в центре помещений) с воздушной системой отопления допускается скорость движения воздуха до 0,3 м/с.
<**> Для коридоров спальных вагонов с воздушной системой отопления и кухни вагонов-ресторанов (в центре помещений) допускается скорость движения воздуха до 0,3 м/с.

Приложение N 6
к СП 2.5.1198-03

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 04.03.2003 N 12 (ред. от 16.04.2010) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ СП 2.5.1198-03" (вместе с "САНИТАРНЫМИ ПРАВИЛАМИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ" СП 2.5.1198-03)