в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 02.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 19.04.96 N 150 "О ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ (ТРЕБОВАНИЯХ) ПО ДОЛЖНОСТЯМ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ТЕХНИЧЕСКИХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, ЗАМЕЩАЕМЫМ ГРАЖДАНСКИМ ПЕРСОНАЛОМ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ВОЕННО - УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАХОДЯЩИХСЯ НА СМЕТНО - БЮДЖЕТНОМ ФИНАНСИРОВАНИИ"
действует Редакция от 19.04.1996 Подробная информация
ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 19.04.96 N 150 "О ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ (ТРЕБОВАНИЯХ) ПО ДОЛЖНОСТЯМ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ТЕХНИЧЕСКИХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, ЗАМЕЩАЕМЫМ ГРАЖДАНСКИМ ПЕРСОНАЛОМ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ВОЕННО - УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАХОДЯЩИХСЯ НА СМЕТНО - БЮДЖЕТНОМ ФИНАНСИРОВАНИИ"

Заведующий столовой

7 - 13 разряды

Должностные обязанности. Осуществляет руководство производственно - хозяйственной и торгово - обслуживающей деятельностью предприятия общественного питания. Организует работу и эффективное взаимодействие производственных цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременное снабжение продовольственными и промышленными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово - обслуживающего процесса. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. Организует подбор и расстановку работников с учетом их квалификации, опыта работы, личностных качеств и рационального разделения труда. Способствует внедрению передового опыта в производственной и торгово - обслуживающей деятельности предприятий общественного питания. Организует своевременное представление учетно - отчетной документации о хозяйственной деятельности предприятия, правильное применение форм и систем оплаты труда и моральное поощрение. Организует изучение спроса потребителей на продукцию общественного питания, контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли и ценообразования, состоянием трудовой и производственной дисциплины, соблюдением требований по охране труда и технике безопасности, санитарно - техническим состоянием производственных и торгово - обслуживающих помещений. Обеспечивает соблюдение законности.

Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, нормативные документы и другие руководящие материалы, регламентирующие работу предприятия общественного питания; организацию производства и управления предприятием, задачи и функции его подразделений; передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; действующие правила внутреннего распорядка, режим работы, права и обязанности работников; экономику общественного питания в рыночных условиях; организацию оплаты и стимулирования труда; основы хозяйственного и трудового законодательства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

Требования к квалификации по разрядам оплаты.

Высшее профессиональное образование и стаж работы по профилю в общественном питании не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по профилю в общественном питании не менее 5 лет:

7 разряд - в столовой, отнесенной к VII группе по оплате труда руководителей;

8 разряд - в столовой, отнесенной к VI группе по оплате труда руководителей;

9 разряд - в столовой, отнесенной к V группе по оплате труда руководителей;

10 разряд - в столовой, отнесенной к IV группе по оплате труда руководителей;

11 разряд - в столовой, отнесенной к III группе по оплате труда руководителей;

12 разряд - в столовой, отнесенной ко II группе по оплате труда руководителей;

13 разряд - в столовой, отнесенной к I группе по оплате труда руководителей.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 19.04.96 N 150 "О ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ (ТРЕБОВАНИЯХ) ПО ДОЛЖНОСТЯМ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ТЕХНИЧЕСКИХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, ЗАМЕЩАЕМЫМ ГРАЖДАНСКИМ ПЕРСОНАЛОМ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ВОЕННО - УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАХОДЯЩИХСЯ НА СМЕТНО - БЮДЖЕТНОМ ФИНАНСИРОВАНИИ"