отменен/утратил силу
Редакция от 01.01.1970
Подробная информация
Наименование документ | "ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (по состоянию на 01.01.95) (Разделы III - V, группы 1501 - 2716) |
Вид документа | классификатор |
Принявший орган | гтк рф |
Дата принятия | 01.01.1970 |
Дата редакции | 01.01.1970 |
Дата регистрации в Минюсте | 01.01.1970 |
Статус | отменен/утратил силу |
Публикация | - "ТН ВЭД", ГТК РФ, Издание 2-е, М., 1995
|
Навигатор | Примечания |
Группа 16 Изделия из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков
Изделия из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков
или прочих водных беспозвоночных
Примечания. 1. В данную группу не включаются: мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группах 2 или 3.
2. В данную группу включаются продукты, содержащие по массе более 20% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любых комбинаций (сочетаний) этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они классифицируются в товарных позициях группы 16 по компоненту или компонентам, которые преобладают по массе. Эти положения не относятся к фаршированным продуктам, указанным в товарной позиции 1902 и к изделиям в товарных позициях 2103 или 2104.
Примечания к субпозициям. 1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов и крови, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи, в качестве детского или диетического питания в упаковках с чистой массой нетто содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 занимает ведущее положение в товарной позиции 1602.
2. Рыбы и ракообразные, приводимые в субпозициях товарных позиций 1604 и 1605 только под их обычными названиями, являются одними и теми же видами, упомянутыми в группе 3 под теми же названиями.
Дополнительные примечания. 1. В подсубпозициях 1602 31 110, 1602 39 110, 1602 50 100, 1602 90 610 и 1602 90 710 термин "сырые" будет применяться к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для обеспечения свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100, 1602 90 610 и 1602 90 710 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
2. Встречающееся в подсубпозициях 1602 41 100, 1602 42 100 и 1602 49 110 - 1602 49 150 выражение "их отрубы" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.
Код | Описание | Доп. ед. изм. |
1601 00 | Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; пищевые продукты, изготовленные на их основе: | |
1601 00 100 | -из печени | |
| -прочие: | |
1601 00 910 | --колбасы, сухие или пастообразные (для намазывания) сырые | |
1601 00 990 | --прочие | |
1602 | Прочие готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови: | |
1602 10 000 | -гомогенизированные готовые продукты | |
1602 20 | -из печени любых животных: | |
1602 20 100 | --гусиной и утиной печени | |
1602 20 900 | --прочие | |
| -из домашней птицы (товарная позиция 0105): | |
1602 31 | --из индейки: | |
| ---содержащей 57% и более по массе мяса или субпродуктов: | |
1602 31 110 | ----содержащей исключительно сырое мясо индейки | |
1602 31 190 | ----прочие | |
1602 31 300 | ---содержащей 25% и более, но менее 57% по массе мяса или субпродуктов | |
1602 31 900 | ---прочие | |
1602 39 | --прочие: | |
| ---содержащие 57% и более по массе мяса домашней птицы или субпродуктов: | |
1602 39 110 | ----сырого | |
1602 39 190 | ----прочего | |
1602 39 300 | ---содержащей 25% и более, но менее 57% по массе мяса индейки или субпродуктов | |
1602 39 900 | ---прочие | |
| -из свинины: | |
1602 41 | --из окороков и их отрубов: | |
1602 41 100 | ---домашней свиньи | |
1602 41 900 | ---прочие | |
1602 42 | --из лопаточных частей и их отрубов: | |
1602 42 100 | ---домашней свиньи | |
1602 42 900 | ---прочие | |
1602 49 | --прочие, включая смеси: | |
| ---из домашней свиньи: | |
| ----содержащие 80% и более по массе мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения: | |
1602 49 110 | -----филейные части (исключая шейные части) и их отрубы, включая смеси филейных частей или окороков | |
1602 49 130 | -----шейные части и их отрубы, включая смеси шейных и лопаточных частей | |
1602 49 150 | -----прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отрубы | |
1602 49 190 | -----прочие | |
1602 49 300 | ----содержащие 40% и более, но менее 80% по массе мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения | |
1602 49 500 | ----содержащие менее 40% по массе мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения | |
1602 49 900 | ---прочие | |
1602 50 | -из говядины: | |
1602 50 100 | --сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов | |
1602 50 900 | --прочие | |
1602 90 | -прочие, включая готовые продукты из крови любых животных: | |
1602 90 100 | --продукты из крови любых животных | |
| --прочие: | |
1602 90 310 | ---из дичи или кролика | |
| ---прочие: | |
1602 90 510 | ----содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи | |
| ----прочие: | |
| -----содержащие говядину или субпродукты: | |
1602 90 610 | ------сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов | |
1602 90 690 | ------прочие | |
| -----прочие: | |
| ------из баранины или козлятины: | |
1602 90 710 | -------сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов | |
1602 90 790 | -------прочие | |
1602 90 990 | ------прочие | |
1603 00 | Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных: | |
1603 00 100 | -в непосредственных упаковках, массой нетто 1 кг и менее | |
1603 00 300 | -в непосредственных упаковках, массой нетто более 1 кг, но менее 20 кг | |
1603 00 900 | -прочие | |
1604 | Готовые или консервированные продукты из рыбы; икра осетровых (черная икра) и заменители икры, изготовленные из икринок прочих рыб: | |
| -рыба целиком или в кусках, но не фаршированная: | |
1604 11 000 | --лосось | |
1604 12 | --сельди: | |
1604 12 100 | ---филе, сырые, покрытые взбитым тестом или хлебными крошками, глубоко замороженные | |
1604 12 900 | ---прочие | |
1604 13 | --сардины, сардинелла, килька или шпроты: | |
1604 13 100 | ---сардины | |
1604 13 900 | ---прочие | |
1604 14 | --тунец, скипджек и пеламида (Sarda spp.): | |
1604 14 100 | ---тунец и скипджек | |
1604 14 900 | ---пеламида (Sarda spp.) | |
1604 15 | --макрель: | |
1604 15 100 | ---вида Scomber scombrus и Scomber japonicus | |
1604 15 900 | ---вида Scomber australasicus | |
1604 16 000 | --анчоусы | |
1604 19 | --прочие: | |
1604 19 100 | ---лососевые, кроме лосося | |
1604 19 300 | ---рыба рода Euthynnus, кроме скипджека (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis) | |
1604 19 500 | ---рыба вида Orcynopsis unicolor | |
| ---прочие: | |
1604 19 910 | ----филе, сырые, покрытые взбитым тестом или хлебными крошками, глубоко замороженные | |
1604 19 990 | ----прочие | |
1604 20 | -прочие готовые или консервированные продукты из рыбы: | |
1604 20 100 | --из лосося | |
1604 20 300 | --из лососевых, кроме лосося | |
1604 20 400 | --из анчоусов | |
1604 20 500 | --из сардин, пеламиды, макрели вида Scomber scombrus и Scomber japonicus, рыбы вида Orcynopsis unicolor | |
1604 20 700 | --из тунца, скипджека или другой рыбы рода Euthynnus | |
1604 20 900 | --из другой рыбы | |
1604 30 | -икра осетровых (черная икра) и заменители икры, изготовленные из икринок прочих рыб: | |
1604 30 100 | --икра осетровых | |
1604 30 900 | --заменители икры | |
1605 | Готовые или консервированные продукты из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных: | |
1605 10 000 | -крабы | |
1605 20 000 | -креветки | |
1605 30 000 | -омары | |
1605 40 000 | -прочие ракообразные | |
1605 90 | -прочие: | |
1605 90 100 | --моллюски | |
1605 90 900 | --прочие водные беспозвоночные | |