в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • "ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (по состоянию на 01.01.95) (Разделы III - V, группы 1501 - 2716)
отменен/утратил силу Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
"ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (по состоянию на 01.01.95) (Разделы III - V, группы 1501 - 2716)

Группа 20 Продукты переработки овощей, плодов, орехов

Группа 20 Продукты переработки овощей, плодов, орехов
или прочих частей растений

Примечания. 1. В данную группу не включаются:

(а) овощи, фрукты или орехи, приготовленные или консервированные способами, указанными в группах 7, 8 и 11;

(б) пищевые продукты, содержащие по массе более 20% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, или их смеси (группа 16);

(в) гомогенизированные смеси пищевых продуктов (товарная позиция 2104).

2. В товарные позиции 2007 и 2008 не включаются фруктовое желе, повидло, засахаренный миндаль и аналогичные кондитерские изделия из сахара (товарная позиция 1704) и шоколадные кондитерские изделия (товарная позиция 1806).

3. В товарные позиции 2001, 2004 и 2005 включаются только те продукты из группы 7 и товарных позиций 1105 и 1106 (кроме муки и порошка продуктов из группы 8), которые были приготовлены или консервированы другими способами, отличными от указанных выше в примечании 1(а).

4. Томатный сок, содержащий по массе не менее 7% сухого остатка, указывается в товарной позиции 2002.

5. В товарной позиции 2009 под выражением "соки, несброженные и без добавления спирта" понимаются соки с концентрацией спирта по объему не более 0,5% (см. примечание 2 к группе 22).

Примечания к субпозициям. 1. В субпозиции 2005 10 термин "гомогенизированные овощи" означает приготовленные изделия из овощей, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с массой нетто содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки овощей. Данная субпозиция занимает ведущее положение в товарной позиции 2005.

2. В субпозиции 2007 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из фруктов, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с массой нетто содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки фруктов. Данная субпозиция занимает ведущее положение в товарной позиции 2007.

Дополнительные примечания. 1. В подсубпозиции 2003 10 100 следующие виды грибов рассматриваются как "культивированные грибы": Agaricus spp., Volvaria esculenta, Lentinus edodes, Flammulina velutipes, Pholiota aegerita, Pholiota nameko, Pleurotus ostreatus, Pleurotus florida, Pleurotus pulmonarius, Pleurotus cornucopiae, Pleurotus abalonae, Pleurotus colombinus, Pleurotus eringii, Stropharia rugoso-annulata, Tremalla fuciformis, Auricularia auricula-judae, Auricularia polytricha, Auricularia porphyria, Coprinus comatus, Rhodopaxillus nudus, Lepiota pudica, Lepiota personata, Agrocyte aegerita u Agrocyte cylindracea.

2. Содержание различных сахаров, выраженных как сахароза (содержание сахара) в продуктах, классифицируемых в данной группе, соответствует цифре, указанной на рефрактометре (используемом в соответствии с методом, предписанным в приложении к Регламенту (ЕЭС) 543/86, при температуре 20 градусов Цельсия, умноженной на следующий коэффициент:

- 0,93 - для продуктов, указанных в субпозициях 2008 20 - 2008 80, 2008 92 и 2008 99,

- 0,95 - для продуктов, указанных в других товарных позициях.

3. Продукты, классифицируемые в субпозициях 2008 20 - 2008 80, 2008 92 и 2008 99, должны рассматриваться как содержащие добавки сахара, если "содержание сахара" в них превышает по массе процент, указанный ниже, в зависимости от вида фрукта или употребляемой в пищу части растения:

- ананасы и виноград - 13%,

- прочие фрукты, включая смеси фруктов, и прочие, употребляемые в пищу части растений - 9%.

4. В подсубпозициях 2008 30 110 - 2008 30 390, 2008 40 110 - 2008 40 390, 2008 50 110 - 2008 50 590, 2008 60 110 - 2008 60 390, 2008 70 110 - 2008 70 590, 2008 80 110 - 2008 80 390, 2008 92 110 - 2008 92 390 и 2008 99 110 - 2008 99 390 следующие выражения имеют указанные ниже значения:

- "фактическая концентрация спирта по массе" - число килограммов чистого спирта, содержащихся в 100 кг продукта;

- "мас.%" - концентрация спирта по массе.

5. Содержание добавленного сахара в продуктах, классифицируемых в товарной позиции 2009, соответствует "содержанию сахара" минус указанная ниже цифра, в зависимости от вида сока:

- лимонный или томатный сок - 3,

- яблочный сок - 11,

- виноградный сок - 15,

- прочие фруктовые и овощные соки, включая смеси соков - 13.

6. В подсубпозициях 2009 60 510 и 2009 60 710 выражение "концентрированный виноградный сок (включая виноградное сусло)" означает виноградный сок (включая виноградное сусло), для которого величина, указанная рефрактометром (используемым в соответствии с методом, предписанным в приложении к Регламенту (ЕЭС) 543/86), при температуре 20 градусов Цельсия составляет не менее 50,9%.

Код Описание Доп. ед. изм.
2001 Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные в уксусе или уксусной кислоте:
2001 10 000 -огурцы и корнишоны
2001 20 000 -лук репчатый
2001 90 -прочие:
2001 90 100 --манговое чутни
2001 90 200 --перец рода capsicum, кроме перца стручкового сладкого и перца душистого
2001 90 300 --сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata)
2001 90 400 --ямс, батат (сладкий картофель) и аналогичные употребляемые в пищу части растений, содержащие 5% и более по массе крахмала
2001 90 500 --грибы
2001 90 600 --пальмовая сердцевина
2001 90 800 --прочие
2002 Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты:
2002 10 -томаты целые или резаные на части:
2002 10 100 --очищенные
2002 10 900 --прочие
2002 90 -прочие:
2002 90 100 --с содержанием сухого вещества 12% по массе
2002 90 300 --с содержанием сухого вещества не менее 12%, но не более 30% по массе
2002 90 900 --с содержанием сухого вещества более 30% по массе
2003 Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты:
2003 10 -грибы:
2003 10 100 --культивированные
2003 10 900 --прочие
2003 20 000 -трюфели
2004 Прочие овощи, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, мороженые:
2004 10 -картофель:
2004 10 100 --вареный, не приготовленный каким-либо другим способом
--прочий:
2004 10 910 ---в виде муки, крупы или хлопьев
2004 10 990 ---прочий
2004 90 -прочие овощи и овощные смеси:
2004 90 100 --сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata)
2004 90 300 --капуста квашеная, каперсы и маслины
2004 90 500 --горох (Pisum sativum) и незрелые фасоли рода Phaseolus spp., в стручках
--прочие, включая смеси:
2004 90 910 ---лук репчатый, вареный, не приготовленный каким-либо другим способом
2004 90 950 ---артишоки
2004 90 990 ---прочие
2005 Прочие овощи, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные:
2005 10 000 -овощи гомогенизированные
2005 20 -картофель:
2005 20 100 --в виде муки, крупы или хлопьев
2005 20 900 --прочий
2005 30 000 -капуста квашеная
2005 40 000 -горох (Pisum sativum)
-фасоли (Vigna spp., Phaseolus spp.):
2005 51 000 --фасоль лущеная
2005 59 000 --прочие
2005 60 000 -спаржа
2005 70 000 -маслины
2005 80 000 -сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata)
2005 90 -прочие овощи и овощные смеси:
2005 90 100 --перец рода Capsicum, кроме перца стручкового сладкого и перца душистого
2005 90 300 --каперсы
2005 90 500 --артишоки
2005 90 900 --прочие
2006 00 Плоды, орехи, кожура плодов и прочие части растений, консервированные в сахаре (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные)
2006 00 100 -имбирь
-прочие:
--с содержанием сахара свыше 13% по массе:
2006 00 310 ---вишня
2006 00 390 ---прочие
2006 00 900 --прочие
2007 Джемы, желе плодово-ягодные, мармелады, пюре плодово-ягодные или ореховые, паста плодово-ягодная или ореховая, прошедшие тепловую обработку, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:
2007 10 -гомогенизированные готовые продукты:
2007 10 100 --с содержанием сахара более 13% по массе
2007 10 900 --прочие
-прочие:
2007 91 --цитрусовые:
2007 91 100 ---с содержанием сахара более 30% по массе
2007 91 300 ---с содержанием сахара более 13% по массе, но не более 30% по массе
2007 91 900 ---прочие
2007 99 --прочие:
---с содержанием сахара более 30% по массе:
2007 99 100 ----сливовое пюре и сливовая паста, в непосредственных упаковках, массой нетто более 100 кг, для промышленной обработки
2007 99 200 ----каштановое пюре и паста
----прочие:
2007 99 310 -----из вишни
2007 99 330 -----из земляники (клубники)
2007 99 350 -----из малины
2007 99 390 -----прочие
---с содержанием сахара более 13%, но не более 30% по массе:
2007 99 510 ----каштановое пюре и паста
2007 99 590 ----прочие
2007 99 900 ---прочие
2008 Плоды, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, в том числе содержащие или не содержащие добавки сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные:
-орехи, арахис и прочие семена, смешанные или не смешанные между собой:
2008 11 --арахис:
2008 11 100 ---арахисовое масло (тертый арахис)
---прочие, в непосредственных упаковках, массой нетто:
2008 11 910 ----более 1 кг
2008 11 990 ----не более 1 кг
2008 19 --прочие, включая смеси:
2008 19 100 ---в непосредственных упаковках, массой нетто более 1 кг
2008 19 900 ---в непосредственных упаковках, массой нетто не более 1 кг
2008 20 -ананасы:
--содержащие спиртовые добавки:
---в непосредственных упаковках, массой нетто более 1 кг:
2008 20 110 ----с содержанием сахара более 17% по массе
2008 20 190 ----прочие
---в непосредственных упаковках, массой нетто не более 1 кг:
2008 20 310 ----с содержанием сахара более 19% по массе
2008 20 390 ----прочие
--не содержащие спиртовых добавок:
---содержащие спиртовые добавки, в непосредственных упаковках, массой нетто более 1 кг:
2008 20 510 ----с содержанием сахара более 17% по массе
2008 20 590 ----прочие
---содержащие добавки сахара, в непосредственных упаковках, массой нетто не более 1 кг:
2008 20 710 ----с содержанием сахара более 19% по массе
2008 20 790 ----прочие
---не содержащие добавок сахара, в непосредственных упаковках, массой нетто:
2008 20 910 ----4,5 кг и более
2008 20 990 ----менее 4,5 кг
2008 30 -цитрусовые:
--содержащие спиртовые добавки:
---с содержанием сахара более 9% по массе:
2008 30 110 ----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85%
2008 30 190 ----прочие
---прочие:
2008 30 310 ----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85%
2008 30 390 ----прочие
--не содержащие спиртовых добавок:
---содержащие добавки сахара, в непосредственных упаковках, массой нетто более 1 кг:
2008 30 510 ----дольки грейпфрутов
2008 30 550 ----мандарины (включая танжерины и унишу); клементины, вилкинги и прочие аналогичные гибриды цитрусовых
2008 30 590 ----прочие
---содержащие добавки сахара, в непосредственных упаковках, массой нетто не более 1 кг:
2008 30 710 ----дольки грейпфрутов
2008 30 750 ----мандарины (включая танжерины и унишу); клементины, вилкинги и прочие аналогичные гибриды цитрусовых
2008 30 790 ----прочие
---не содержащие добавок сахара, в непосредственных упаковках, массой нетто:
2008 30 910 ----4,5 кг и более
2008 30 990 ----менее 4,5 кг
2008 40 -груши:
--содержащие спиртовые добавки:
---в непосредственных упаковках, массой нетто более 1 кг:
----с содержанием сахара более 13% по массе:
2008 40 110 -----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85%
2008 40 190 -----прочие
----прочие:
2008 40 210 -----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85%
2008 40 290 -----прочие
---в непосредственных упаковках, массой нетто не более 1 кг:
2008 40 310 ----с содержанием сахара более 15% по массе
2008 40 390 ----прочие
--не содержащие спиртовых добавок:
---содержащие добавки сахара, в непосредственных упаковках, массой нетто более 1 кг:
2008 40 510 ----с содержанием сахара более 13% по массе
2008 40 590 ----прочие
---содержащие добавки сахара, в непосредственных упаковках, массой нетто не более 1 кг:
2008 40 710 ----с содержанием сахара более 15% по массе
2008 40 790 ----прочие
---не содержащие добавок сахара, в непосредственных упаковках, массой нетто:
2008 40 910 ----4,5 кг и более
2008 40 990 ----менее 4,5 кг
2008 50 -абрикосы:
--содержащие спиртовые добавки:
---в непосредственных упаковках, массой нетто более 1 кг:
----с содержанием сахара более 13% по массе:
2008 50 110 -----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85%
2008 50 190 -----прочие
----прочие:
2008 50 310 -----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85%
2008 50 390 -----прочие
---в непосредственных упаковках, массой нетто не более 1 кг:
2008 50 510 ----с содержанием сахара более 15% по массе
2008 50 590 ----прочие
--не содержащие спиртовых добавок:
---содержащие добавки сахара, в непосредственных упаковках, массой нетто более 1 кг:
2008 50 610 ----с содержанием сахара более 13% по массе
2008 50 690 ----прочие
---содержащие добавки сахара, в непосредственных упаковках, массой нетто не более 1 кг:
2008 50 710 ----с содержанием сахара более 15% по массе
2008 50 790 ----прочие
---не содержащие добавок сахара, в непосредственных упаковках, массой нетто:
2008 50 910 ----4,5 кг и более
2008 50 990 ----менее 4,5 кг
2008 60 -вишня и черешня:
--содержащие спиртовые добавки:
---с содержанием сахара более 9% по массе:
2008 60 110 ----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85%
2008 60 190 ----прочие
---прочие:
2008 60 310 ----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85%
2008 60 390 ----прочие
--не содержащие спиртовых добавок:
---содержащие добавки сахара, в непосредственных упаковках, массой нетто более 1 кг:
2008 60 510 ----вишня (Prunus cerasus)
2008 60 590 ----прочие
---содержащие добавки сахара, в непосредственных упаковках, массой нетто не более 1 кг:
2008 60 610 ----вишня (Prunus cerasus)
2008 60 690 ----прочие
---не содержащие добавок сахара, в непосредственных упаковках, массой нетто:
----4,5 кг и более:
2008 60 710 -----вишня (Prunus cerasus)
2008 60 790 -----прочие
----менее 4,5 кг:
2008 60 910 -----вишня (Prunus cerasus)
2008 60 990 -----прочие
2008 70 -персики:
--содержащие спиртовые добавки:
---в непосредственных упаковках, массой нетто более 1 кг:
----с содержанием сахара более 13% по массе:
2008 70 110 -----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85%
2008 70 190 -----прочие
----прочие:
2008 70 310 -----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85%
2008 70 390 -----прочие
---в непосредственных упаковках, массой нетто не более 1 кг:
2008 70 510 ----с содержанием сахара более 15% по массе
2008 70 590 ----прочие
--не содержащие спиртовых добавок:
---содержащие добавки сахара, в непосредственных упаковках, массой нетто более 1 кг:
2008 70 610 ----с содержанием сахара более 13% по массе
2008 70 690 ----прочие
---содержащие добавки сахара, в непосредственных упаковках, массой нетто не более 1 кг:
2008 70 710 ----с содержанием сахара более 15% по массе
2008 70 790 ----прочие
---не содержащие добавок сахара, в непосредственных упаковках, массой нетто:
2008 70 910 ----4,5 кг и более
2008 70 990 ----менее 4,5 кг
2008 80 -земляника (клубника):
--содержащая спиртовые добавки:
---с содержанием сахара более 9% по массе:
2008 80 110 ----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85%
2008 80 190 ----прочие
---прочие:
2008 80 310 ----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85%
2008 80 390 ----прочие
--не содержащие спиртовых добавок:
2008 80 500 ---содержащие добавки сахара, в непосредственных упаковках, массой нетто более 1 кг
2008 80 700 ---содержащие добавки сахара, в непосредственных упаковках, массой нетто не более 1 кг
---не содержащие добавок сахара, в непосредственных упаковках, массой нетто:
2008 80 910 ----4,5 кг и более
2008 80 990 ----менее 4,5 кг
-прочие, включая смеси, за исключением классифицируемых в субпозиции 2008 19:
2008 91 000 --сердцевина пальмы
2008 92 --смеси:
---содержащие спиртовые добавки:
----с содержанием сахара более 9% по массе:
2008 92 110 -----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85%
2008 92 190 -----прочие
----прочие:
2008 92 310 -----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85%
2008 92 390 -----прочие
---не содержащие спиртовых добавок:
----содержащие добавки сахара:
2008 92 500 -----в непосредственных упаковках, массой нетто более 1 кг:
-----прочие:
2008 92 710 ------плодово-ягодные смеси, в которых доля ни одного из компонентов не превышает 50% суммарной массы всей смеси
2008 92 790 ------прочие
----не содержащие добавок сахара, в непосредственных упаковках, массой нетто:
2008 92 910 -----4,5 кг и более
2008 92 990 -----менее 4,5 кг
2008 99 --прочие:
---содержащие спиртовые добавки:
----имбирь:
2008 99 110 -----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85%
2008 99 190 -----прочие
----виноград:
2008 99 210 -----с содержанием сахара более 13% по массе
2008 99 230 -----прочие
----прочие:
-----с содержанием сахара более 9% по массе:
------с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85%:
2008 99 250 -------пассифлора и гуайява
2008 99 270 -------прочие
------прочие:
2008 99 320 -------пассифлора и гуайява
2008 99 340 -------прочие
-----прочие:
2008 99 350 ------с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85%
2008 99 390 ------прочие
---не содержащие спиртовых добавок:
----содержащие добавки сахара, в непосредственных упаковках, массой нетто более 1 кг:
2008 99 410 -----имбирь
2008 99 430 -----виноград
2008 99 450 -----сливы
-----прочие:
2008 99 460 ------пассифлора, гуайява и тамаринд
2008 99 480 ------прочие
----содержащие добавки сахара, в непосредственных упаковках, массой нетто не более 1 кг:
2008 99 510 -----имбирь
2008 99 530 -----виноград
2008 99 550 -----сливы
-----прочие:
2008 99 610 ------пассифлора и гуайява
2008 99 690 ------прочие
----не содержащие добавок сахара:
-----сливы, в непосредственных упаковках, массой нетто:
2008 99 710 ------4,5 кг и более
2008 99 790 ------менее 4,5 кг
2008 99 850 -----кукуруза, кроме сахарной кукурузы (Zea mays var. saccharata)
2008 99 910 -----ямс, батат (сладкий картофель) и аналогичные употребляемые в пищу части растений, содержащие 5% и более по массе крахмала
2008 99 990 -----прочие
2009 Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и без добавления спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
-апельсиновый сок:
2009 11 --замороженный:
---плотностью более 1,33 г/см3 при 20 градусах Цельсия:
2009 11 110 ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за 100 кг массы нетто
2009 11 190 ----прочий
---плотностью не более 1,33 г/см3 при 20 градусах Цельсия:
2009 11 910 ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за 100 кг массы нетто, с добавками сахара более 30% по массе
2009 11 990 ----прочий
2009 19 --прочий:
---плотностью более 1,33 г/см3 при 20 градусах Цельсия:
2009 19 110 ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за 100 кг массы нетто
2009 19 190 ----прочий
---плотностью более 1,33 г/см3 при 20 градусах Цельсия:
2009 19 910 ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за 100 кг массы нетто, с добавками сахара более 30% по массе
2009 19 990 ----прочий
2009 20 -грейпфрутовый сок:
--плотностью более 1,33 г/см3 при 20 градусах Цельсия:
2009 20 110 ---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за 100 кг массы нетто
2009 20 190 ---прочий
--плотностью более 1,33 г/см3 при 20 градусах Цельсия:
2009 20 910 ---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за 100 кг массы нетто и с добавками сахара более 30% по массе
2009 20 990 ---прочий
2009 30 -соки прочих цитрусовых:
--плотностью более 1,33 г/см3 при 20 градусах Цельсия:
2009 30 110 ---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за 100 кг массы нетто
2009 30 190 ---прочие
--плотностью не более 1,33 г/см3 при 20 градусах Цельсия:
---стоимостью, превышающей 30 ЭКЮ за 100 кг массы нетто:
2009 30 310 ----с добавками сахара
2009 30 390 ----прочие
---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за 100 кг массы нетто:
----сок лимонный:
2009 30 510 -----с содержанием добавок сахара более 30% по массе
2009 30 550 -----с содержанием добавок сахара не более 30% по массе
2009 30 590 -----без добавок сахара
----соки прочих цитрусовых:
2009 30 910 -----с содержанием добавок сахара более 30% по массе
2009 30 950 -----с содержанием добавок сахара не более 30% по массе
2009 30 990 -----без добавок сахара
2009 40 -ананасовый сок:
--плотностью более 1,33 г/см3 при 20 градусах Цельсия:
2009 40 110 ---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за 100 кг массы нетто
2009 40 190 ---прочий
--плотностью не более 1,33 г/см3 при 20 градусах Цельсия:
2009 40 300 ---стоимостью, превышающей 30 ЭКЮ за 100 кг массы нетто, с добавками сахара
---прочий:
2009 40 910 ----с содержанием добавок сахара более 30% по массе
2009 40 930 ----с содержанием добавок сахара не более 30% по массе
2009 40 990 ----без добавок сахара
2009 50 -томатный сок:
2009 50 100 --с добавками сахара
2009 50 900 --прочий
2009 60 -виноградный сок (включая виноградное сусло):
--плотностью более 1,33 г/см3 при 20 градусах Цельсия:
2009 60 110 ---стоимостью, не превышающей 22 ЭКЮ за 100 кг массы нетто
2009 60 190 ---прочий
--плотностью не более 1,33 г/см3 при 20 градусах Цельсия:
---стоимостью, превышающей 18 ЭКЮ за 100 кг массы нетто:
2009 60 510 ----концентрированный
2009 60 590 ----прочий
---стоимостью, не превышающей 18 ЭКЮ за 100 кг массы нетто:
----с содержанием добавок сахара более 30% по массе:
2009 60 710 -----концентрированный
2009 60 790 -----прочий
2009 60 900 ----прочий
2009 70 -яблочный сок:
--плотностью более 1,33 г/см3 при 20 градусах Цельсия:
2009 70 110 ---стоимостью, не превышающей 22 ЭКЮ за 100 кг массы нетто
2009 70 190 ---прочий
--плотностью не более 1,33 г/см3 при 20 градусах Цельсия:
2009 70 300 ---стоимостью, превышающей 18 ЭКЮ за 100 кг массы нетто, с добавками сахара
---прочий:
2009 70 910 ----с содержанием добавок сахара более 30% по массе
2009 70 930 ----с содержанием добавок сахара не более 30% по массе
2009 70 990 ----без добавок сахара
2009 80 -сок прочих овощей или фруктов:
--плотностью более 1,33 г/см3 при 20 градусах Цельсия:
---грушевый сок:
2009 80 110 ----стоимостью, не превышающей 22 ЭКЮ за 100 кг массы нетто
2009 80 190 ----прочий
---прочие:
----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за 100 кг массы нетто:
2009 80 320 -----соки пассифлоры и гуайявы
2009 80 340 -----прочие
2009 80 390 ----прочие
--плотностью не более 1,33 г/см3 при 20 градусах Цельсия:
---грушевый сок:
2009 80 500 ----стоимостью, превышающей 18 ЭКЮ за 100 кг массы нетто, с добавками сахара
----прочий:
2009 80 610 -----с содержанием добавок сахара более 30% по массе
2009 80 630 -----с содержанием добавок сахара не более 30% по массе
2009 80 690 -----без добавок сахара
---прочий:
2009 80 800 ----стоимостью, превышающей 30 ЭКЮ за 100 кг массы нетто, с добавками сахара
----прочий:
-----с содержанием добавок сахара более 30% по массе:
2009 80 830 ------соки пассифлоры и гуайавы
2009 80 850 ------прочие
2009 80 930 -----с содержанием добавок сахара не более 30% по массе
-----без добавок сахара:
2009 80 950 ------сок плодов растений вида Vaccinium macrocarpon
2009 80 990 ------прочий
2009 90 -смеси соков:
--плотностью более 1,33 г/см3 при 20 градусах Цельсия:
---смеси яблочного и грушевого соков:
2009 90 110 ----стоимостью, не превышающей 22 ЭКЮ за 100 кг массы нетто
2009 90 190 ----прочие
---прочие:
2009 90 210 ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за 100 кг массы нетто
2009 90 290 ----прочие
--плотностью не более 1,33 г/см3 при 20 градусах Цельсия:
---смеси яблочного и грушевого соков:
2009 90 310 ----стоимостью, не превышающей 18 ЭКЮ за 100 кг массы нетто, с содержанием добавок сахара более 30% по массе
2009 90 390 ----прочие
---прочие:
----стоимостью, превышающей 30 ЭКЮ за 100 кг массы нетто:
-----смеси соков цитрусовых и ананасного:
2009 90 410 ------с добавками сахара
2009 90 490 ------прочие
-----прочие:
2009 90 510 ------с добавками сахара
2009 90 590 ------прочие
----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за 100 кг массы нетто:
-----смеси соков цитрусовых и ананасового сока:
2009 90 710 ------с содержанием добавок сахара более 30% по массе
2009 90 730 ------с содержанием добавок сахара не более 30% по массе
2009 90 790 ------без добавок сахара
-----прочие:
2009 90 910 ------с содержанием добавок сахара более 30% по массе
2009 90 930 ------с содержанием добавок сахара не более 30% по массе
2009 90 990 ------без добавок сахара

  • Главная
  • "ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (по состоянию на 01.01.95) (Разделы III - V, группы 1501 - 2716)