отменен/утратил силу
Редакция от 01.01.1970
Подробная информация
Наименование документ | "ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (по состоянию на 01.01.95) (Разделы III - V, группы 1501 - 2716) |
Вид документа | классификатор |
Принявший орган | гтк рф |
Дата принятия | 01.01.1970 |
Дата редакции | 01.01.1970 |
Дата регистрации в Минюсте | 01.01.1970 |
Статус | отменен/утратил силу |
Публикация | - "ТН ВЭД", ГТК РФ, Издание 2-е, М., 1995
|
Навигатор | Примечания |
Группа 19 Изделия из зерна хлебных злаков, муки, крахмала и молока; мучные кондитерские изделия
Группа 19 Изделия из зерна хлебных злаков, муки, крахмала и молока; мучные кондитерские изделия
Примечания. 1. В данную группу не включаются:
(а) пищевые продукты, содержащие по массе более 20% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, или их смеси (группа 16); исключение составляют изделия с начинкой, приводимые в товарной позиции 1902;
(б) печенье и прочие изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные в качестве корма для животных (товарная позиция N 2309);
(в) лекарственные средства и другие продукты (группа 30).
2. В товарной позиции 1904 термин "мука" означает:
(а) муку зерновых из группы 11 и,
(б) муку и порошок овощей, указанных в любой группе, кроме муки и порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие по массе более 8% какао-порошка или глазированные шоколадом или прочие содержащие какао пищевые продукты, указанные в товарной позиции 1806.
4. В товарной позиции 1904 под выражением "приготовленные иным способом" понимаются изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от предусмотренной в группах 10 и 11.
Дополнительные примечания. 1. Товары субпозиций 1905 30, 1905 40 и 1905 90, представленные в форме ассорти, классифицируются по изменяющемуся компоненту, то есть по среднему содержанию молочных жиров, молочных белков, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала во всем ассорти.
2. Выражение "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 30 относится только к продуктам, содержащим не более 12% по массе воды и не более 35% по массе жира (начинки и глазурь при определении этого содержания не учитываются).
3. Субпозиция 1905 30 не включает вафли с содержанием воды более 10% по массе (подсубпозиция 1905 90 400).
Код | Описание | Доп. ед. изм. |
1901 | Экстракт солодовый; пищевые продукты из муки, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие или содержащие по массе менее 50% какао-порошка, в другом месте не поименованные; пищевые продукты из сырья, указанного в товарных позициях 0401 - 0404, не содержащие или содержащие по массе менее 40% какао-порошка, в другом месте не поименованные: | |
1901 10 000 | -детское питание, расфасованное для розничной продажи | |
1901 20 000 | -смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, классифицируемых в товарной позиции 1905 | |
1901 90 | -прочие: | |
| --экстракт солодовый: | |
1901 90 110 | ---с содержанием сухого экстракта 90% и более по массе | |
1901 90 190 | ---прочие | |
1901 90 900 | --прочие | |
1902 | Макаронные изделия, вареные или невареные, с начинкой (из мяса или других продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом, такие как спагетти, макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли (вареники или пельмени), каннеллони; кускус, готовый или не готовый для употребления в пищу: | |
| -макаронные изделия, невареные, без начинки и не приготовленные каким-либо другим способом: | |
1902 11 000 | --содержащие яйцо | |
1902 19 | --прочие: | |
1902 19 100 | ---не содержащие муки или крупы мягкой пшеницы | |
1902 19 900 | ---прочие | |
1902 20 | -макаронные изделия с начинкой, вареные или невареные, или приготовленные другим способом: | |
1902 20 100 | --содержащие более 20% по массе рыбы, ракообразных, моллюсков или других водных беспозвоночных | |
1902 20 300 | --содержащие более 20% по массе колбасы и т.п., мяса и мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения | |
| --прочие: | |
1902 20 910 | ---вареные | |
1902 20 990 | ---прочие | |
1902 30 | -прочие макаронные изделия: | |
1902 30 100 | --сушеные | |
1902 30 900 | --прочие | |
1902 40 | -кускус: | |
1902 40 100 | --неприготовленный | |
1902 40 900 | --прочий | |
1903 00 000 | Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, шариков (жемчужин), крупинок или в других аналогичных формах | |
1904 | Готовые пищевые продукты, полученные путем вздутия или обжаривания зерна хлебных злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); зерна хлебных злаков, кроме кукурузы, в форме гранул, предварительно отваренные или приготовленные иным способом: | |
1904 10 | -готовые пищевые продукты, полученные путем вздутия или обжаривания зерна хлебных злаков или зерновых продуктов: | |
1904 10 100 | --полученные из кукурузы | |
1904 10 300 | --полученные из риса | |
1904 10 900 | --прочие | |
1904 90 | -прочие: | |
1904 90 100 | --рис | |
1904 90 900 | --прочие | |
1905 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, не содержащие или содержащие какао; вафельные диски, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафли, рисовая бумага и аналогичные продукты: | |
1905 10 000 | -хрустящие хлебцы | |
1905 20 | -имбирное печенье и аналогичные продукты: | |
1905 20 100 | --содержащие менее 30% по массе сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) | |
1905 20 300 | --содержащие более 30%, но менее 50% по массе сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) | |
1905 20 900 | --содержащие 50% и более по массе сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) | |
1905 30 | -сладкое печенье, вафли: | |
| --полностью или частично покрытые шоколадом или другими изделиями, содержащими шоколад: | |
1905 30 110 | ---в непосредственных упаковках, массой нетто не более 85 г | |
1905 30 190 | ---прочие | |
| --прочие: | |
| ---сладкое сухое печенье: | |
1905 30 300 | ----содержащее 8% и более по массе молочных жиров | |
| ----прочие: | |
1905 30 510 | -----сухое печенье в виде сандвичей | |
1905 30 590 | -----прочие | |
| ---вафли: | |
1905 30 910 | ----соленые, с начинкой или без начинки | |
1905 30 990 | ----прочие | |
1905 40 000 | -сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты | |
1905 90 | -прочие: | |
1905 90 100 | --мацо (маца) | |
1905 90 200 | --вафельные диски, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафли, рисовая бумага и аналогичные продукты | |
| --прочие: | |
1905 90 300 | ---хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яйца, сыра или фруктов и содержащие в сухом состоянии не более 5% по массе сахара и не более 5% жира | |
1905 90 400 | ---вафли с содержанием воды более 10% по массе | |
1905 90 500 | ---сухое печенье; продукты, полученные путем экструзии (выдавливания) или расширения теста, с пряностями или соленые | |
| ---прочие: | |
1905 90 600 | ----с подслащивающими добавками | |
1905 90 900 | ----прочие | |