отменен/утратил силу
Редакция от 01.01.1970
Подробная информация
Наименование документ | "ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (по состоянию на 01.01.95) (Разделы III - V, группы 1501 - 2716) |
Вид документа | классификатор |
Принявший орган | гтк рф |
Дата принятия | 01.01.1970 |
Дата редакции | 01.01.1970 |
Дата регистрации в Минюсте | 01.01.1970 |
Статус | отменен/утратил силу |
Публикация | - "ТН ВЭД", ГТК РФ, Издание 2-е, М., 1995
|
Навигатор | Примечания |
Группа 21 Прочие разные пищевые продукты
Группа 21 Прочие разные пищевые продукты
Примечания. 1. В данную группу не включаются:
(а) овощные смеси товарной позиции 0712;
(б) обжаренные заменители натурального кофе, содержащие кофе в любой пропорции (товарная позиция 0901);
(в) ароматизированный чай (товарная позиция 0902);
(г) пряности или другие продукты товарных позиций 0904 - 0910;
(д) пищевые продукты, кроме указанных в товарных позициях 2103 или 2104, содержащие по массе более 20% массы колбасы, мяса, субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любые смеси этих продуктов (группа 16);
(е) составные алкогольные компоненты, используемые для производства напитков с концентрацией спирта по объему (см. примечание 2 к группе 22) более 0,5% (товарная позиция 2208);
(ж) дрожжи, используемые в качестве медикаментов, или прочие продукты, указанные в товарных позициях 3003 или 3004;
(з) ферментативные препараты (товарная позиция 3507).
2. Экстракты обжаренных заменителей натурального кофе, указанные выше в примечании 1(б), классифицируются в товарной позиции 2101.
3. В товарной позиции 2104 термин "гомогенизированные смеси пищевых продуктов" означает изделия, состоящие из тонко измельченной смеси двух или большего числа основных компонентов, таких как мясо, рыба, овощи или фрукты, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с массой нетто содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки основных компонентов.
Дополнительные примечания. 1. В подсубпозиции 2106 90 100 термин "плавленый сыр" означает изделия, содержащие 12% или более, но менее 18% молочных жиров и изготовленные из плавленого сыра (исключительно эмментальского и швейцарского) с добавлением белого вина, вишневки, крахмала и специй и расфасованные в непосредственные упаковки массой нетто 1 кг и менее.
2. В подсубпозиции 2106 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров, с содержанием в сухом состоянии не менее 10% по массе фруктозы.
Код | Описание | Доп. ед. изм. |
2101 | Экстракты, эссенции и концентраты кофе, изделия на основе экстрактов, эссенций, концентратов кофе, чая или мате; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них: | |
2101 10 | -экстракты, эссенции и концентраты кофе, изделия на основе этих экстрактов, эссенций или концентратов или на основе кофе: --экстракты, эссенции и концентраты: | |
2101 10 110 | ---твердые | |
2101 10 190 | ---прочие | |
| --изделия: | |
2101 10 910 | ---не содержащие молочных жиров, молочных белков, сахарозы, изглюкозы, глюкозы и крахмала или содержащие менее 1,5% молочных жиров, 2,5% молочных белков, 5% сахарозы или изоглюкозы, 5% глюкозы или крахмала | |
2101 10 990 | ---прочие | |
2101 20 | -экстракты, эссенции и концентраты чая или мате, изделия на основе этих экстрактов, эссенций или концентратов или на основе чая или мате: | |
2101 20 100 | --не содержащие молочных жиров, молочных белков, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала или содержащие менее 1,5% молочного жира, 2,5% молочных белков, 5% сахарозы или изоглюкозы, 5% глюкозы или крахмала | |
2101 20 900 | --прочие | |
2101 30 | -обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и их экстракты, эссенции и концентраты: | |
| --обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе: | |
2101 30 110 | ---обжаренный цикорий | |
2101 30 190 | ---прочие | |
| --экстракты, эссенции и концентраты обжаренного цикория и прочих обжаренных заменителей кофе: | |
2101 30 910 | ---обжаренного цикория | |
2101 30 990 | ---прочих | |
2102 | Дрожжи (активные или неактивные); прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы (кроме вакцин, классифицируемых в товарной позиции 3002); готовые пекарные порошки: | |
2102 10 | -дрожжи активные: | |
2102 10 100 | --дрожжи культурные | |
| --дрожжи пекарные: | |
2102 10 310 | ---сушеные | |
2102 10 390 | ---прочие | |
2102 10 900 | --прочие | |
2102 20 | -дрожжи неактивные; прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы: | |
| --дрожжи неактивные: | |
2102 20 110 | ---в виде таблеток, кубиков или в другой аналогичной форме, либо в непосредственных упаковках массой нетто не более 1 кг | |
2102 20 190 | ---прочие | |
2102 20 900 | --прочие | |
2102 30 000 | -порошки пекарные готовые | |
2103 | Продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные; | |
| горчичный порошок и готовая горчица: | |
2103 10 000 | -соус соевый | |
2103 20 000 | -кетчуп и прочие томатные соусы | |
2103 30 | -горчичный порошок и готовая горчица: | |
2103 30 100 | --горчичный порошок | |
2103 30 900 | --горчица готовая | |
2103 90 | -прочие: | |
2103 90 100 | --манговые чутни, жидкие | |
2103 90 900 | --прочие | |
2104 | Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления; | |
| гомогенизированные смеси пищевых продуктов: | |
2104 10 000 | -супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления | |
2104 20 000 | -гомогенизированные смеси пищевых продуктов | |
2105 00 | Мороженое и другие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао: | |
2105 00 100 | -не содержащие молочных жиров или содержащие молочные жиры менее 3% по массе | |
| -содержащие таких жиров по массе: | |
2105 00 910 | --3% и более, но менее 7% | |
2105 00 990 | --7% и более | |
2106 | Пищевые продукты, в другом месте не поименованные: | |
2106 10 | -белковые концентраты и текстурированные белковые вещества: | |
2106 10 100 | --не содержащие молочных жиров, молочных белков, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала или содержащие менее 1,5% молочного жира, 2,5% молочных белков, 5% сахарозы или изоглюкозы, 5% глюкозы или крахмала | |
2106 10 900 | --прочие | |
2106 90 | -прочие: | |
2106 90 100 | --сыры плавленые | |
| --сахарные сиропы ароматизированные или окрашенные: | |
2106 90 300 | ---сиропы из изоглюкозы | |
| ---прочие: | |
2106 90 510 | ----сироп из лактозы | |
2106 90 550 | ----сироп из глюкозы и сироп из мальтодекстрина | |
2106 90 590 | ----прочие | |
| --прочие: | |
2106 90 910 | ---не содержащие молочных жиров, молочных белков, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала или содержащие менее 1,5% молочного жира, 2,5% молочных белков, 5% сахарозы или изоглюкозы, 5% глюкозы или крахмала | |
2106 90 990 | ---прочие | |