в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 23.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • "ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (по состоянию на 01.01.95) (Разделы III - V, группы 1501 - 2716)
отменен/утратил силу Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
"ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (по состоянию на 01.01.95) (Разделы III - V, группы 1501 - 2716)

Группа 22 Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

Группа 22 Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

Примечания. 1. В данную группу не включаются:

(а) продукты этой группы (кроме указанных в товарной позиции 2209), предназначенные для кулинарных целей и тем самым представляющиеся неподходящими для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);

(б) морская вода (товарная позиция 2501);

(в) дистиллированная вода, вода для измерения электропроводности и вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2851);

(г) уксусная кислота с концентрацией более 10% по массе уксусной кислоты (товарная позиция 2915);

(д) лекарственные препараты (товарная позиция 3003 и 3004);

(е) парфюмерные и туалетные изделия (группа 33).

2. В данной группе, а также в группах 20 и 21 концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 градусов Цельсия.

3. В товарной позиции 2202 термин безалкогольные напитки означает напитки с концентрацией спирта по объему не более 0,5%. Алкогольные напитки указываются в товарных позициях 2203 - 2206 или 2208.

Примечание к субпозициям. 1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина, выдержанные в закрытых резервуарах при температуре 20 градусов Цельсия и избыточном давлении не ниже 3 бар.

Дополнительные примечания. 1. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100:

(а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта, содержащихся при температуре 20 градусов Цельсия в 100 объемах продукта при этой температуре;

(б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 градусов Цельсия, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;

(в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;

(г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает полную объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;

(д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.

2. В подсубпозиции 2204 30 100 "виноградное сусло на стадии брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической объемной концентрацией спирта более 1% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.

3. В субпозициях с 2204 21 по 2204 29:

А. "Общий сухой остаток" означает содержание в граммах на литр всех веществ в продукте, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой остаток определяется ареометром при температуре 20 градусов Цельсия.

Б. (а) Наличие в продуктах, указанных в подсубпозициях 2204 21 210 - 2204 21 900 и 2204 29 210 - 2204 29 900, малых количеств общего сухого остатка на литр, указанных в пунктах I, II, III и IV ниже, не влияет на их классификацию:

I. Продукты с фактической концентрацией спирта по объему не более 13% - 90 г и менее полного сухого остатка на литр.

II. Продукты с фактической концентрацией спирта по объему более 13%, но не более 15% - 130 г и менее общего сухого остатка на литр;

III. Продукты с фактической концентрацией по объему более 15%, но не более 18% - 130 г и менее общего сухого остатка на литр;

IY. Продукты с фактической концентрацией спирта по объему более 18%, но не более 22% - 330 г и менее общего сухого остатка на литр. Продукты с общим сухим остатком, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны классифицироваться по следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой остаток превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны классифицироваться в подсубпозициях 2204 21 900 и 2204 29 900. (

б) Указанные выше правила не распространяются на продукты, указанные в подсубпозициях 2204 21 410, 2204 21 510, 2204 29 410, 2204 29 450, 2204 29 510 и 2204 29 550.

4. Подсубпозиции 2204 21 210 - 2204 21 900 и 2204 29 210 - 2204 29 900 распространяются на:

(а) виноградное сусло с ферментацией, приостановленной путем добавления спирта, т.е. продукт, который: - имеет фактическую концентрацию спирта по объему не менее 12%, но менее 15%, - получен путем добавления к несброженному виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта по объему не менее 8,5%, продукта, полученного путем дистилляции вина; (

б) вино, крепленое для перегонки, т.е. продукт, который: - имеет фактическую концентрацию спирта по объему не менее 18%, но менее 24%, - получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректифицированного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта по объему 86%, - обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту; (в) ликерное вино, т.е. продукт, который: - имеет общую концентрацию спирта по объему не менее 17,5% и фактическую концентрацию спирта по объему не менее 15%, но не более 22%, - получен из виноградного сусла или вина, которое должно быть получено из сортов винограда, допущенных в третьей стране происхождения для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта по объему не менее 12%, - получен путем замораживания, - получен путем добавления в процессе брожения или после сбраживания: - продукта, полученного путем перегонки вина, - концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, входящих в подлежащий одобрению список вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, - смеси этих продуктов. Однако некоторые высококачественные ликерные вина, входящие в подлежащий корректировке перечень, могут быть получены из несброженного свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта по объему, равную 12%.

5. В подсубпозиции 2206 00 100 термин "пикет" означает продукты, полученные сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или путем экстракции сброженных виноградных выжимок водой.

6. В подсубпозиции 2206 00 910 "игристыми" должны считаться следующие: - сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями, - сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 градусов Цельсия.

7. В подсубпозициях 2209 00 110 и 2209 00 190 выражение "винный уксус" означает уксус, полученный исключительно путем уксуснокислого сбраживания вина и обладающий общей кислотностью не менее 60 г/л, в пересчете на уксусную кислоту.

Код Описание Доп. ед. изм.
2201 Воды, включая натуральные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или ароматических веществ; лед и снег:
2201 10 000 -воды минеральные и газированные
2201 90 000 -прочие
2202 Воды, включая минеральные и газированные, с добавлением сахара или других подслащивающих или ароматических веществ; прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков, классифицируемых в товарной позиции 2009:
2202 10 000 -воды, включая минеральные и газированные, с добавлением сахара или других подслащивающих или ароматических веществ л
2202 90 -прочие:
2202 90 100 --не содержащие продуктов, указанных в товарных позициях 0401 - 0404, или жиров, полученных из продуктов, указанных в товарных позициях 0401 - 0404 л
--прочие, содержащие по массе жира, полученного из продуктов, указанных в товарных позициях 0401 - 0404:
2202 90 910 ---менее 0,2% л
2202 90 950 ---0,2% и более, но менее 2% л
2202 90 990 ---2% и более л
2203 00 Пиво солодовое:
2203 00 100 -в сосудах емкостью более 10 л л
2203 00 900 -в сосудах емкостью не более 10 л л
2204 Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме классифицируемого в товарной позиции 2009:
2204 10 -вина игристые:
--крепостью не менее 8,5 об.%:
2204 10 110 ---шампанское л
2204 10 190 ---прочие л
2204 10 900 --прочие л
-вина прочие; виноградное сусло, брожение которого было предотвращено или прекращено путем добавки спирта:
2204 21 --в сосудах емкостью не более 2 л:
2204 21 100 ---вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным двуокисью углерода в растворе, от 1 до 3 бар при температуре 20 градусов Цельсия л
---прочие:
----с фактической концентрацией по объему спирта не более 13%:
-----высококачественные вина, произведенные в особых регионах:
2204 21 210 ------белые л
2204 21 230 ------прочие л
-----прочие:
2204 21 250 ------белые л
2204 21 290 ------прочие л
----с фактической концентрацией спирта по объему более 13%, но не более 15%:
-----высококачественные вина, произведенные в особых регионах:
2204 21 310 ------белые л
2204 21 330 ------прочие л
-----прочие:
2204 21 350 ------белые л
2204 21 390 ------прочие л
----с фактической концентрацией спирта по объему более 15%, но не более 18%:
2204 21 410 -----портвейн, мадера, херес, токайское и мускатель "сетубал" л
2204 21 490 -----прочие л
----с фактической концентрацией спирта по объему более 18%, но не более 22%:
2204 21 510 -----портвейн, мадера, херес, токайское и мускатель "сетубал" л
2204 21 590 -----прочие л
2204 21 900 ----с фактической концентрацией спирта по объему более 22% л
2204 29 --прочие:
2204 29 100 ---вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным двуокисью углерода в растворе, от 1 до 3 бар, при температуре 20 градусов Цельсия л
---прочие:
----с фактической концентрацией спирта по объему не более 13%:
-----высококачественные вина, произведенные в особых регионах:
2204 29 210 ------белые л
2204 29 230 ------прочие л
-----прочие:
2204 29 250 ------белые л
2204 29 290 ------прочие л
----с фактической концентрацией спирта по объему более 13%, но не более 15%:
-----высококачественные вина, произведенные в особых регионах:
2204 29 310 ------белые л
2204 29 330 ------прочие л
-----прочие:
2204 29 350 ------белые л
2204 29 390 ------прочие л
----с фактической концентрацией спирта по объему более 15%, но не более 18%:
2204 29 410 -----портвейн, мадера, херес и мускатель "сетубал" л
2204 29 450 -----токайское л
2204 29 490 -----прочие л
----с фактической концентрацией спирта по объему более 18%, но не более 22%:
2204 29 510 -----портвейн, мадера, херес и мускатель "сетубал" л
2204 29 550 -----токайское л
2204 29 590 -----прочие л
2204 29 900 ----с фактической концентрацией спирта по объему более 22% л
2204 30 -прочие сусла виноградные:
2204 30 100 --в процессе брожения или с брожением, приостановленным способом, отличным от добавления спирта л
--прочие:
2204 30 910 ---плотностью 1,33 г/см3 и менее при температуре 20 градусов Цельсия и с фактической концентрацией спирта по объему не более 1% л
2204 30 990 ---прочие л
2205 Вермуты и прочие вина виноградные натуральные с добавлением растительных или ароматических экстрактов:
2205 10 -в сосудах емкостью не более 2 л:
2205 10 100 --с фактической концентрацией спирта по объему 18% и менее л
2205 10 900 --с фактической концентрацией спирта по объему более 18% л
2205 90 -прочие:
2205 90 100 --с фактической концентрацией спирта по объему 18% и менее л
2205 90 900 --с фактической концентрацией спирта по объему более 18% л
2206 00 Прочие напитки сброженные (сидр яблочный, сидр грушевый (перру), напиток медовый):
2206 00 100 -пикет л
-прочие:
2206 00 910 --игристые л
--спокойные, в сосудах емкостью:
2206 00 930 ---2 л и менее л
2206 00 990 ---более 2 л л
2207 Спирт этиловый неденатурированный, с содержанием спирта не менее 80 об.%; этиловый спирт и прочие спирты, денатурированные, любой концентрации:
2207 10 000 -спирт этиловый неденатурированный, с содержанием спирта по объему не менее 80% л
2207 20 000 -этиловый спирт и прочие спирты, денатурированные, любой концентрации л
2208 Спирт этиловый неденатурированный, крепостью менее 80 об.%; крепкие спиртные напитки, ликеры и прочие алкогольные напитки; составные спиртовые полуфабрикаты, используемые для изготовления напитков:
2208 10 -составные спиртовые полуфабрикаты, используемые для изготовления напитков:
2208 10 100 --напитки ароматические горькие с концентрацией спирта по объему от 44,2% до 49,2%, содержащие от 1,5% до 6% по массе горечавки, специй и различных ингредиентов и от 4% до 10% сахара, в сосудах емкостью 0,5 л и менее л 100% спирт
2208 10 900 --прочие л 100% спирт
2208 20 -крепкие спиртные напитки, полученные в результате дистилляции (перегонки) виноградного вина или выжимок винограда:
2208 20 100 --в сосудах емкостью 2 л и менее л 100% спирт
2208 20 900 --в сосудах емкостью более 2 л л 100% спирт
2208 30 -виски:
--виски "Бурбон", в сосудах емкостью:
2208 30 110 ---2 л и менее л 100% спирт
2208 30 190 ---более 2 л л 100% спирт
--прочие, в сосудах емкостью:
2208 30 910 ---2 л и менее л 100% спирт
2208 30 990 ---более 2 л л 100% спирт
2208 40 -ром и тафия:
2208 40 100 --в сосудах емкостью 2 л и менее л 100% спирт
2208 40 900 --в сосудах емкостью более 2 л л 100% спирт
2208 50 -джин и можжевеловая настойка:
--джин, в сосудах емкостью:
2208 50 110 ---2 л и менее л 100% спирт
2208 50 190 ---более 2 л л 100% спирт
--джин "Женева", в сосудах емкостью:
2208 50 910 ---2 л и менее л 100% спирт
2208 50 990 ---более 2 л л 100% спирт
2208 90 -прочие:
--арак, в сосудах емкостью:
2208 90 110 ---2 л и менее л 100% спирт
2208 90 190 ---более 2 л л 100% спирт
--водка с концентрацией спирта по объему 45,4% и менее, сливовая, грушевая или вишневая спиртовая настойка (исключая ликеры), в сосудах емкостью:
---2 л и менее:
2208 90 310 ----водка л 100% спирт
2208 90 330 ----сливовая, грушевая или вишневая спиртовая настойка, исключая ликеры л 100% спирт
2208 90 390 ---более 2 л л 100% спирт
--прочие спиртные напитки, ликеры и прочие алкогольные напитки, в сосудах емкостью:
---2 л и менее:
----спиртные напитки (исключая ликеры):
2208 90 510 -----перегнанные из фруктов л 100% спирт
2208 90 530 -----прочие л 100% спирт
2208 90 550 ----ликеры л 100% спирт
2208 90 590 ----прочие алкогольные напитки л 100% спирт
---более 2 л:
----спиртные напитки (исключая ликеры):
2208 90 710 -----перегнанные из фруктов л 100% спирт
2208 90 730 -----прочие л 100% спирт
2208 90 790 ----ликеры и прочие алкогольные напитки л 100% спирт
--спирт неденатурированный этиловый с концентрацией спирта по объему менее 80%, в сосудах емкостью:
2208 90 910 ---2 л и менее л 100% спирт
2208 90 990 ---более 2 л л 100% спирт
2209 00 Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты:
-уксус винный в сосудах емкостью:
2209 00 110 --2 л и менее л
2209 00 190 --более 2 л л
-прочие в сосудах емкостью:
2209 00 910 --2 л и менее л
2209 00 990 --более 2 л л

  • Главная
  • "ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (по состоянию на 01.01.95) (Разделы III - V, группы 1501 - 2716)