в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 02.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • "ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (по состоянию на 01.01.95) (Разделы III - V, группы 1501 - 2716)
отменен/утратил силу Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
"ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (по состоянию на 01.01.95) (Разделы III - V, группы 1501 - 2716)

Группа 17 Сахар и кондитерские изделия из сахара

Группа 17 Сахар и кондитерские изделия из сахара

Примечания. 1. В данную группу не включаются:

(а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);

(б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) и прочие изделия товарной позиции 2940;

(в) лекарственные средства и прочие изделия группы 30.

Примечание к субпозициям. 1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар - сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом состоянии составляет менее 99,5 градусов по показаниям поляриметра.

Дополнительные примечания. 1. В подсубпозициях 1701 11 100, 1701 11 900, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар - сырец" означает неароматизированный, неокрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом состоянии составляет менее 99,5% при определении поляриметрическим методом.

2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "белый сахар" означает неароматизированный, неокрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом состоянии составляет 99,5% и более при определении поляриметрическим методом.

3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий по массе в сухом состоянии не менее 10% фруктозы.

4. При импорте в форме ассорти товары, включенные в субпозицию 1704 90, классифицируются в соответствии со средним содержанием молочного жира, молочного белка, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала в рассматриваемом ассорти в целом.

Код Описание Доп. ед. изм.
1701 Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии:
-сахар - сырец без ароматических или красящих добавок:
1701 11 --тростниковый:
1701 11 100 ---для рафинирования
1701 11 900 ---прочий
1701 12 --свекловичный
1701 12 100 ---для рафинирования
1701 12 900 ---прочий
-прочий:
1701 91 000 --с ароматическими или красящими добавками
1701 99 --прочий:
1701 99 100 ---сахар белый
1701 99 900 ---прочий
1702 Прочие виды сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом, карамельный кулер:
1702 10 -лактоза и сироп лактозы:
1702 10 100 --содержащий в сухом состоянии 99% и более по массе чистого продукта
1702 10 900 --прочие
1702 20 -сахар и сироп кленовые:
1702 20 100 --сахар кленовый в твердом виде, содержащий ароматические или красящие добавки
1702 20 900 --прочие
1702 30 -глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20% фруктозы по массе в сухом состоянии:
1702 30 100 --изоглюкоза
--прочие:
---содержащие в сухом состоянии 99% и более по массе глюкозы:
1702 30 510 ----в виде белого кристаллического порошка, агломерированного или неагломерированного
1702 30 590 ----прочие
---прочие:
1702 30 910 ----в виде белого кристаллического порошка, агломерированного или неагломерированного
1702 30 990 ----прочие
1702 40 -глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в сухом состоянии не менее 20%, но менее 50% фруктозы по массе:
1702 40 100 --изоглюкоза
1702 40 900 --прочие
1702 50 000 -фруктоза химически чистая
1702 60 -прочая фруктоза и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более 50% фруктозы:
1702 60 100 --изоглюкоза
1702 60 900 --прочие
1702 90 -прочие, включая инвертный сахар:
1702 90 100 --мальтоза химически чистая
1702 90 300 --изоглюкоза
1702 90 500 --мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина
1702 90 600 --мед искусственный, смешанный или не смешанный с натуральным медом
--кулер карамельный:
1702 90 710 ---содержащий 50% и более по массе сахарозы в сухом виде
---прочие:
1702 90 750 ----в виде порошка, агломерированного или неагломерированного
1702 90 790 ----прочие
1702 90 900 --прочие
1703 Патока (меласса), полученная в результате экстракции или рафинирования сахара:
1703 10 000 -патока (меласса) тростниковая
1703 90 000 -прочие
1704 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:
1704 10 -жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром:
--содержащая менее 60% по массе сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза):
1704 10 110 ---жевательная резинка в полосках
1704 10 190 ---прочая
--содержащая 60% и более по массе сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза):
1704 10 910 ---жевательная резинка в полосках
1704 10 990 ---прочая
1704 90 -прочие:
1704 90 100 --экстракт лакрицы, содержащий более 10% по массе сахарозы, но не содержащий других добавок
1704 90 300 --шоколад белый
--прочие:
1704 90 510 ---тесто сдобное, включая марципан, в непосредственных упаковках массой нетто 1 кг и более
1704 90 550 ---пастилки от боли в горле и капли от кашля
1704 90 610 ---покрытые сахаром (дражированные) товары
---прочие:
1704 90 650 ----кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пастилу в виде кондитерских изделий из сахара
1704 90 710 ----конфеты вареные с начинкой или без начинки
1704 90 750 ----тоффи, карамели и аналогичные сладости
----прочие:
1704 90 810 -----отпрессованные таблетки
1704 90 990 -----прочие

  • Главная
  • "ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (по состоянию на 01.01.95) (Разделы III - V, группы 1501 - 2716)