отменен/утратил силу
Редакция от 01.01.1970
Подробная информация
Наименование документ | "ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (по состоянию на 01.01.95) (Разделы III - V, группы 1501 - 2716) |
Вид документа | классификатор |
Принявший орган | гтк рф |
Дата принятия | 01.01.1970 |
Дата редакции | 01.01.1970 |
Дата регистрации в Минюсте | 01.01.1970 |
Статус | отменен/утратил силу |
Публикация | - "ТН ВЭД", ГТК РФ, Издание 2-е, М., 1995
|
Навигатор | Примечания |
Группа 17 Сахар и кондитерские изделия из сахара
Группа 17 Сахар и кондитерские изделия из сахара
Примечания. 1. В данную группу не включаются:
(а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);
(б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) и прочие изделия товарной позиции 2940;
(в) лекарственные средства и прочие изделия группы 30.
Примечание к субпозициям. 1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар - сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом состоянии составляет менее 99,5 градусов по показаниям поляриметра.
Дополнительные примечания. 1. В подсубпозициях 1701 11 100, 1701 11 900, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар - сырец" означает неароматизированный, неокрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом состоянии составляет менее 99,5% при определении поляриметрическим методом.
2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "белый сахар" означает неароматизированный, неокрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом состоянии составляет 99,5% и более при определении поляриметрическим методом.
3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий по массе в сухом состоянии не менее 10% фруктозы.
4. При импорте в форме ассорти товары, включенные в субпозицию 1704 90, классифицируются в соответствии со средним содержанием молочного жира, молочного белка, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала в рассматриваемом ассорти в целом.
Код | Описание | Доп. ед. изм. |
1701 | Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии: | |
| -сахар - сырец без ароматических или красящих добавок: | |
1701 11 | --тростниковый: | |
1701 11 100 | ---для рафинирования | |
1701 11 900 | ---прочий | |
1701 12 | --свекловичный | |
1701 12 100 | ---для рафинирования | |
1701 12 900 | ---прочий | |
| -прочий: | |
1701 91 000 | --с ароматическими или красящими добавками | |
1701 99 | --прочий: | |
1701 99 100 | ---сахар белый | |
1701 99 900 | ---прочий | |
1702 | Прочие виды сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом, карамельный кулер: | |
1702 10 | -лактоза и сироп лактозы: | |
1702 10 100 | --содержащий в сухом состоянии 99% и более по массе чистого продукта | |
1702 10 900 | --прочие | |
1702 20 | -сахар и сироп кленовые: | |
1702 20 100 | --сахар кленовый в твердом виде, содержащий ароматические или красящие добавки | |
1702 20 900 | --прочие | |
1702 30 | -глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20% фруктозы по массе в сухом состоянии: | |
1702 30 100 | --изоглюкоза | |
| --прочие: | |
| ---содержащие в сухом состоянии 99% и более по массе глюкозы: | |
1702 30 510 | ----в виде белого кристаллического порошка, агломерированного или неагломерированного | |
1702 30 590 | ----прочие | |
| ---прочие: | |
1702 30 910 | ----в виде белого кристаллического порошка, агломерированного или неагломерированного | |
1702 30 990 | ----прочие | |
1702 40 | -глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в сухом состоянии не менее 20%, но менее 50% фруктозы по массе: | |
1702 40 100 | --изоглюкоза | |
1702 40 900 | --прочие | |
1702 50 000 | -фруктоза химически чистая | |
1702 60 | -прочая фруктоза и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более 50% фруктозы: | |
1702 60 100 | --изоглюкоза | |
1702 60 900 | --прочие | |
1702 90 | -прочие, включая инвертный сахар: | |
1702 90 100 | --мальтоза химически чистая | |
1702 90 300 | --изоглюкоза | |
1702 90 500 | --мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина | |
1702 90 600 | --мед искусственный, смешанный или не смешанный с натуральным медом | |
| --кулер карамельный: | |
1702 90 710 | ---содержащий 50% и более по массе сахарозы в сухом виде | |
| ---прочие: | |
1702 90 750 | ----в виде порошка, агломерированного или неагломерированного | |
1702 90 790 | ----прочие | |
1702 90 900 | --прочие | |
1703 | Патока (меласса), полученная в результате экстракции или рафинирования сахара: | |
1703 10 000 | -патока (меласса) тростниковая | |
1703 90 000 | -прочие | |
1704 | Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао: | |
1704 10 | -жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром: | |
| --содержащая менее 60% по массе сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза): | |
1704 10 110 | ---жевательная резинка в полосках | |
1704 10 190 | ---прочая | |
| --содержащая 60% и более по массе сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза): | |
1704 10 910 | ---жевательная резинка в полосках | |
1704 10 990 | ---прочая | |
1704 90 | -прочие: | |
1704 90 100 | --экстракт лакрицы, содержащий более 10% по массе сахарозы, но не содержащий других добавок | |
1704 90 300 | --шоколад белый | |
| --прочие: | |
1704 90 510 | ---тесто сдобное, включая марципан, в непосредственных упаковках массой нетто 1 кг и более | |
1704 90 550 | ---пастилки от боли в горле и капли от кашля | |
1704 90 610 | ---покрытые сахаром (дражированные) товары | |
| ---прочие: | |
1704 90 650 | ----кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пастилу в виде кондитерских изделий из сахара | |
1704 90 710 | ----конфеты вареные с начинкой или без начинки | |
1704 90 750 | ----тоффи, карамели и аналогичные сладости | |
| ----прочие: | |
1704 90 810 | -----отпрессованные таблетки | |
1704 90 990 | -----прочие | |