в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.01.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.08.96 N 126-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КИНЕМАТОГРАФИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 22.08.1996 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.08.96 N 126-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КИНЕМАТОГРАФИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Глава III. Государственное финансирование кинематографии

Статья 7. Условия и порядок государственного финансирования кинематографии

Одной из форм государственной поддержки кинематографии является ее частичное государственное финансирование.

Государственное финансирование осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии путем выделения продюсеру, прокатчику, демонстратору национального фильма средств в пределах расходов федерального бюджета, предусмотренных на кинематографию на соответствующий финансовый год.

Государственное финансирование кинематографии устанавливается в размере не менее чем 0,2 процента расходной части федерального бюджета в пределах норматива государственного финансирования, определенного Основами законодательства Российской Федерации о культуре.

: Действие части третьей статьи 7 в части, не обеспеченной финансированием из федерального бюджета, приостанавливается с 01.01.2004 по 31.12.2004 - Федеральный закон от 23.12.2003 N 186-ФЗ.

Условия и порядок государственного финансирования кинематографии определяются федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии и закрепляются соответствующими договорами между федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии и продюсером, прокатчиком, демонстратором национального фильма.

Государственное финансирование не может быть использовано на иные цели, кроме тех, которые предусмотрены договором между федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии и продюсером, прокатчиком, демонстратором национального фильма.

Статья 8. Государственное финансирование производства национального фильма

Федеральный орган исполнительной власти в области кинематографии принимает решение о выделении продюсеру средств на производство национального фильма с учетом мнения экспертных комиссий, созданных федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии и состоящих из лиц творческих профессий, продюсеров фильмов, прокатчиков фильмов и демонстраторов фильмов, в пределах расходов федерального бюджета, предусмотренных на кинематографию на соответствующий финансовый год.

Государственное финансирование производства национального фильма, как правило, не может превышать 70 процентов сметной стоимости его производства.

В исключительных случаях с учетом художественной и культурной значимости кинопроекта федеральный орган исполнительной власти в области кинематографии принимает решение о государственном финансировании национального фильма в размере до 100 процентов сметной стоимости его производства.

Статья 9. Государственное финансирование проката национального фильма

Федеральный орган исполнительной власти в области кинематографии принимает решение о выделении прокатчику средств на прокат (печать копий, субтитрирование, рекламу и иное) национального фильма, предназначенного для показа на территории Российской Федерации, с учетом мнения экспертной комиссии в пределах расходов федерального бюджета, предусмотренных на кинематографию на соответствующий финансовый год.

Государственное финансирование проката национального фильма не может превышать 70 процентов сметной стоимости его проката.

Статья 10. Государственное финансирование участия национального фильма в международном кинофестивале

Федеральный орган исполнительной власти в области кинематографии осуществляет государственное финансирование участия национального фильма в международном кинофестивале категории "А".

Государственное финансирование участия национального фильма в международном кинофестивале предусматривается в размере до 100 процентов сметной стоимости его участия.

Статья 11. Хранение исходных материалов национальных фильмов и кинолетописи

Исходные материалы национальных фильмов, получивших полное государственное финансирование, и исходные материалы кинолетописи передаются на постоянное хранение в Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации или Российский государственный архив кинофотодокументов. Порядок хранения исходных материалов национальных фильмов и исходных материалов кинолетописи определяется федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии.

Порядок хранения исходных материалов национальных фильмов, получивших частичное государственное финансирование, устанавливается договором между федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии и продюсером этих национальных фильмов.

Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации и Российский государственный архив кинофотодокументов обеспечивают соблюдение авторских прав и смежных прав при хранении исходных материалов национальных фильмов, исходных материалов кинолетописи.

Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации и Российский государственный архив кинофотодокументов обеспечивают свободный и безвозмездный доступ к исходным материалам национального фильма и исходным материалам кинолетописи их продюсерам.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.08.96 N 126-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КИНЕМАТОГРАФИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"