в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.01.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.08.96 N 126-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КИНЕМАТОГРАФИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 22.08.1996 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.08.96 N 126-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КИНЕМАТОГРАФИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Глава IV. Налоговое, таможенное, валютное и иное финансовое регулирование деятельности организаций кинематографии

Статья 12. Налоговое регулирование деятельности организаций кинематографии

Освобождаются от налога на добавленную стоимость обороты по реализации кинопродукции организаций кинематографии и обороты по реализации прав на использование этой кинопродукции.

Освобождаются от налога на добавленную стоимость обороты по реализации работ и услуг по производству фильма, производству кинолетописи, тиражированию фильма, прокату фильма и показу фильма.

Не подлежит налогообложению прибыль, полученная организациями кинематографии от реализации кинопродукции или прав на ее использование, в части, зачисляемой в федеральный бюджет.

Не подлежит налогообложению прибыль, полученная организациями кинематографии от выполнения работ и оказания услуг по производству фильма, производству кинолетописи, тиражированию фильма, прокату фильма, показу фильма и направленная на финансирование капитальных вложений этих организаций кинематографии. Не облагаемая налогом доля прибыли, направляемой на эти цели, не ограничивается.

Не подлежит налогообложению прибыль, полученная организациями кинематографии от реализации киноматериалов и кинооборудования и направленная на финансирование капитальных вложений этих организаций кинематографии. Не облагаемая налогом доля прибыли, направляемой на эти цели, не ограничивается.

Статья 13. Таможенное регулирование деятельности организаций кинематографии

Кинопродукция, киноматериалы и кинооборудование, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации и вывозимые с этой территории организациями кинематографии, освобождаются от таможенных пошлин и сборов, связанных с импортом и экспортом.

Статья 14. Валютное регулирование деятельности организаций кинематографии

Организации кинематографии освобождаются от обязательной продажи валютной выручки, полученной ими от экспорта кинопродукции и исключительных прав на ее использование, киноматериалов, кинооборудования, выполнения работ и оказания услуг по производству фильмов, тиражированию фильмов, в случае, если эта валютная выручка используется на приобретение киноматериалов, кинооборудования и производство кинопродукции.

Статья 15. Иное финансовое и хозяйственное регулирование деятельности организаций кинематографии

Организации кинематографии пользуются коммунальными услугами, услугами организаций почтовой, телеграфной и телефонной связи по тарифам, предусмотренным для бюджетных организаций.

Организации кинематографии освобождаются от арендной платы за землю.

Не подлежит налогообложению прибыль организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, направленная на производство фильма, тиражирование фильма, прокат фильма и показ фильма. Не облагаемая налогом доля прибыли, направленной на эти цели, не ограничивается.

Организациям кинематографии разрешается включать в себестоимость кинопродукции сумму затрат на страхование производства фильма и получение финансовых гарантий завершения производства фильма в размере до 9 процентов сметной стоимости фильма.

Организациям кинематографии, получившим средства федерального бюджета в соответствии с настоящим Федеральным законом, разрешается применять договорную форму оплаты труда.

Организациям кинематографии предоставляются кредиты на производство, тиражирование и прокат национального фильма на льготных условиях по ставке до 5 процентов годовых сроком до двух лет.

В Классификаторе отраслей народного хозяйства организации кинематографии относятся к отрасли "культура и искусство" (код 93000) с присвоением им в установленном порядке подкода "кинематография".

Льготы, предусмотренные статьями 12 - 15 настоящего Федерального закона, применяются в порядке, определяемом соответствующими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.08.96 N 126-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КИНЕМАТОГРАФИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"