в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.01.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.08.96 N 126-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КИНЕМАТОГРАФИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 22.08.1996 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.08.96 N 126-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КИНЕМАТОГРАФИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 18. Особенности приватизации организаций кинематографии, осуществляющих производство фильмов, выполнение работ и оказание услуг по производству фильмов, производству кинолетописи и относящихся к объектам федеральной собственности

Организации кинематографии, осуществляющие производство фильмов и производство кинолетописи, выполнение работ и оказание услуг по производству фильмов и производству кинолетописи, зарегистрированные в установленном порядке на территории Российской Федерации и относящиеся к объектам федеральной собственности, приватизируются по решению Правительства Российской Федерации путем преобразования их в акционерные общества закрытого или открытого типа.

В федеральной собственности сроком на четыре года закрепляется 25,5 процента обыкновенных акций или "золотая акция".

Администрации приватизируемых организаций кинематографии на безвозмездной основе единовременно передается 5 процентов обыкновенных акций.

Нештатному творческому составу приватизируемых организаций кинематографии на безвозмездной основе единовременно передается 3 процента обыкновенных акций.

В установленном Правительством Российской Федерации порядке приватизируемой организации кинематографии на безвозмездной основе единовременно передается 43 процента обыкновенных акций, распределяемых между лицами следующих групп:

штатный творческий состав приватизируемой организации кинематографии;

штатный производственный состав приватизируемой организации кинематографии.

Обыкновенные акции, оставшиеся после их закрепления и передачи в соответствии с настоящим Федеральным законом, на безвозмездной основе единовременно передаются приватизируемым организациям кинематографии для продажи любым инвесторам при условии сохранения ими основного вида деятельности приватизируемых организаций кинематографии.

Дивиденды по акциям, закрепленным в федеральной собственности, капитализируются и направляются на техническое перевооружение, реконструкцию и расширение производственных мощностей приватизируемых организаций кинематографии.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.08.96 N 126-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КИНЕМАТОГРАФИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"