в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 27.01.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.08.96 N 126-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КИНЕМАТОГРАФИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 22.08.1996 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.08.96 N 126-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КИНЕМАТОГРАФИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Глава V. Особенности и порядок приватизации организаций кинематографии

Статья 16. Обязательное условие приватизации организаций кинематографии

Обязательным условием приватизации организаций кинематографии является сохранение кинематографической деятельности в качестве основного вида деятельности приватизируемой организации кинематографии.

Статья 17. Ограничения на приватизацию организаций кинематографии

Не подлежат приватизации организации кинематографии, специализирующиеся на показе фильмов для детей.

Не подлежит приватизации организация кинематографии, осуществляющая показ фильмов и являющаяся единственной организацией кинематографии в данном населенном пункте.

Статья 18. Особенности приватизации организаций кинематографии, осуществляющих производство фильмов, выполнение работ и оказание услуг по производству фильмов, производству кинолетописи и относящихся к объектам федеральной собственности

Организации кинематографии, осуществляющие производство фильмов и производство кинолетописи, выполнение работ и оказание услуг по производству фильмов и производству кинолетописи, зарегистрированные в установленном порядке на территории Российской Федерации и относящиеся к объектам федеральной собственности, приватизируются по решению Правительства Российской Федерации путем преобразования их в акционерные общества закрытого или открытого типа.

В федеральной собственности сроком на четыре года закрепляется 25,5 процента обыкновенных акций или "золотая акция".

Администрации приватизируемых организаций кинематографии на безвозмездной основе единовременно передается 5 процентов обыкновенных акций.

Нештатному творческому составу приватизируемых организаций кинематографии на безвозмездной основе единовременно передается 3 процента обыкновенных акций.

В установленном Правительством Российской Федерации порядке приватизируемой организации кинематографии на безвозмездной основе единовременно передается 43 процента обыкновенных акций, распределяемых между лицами следующих групп:

штатный творческий состав приватизируемой организации кинематографии;

штатный производственный состав приватизируемой организации кинематографии.

Обыкновенные акции, оставшиеся после их закрепления и передачи в соответствии с настоящим Федеральным законом, на безвозмездной основе единовременно передаются приватизируемым организациям кинематографии для продажи любым инвесторам при условии сохранения ими основного вида деятельности приватизируемых организаций кинематографии.

Дивиденды по акциям, закрепленным в федеральной собственности, капитализируются и направляются на техническое перевооружение, реконструкцию и расширение производственных мощностей приватизируемых организаций кинематографии.

Статья 19. Порядок приватизации организаций кинематографии, осуществляющих тиражирование фильмов, производящих кинооборудование, киноматериалы и относящихся к объектам федеральной собственности

Приватизация организаций кинематографии, осуществляющих тиражирование фильмов и относящихся к объектам федеральной собственности, осуществляется по решению Правительства Российской Федерации.

Приватизация организаций кинематографии, производящих кинооборудование, киноматериалы и относящихся к объектам федеральной собственности, осуществляется по решению Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

Статья 20. Порядок приватизации организаций кинематографии, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации

Приватизация организаций кинематографии, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, осуществляется в соответствии с региональными программами приватизации и настоящим Федеральным законом.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.08.96 N 126-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КИНЕМАТОГРАФИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"