Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. | Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в ЭКЮ) |
0701 | Картофель, свежий или охлажденный: | | |
0701 10 000 | - семенной | - | беспошлинно |
0701 90 | - прочий: | | |
0701 90 100 | - - для производства крахмала | - | 25 |
| - - прочий: | | |
| - - - молодой: | | |
0701 90 510 | - - - - с 1 января по 15 мая | - | 25 |
0701 90 590 | - - - - с 16 мая по 30 июня | - | 25 |
0701 90 900 | - - - прочий | - | 25 |
0702 00 | Томаты свежие или охлажденные: | | |
0702 00 150 | - с 1 января по 31 марта | - | 15 |
0702 00 200 | - с 1 апреля по 30 апреля | - | 15 |
0702 00 250 | - с 1 мая по 14 мая | - | 15 |
0702 00 300 | - с 15 мая по 31 мая | - | 15 |
0702 00 350 | - с 1 июня по 30 сентября | - | 15 |
0702 00 400 | - с 1 октября по 31 октября | - | 15 |
0702 00 450 | - с 1 ноября по 20 декабря | - | 15 |
0702 00 500 | - с 21 декабря по 31 декабря | - | 15 |
0703 | Лук репчатый, лук - шалот (шарлот), лук - порей, чеснок и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные: | | |
0703 10 | - лук репчатый и лук - шалот (шарлот): | | |
| - - лук репчатый: | | |
0703 10 110 | - - - лук - севок | - | 15 |
0703 10 190 | - - - прочий | - | 15 |
0703 10 900 | - - лук - шалот (шарлот) | - | 15 |
0703 20 000 | - чеснок | - | 15 |
0703 90 000 | - лук - порей и прочие луковичные овощи | - | 15 |
0704 | Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, браунколь и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica , свежие или охлажденные: | | |
0704 10 | - капуста цветная и брокколи: | | |
0704 10 050 | - - с 1 января по 14 апреля | - | 15 |
0704 10 100 | - - с 15 апреля по 30 ноября | - | 15 |
0704 10 800 | - - с 1 декабря по 31 декабря | - | 15 |
0704 20 000 | - капуста брюссельская | - | 15 |
0704 90 | - прочие: | | |
0704 90 100 | - - белокочанная и краснокочанная капуста | - | 15 |
0704 90 900 | - - прочие | - | 15 |
0705 | Салат - латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium spp.), свежие или охлажденные: | | |
| - салат - латук: | | |
0705 11 | - - салат - латук кочанный (head lettuca): | | |
0705 11 050 | - - - с 1 января по 31 марта | - | 15 |
0705 11 100 | - - - с 1 апреля по 30 ноября | - | 15 |
0705 11 800 | - - - с 1 декабря по 31 декабря | - | 15 |
0705 19 000 | - - прочий | - | 15 |
| - цикорий: | | |
0705 21 000 | - - цикорий обыкновенный (витлуф) (Cichorium intubus var. foliosum) | - | 15 |
0705 29 000 | - - прочий | - | 15 |
0706 | Морковь, репа, свекла столовая (свекла красная), козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные: | | |
0706 10 000 | - морковь и репа | - | 15 |
0706 90 | - прочие: | | |
| - - сельдерей корневой (rooted celery и German celery): | | |
0706 90 050 | - - - с 1 января по 30 апреля | - | 15 |
0706 90 110 | - - - с 1 мая по 30 сентября | - | 15 |
0706 90 170 | - - - с 1 октября по 31 декабря | - | 15 |
0706 90 300 | - - хрен обыкновенный (Cochlearia armoracia) | - | 15 |
0706 90 900 | - - прочие | - | 15 |
0707 00 | Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные: | | |
| - огурцы: | | |
0707 00 100 | - - с 1 января по конец февраля | - | 15 |
0707 00 150 | - - с 1 марта по 30 апреля | - | 15 |
0707 00 200 | - - с 1 мая по 15 мая | - | 15 |
0707 00 250 | - - с 16 мая по 30 сентября | - | 15 |
0707 00 300 | - - с 1 октября по 31 октября | - | 15 |
0707 00 350 | - - с 1 ноября по 10 ноября | - | 15 |
0707 00 400 | - - с 11 ноября по 31 декабря | - | 15 |
0707 00 900 | - корнишоны | - | 15 |
0708 | Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные: | | |
0708 10 | - горох ( Pisum sativum ): | | |
0708 10 200 | - - с 1 января по 31 мая | - | 15 |
0708 10 900 | - - с 1 июня по 31 августа | - | 15 |
0708 10 950 | - - с 1 сентября по 31 декабря | - | 15 |
0708 20 | - фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.): | | |
0708 20 200 | - - с 1 января по 30 июня | - | 15 |
0708 20 900 | - - с 1 июля по 30 сентября | - | 15 |
0708 20 950 | - - с 1 октября по 31 декабря | - | 15 |
0708 90 000 | - бобовые овощи прочие | - | 15 |
0709 | Овощи прочие, свежие или охлажденные: | | |
0709 10 | - артишоки: | | |
0709 10 100 | - - с 1 января по 31 мая | - | 15 |
0709 10 200 | - - с 1 июня по 30 июня | - | 15 |
0709 10 300 | - - с 1 июля по 31 октября | - | 15 |
0709 10 400 | - - с 1 ноября по 31 декабря | - | 15 |
0709 20 000 | - спаржа | - | 15 |
0709 30 000 | - баклажаны (egg - plants) | - | 15 |
0709 40 000 | - сельдерей прочий (кроме сельдерея корневого) | - | 15 |
| - грибы и трюфели: | | |
0709 51 | - - грибы: | | |
0709 51 100 | - - - рода Agaricus | - | 15 |
0709 51 300 | - - - лисички | - | 15 |
0709 51 500 | - - - моховики | - | 15 |
0709 51 900 | - - - прочие | - | 15 |
0709 52 000 | - - трюфели | - | 15 |
0709 60 | - плоды рода Capsicum или рода Pimenta : | | |
0709 60 100 | - - перец стручковый сладкий | - | 15 |
| - - прочий: | | |
0709 60 910 | - - - рода Capsicum, для производства капсицина или масляно - смоляных красителей | - | 15 |
0709 60 950 | - - - для промышленного производства эфирных масел или резиноидов | - | 15 |
0709 60 990 | - - - прочий | - | 15 |
0709 70 000 | - шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый) | - | 15 |
0709 90 | - прочие: | | |
0709 90 100 | - - салатные овощи, кроме салата - латука (Lactuca sativa) и цикория (Cichorium spp.) | - | 15 |
0709 90 200 | - - свекла листовая (мангольд) и артишок испанский | - | 15 |
| - - маслины (оливки): | | |
0709 90 310 | - - - для использования, кроме переработки на масло | - | 15 |
0709 90 390 | - - - прочие | - | 15 |
0709 90 400 | - - каперсы | - | 15 |
0709 90 500 | - - фенхель | - | 15 |
0709 90 600 | - - сахарная кукуруза | - | 15 |
| - - кабачки: | | |
0709 90 710 | - - - с 1 января по 31 января | - | 15 |
0709 90 730 | - - - с 1 февраля по 31 марта | - | 15 |
0709 90 750 | - - - с 1 апреля по 31 мая | - | 15 |
0709 90 770 | - - - с 1 июня по 31 июля | - | 15 |
0709 90 790 | - - - с 1 августа по 31 декабря | - | 15 |
0709 90 900 | - - прочие | - | 15 |