в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.12.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.96 N 1560 "О ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (часть I)
не действует Редакция от 27.12.1996 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.96 N 1560 "О ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (часть I)

ГРУППА 22 АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС

Примечания:

1. В данную группу не включаются:

а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);

б) морская вода (товарная позиция 2501);

в) дистиллированная вода, вода для измерения электропроводности или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2851);

г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас. % (товарная позиция 2915);

д) лекарственные средства товарных позиций 3003 или 3004; или

е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).

2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 C.

3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об. %. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203-2206 или товарную позицию 2208.

Примечание к субпозиции:

1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина, выдержанные в закрытых резервуарах при температуре 20 C и избыточном давлении не ниже 3 бар.

Дополнительные примечания:

1. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100:

а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 C в 100 объемах продукта при этой температуре;

б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 C, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;

в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;

г) " натуральная концентрация спирта по объему" означает полную объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения ;

д) "об. %" означает концентрацию спирта по объему.

2. В подсубпозиции 2204 30 100 "виноградное сусло в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об. % и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.

3. В субпозициях 2204 21 2204 29:

А. "Общий сухой остаток" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой остаток должен определяться денсиметром при температуре 20 C.

Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 2204 21 990 и 2204 29 120 2204 29 990 конкретных количеств общего сухого остатка на литр, указанных в пунктах I, II, III и IV, не влияет на их классификацию:

I) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об. %: 90 г или менее общего сухого остатка на 1 л;

II) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об. %, но не более 15 об. %: 130 г или менее общего сухого остатка на 1 л;

III) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об. %, но не более 18 об. %: 130 г или менее общего сухого остатка на 1 л;

IV) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об. %, но не более 22 об. %: 330 г или менее общего сухого вещества на 1 л.

Продукты с общим сухим остатком, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой остаток превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 990 и 2204 29 990.

Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 930, 2204 21 970, 2204 29 930 и 2204 29 970.

4. В подсубпозиции 2204 21 110 - 2204 21 990 и 2204 29 120 -

2204 29 990 включаются:

а) виноградное сусло с ферментацией, приостановленной путем добавления спирта, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об. %, но менее 15 об. %, и

- получен путем добавления к несброженному виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об. %, продукта, полученного путем дистилляции вина;

б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об. %, но не более 24 об. %,

- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректифицированного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об. %, и

- обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л, в пересчете на уксусную кислоту;

в) ликерное вино, то есть продукт, который:

- имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об. % и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об. %, но не более 22 об. %, и

- получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об. %;

- путем замораживания, или

- путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:

- продукта, полученного путем перегонки вина, или

- концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин (для которых такая практика является традиционной), виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или

- смеси этих продуктов.

Однако некоторые высококачественные ликерные вина могут быть получены из несброженного свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об. %.

5. В подсубпозициях 2204 30 920 и 2204 30 960 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 C не менее 50,9 %.

6. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об. %, включаются в товарную позицию 2205.

7. В подсубпозиции 2206 00 100 термин "пикет" означает продукты, полученные сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или путем экстракции сброженных виноградных выжимок водой.

8. В подсубпозициях 2206 00 310 и 2206 00 390 "игристыми" считаются следующие напитки:

- сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,

- сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 C. 9. В подсубпозициях 2209 00 110 и 2209 00 190 термин "винный уксус"

- означает уксус, полученный исключительно путем уксуснокислого сбраживания вина и обладающий общей кислотностью не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.

Код ТН ВЭД Наименование позиции Доп. ед. изм. Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в ЭКЮ)
2201 Воды, включая натуральные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или ароматических веществ; лед и снег:
2201 10 - воды минеральные и газированные:
- - природные минеральные воды:
2201 10 110 - - - негазированные -20
2201 10 190 - - - прочие -20
- - прочие:
2201 10 910 - - - негазированные -20
2201 10 990 - - - прочие -20
2201 90 000 - прочие -20
2202 Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009:
2202 10 000 - воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих веществ л 25, но не менее 0,06 ЭКЮ за 1 л
2202 90 - прочие:
2202 90 100 - - не содержащие продуктов товарных позиций 0401 - 0404 или жиров, полученных из продуктов товарных позиций 0401 - 0404 л 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л
- - прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 - 0404:
2202 90 910 - - - менее 0,2 мас.% л 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л
2202 90 950 - - - 0,2 мас.% или более, но менее 2 мас.% л 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л
2202 90 990 - - - 2 мас.% или более л 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л
2203 00 Пиво солодовое:
- в сосудах емкостью 10 л или менее:
2203 00 010 - - в бутылках л 0,6 ЭКЮ за 1 л
2203 00 090 - - прочее л 0,6 ЭКЮ за 1 л
2203 00 100 - в сосудах емкостью более 10 л л 0,6 ЭКЮ за 1 л
2204 Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009:
2204 10 - вина игристые:
- - фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.%:
2204 10 110 - - - шампанское л 1,32 ЭКЮ за 1 л
2204 10 190 - - - прочие л 1,32 ЭКЮ за 1 л
- - прочие:
2204 10 910 - - - Асти спуманте л 1,32 ЭКЮ за 1 л
2204 10 990 - - - прочие л 1,32 ЭКЮ за 1 л
- вина прочие; виноградное сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавки спирта:
2204 21 - - в сосудах емкостью 2 л или менее:
2204 21 100 - - - вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в растворе, от 1 до 3 бар при температуре 20 град. C л 0,5 ЭКЮ за 1 л
- - - прочие:
- - - - с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%:
- - - - - высококачественные вина, произведенные в определенных регионах:
- - - - - - белые:
2204 21 110 - - - - - - - Эльзасское л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 120 - - - - - - - Бордо л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 130 - - - - - - - Бургундское (Burgundy) л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 170 - - - - - - - Валь де Луар (Долина Луары) л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 180 - - - - - - - Мозель - Саар - Рувер л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 190 - - - - - - - Пфальц л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 220 - - - - - - - Рейнхессен л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 240 - - - - - - - Лацио (Latium) л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 260 - - - - - - - Тосканское (Tuscany) л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 270 - - - - - - - Трентино Альто - Адидже и Фриули л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 280 - - - - - - - Венето (Венецианское) л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 320 - - - - - - - Вино Верде л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 340 - - - - - - - Пенедес л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 360 - - - - - - - Риойя л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 370 - - - - - - - Валенсия л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 380 - - - - - - - прочие л 0,5 ЭКЮ за 1 л
- - - - - - прочие:
2204 21 420 - - - - - - - Бордо л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 430 - - - - - - - Бургундское (Burgundy) л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 440 - - - - - - - Божоле л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 460 - - - - - - - Кот - дю - Рон л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 470 - - - - - - - Лангедок - Руссильон л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 480 - - - - - - - Валь де Луар (Долина Луары) л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 620 - - - - - - - Пьемонт (Piedmont) л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 660 - - - - - - - Тосканское (Tuscany) л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 670 - - - - - - - Трентино и Альто - Адидже л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 680 - - - - - - - Венето (Венецианское) л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 690 - - - - - - - Дао, Беррада и Дуро л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 710 - - - - - - - Наварра л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 740 - - - - - - - Пенедес л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 760 - - - - - - - Риойя л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 770 - - - - - - - Вальдепениас л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 780 - - - - - - - прочие л 0,5 ЭКЮ за 1 л
- - - - - прочие:
2204 21 790 - - - - - - белые л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 800 - - - - - - прочие л 0,5 ЭКЮ за 1 л
- - - - с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%:
- - - - - высококачественные вина, произведенные в определенных регионах:
2204 21 810 - - - - - - белые л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 820 - - - - - - прочие л 0,5 ЭКЮ за 1 л
- - - - - прочие:
2204 21 830 - - - - - - белые л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 840 - - - - - - прочие л 0,5 ЭКЮ за 1 л
- - - - с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%:
2204 21 870 - - - - - Марсала л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 880 - - - - - Самос и Мускат Лемнос л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 890 - - - - - портвейн л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 910 - - - - - Мадера и Мускатель Сетубаль л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 920 - - - - - Херес л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 930 - - - - - Токайское (Aszu и Szamorodni) л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 940 - - - - - прочие л 0,5 ЭКЮ за 1 л
- - - - с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%:
2204 21 950 - - - - - Порто л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 960 - - - - - Мадера, Херес и Мускатель Сетубаль л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 970 - - - - - Токайское (Aszu и Szamorodni) л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 980 - - - - - прочие л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 21 990 - - - - с фактической концентрацией спирта более 22 об.% л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2204 29 - - прочие:
2204 29 100 - - - вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в растворе, от 1 до 3 бар при температуре 20 град. C л 0,12 ЭКЮ за 1 л
- - - прочие:
- - - - с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%:
- - - - - высококачественные вина, произведенные в определенных регионах:
- - - - - - белые:
2204 29 120 - - - - - - - Бордо л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 130 - - - - - - - Бургундское (Burgundy) л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 170 - - - - - - - Валь де Луар (Долина Луары) л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 180 - - - - - - - прочие л 0,12 ЭКЮ за 1 л
- - - - - - прочие:
2204 29 420 - - - - - - - Бордо л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 430 - - - - - - - Бургундское (Burgundy) л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 440 - - - - - - - Божоле л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 460 - - - - - - - Кот - дю - Рон л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 470 - - - - - - - Лангедок - Руссильон л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 480 - - - - - - - Валь де Луар (Долина Луары) л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 580 - - - - - - - прочие л 0,12 ЭКЮ за 1 л
- - - - - прочие:
- - - - - - белые:
2204 29 620 - - - - - - - Сицилия (Sicily) л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 640 - - - - - - - Венето (Венецианское) л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 650 - - - - - - - прочие л 0,12 ЭКЮ за 1 л
- - - - - - прочие:
2204 29 710 - - - - - - - Пуглия (Apuglia) л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 720 - - - - - - - Сицилия (Sicily) л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 750 - - - - - - - прочие л 0,12 ЭКЮ за 1 л
- - - - с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%:
- - - - - высококачественные вина, произведенные в определенных регионах:
2204 29 810 - - - - - - белые л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 820 - - - - - - прочие л 0,12 ЭКЮ за 1 л
- - - - - прочие:
2204 29 830 - - - - - - белые л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 840 - - - - - - прочие л 0,12 ЭКЮ за 1 л
- - - - с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%:
2204 29 870 - - - - - Марсала л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 880 - - - - - Самос и Мускат Лемнос л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 890 - - - - - портвейн л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 910 - - - - - Мадера и Мускатель Сетубаль л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 920 - - - - - Херес л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 930 - - - - - Токайское (Aszu и Szamorodni) л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 940 - - - - - прочие л 0,12 ЭКЮ за 1 л
- - - - с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%:
2204 29 950 - - - - - портвейн л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 960 - - - - - Мадера, Херес и Мускатель Сетубаль л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 970 - - - - - Токайское (Aszu и Szamorodni) л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 980 - - - - - прочие л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 29 990 - - - - с фактической концентрацией спирта более 22 об.% л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2204 30 - прочие сусла виноградные:
2204 30 100 - - в процессе брожения или с брожением, приостановленным способом, отличным от добавления спирта л 5
- - прочие:
- - - плотностью 1,33 г/см3 или менее при температуре 20 град. C и с фактической концентрацией спирта не более 1 об.%:
2204 30 920 - - - - концентрированные л 5
2204 30 940 - - - - прочие л 5
- - - прочие:
2204 30 960 - - - - концентрированные л 5
2204 30 980 - - - - прочие л 5
2205 Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических экстрактов:
2205 10 - в сосудах емкостью не более 2 л:
2205 10 100 - - с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2205 10 900 - - с фактической концентрацией спирта более 18 об.% л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2205 90 - прочие:
2205 90 100 - - с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2205 90 900 - - с фактической концентрацией спирта более 18 об.% л 0,12 ЭКЮ за 1 л
2206 00 Напитки прочие сброженные (сидр яблочный, перри (сидр грушевый), напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные:
2206 00 100 - пикет л 0,5 ЭКЮ за 1 л
- прочие:
- - игристые:
2206 00 310 - - - сидр и перри л 1,32 ЭКЮ за 1 л
2206 00 390 - - - прочие л 1,32 ЭКЮ за 1 л
- - неигристые, в сосудах емкостью:
- - - 2 л или менее:
2206 00 510 - - - - сидр и перри л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2206 00 590 - - - - прочие л 0,5 ЭКЮ за 1 л
- - - более 2 л:
2206 00 810 - - - - сидр и перри л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2206 00 890 - - - - прочие л 0,5 ЭКЮ за 1 л
2207 Спирт этиловый неденатурированный, с концентрацией спирта не менее 80 об.%; этиловый спирт и прочие спирты, денатурированные, любой концентрации:
2207 10 000 - этиловый спирт неденатурированный, с концентрацией спирта не менее 80 об.% л 100, но не менее 2,0 ЭКЮ за 1 л
2207 20 000 - этиловый спирт и прочие спирты, денатурированные, любой концентрации л 100, но не менее 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 Спирт этиловый неденатурированный, с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки:
2208 20 - спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции (перегонки) виноградного вина или выжимок винограда:
- - в сосудах емкостью 2 л или менее:
2208 20 120 - - - коньяк л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 20 140 - - - Арманьяк л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 20 260 - - - Граппа л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 20 270 - - - бренди de Jerez л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 20 290 - - - прочие л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
- - в сосудах емкостью более 2 л:
2208 20 400 - - - дистилляты необработанные л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
- - - прочие:
2208 20 620 - - - - коньяк л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 20 640 - - - - Арманьяк л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 20 860 - - - - Граппа л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 20 870 - - - - бренди de Jerez л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 20 890 - - - - прочие л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 30 - виски:
- - виски "Бурбон", в сосудах емкостью:
2208 30 110 - - - 2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 30 190 - - - более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
- - виски шотландское:
- - - виски солодовое, в сосудах емкостью:
2208 30 320 - - - - 2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 30 380 - - - - более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
- - - виски купажированное, в сосудах емкостью:
2208 30 520 - - - - 2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 30 580 - - - - более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
- - - прочие, в сосудах емкостью:
2208 30 720 - - - - 2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 30 780 - - - - более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
- - прочие, в сосудах емкостью:
2208 30 820 - - - 2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 30 880 - - - более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 40 - ром и таффия:
2208 40 100 - - в сосудах емкостью 2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 40 900 - - в сосудах емкостью более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 50 - джин и можжевеловая настойка:
- - джин, в сосудах емкостью:
2208 50 110 - - - 2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 50 190 - - - более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
- - можжевеловая настойка, в сосудах емкостью:
2208 50 910 - - - 2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 50 990 - - - более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 60 - водка:
- - с концентрацией спирта 45,4 об.% или менее, в сосудах емкостью:
2208 60 110 - - - 2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 60 190 - - - более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
- - с концентрацией спирта более 45,4 об.%, в сосудах емкостью:
2208 60 910 - - - 2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 60 990 - - - более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 70 - ликеры и сладкие наливки:
2208 70 100 - - в сосудах емкостью 2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 70 900 - - в сосудах емкостью более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 90 - прочие:
- - аррак, в сосудах емкостью:
2208 90 110 - - - 2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 90 190 - - - более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
- - сливовая, грушевая или вишневая спиртовая настойка (исключая ликеры), в сосудах емкостью:
2208 90 330 - - - 2 л или менее л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 90 380 - - - более 2 л л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
- - спиртовые настойки прочие и спиртные напитки прочие, в сосудах емкостью:
- - - 2 л или менее:
2208 90 410 - - - - Узо (Ouzo) л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
- - - - прочие:
- - - - - спиртовые настойки (исключая ликеры):
- - - - - - перегнанные из плодов (фруктов):
2208 90 450 - - - - - - - Кальвадос л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 90 480 - - - - - - - прочие л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
- - - - - - прочие:
2208 90 520 - - - - - - - Корн (Korn) л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 90 570 - - - - - - - прочие л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 90 690 - - - - - спиртные напитки прочие л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
- - - более 2 л:
- - - - спиртовые настойки (исключая ликеры):
2208 90 710 - - - - - перегнанные из плодов (фруктов) л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 90 740 - - - - - прочие л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
2208 90 780 - - - - спиртные напитки прочие л 100% спирта 2,0 ЭКЮ за 1 л
- - спирт неденатурированный этиловый с концентрацией спирта менее 80 об.%, в сосудах емкостью:
2208 90 910 - - - 2 л или менее л 100% спирта 4,0 ЭКЮ за 1 л
2208 90 990 - - - более 2 л л 100% спирта 4,0 ЭКЮ за 1 л
2209 00 Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты:
- уксус винный, в сосудах емкостью:
2209 00 110 - - 2 л или менее л 15
2209 00 190 - - более 2 л л 15
- прочие, в сосудах емкостью:
2209 00 910 - - 2 л или менее л 15
2209 00 990 - - более 2 л л 15

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.96 N 1560 "О ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (часть I)