Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. | Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в ЭКЮ) |
1601 00 | Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе: | | |
1601 00 100 | - из печени | - | 20, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
| - прочие: | | |
1601 00 910 | - - колбасы, сухие или пастообразные [для намазывания], сырые | - | 20, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1601 00 990 | - - прочие | - | 20, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 | Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие: | | |
1602 10 000 | - гомогенизированные готовые продукты | - | |
из 1602 10 000 | - гомогенизированные готовые продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови для детского питания в упаковке до 250 г | - | 5 |
из 1602 10 000 | - прочие | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 20 | - из печени любых животных: | | |
| - - гусиной и утиной печени: | | |
1602 20 110 | - - - содержащие 75 мас.% или более жирной печени | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 20 190 | - - - прочие | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 20 900 | - - прочие | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
| - из домашней птицы товарной позиции 0105: | | |
1602 31 | - - из индейки: | | |
| - - - содержащие 57 мас.% или более мяса или субпродуктов: | | |
1602 31 110 | - - - - содержащие исключительно сырое мясо индейки | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 31 190 | - - - - прочие | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 31 300 | - - - содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса или субпродуктов | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 31 900 | - - - прочие | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 32 | - - из домашней птицы вида Gallus domesticus (курица домашняя): | | |
| - - - содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: | | |
1602 32 110 | - - - - сырого | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 32 190 | - - - - прочего | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 32 300 | - - - содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 32 900 | - - - прочие | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 39 | - - прочие: | | |
| - - - содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: | | |
1602 39 210 | - - - - сырого | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 39 290 | - - - - прочего | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 39 400 | - - - содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 39 800 | - - - прочие | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
| - из свинины: | | |
1602 41 | - - окорока и их отруба: | | |
1602 41 100 | - - - домашней свиньи | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 41 900 | - - - прочие | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 42 | - - лопаточная часть и ее отруба: | | |
1602 42 100 | - - - домашней свиньи | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 42 900 | - - - прочие | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 49 | - - прочие, включая смеси: | | |
| - - - из домашней свиньи: | | |
| - - - - содержащие 80 мас.% или более мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения: | | |
1602 49 110 | - - - - - филейные части (исключая шейные части) и их отруба, включая смеси филейных частей или окороков | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 49 130 | - - - - - шейные части и их отруба, включая смеси шейных лопаточных частей | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 49 150 | - - - - - прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отруба | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 49 190 | - - - - - прочие | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 49 300 | - - - - содержащие 40 мас.% или более, но менее 80 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 49 500 | - - - - содержащие менее 40 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 49 900 | - - - прочие | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 50 | - из мяса крупного рогатого скота: | | |
1602 50 100 | - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
| - - прочие: | | |
| - - - в герметичных контейнерах: | | |
1602 50 310 | - - - - солонина | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 50 390 | - - - - прочие | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 50 800 | - - - прочие | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 90 | - прочие, включая готовые продукты из крови любых животных: | | |
1602 90 100 | - - продукты из крови любых животных | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
| - - прочие: | | |
1602 90 310 | - - - из дичи или кролика | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 90 410 | - - - из северного оленя | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
| - - - прочие: | | |
1602 90 510 | - - - - содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
| - - - - прочие: | | |
| - - - - - содержащие мясо крупного рогатого скота или субпродукты: | | |
1602 90 610 | - - - - - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 90 690 | - - - - - - прочие | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
| - - - - - прочие: | | |
| - - - - - - из баранины или козлятины: | | |
| - - - - - - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов: | | |
1602 90 720 | - - - - - - - - из баранины | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 90 740 | - - - - - - - - из козлятины | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
| - - - - - - - прочие: | | |
1602 90 760 | - - - - - - - - из баранины | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 90 780 | - - - - - - - - из козлятины | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1602 90 980 | - - - - - - прочие | - | 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг |
1603 00 | Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных: | | |
1603 00 100 | - в первичных упаковках нетто - массой 1 кг или менее | - | 15 |
1603 00 300 | - в первичных упаковках нетто - массой более 1 кг, но менее 20 кг | - | 15 |
1603 00 900 | - прочие | - | 15 |
1604 | Готовая или консервированная рыба; икра осетровых [черная икра] и заменители икры, изготовленные из икринок прочих рыб: | | |
| - рыба целиком или в кусках, но не фаршированная: | | |
1604 11 000 | - - лосось | - | 30, но не менее 4 ЭКЮ за 1 кг |
1604 12 | - - сельди: | | |
1604 12 100 | - - - филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, глубоко замороженное | - | 15 |
| - - - прочие: | | |
1604 12 910 | - - - - в герметичных упаковках | - | 15 |
1604 12 990 | - - - - прочие | - | 15 |
1604 13 | - - сардины, сардинелла, килька или шпроты: | | |
| - - - сардины: | | |
1604 13 110 | - - - - в оливковом масле | - | 15 |
1604 13 190 | - - - - прочие | - | 15 |
1604 13 900 | - - - прочие | - | 15 |
1604 14 | - - тунец, скипджек и пеламида (Sarda spp.): | | |
| - - - тунец и скипджек: | | |
| - - - - в растительном масле: | | |
1604 14 120 | - - - - - корды [балык] | - | 15 |
1604 14 140 | - - - - - прочие | - | 15 |
| - - - - прочие: | | |
1604 14 160 | - - - - - корды [балык] | - | 15 |
1604 14 180 | - - - - - прочие | - | 15 |
1604 14 900 | - - - пеламида (Sarda spp.) | - | 15 |
1604 15 | - - скумбрия: | | |
| - - - видов Scomber scombrus и Scomber japonicus : | | |
1604 15 110 | - - - - филе | - | 15 |
1604 15 190 | - - - - прочие | - | 15 |
1604 15 900 | - - - вида Scomber australasicus | - | 15 |
1604 16 000 | - - анчоусы | - | 15 |
1604 19 | - - прочие: | | |
1604 19 100 | - - - лососевые, кроме лосося | - | 25 |
| - - - рыба рода Euthynnus, кроме скипджека (Euthyn nus (Katsuwonus) pelamis): | | |
1604 19 310 | - - - - корды [балык] | - | 25 |
1604 19 390 | - - - - прочая | - | 25 |
1604 19 500 | - - - рыба вида Orcynopsis unicolor | - | 25 |
| - - - прочие: | | |
1604 19 910 | - - - - филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, глубоко замороженное | - | 25 |
| - - - - прочие: | | |
1604 19 920 | - - - - - треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) | - | 25 |
1604 19 930 | - - - - - сайда (Pollachius virens) | - | 25 |
1604 19 940 | - - - - - мерлуза (Merluccius spp., Urophycis spp.) | - | 25 |
1604 19 950 | - - - - - минтай (Theragra chalcogramma), серебристая сайда (Pollachius pollachius) | - | 25 |
1604 19 980 | - - - - - прочие | - | 25 |
1604 20 | - готовая или консервированная рыба прочая: | | |
1604 20 050 | - - готовые продукты из сурими | - | 15 |
| - - прочие: | | |
1604 20 100 | - - - из лосося | - | 25 |
1604 20 300 | - - - из лососевых, кроме лосося | - | 15 |
1604 20 400 | - - - из анчоусов | - | 15 |
1604 20 500 | - - - из сардин, пеламиды, скумбрий видов Scomber scombrus и Scomber japonicus, рыбы вида Orcynopsis unicolor | - | 15 |
1604 20 700 | - - - из тунца, скипджека или другой рыбы рода Euthynnus | - | 15 |
1604 20 900 | - - - из прочей рыбы | - | 15 |
1604 30 | - икра осетровых [черная икра] и заменители икры, изготовленные из икринок прочих рыб: | | |
1604 30 100 | - - икра осетровых | - | 30, но не менее 32 ЭКЮ за 1 кг |
1604 30 900 | - - заменители икры | - | 30, но не менее 32 ЭКЮ за 1 кг |