не действует
Редакция от 27.12.1996
Подробная информация
Наименование документ | ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.96 N 1560 "О ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (часть I) |
Вид документа | постановление, перечень |
Принявший орган | правительство рф |
Номер документа | 1560 |
Дата принятия | 03.03.1997 |
Дата редакции | 27.12.1996 |
Дата регистрации в Минюсте | 01.01.1970 |
Статус | не действует |
Публикация | - Документ в электронном виде ФАПСИ, НТЦ "Система"
- "Собрание законодательства РФ", 24.02.97, N 8, ст. 943
- "Российская газета", N 243, 08.12.1999
|
Навигатор | Примечания |
ГРУППА 17 САХАР И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА
Примечание: 1. В данную группу не включаются:
а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);
б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие изделия товарной позиции 2940; или
в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
Примечание к субпозициям:
1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар-сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас. % по показаниям поляриметра.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозициях 1701 11 100, 1701 11 900, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар-сырец" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас. % при определении поляриметрическим методом.
2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "белый сахар" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас. % или более при определении поляриметрическим методом.
3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас. % фруктозы.
4. В подсубпозиции 1702 90 800 термин "инулиновый сироп" означает промежуточный продукт, отличающийся от продуктов подсубпозиции 1702 60 900, полученных при гидролизе инулина или олигофруктозы, которые содержат в сухом состоянии по крайней мере 10 мас. % фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.
Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. | Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в ЭКЮ) |
1701 | Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии: | | |
| - сахар - сырец без ароматических или красящих добавок: | | |
1701 11 | - - тростниковый: | | |
1701 11 100 | - - - для рафинирования | - | 1 |
1701 11 900 | - - - прочий | - | 1 |
1701 12 | - - свекловичный: | | |
1701 12 100 | - - - для рафинирования | - | 1 |
1701 12 900 | - - - прочий | - | 1 |
| - прочий: | | |
1701 91 000 | - - с ароматическими или красящими добавками | - | 1 |
1701 99 | - - прочий: | | |
1701 99 100 | - - - сахар белый | - | 25, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 кг |
1701 99 900 | - - - прочий | - | 1 |
1702 | Прочие виды сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер: | | |
| - лактоза и сироп лактозы: | | |
1702 11 000 | - - содержащий 99 мас.% или более лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество | - | 5 |
1702 19 000 | - - прочие | - | 5 |
1702 20 | - сахар и сироп кленовые: | | |
1702 20 100 | - - сахар кленовый в твердом виде, содержащий ароматические или красящие добавки | - | 5 |
1702 20 900 | - - прочие | - | 5 |
1702 30 | - глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20 мас.% фруктозы в сухом состоянии: | | |
1702 30 100 | - - изоглюкоза | - | 5 |
| - - прочие: | | |
| - - - содержащие в сухом состоянии 99 мас.% или более глюкозы: | | |
1702 30 510 | - - - - в виде белого кристаллического порошка, агломерированного или неагломерированного | - | 5 |
1702 30 590 | - - - - прочие | - | 5 |
| - - - прочие: | | |
1702 30 910 | - - - - в виде белого кристаллического порошка, агломерированного или неагломерированного | - | 5 |
1702 30 990 | - - - - прочие | - | 5 |
1702 40 | - глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в сухом состоянии не менее 20 мас.%, но менее 50 мас.% фруктозы: | | |
1702 40 100 | - - изоглюкоза | - | 5 |
1702 40 900 | - - прочие | - | 5 |
1702 50 000 | - фруктоза химически чистая | - | 5 |
1702 60 | - фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы: | | |
1702 60 100 | - - изоглюкоза | - | 5 |
1702 60 900 | - - прочие | - | 5 |
1702 90 | - прочие, включая инвертный сахар: | | |
1702 90 100 | - - мальтоза химически чистая | - | 5 |
1702 90 300 | - - изоглюкоза | - | 5 |
1702 90 500 | - - мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина | - | 5 |
1702 90 600 | - - мед искусственный, смешанный или не смешанный с натуральным медом | - | 5 |
| - - карамельный кулер: | | |
1702 90 710 | - - - содержащий 50 мас.% или более сахарозы в сухом состоянии | - | 5 |
| - - - прочие: | | |
1702 90 750 | - - - - в виде порошка, агломерированного или неагломерированного | - | 5 |
1702 90 790 | - - - - прочие | - | 5 |
1702 90 800 | - - сироп инулина | - | 5 |
1702 90 990 | - - прочие | - | 5 |
1703 | Патока [меласса], полученная в результате экстракции или рафинирования сахара: | | |
1703 10 000 | - патока [меласса] тростниковая | - | 5 |
1703 90 000 | - прочая | - | 5 |
1704 | Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао: | | |
1704 10 | - жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром: | | |
| - - содержащая менее 60 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза): | | |
1704 10 110 | - - - жевательная резинка в полосках | - | 25, но не менее 1,5 ЭКЮ за 1 кг |
1704 10 190 | - - - прочая | - | 25, но не менее 1,5 ЭКЮ за 1 кг |
| - - содержащая 60 мас.% или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза): | | |
1704 10 910 | - - - жевательная резинка в полосках | - | 25, но не менее 1,5 ЭКЮ за 1 кг |
1704 10 990 | - - - прочая | - | 25, но не менее 1,5 ЭКЮ за 1 кг |
1704 90 | - прочие: | | |
1704 90 100 | - - экстракт лакрицы, содержащий более 10 мас.% сахарозы, но не содержащий других добавок | - | 20 |
1704 90 300 | - - шоколад белый | - | 20 |
| - - прочие: | | |
1704 90 510 | - - - пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто - массой 1 кг или более | - | 20 |
1704 90 550 | - - - пастилки от боли в горле и таблетки от кашля | - | 10 |
1704 90 610 | - - - покрытые сахаром (дражированные) товары | - | 20 |
| - - - прочие: | | |
1704 90 650 | - - - - кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара | - | 20 |
1704 90 710 | - - - - вареные конфеты с начинкой или без начинки | - | 20 |
1704 90 750 | - - - - тоффи, карамели и аналогичные сладости | - | 20 |
| - - - - прочие: | | |
1704 90 810 | - - - - - отпрессованные таблетки | - | 20 |
1704 90 990 | - - - - - прочие | - | 20 |