в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Минтрансом РФ 29.09.97)
отменен/утратил силу Редакция от 29.09.1997 Подробная информация
"ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Минтрансом РФ 29.09.97)

ПРИМЕНЕНИЕ ДОГОВОРНЫХ ТАРИФОВ

192. Договорные тарифы на транспортные услуги применяются при повышении требований к качеству (комфортности) перевозок, увеличении спроса на услуги, при организации новых видов транспортных перевозок и услуг.

Новые формы автотранспортных услуг предполагают организацию перевозок с максимальным учетом индивидуальных потребностей населения на основе заявок, подачу транспорта к месту и времени возникновения спроса на перевозки, обеспечение пассажирам наиболее удобных и комфортных условий проезда.

193. Договорные тарифы применяются при следующих перевозках:

- развоз пассажиров из аэропортов, морских и речных портов, автовокзалов, со стадионов, дворцов спорта, театров, кинотеатров, домов культуры, торговых центров и т.п.;

- перевозки населения к садово - огородным участкам;

- перевозки пассажиров на маршрутах "выходного дня" по обслуживанию: рыболовов, грибников, лыжников и т.п.;

- перевозки пассажиров из сельской местности в город и обратно по целевым назначениям поездок (рынки, магазины, предприятия службы быта, театры и т.д.);

- перевозки пассажиров к местам совершения обрядов (кладбища, церкви и пр.) в дни религиозных праздников;

- перевозки пассажиров в ночное время (с 22.00 до 6.00) по специальным маршрутам, связывающим гостиницы и жилые массивы с морскими, речными и автомобильными вокзалами, аэропортами;

- перевозки детей во внешкольные учреждения (спортивные, музыкальные, художественные школы) с использованием сопровождающего (проводника);

- перевозки в специально переоборудованном автобусе инвалидов в колясках;

- обслуживание населения легковыми автомобилями, осуществляющими нетрадиционные виды перевозок, в том числе те, на которых возможны длительные ожидания пассажиров и прерывное обслуживание (поездки в лечебные учреждения, магазины, рестораны, экскурсии и пр.).

194. К услугам, выполняемым по договорным тарифам, относятся услуги рекламно - информационного характера по заказам организаций и граждан, оказываемые автотранспортными организациями путем оформления кузовов, салонов автобусов и легковых автомобилей - такси текстами рекламно - информационного содержания, объявлениями, а также использованием для этих целей автоинформаторов, установленных в радиофицированных автобусах.

195. Договорные цены (тарифы) могут устанавливаться и на другие виды транспортного обслуживания (услуги), оказываемые автотранспортными организациями и гражданам. К этим услугам относится: переоборудование салонов автобусов по просьбе заказчика, предоставление возможности использовать радиотелефон, эксплуатация специально оборудованных в салоне автобуса буфета, холодильника, туалета, индивидуальных радиотрансляционных точек, видеомагнитофона, предоставление пассажирам на время совершения поездки различного бытового инвентаря.

196. По согласованию с органами местного самоуправления перечень новых видов услуг, оказываемых автотранспортными организациями, может быть расширен, исходя из местных условий.

197. Договорные тарифы (цены) оформляются протоколом и вводятся в действие распоряжением местного органа исполнительной власти.

При разовых услугах согласование договорных тарифов (цен) заказчиком может быть оформлено без протокола. В этом случае на документе, которым оформляется заказ на транспортное обслуживание (услугу), заказчиком указывается, что оплата гарантируется.

198. Договорные цены (тарифы) могут пересматриваться по доверенности сторон при внесении изменений в качество транспортного обслуживания (услуг).

199. При нарушении порядка установления и применения договорных цен (тарифов), включая реализацию транспортного обслуживания (услуг) по договорным ценам (тарифам) по истечении срока их действия, виновные несут ответственность в установленном порядке.

  • Главная
  • "ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Минтрансом РФ 29.09.97)