в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Минтрансом РФ 29.09.97)
отменен/утратил силу Редакция от 29.09.1997 Подробная информация
"ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Минтрансом РФ 29.09.97)

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЗАКАЗЧИКОМ ПЕРЕВОЗОК, ПЕРЕВОЗЧИКАМИ И ПАССАЖИРАМИ

200. Взаимоотношения заказчика перевозок (органы местного самоуправления), транспортной организации и пассажиров регулируются законодательством Российской Федерации, нормативно - правовыми актами, издаваемыми Президентом и Правительством Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации.

В отношении пассажиров - иностранцев дополнительные правоотношения могут быть установлены международными договорами между Российской Федерацией и соответствующими государствами.

Заказчик перевозок представляет интересы пассажиров перед транспортными организациями.

201. Взаимоотношения между заказчиком перевозок и транспортной организацией строятся на договорной основе при обязательном наличии у организации лицензии на выполнение перевозок.

202. Взаимоотношения между транспортной организацией и пассажирами строятся на договорной основе с соблюдением норм гражданского права, прав потребителя продукции (услуг), установленных законодательством Российской Федерации и другими нормативно - правовыми актами.

203. Заказчик перевозок определяет и утверждает основные технико - эксплуатационные и экономические показатели, характеризующие систему пассажирского транспорта (маршруты, скорости сообщения, интервалы движения, тарифы, уровень обслуживания и т.д.), которые являются основой договора с транспортной организацией.

204. Договор на обслуживание заключается между заказчиками перевозок и транспортной организацией по каждому конкретному маршруту с обязательным перечнем показателей, подлежащих выполнению, и обязательств каждой договаривающейся стороны, с указанием порядка продления, изменения и расторжения договора.

205. Пассажир имеет право в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, предъявлять претензии для определения нанесенного ущерба и размеров материальной компенсации.

  • Главная
  • "ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Минтрансом РФ 29.09.97)