отменен/утратил силу
Редакция от 17.12.1999
Подробная информация
| Наименование документ | ПРИКАЗ МПС РФ от 17.12.99 N 44Ц "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ" |
| Вид документа | приказ |
| Принявший орган | мпс рф |
| Номер документа | 44Ц |
| Дата принятия | 01.01.1970 |
| Дата редакции | 17.12.1999 |
| Номер регистрации в Минюсте | 2193 |
| Дата регистрации в Минюсте | 13.04.2000 |
| Статус | отменен/утратил силу |
| Публикация | - "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 18-19, 08.05.2000,
- "Российская газета", N 131, 07.07.2000 (Приказ)
|
| Навигатор | Примечания |
ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
(В сутках)
| Наименование груза | С охлаждением | С охлаждением (отоплением) | Без охлаждения (отопления) |
| летний | переходный | зимний |
| 1. Мясо замороженное | | | | |
| 1.1. Говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных, мясо в блоках и отрубах, мясо и печень китов, кролики, птица, дичь | 30 | 30 | 30 | 12 |
| 1.2. Продукция, отправляемая с мясокомбинатов и холодильников, не имеющих железнодорожных подъездных путей: | 20 | 25 | 30 | 10 |
| 1.3. Мясо животных, отгружаемое на промышленную переработку | 20 | 25 | 30 | 10 |
| 2. Мясо подмороженное | | | | |
| 2.1. Говядина и свинина | 6* | 7* | 10* | |
| 3. Мясо охлажденное | | | | |
| 3.1. Говядина, баранина, свинина, телятина и мясо всех других крупных животных подвесом на балках с крючьями | 8* | 10* | 8* | |
| 3.2. Птица битая | 3* | 3* | 3* | |
| 3.3. Мясо животных, отгружаемое с предприятий, не имеющих железнодорожных подъездных путей | 5* | 8* | 5* | |
| 4. Мясо остывшее | | | | |
| 4.1. Говядина, баранина и конина | | 4 | 5 | |
| 5. Мясопродукты | | | | |
| 5.1. Субпродукты замороженные | 20 | 25 | 30 | 12 |
| 5.2. Эндокринное сырье замороженное | 20 | 30 | 30 | |
| 5.3. Кровь и продукты ее переработки замороженные в блоках | 15 | 20 | 25 | |
| 5.4. Мясокопчености сырокопченые (окорока, грудинка, корейка и др.) с температурой при погрузке: | | | | |
| от 0 до минус 9°С | 25 | 30 | 30 | 10 |
| от 0 до +4°С | 10* | 10* | 10* | |
| 5.5. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик свиной, солонина, языки соленые, жиры животные топленые пищевые | 25 | 30 | 30 | 10 |
| 5.6. Колбасы полукопченые и варено-копченые с температурой при погрузке: | | | | |
| от минус 4 до минус 9°С | 20 | 25 | 25 | 10 |
| от 0 до минус 4°С | 10* | 10* | 10* | 10* |
| 5.7. Колбасы сырокопченые | 30 | 30 | 30 | 15 |
| 5.8. Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосиски, сардельки замороженные | 10 | 12 | 15 | |
Примечания:
1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:
а) мяса охлажденного - 4 суток, мяса остывшего и птицы охлажденной - 2 суток;
б) подмороженного мяса - 5 суток;
в) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4°С - 5 суток;
г) мясокопченостей сырокопченых с температурой от 0 до +4°С - суток.
Предельные сроки, отмеченные *, сокращаются, если срок хранения груза до погрузки больше указанных в настоящем пункте.
2. Жиры животные топленые пищевые в герметической упаковке перевозятся в течение всего года в крытых или изотермических вагонах без поддержания температурного режима и ограничения дальности перевозок.
Приложение 2
к Правилам перевозок скоропортящихся грузов
на железнодорожном транспорте