в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 09.12.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ МПС РФ от 17.12.99 N 44Ц "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ"
отменен/утратил силу Редакция от 17.12.1999 Подробная информация
ПРИКАЗ МПС РФ от 17.12.99 N 44Ц "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ"

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

(В сутках)

Наименование груза С охлаждением С охлаждением (отоплением) Без охлаждения (отопления)
летний переходный зимний
1. Мясо замороженное
1.1. Говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных, мясо в блоках и отрубах, мясо и печень китов, кролики, птица, дичь 30 30 30 12
1.2. Продукция, отправляемая с мясокомбинатов и холодильников, не имеющих железнодорожных подъездных путей: 20 25 30 10
1.3. Мясо животных, отгружаемое на промышленную переработку 20 25 30 10
2. Мясо подмороженное
2.1. Говядина и свинина 6* 7* 10*
3. Мясо охлажденное
3.1. Говядина, баранина, свинина, телятина и мясо всех других крупных животных подвесом на балках с крючьями 8* 10* 8*
3.2. Птица битая 3* 3* 3*
3.3. Мясо животных, отгружаемое с предприятий, не имеющих железнодорожных подъездных путей 5* 8* 5*
4. Мясо остывшее
4.1. Говядина, баранина и конина 4 5
5. Мясопродукты
5.1. Субпродукты замороженные 20 25 30 12
5.2. Эндокринное сырье замороженное 20 30 30
5.3. Кровь и продукты ее переработки замороженные в блоках 15 20 25
5.4. Мясокопчености сырокопченые (окорока, грудинка, корейка и др.) с температурой при погрузке:
от 0 до минус 9°С 25 30 30 10
от 0 до +4°С 10* 10* 10*
5.5. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик свиной, солонина, языки соленые, жиры животные топленые пищевые 25 30 30 10
5.6. Колбасы полукопченые и варено-копченые с температурой при погрузке:
от минус 4 до минус 9°С 20 25 25 10
от 0 до минус 4°С 10* 10* 10* 10*
5.7. Колбасы сырокопченые 30 30 30 15
5.8. Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосиски, сардельки замороженные 10 12 15

Примечания:

1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:

а) мяса охлажденного - 4 суток, мяса остывшего и птицы охлажденной - 2 суток;

б) подмороженного мяса - 5 суток;

в) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4°С - 5 суток;

г) мясокопченостей сырокопченых с температурой от 0 до +4°С - суток.

Предельные сроки, отмеченные *, сокращаются, если срок хранения груза до погрузки больше указанных в настоящем пункте.

2. Жиры животные топленые пищевые в герметической упаковке перевозятся в течение всего года в крытых или изотермических вагонах без поддержания температурного режима и ограничения дальности перевозок.

Приложение 2
к Правилам перевозок скоропортящихся грузов
на железнодорожном транспорте

  • Главная
  • ПРИКАЗ МПС РФ от 17.12.99 N 44Ц "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ"