в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 04.12.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ МПС РФ от 17.12.99 N 44Ц "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ"
отменен/утратил силу Редакция от 17.12.1999 Подробная информация
ПРИКАЗ МПС РФ от 17.12.99 N 44Ц "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ"

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ СВЕЖИХ ПЛОДООВОЩЕЙ

(В сутках)

Март-июнь Июль-август Сентябрь-октябрь Ноябрь Зимний период
Наименование груза В рефрижераторных вагонах с охл. В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с охл. В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с охл. В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с охл. В крытых вагонах В рефрижираторных вагонах с отоплением
1. Яблоки:
ранних сроков созревания 20(1) 4 20(1) 6
поздних сроков созревания 25 10 30 15 30 30
после зимнего хранения 15
2. Груши:
ранних сроков созревания 12 3 12 5
поздних сроков созревания 15 8 18 10 30 20
после зимнего хранения 10
3. Айва 30 20 30 20
4. Хурма (незрелая) 30 10 30 8
5. Слива, алыча 12 15 16 5
6. Персики, абрикосы 10 12 15
7. Черешня 8 10
8. Вишня, смородина черная, белая и красная, крыжовник 7 7
9. Земляника крупноплодная 3 3
10. Виноград столовых сортов 10 18 20 15 15
11. Клюква 15 5 20 12 30 20 30 без отопл.
12. Брусника 12 5 12 8 30 15 30 без отопл.
13. Цитрусовые плоды 25 25 25 25 25
14. Гранаты 30 10 30 20
15. Капуста белокочанная в таре:
раннеспелая 14 15
среднеспелая 18 5 25 10
среднепоздняя и позднеспелая капуста среднепоздняя и 10 30 20 30 10 15
позднеспелая навалом 8
16. Капуста цветная 7 10 12 10
17. Картофель продовольственный в таре:
ранний 14 6 15 8
поздний 20 6 30 30 30 10 25
картофель поздний навалом 15
18. Коренья и корнеплоды молодые
с зеленью 5 5 5
обрезные 7 7 7 7
19. Морковь столовая 8 12 15 10 10 8
20. Свекла столовая (без ботвы) и хрен (корень)
в таре 10 15 10 30 20 30 30
свекла столовая навалом 10
21. Огурцы:
грунтовые 7 9 9
парниковые 6 6 6 6 6
22. Тыква:
в таре 10 20 15 30 25 30 30
навалом 10
23. Арбузы:
в таре 20 15 25 25 20 10
навалом 10 15
24. Дыни в таре 20 10 20 10 15 10
25. Томаты:
розовые 10 6 10 6 12 6 12 8
бурые 15 10 15 10 15 10 15 12
молочные 15 15 15 15 15 15 10 12
26. Баклажаны, перец сладкий, кабачки 12 3 12 5 12 6 12 12
27. Зелень (лук зеленый, салат, шпинат, редис 3 4 4 4
28. Кукурузные початки молочной и молочновосковой спелости:
охлажденные 6 6
неохлажденные 4 4
29. Бананы зеленые 12 12 12 12 12
30. Чеснок 15 12 18 16 30 30 30 30
31. Лук репчатый:
в ящиках 15 12 20 15 30 25 30 20
в мешках 10 8 15 10 20 15 20 12
32. Плодоовощи замороженые 30 30 30 30 30
33. Желуди семенные, живые растения и цветы, семенной посадочный материал Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель

Примечания:

1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда не должен превышать 10 суток.

2. Для железных дорог, где октябрь, ноябрь, март и апрель по своим климатическим условиям являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).

3. Картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать отметку в накладной в графе "Особые отметки отправителя" о том, что груз направляется на промышленную переработку.

Приложение 4
к Правилам перевозок скоропортящихся грузов
на железнодорожном транспорте

  • Главная
  • ПРИКАЗ МПС РФ от 17.12.99 N 44Ц "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ"