отменен/утратил силу
Редакция от 17.12.1999
Подробная информация
| Наименование документ | ПРИКАЗ МПС РФ от 17.12.99 N 44Ц "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ" |
| Вид документа | приказ |
| Принявший орган | мпс рф |
| Номер документа | 44Ц |
| Дата принятия | 01.01.1970 |
| Дата редакции | 17.12.1999 |
| Номер регистрации в Минюсте | 2193 |
| Дата регистрации в Минюсте | 13.04.2000 |
| Статус | отменен/утратил силу |
| Публикация | - "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 18-19, 08.05.2000,
- "Российская газета", N 131, 07.07.2000 (Приказ)
|
| Навигатор | Примечания |
ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОЙ, МАСЛОСЫРОДЕЛЬНОЙ И ЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЯИЦ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
(В сутках)
| Наименование груза | Летний период | Переходный период | Зимний период |
| с охлаждением | без охлаждения | с охлаждением | без охлаждения | с охлаждением или отоплением | без охлаждения или отопления |
| 1. Молоко: нестерилизованное | 2 | | 2 | | 2 | |
| стерилизованное | 25 | 10 | 25 | 12 | 25 | 15 |
| 2. Сливки: нестерилизованные | 2 | | 2 | | 2 | |
| стерилизованные | 25 | 10 | 25 | 12 | 25 | 15 |
| 3. Творог замороженный | 15 | | 15 | | 15 | |
| 4. Творог, творожная масса и сырки творожные | 2 | | 2 | | 2 | |
| 5. Сметана: во флягах в герметичной упаковке | 3 5 | | 3 5 | | 3 5 | |
| 6. Йогурты | 10 | | 12 | 5 | 10 | |
| 7. Мороженое отечественное | 10 | | 12 | | 15 | |
| 8. Масло: сливочное | 30 | | 30 | | 30 | 10 |
| топленое | 30 | | 30 | 10 | 30 | 15 |
| 9. Сыры сычужные твердые | 30 | | 30 | 12 | 30 | 10 |
| 10. Сыры плавленные, брынза | 30 | | 30 | 12 | 30 | 10 |
| 11. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие | 25 | 10 | 25 | 25 | 25 | 25 |
| 12. Маргарин твердый: | | | | | | |
| нефасованный | 25 | | 25 | 15 | 25 | 20 |
| фасованный | 12 | 8 | 15 | 10 | 15 | 10 |
| 13. Маргарин мягкий фасованный | 12 | | 15 | 10 | 15 | 10 |
| 14. Майонез | 15 | | 20 | 10 | 15 | |
| 15. Яйца куриные пищевые: | | | | | | |
| охлажденные | 25 | | 25 | 25 | 20 | |
| неохлажденные | 20 | 15 | 20 | 18 | 20 | |
| 16. Яичные продукты: | | | | | | |
| замороженные (желток, белок и меланж) в жестяной таре | 30 | | 30 | | 30 | |
| белок яичный сухой | | 30 | | 30 | | 30 |
| желток яичный сухой | 30 | | 30 | 10 | | 30 |
Примечания.
1. Молоко, сливки нестирилизованные, творог охлажденный, сырки творожные, творожная масса, сметана во флягах перевозятся с прицепкой к пассажирским поездам.
2. Перевозка масла топленого в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5шС допускается в крытых вагонах.
3. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлажденные в крытых вагонах сроком до 15 суток, а в переходный период года - до 12 суток.
4. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года сроком до 8 суток, а в переходный период года - до 20 суток.
Приложение 5
к Правилам перевозок скоропортящихся грузов
на железнодорожном транспорте