в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 04.12.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ МПС РФ от 17.12.99 N 44Ц "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ"
отменен/утратил силу Редакция от 17.12.1999 Подробная информация
ПРИКАЗ МПС РФ от 17.12.99 N 44Ц "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ"

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОЧИХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ

(Сутки)

Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
в рефрижераторных вагонах в крытых вагонах в рефрижераторных вагонах в крытых вагонах в рефрижераторных вагонах
с охлаждением без охлаждения с охлаждением без охлаждения с охлаждением или отоплением без охлаждения или отопления
1. Консервы мясорастительные в жестяных и стеклянных банках 30 30 30 30 30 30 30 20
2. Консервы мясные пастеризованные (ветчина, бекон копченый) 30 20 30 20 30 20
3. Консервы рыбные и крабовые, кроме печени из различных рыб и пресервов 30 30 15 30 30 10 30 10
4. Консервы из печени рыб 30 30 15 30 30 10 30 15
5. Пресервы всякие, сельдь баночного посола 25 30 6 30 12
6. Продукты томатные в стеклянных и металлических банках: соус томатный стерилизованный, сок томатный концентрированный, пастеризованный, томаты стерилизованные натуральные целые и очищенные 30 30 20 30 30 25 30 15
7. Продукты томатные концентрированные в полимерной таре, овощи соленые, капуста квашеная, соленые и маринованные грибы в бочках, арбузы и дыни соленые 30 12 30 25 15 30 10
8. Паста томатная и томат-пюре в бочках, грибная консервированная продукция в стеклянных и металических банках; 25 10 30 20 10 30 12
9. Консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше 30 25 10 30 30 20 30 12
10. Плодовая и ягодная консервированная продукция: пюре, соки с мякотью для детского питания, компоты, джемы, варенье, конфитюры, повидло, плоды и ягоды, протертые с сахаром, соки плодовые и ягодные пастеризованные, кроме виноградного и цитрусовых, соки и нектары в пакетах ТБА; 30 30 20 30 30 30 15
11. Плоды и ягоды моченые, фрукты маринованные в бочках, пюре и соки сульфитированные в бочках; 30 12 10 30 30 25 30 15
12. Соки мандариновый и апельсиновый натуральные и с сахаром; соки плодовые и ягодные непастеризованные 25 12 25 15 10 25 12
13. Сок лимонный натуральный; 20 5 20 8 20 8
14. Сок виноградный натуральный 30 20 15 30 30 5 30 10
15. Консервы молочные: сгущенное молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром. Молоко сгущенное стерилизованное в банках 30 30 30 30 30 30 30 30
16. Дрожжи хлебопекарные прессованные, вырабатываемые:
специализированными заводами 9 9 9
спиртовыми заводами 5 5 5
17. Пиво:
непастеризованное 10 10 6
пастеризованное 30 30 15 30 30 15 30 10
18. Воды минеральные, напитки безалкогольные и слабоалкогольные, в том числе газированные 30 30 25 30 30 15 30 8
19. Вина (кроме шампанского, игристых и шипучих) в бутылках:
виноградные сухие плодово-ягодные 30 25 20 30 30 15 30 15
полусухие и полусладкие 15 10 5 15 15 10 15 10
виноградные полусухие и полусладкие 30 20 10 30 25 15 30 15
остальные 30 30 25 30 25 20 30 10
20. Вина в изотермических цистернах 30 25 10
21. Шампанское, вина шипучие и игристые 30 10 30 15 30 10
22. Биопрепараты 15 15 15

Примечания:

1. Не допускается перевозка в крытых вагонах воды минеральной и пива в стеклотаре в переходный период года при отрицательной температуре наружного воздуха.

2. Консервы мясные в жестяных и стеклянных банках в течение всего года допускается перевозить в крытых вагонах.

3. Пиво пастеризованное в жестяной и полимерной упаковке в зимний период года перевозится в изотермических вагонах без отопления сроком до 10 суток.

Приложение 6
к Правилам перевозок скоропортящихся грузов
на железнодорожном транспорте

  • Главная
  • ПРИКАЗ МПС РФ от 17.12.99 N 44Ц "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ"