в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА. СанПиН 2.3.6.959-00" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 25.02.2000)
отменен/утратил силу Редакция от 25.02.2000 Подробная информация
"САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА. СанПиН 2.3.6.959-00" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 25.02.2000)

Кондитерские изделия с кремом

Наименование продукта Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более Mбса продукта (г/см3), в которой не допускаются Дрожжи, КОЕ/г Плесени КОЕ/г
БГКП (колиформные бактерии) E.aureus Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы
1 2 3 4 5 6 7
1. Торты и пирожные бисквитные, слоеные, песочные, воздушные, крошковые с отделками:
- сливочной 5 x 10(4) 0,01 0,01 25 100* 50*
- белковосбивной, типа суфле 1 x 10(4) 0,01 0,01 25 50 100
- фруктово-ягодной, помадной 1 x 10(4) 0,01 0,1 25 50 100
- из шоколадной глазури 1 x 10(4) 0,01 0,1 25 50 100
- типа "картошка" 5 x 10(4) 0,01 0,1 25 50 100
- с заварным кремом 1 x 10(4) 0,01 1,0 25
- с творожно-сливочной начинкой 5 x 10(4) 0,01 0,1 25
2. Рулеты бисквитные с начинкой:
- сливочной 5 x 10(4) 0,01 0,1 25 50 100
- фруктовой, с маком, с цукатами, орехами и др. 1 x 10(4) 1,0 1,0 25 50 100
3. Кексы:
- с сахарной пудрой 5 x 10(3) 0,1 25 50 50
- глазурованные пралине, с орехами, цукатами, пропиткой фруктовой 5 x 10(3) 0,1 25 50 100


* Определяются при использовании маргаринов.

Примечание:

1. Методы отбора, доставки и подготовки проб к анализу.

1.1. Отбор проб.

Отбор проб производится согласно ГОСТ 26668-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов".

Для отбора проб блюд в лаборатории заготавливаются стерильные банки, закрытые двумя слоями бумаги и обвязанные бечевкой, стерильные ложки, пинцеты, ножи и другие приспособления, завернутые в бумагу.

Пробы отбирают таким образом, чтобы в них были представлены все компоненты в соотношении, наиболее близком к анализируемому блюду. Пробы жидких блюд отбирают после тщательного перемешивания, плотных - из разных мест. При необходимости отбора пробы от большого куска отрезают часть его с помощью стерильного ножа или пинцета. Мелкоштучные изделия отбирают целиком. Масса пробы должна быть не менее 250 г.

Банку с пробой снабжают этикеткой, на которой указывают:

- номер пробы; - наименование продукции

- номер и объем партии;

- дату и час выработки продукции и отбора пробы;

- должность и подпись лица, отбиравшего пробу;

- обозначение действующей нормативно-технической документации, по которой вырабатывалась продукция.

Пробу, отправляемую в лабораторию вне данного предприятия, пломбируют или опечатывают и снабжают этикеткой, на которой дополнительно указывают наименование предприятия-изготовителя.

1.2. Доставка и хранение проб.

Доставка проб в лабораторию должна осуществляться по возможности специальным автотранспортом в термоконтейнерах с охлаждающими вкладышами не позднее 2 часов с момента их отбора.

Бактериологическое исследование продукции производят не позднее, чем через 4 часа с момента отбора пробы. Образцы до начала исследования сохраняют при температуре от 0 до +5°C.

Приложение 10
(образец)

  • Главная
  • "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА. СанПиН 2.3.6.959-00" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 25.02.2000)