в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА. СанПиН 2.3.6.959-00" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 25.02.2000)
отменен/утратил силу Редакция от 25.02.2000 Подробная информация
"САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА. СанПиН 2.3.6.959-00" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 25.02.2000)

НОРМЫ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОСВЕЩЕННОСТИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ОРГАНИЗАЦИЙ

Производственные помещения Плоскость (Г-горизонтальная, В-вертикальная), нормирование освещенности и КЕО - высота плоскости над полом, м Искусственное освещение Естественное освещение К…О, e 111, %
освещенность, лк цилиндрическая освещенность, лк показатель дискомфорта, не более коэффициент пульсации, % не более при боковом освещении
при верхнем или верхнем и при боковом освещении в зоне с устойчивым снежным покровом на остальной территории СССР
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Цехи: доготовочные, заготовочные, горячие, холодные Г-0,8 200 60 15 3 0,8 1
Цехи кондитерские Г-0,8 300 40 15 3 0,8 1
Помещение для резки хлеба, моечной кухонной и столовой посуды Г-0,8 200 60 20 2 0,4 0,5
Моечные тары Г-0,8 150 60 20
Помещение для персонала Г-0,8 150 60 20 0,4 0,5
Административные помещения Г-0,3 200 60 20 2 0,4 0,5
Обеденные залы столовых, чайных, закусочных, буфетов Г-0,8 200 75 60 15 2 0,4 0,5
Обеденные залы ресторанов, кафе, баров: Столы для посетителей Г-0,3 100 - 300* 75 60 15
Проходы между столиками пол He менее 30 при любых источниках света 60 15 0,1 0,1
Танцевальные площадки пол 100 - 200 75 60 15
Эстрада B-1,75 300** при любых источниках света 1
Раздаточные Г-0,8 300 40 15 3 0,8 1
Загрузочные, кладовые тары Г-0,8 75
Кладовые продуктов в сгораемой упаковке Г-0,8 50
Кладовые овощей, охладительные камеры пол 20***
Экспедиции Г-0,8 100 60 0,8 1
Вестибюли и гардеробы пол 75
Коридоры, проходы: а) главные коридоры, проходы пол 75 0,1 0,1
б) остальные коридоры, проходы пол 50 0,1 0,1
Санитарно-бытовые помещения: а) умывальные, уборные пол 75 0,2 0,2
б) душевые, гардеробные пол 50 0,2 0,2
Электрощитовые B-1,5 50
Помещение класс Г-0,8 300 40 15 3 0,8 1
Диспетчерские Г-0,8 150 60 20


* Приведены рекомендуемые уровни освещенности, значения меняются в зависимости от принятого архитектурного решения.

** Освещенность указана для ламп накаливания.

*** Вертикальная освещенность мест работы артистов прожекторами (светильниками), установленными внутри и вне эстрады.

Приложение 5
(справочное)

  • Главная
  • "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА. СанПиН 2.3.6.959-00" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 25.02.2000)