в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА. СанПиН 2.3.6.959-00" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 25.02.2000)
отменен/утратил силу Редакция от 25.02.2000 Подробная информация
"САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА. СанПиН 2.3.6.959-00" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 25.02.2000)

ДОПУСТИМЫЕ ВЕЛИЧИНЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МИКРОКЛИМАТА НА РАБОЧИХ МЕСТАХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ХОЛОДНОГО И ТЕПЛОГО ПЕРИОДОВ ГОДА

Производственные помещения Категория работ по уровню энергозатрат, Вт Диапазон ниже оптимальных величин Диапазон выше оптимальных величин Температура поверхностей, °С Относительная влажность воздуха, % Для диапазона температур воздуха ниже оптимальных величин, не более Для диапазона температур воздуха выше оптимальных величин, не более Период года
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Обеденные залы, раздаточные, буфеты 11a (175 - 232) 17,0 - 18,9 21,1 - 23,0 16,0 - 24,0 15-75 0,1 0,3 Холодный период года
Сервизные, бельевые, гардеробные 1б (140 - 174) 19,0 - 20,9 23,1 - 24,0 15-75 0,1 0,1 0,2 Холодный период года
Цехи: мясной, птицегольевой, овощной 11б (233 - 290) 15,0 - 16,9 19,1 - 22,0 14,0 - 23,0 15-75 0,2 0,4 Холодный период года
Цехи: горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий 11б (233 - 290) 15,0 - 16,9 19,1 - 22,0 14,0 - 23,0 15-75 0,2 0,4 Холодный период года
Цехи: доготовочный, холодный, рыбный, обработки зелени 11a (175 - 232) 17,0 - 18,9 21,1 - 23,0 16,0 - 24,0 15-75 0,1 0,3 Холодный период года
Моечные столовой посуды 11a (175 - 232) 17,0 - 18,9 21,1 - 23,0 16,0 - 24,0 15-75 0,1 0,3
Моечные кухонной посуды, тары 11б (233 - 290) 15,0 - 16,9 19,1 - 22,0 14,0 - 23,0 15-75 0,2 0,4
Административные помещения 1a (до 139) 20,0 - 21,9 24,1 - 25,0 19,0 - 26,0 15-75* 0,1 0,1 Холодный период года
Кладовые овощей, солений, полуфабрикатов, инвентаря, тары 11a (175 - 232) 17,0 - 18,9 21,1 - 23,0 16,0 - 24,0 15-75 0,1 0,3 Холодный период года
Обеденные залы, раздаточные, буфеты 11a (175 - 292) 18,0 - 19,9 22,1 - 27,0 17,0 - 28,0 15-75** 0,1 0,4 Теплый период года
Сервизные, бельевые, гардеробные 1б (140 - 174) 20,0 - 21,9 24,1 - 28,0 19,0 - 29,0 15-75** 0,1 0,3 Теплый период года
Цехи: горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий 11б (233 - 290) 16,0 - 18,9 21,1 - 27,0 15,0 - 28,0 15-75** 0,2 0,5
Цехи: доготовочный, холодный, рыбный, обработки зелени 11a (175 - 232) 18,0 - 19,9 22,1 - 27,0 17,0 - 28,0 15-75** 0,1 0,4 Теплый период года
Моечные столовой посуды 11a (175 - 232) 18,0 - 19,9 21,1 - 27,0 15,0 - 28,0 15-75** 0,1 0,4 Теплый период года
Моечные кухонной посуды, тары 11б (233 - 290) 16,0 - 18,9 21,1 - 27,0 15,0 - 28,0 15-75** 0,2 0,5 Теплый период года
Административные помещения 1a (до 139) 21,0 - 22,9 25,1 - 28,0 20,0 - 29,0 15-75** 0,1 0,2 Теплый период года
Кладовые овощей, солений, полуфабрикатов, инвентаря, тары 11a (175 - 232) 18,0 - 19,9 22,1 - 27,0 17,0 - 28,0 15-75** 0,1 0,4 Теплый период года


* При температурах воздуха 25°C и выше максимальные показатели относительной влажности воздуха должны соответствовать требованиям, изложенным в п.6.5 СанПиН 2.2.4.548-96.

** При температурах воздуха 25°C скорость движения воздуха в теплый период года должна соответствовать значениям, указанным в п.6.6 СанПиН 2.2.4.548-96.

Приложение 3
(справочное)

  • Главная
  • "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА. СанПиН 2.3.6.959-00" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 25.02.2000)