в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"
действует Редакция от 31.12.2002 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"

НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ

91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Сахар песок 91 1120 ГОСТ 21-94 П. п. 3.2.2 - 3.2.5, 3.5.1
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.5.1
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; п. 4.11, 4.11.1, 4.11.2
Сахар рафинад 91 1130 ГОСТ 22-94 П. п. 3.2.7 - 3.2.10
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.5.1
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; п. 4.11, 4.11.1, 4.11.2
Хлебобулочные изделия (изделия хлебобулочные диетические; бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка, хлебцы) 91 1300 -
91 1900,
91 1008,
91 1009
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.4.7, 1.4.7.1 - 1.4.7.4
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.8
ГОСТ 28807-90 П. п. 1.2.2 - 1.2.4, 1.2.7
ГОСТ 2077-84 П. п. 1.3 - 1.5, 1.7
ГОСТ 13657-68 П. п. 1.2, 1.4 - 1.6, 1.8
ГОСТ 12582-67 П. п. 1.3 - 1.7, 1.9
ГОСТ 12583-67 П. п. 1.3, 1.5 - 1.7, 1.9
ГОСТ 26983-86 П. п. 1.3 - 1.5, 1.7
ГОСТ 26984-86 П. п. 1.3 - 1.5, 1.7
ГОСТ 26985-86 П. п. 1.3 - 1.5, 1.7
ГОСТ 5311-50 П. п. 4 - 6, 6б
ГОСТ 26986-86 П. п. 1.3 - 1.5, 1.7
ГОСТ 27842-88 П. п. 1.2.2 - 1.2.4, 1.6
ГОСТ 28808-90 П. п. 1.2.2 - 1.2.4, 1.2.7
ГОСТ 26987-86 П. п. 1.3 - 1.5, 1.7
ГОСТ 26982-86 П. п. 1.3 - 1.5, 1.7
ГОСТ 25832-89 П. п. 1.2.4 - 1.2.6, 1.2.8
ГОСТ 28809-90 П. п. 1.2.2 - 1.2.4, 1.2.7
ГОСТ 9511-80 П. п. 1.4 - 1.6, 1.9
ГОСТ 24298-80 П. п. 1.3 - 1.5, 1.7
ГОСТ 27844-88 П. п. 1.2.2 - 1.2.4; 1.5
ГОСТ 12584-67 П. п. 1.4 - 1.6, 1.8
ГОСТ 28620-90 П. п. 1.2.2 - 1.2.4, 1.2.7
ГОСТ 24557-89 П. п. 1.2.2, 1.2.4; 1.3, 1.6
ГОСТ 9903-61 П. п. 5, 6, 7, 8а
ГОСТ 9906-61 П. п. 5, 6, 7; 8.1
ГОСТ 9713-95 П. п. 2.2.2 - 2.2.4, 2.2.7
ГОСТ 9712-61 П. п. 5, 6, 7, 8а
ГОСТ 14121-69 П. п. 1.5 - 1.7, 1.10
ГОСТ 9831-61 П. п. 5 - 7, 8б
Бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка, в том числе: 91 1700,
91 1800
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.4.8
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.8
- Изделия хлебобулочные бараночные 91 1700 ГОСТ 30354-96 П. п. 2.2.3, 2.2.4, 2.2.6, 2.2.7
- Изделия хлебобулочные бараночные 91 1700 ГОСТ 7128-91 П. п. 1.2.3, 1.2.5, 1.2.7 - 1.2.8
- Изделия хлебобулочные. Соломка 91 1765,
91 1767,
91 1775,
91 1777
ГОСТ 11270-88 П. п. 1.1.2 - 1.1.5
- Палочки хлебные 91 1765,
91 1775,
91 1767,
91 1777
ГОСТ 28881-90 П. п. 1.2.2, 1.2.3, 1.2.5, 1.2.6.
- Изделия хлебобулочные сухарные 91 1800 ГОСТ 30317-95 П. п. 2.2.2, 2.2.3, 2.2.5, 2.2.6
- Сухари сдобные пшеничные 91 1801 ГОСТ 8494-96 П. п. 1.2.2, 1.2.3, 1.2.5, 1.2.6
- Сухари армейские 91 1831,
91 1833,
91 1841,
91 1843,
91 1871,
91 1873,
91 1881,
91 1883,
91 1891,
91 1893
ГОСТ 686-83 П. п. 1.4, 1.5, 1.6
- Хлебцы хрустящие 91 1837,
91 1857
ГОСТ 9846-88 П. п. 1.1.2 - 1.1.5
Кормовая продукция сахарной и крахмалопаточной продукции 91 1200 [1], [4] - [8] Документ в целом
Сахаристые кондитерские изделия (карамель, конфеты глазурованные и неглазурованные, помадные, сбивные, грильяжные пралиновые, марципановые, фруктово-ягодные, ирис, халва, пастила, зефир, мармелад, желейные изделия, шоколад и изделия из него, резинка жевательная), в том числе: 91 2100 -
91 2700,
91 2810,
91 2820,
91 2850,
91 2860,
91 2891,
91 2912,
91 2950
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.5.2, 1.5.2.1 - 1.5.2.14
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.10
- Карамель 91 2100 ГОСТ 6477-88 П. п. 1.1.8 - 1.1.10, 1.2.1
- Драже 91 2200 ГОСТ 7060-79 П. п. 1.4, 1.11, 1.12, 1.12а
- Конфеты 91 2300, 91 2400 ГОСТ 4570-93 П. п. 1.1.4, 1.1.5, 1.1.13, 1.1.14, 1.2
- Ирис 91 2600 ГОСТ 6478-89 П. п. 1.2.3, 1.2.4, 1.2.7; 1.3
- Халва 91 2700 ГОСТ 6502-94 П. п. 3.1.4, 3.1.5 - 3.1.8; 3.2
- Мармелад 91 2810,
91 2820,
91 2890
ГОСТ 6442-89 П. п. 1.1.5, 1.1.6, 1.1.10; 1.2
- Изделия кондитерские пастильные 91 2850,
91 2860
ГОСТ 6441-96 П. п. 3.1.4 - 3.1.7; 3.2
- Восточные сладости и прочие сахаристые изделия 91 2900 ГОСТ Р 50230-92 П. п. 1.1.3 - 1.1.6; 1.2
ГОСТ 30058-95 П. п. 1.1.3 - 1.1.6; 1.2
Резинка жевательная 91 2950 ГОСТ Р 51561-2000 П. п. 3.1.4 - 3.1.10; 3.2
- Шоколад 91 2500 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.5.3, 1.5.3.1 - 1.5.3.3
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.10
ГОСТ 6534-89 П. п. 1.2.2, 1.2.3, 1.2.7, 1.2.8; 1.3
- Какао-порошок 91 2571 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, П. п. 1.5.4, 1.5.4.1
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.10
ГОСТ 108-76 П. п. 1.2 - 1.5
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности 91 4230 ГОСТ 28414-89 П. п. 2.1.2, 2.1.3, 2.1.5
Мыло туалетное 91 4421 -
91 4426
ГОСТ 28546-90 П. п. 2.2.1
ГОСТ Р 51391-99 П. 4.6
Изделия макаронные 91 4900 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.4.5, 1.4.5.1 - 1.4.5.4
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.9
ГОСТ 875-92 П. п. 2.2, 2.3
ГОСТ Р 51865-2002 (вводится с 01.01.2003) П. п. 5.2.1; 5.2.2; 5.2.7
Изделия парфюмерные жидкие (одеколоны, духи, воды туалетные и душистые), в том числе изделия парфюмерные жидкие во флаконах с колпачком-пульверизатором 91 5500,
91 5600
ГОСТ Р 51578-2000 П. п. 3.1.4, 3.2, 3.3.1, р. 4
ГОСТ 51391-99 П. 4.6
Средства по уходу за зубами и полостью рта (флоссы, флоссосодержатели, ирригаторы, стимуляторы для полости рта, ершики, зубочистки, порошки и таблетки для обработки зубных протезов, красящие таблетки для выявления зубного налета, средства для отбеливания зубов) 91 5829 ГОСТ 6388-91 П. п. 2.1, 2.2, 2.2.1, 2.2.2, 2.2.3, 2.2.4, 2.3.1, 2.3.3, 2.3.4, 2.4.1, 2.4.3
ГОСТ 7983-99 П. п. 3.1.1, 3.1.2, 3.1.5, 3.3.1, 3.3.2, 3.4.3, 3.4.4; р. 4, п. п. 6.5, 6.6, 6.7, 6.11; р. 7.8
ГОСТ Р 51391-99 Документ в целом
Мед искусственный 91 6336 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.5.6
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4; п. 4.19.1
Сиропы столовые цукатные 91 6352 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.6.5, 1.6.5.8
ГОСТ Р 51074-97 П. 4.12
Сухие овощи, картофель, фрукты, ягоды, грибы, в том числе: 91 6400 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.6.2, 1.6.2.1 - 1.6.2.3
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.12
- Морковь столовая сушеная 91 6410,
91 6414
ГОСТ 7588-71 П. п. 1.4 - 1.5, 1.7, 1.8, 1.9, 3.1
- Свекла столовая сушеная 91 6410,
91 6414
ГОСТ 7589-71 П. п. 1.4 - 1.9, 3.1
- Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные 91 6410,
91 6414
ГОСТ 16731-71 П. п. 1.4 - 1.9, 3.1
- Картофель сушеный 91 6411 ГОСТ 28432-90 П. п. 1.2.3 - 1.2.7; п. 1.4, 4.2 - 4.3
- Лук репчатый сушеный 91 6412,
91 6433
ГОСТ 7587-71 П. п. 1.5, 1.7, 1.8, 3.1
- Чеснок сушеный 91 6413,
91 6433
ГОСТ 16729-71 П. п. 1.5 - 1.7, 3.1
- Горошек зеленый сушеный 91 6415 ГОСТ 16730-71 П. п. 1.4 - 1.6, 3.1
- Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная 91 6417 ГОСТ 16732-71 П. п. 1.3 - 1.7, 3.1
- Капуста белокочанная сушеная 91 6418 ГОСТ 7586-71 П. п. 1.4 - 1.9, 3.1
- Смеси сушеных овощей для первых блюд 91 6432 ГОСТ 1683-71 П. п. 1.6 - 1.9, 3.1
- Фрукты косточковые сушеные 91 6441 ГОСТ 28501-90 П. п. 1.2.4 - 1.2.11; 1.3
- Фрукты семечковые сушеные 91 6442 ГОСТ 28502-90 П. п. 1.2.3 - 1.2.10; 1.3
- Виноград сушеный 91 6444 ГОСТ 6882-88 П. п. 1.2.1, 1.2.4, 1.2.5; 1.3, 4.1
Мука для оладий, драники 91 6441,
91 6642
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.6.2, 1.6.2.1, 1.9.14
ГОСТ Р 51074-97 П. 4.13
Овощи и фрукты, грибы соленые, маринованные, квашеные, моченые, в том числе: 91 6700 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, П. п. 1.6.7, 1.6.7.1; 1.6.7.2
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.12
- Капуста квашеная 91 6712 ГОСТ 3858-73 П. п. 2.3 - 2.5, 5.1
- Огурцы соленые 91 6711 ГОСТ 7180-73 П. п. 2.3 - 2.6, 5.1
- Помидоры соленые 91 6711 ГОСТ 7181-73 П. п. 1.6 - 1.8, 4.1
- Экстракты плодовые и ягодные 91 6861,
91 6862
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.6.5, 1.6.5.8
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.12
ГОСТ 18078-72 П. п. 1.4 - 1.8, 4.2
Кормовая продукция консервной и овощесушильной промышленности 91 6960 [1], [4] - [8] Документ в целом
Кормовая продукция спиртовой и пивоваренной промышленности 91 8240,
91 8440
[1], [4] - [8] Документ в целом
Воды минеральные питьевые столовые 91 8541,
91 8542
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.2
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.17.7
Крахмал сухой (картофельный и кукурузный), в том числе: 91 8711,
91 8712
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.9.8, 1.9.8.1 - 1.9.8.2
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.20
- Крахмал картофельный сухой 91 8711 ГОСТ 7699-78 П. 1.4
- Крахмал кукурузный сухой 91 8712 ГОСТ 7697-82 П. 1.4
Соль поваренная пищевая, кроме йодированной 91 9230,
91 9240
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.9.12
ГОСТ Р 51574-2000 П. п. 4.2.1 - 4.2.3, 4.2.6, 4.2.8; 4.3.1 - 4.3.4
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.11а
Сухари панировочные 91 9660 ГОСТ 28402-89 П. п. 1.2.3, 1.2.4, 1.3.1; 1.5, 1.6
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.8
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.9.4
Цикорий сушеный 91 9843 ГОСТ 13031-67 П. п. 1.2 - 1.4
Пряности пищевкусовые, приправы и добавки-концентраты, в том числе: 91 9901 -
91 9955
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.6.8, 1.6.8.1 - 1.6.8.4
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.14
- Пряности. Имбирь 91 9912/
91 9901
[91 9912]
ГОСТ 29046-91 П. п. 1.2.3 - 1.2.5
- Пряности. Мускатный орех 91 9913 ГОСТ 29048-91 П. п. 1.2.3 - 1.2.5
- Пряности. Перец душистый 91 9902/
91 9914
[91 9914]
ГОСТ 29045-91 П. п. 1.2.3 - 1.2.5
- Пряности. Перец черный и белый 91 9903/
91 9914
[91 9914]
ГОСТ 29050-91 П. п. 1.2.3 - 1.2.5
- Пряности. Кардамон 91 9903/
91 9914
[91 9914]
ГОСТ 29052-91 П. п. 1.2.3 - 1.2.5
- Пряности. Перец красный молотый 91 9904/
91 9914
[91 9914]
ГОСТ 29053-91 П. п. 1.2.3 - 1.2.5
- Пряности. Бадьян 91 9905/
91 9914
[91 9914]
ГОСТ 29054-91 П. п. 1.2.3 - 1.2.5
- Пряности. Кориандр 91 9914 ГОСТ 29055-91 П. п. 1.2.3 - 1.2.5
- Пряности. Мускатный цвет 91 9914 ГОСТ 29051-91 П. п. 1.2.3 - 1.2.5
- Пряности. Тмин 91 9914 ГОСТ 29056-91 П. п. 1.2.3 - 1.2.5
- Пряности. Корица 91 9915/
91 9907
[91 9915]
ГОСТ 29049-91 П. п. 1.2.3 - 1.2.5
- Пряности. Гвоздика 91 9916/
91 9908
[91 9916]
ГОСТ 29047-91 П. п. 1.2.3 - 1.2.5
- Лист лавровый сухой 91 9911
97 6231
ГОСТ 17594-81 П. п. 1.1, 1.2
92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мясо всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы <g>, в том числе: 92 1015,
92 1018,
92 1110 -
92 1180
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.1.1, 1.1.1.1 - 1.1.1.5, 1.1.9, 1.1.9.1 - 1.1.9.4
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. п. 4.2, 4.3
- Мясо говядина в полутушах и четвертинах 92 1110 ГОСТ 779-55 П. п. 4 - 7, п. 2, 3
ГОСТ 12512-67Э П. 1.6, 1.8, 1.9
- Мясо телятина в тушах и полутушах 92 1120 ГОСТ 16867-71 П. п. 2 - 4, 1.6, 1.7
- Мясо свинина в тушах и полутушах 92 1130 ГОСТ 7724-77 П. 1.9а, 2.5, 3.6
ГОСТ 12513-67Э п. 1.8, 1.9
- Мясо баранина и козлятина в тушах 92 1140,
92 1150
ГОСТ 1935-55 п. п. 2, 3, 7а, 10
- Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок) 92 1160 ГОСТ 21784-76 п. 1.8, п. 1.7.2, 1.7.4
- Мясо цыплят бройлеров 92 1162 ГОСТ 25391-82 п. п. 1.6, 1.8, 1.9
- Мясо конина и жеребятина в полутушах и четвертинах 92 1170 ГОСТ 27095-86 п. 1.3а, 1.6, 2.5
ГОСТ 10.76-74 П. 1.6, 1.7
- Мясо кроликов 92 1180 ГОСТ 27747-88 п. п. 1.3.6, 1.3.8
Субпродукты убойных животных, кровь пищевая, субпродукты птицы охлажденные, замороженные <g> 92 1200 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.1.2, 1.1.2.1, 1.1.2.2, 1.1.10, 1.1.10.1
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.2.2
Жиры животные пищевые, в том числе: 92 1500 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.7.5
ГОСТ Р 51074-97 п. п. 4.2.2.1, 4.2.2.2
- Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и других убойных животных и птицы и шпик свиной охлажденный, замороженный, в том числе поименованные в других позициях 92 1500 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.7.4, 1.7.4.1, 1.7.4.2
- Жиры животные топленые пищевые 92 1500 ГОСТ 25292-82 п. п. 1.2 - 1.5а, 1.8
Мясо сублимационной и тепловой сушки и бульонные кубики 92 1630 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.1.14, 1.1.14.1 - 1.1.14.3
ГОСТ Р 51074-97 р. 3; р. 4, п. 4.2.2
Яйца пищевые 92 1906,
98 4135,
98 4615
ГОСТ 27583-88 п. 1.1; п. п. 1.2.12, 1.2.13
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.1.15, 1.1.15.1, 1.1.15.2
Желатин пищевой 92 1931 ГОСТ 11293-89 п. п. 1.1, 2.2
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.9.7, 1.9.7.1
Продукты молочные сухие, в том числе молоко цельное сухое (кроме государственных нужд); сливки сухие; продукты кисломолочные сухие; молоко сухое обезжиренное; заменитель цельного молока сухой: 92 2300,
92 2310,
92 2320,
92 2350,
92 2360,
92 2380
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.2.4, 1.2.4.1 - 1.2.4.6
ГОСТ Р 51074-97 р. 3; р. 4, п. 4.4
- Молоко цельное сухое (кроме государственных нужд) 92 2310 ГОСТ 4495-87 п. п. 1.6 - 1.9
- Сливки сухие 92 2321 ГОСТ 1349-85 п. п. 1.4 - 1.7
- Продукты кисломолочные сухие 92 2351 ГОСТ 10382-85 п. п. 2.3 - 2.6
- Молоко сухое обезжиренное 92 2360 ГОСТ 10970-87 п. п. 1.4 - 1.6
Рыба живая, охлажденная, мороженая, в том числе: 92 6121,
92 6123,
92 6124,
92 6130
ГОСТ Р 51074-97 р. 3; р. 4, п. 4.5.1, 4.5.2
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.3.1, 1.3.1.1, 1.3.1.2
- Рыба охлажденная, включая сельдь 92 6121,
92 6123,
92 6124
ГОСТ 814-96 п. п. 4.2.1, 4.2.4, 4.2.5, 4.2.6
- Рыба мороженая 92 6130 ГОСТ 1168-86 п. п. 1.1, 1.3, 1.18, 1.22 (запах), 1.23, 1.24; Р. 2, п. п. 3.1 - 3.3, 4.6, 4.11, 4.12, 4.14, 4.15
- Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые 92 6130 ГОСТ 17661-72 п. п. 1.9, 1.10, 1.11
- Рыба разделанная и неразделанная мороженая 92 6130 ГОСТ Р 51493-99 п. п. 4.3.5 - 4.3.9
- Кальмар мороженый ГОСТ Р 51495-99 п. п. 4.3.8 - 4.3.12
- Рыба океанического промысла мороженая 92 6130 ГОСТ 20057-96 п.п. 3.3.7, 3.3.8, 3.3.9
- Акулы мороженые для экспорта 92 6130 ГОСТ 21311-75 п. п. 1.7, 1.8
Нерыбные объекты промысла живые, охлажденные, мороженые, в том числе: 92 6500,
92 6521,
92 6524
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.3.7, 1.3.7.1, 1.3.7.8
ГОСТ Р 51074-97 п. 4.5
- Креветки мороженые 92 6500 ГОСТ 20845-75 п. п. 1.8, 1.9
- Кальмар и каракатица мороженые 92 6521 ГОСТ 20414-93 п. 1.1; п. п. 1.3.8, 1.3.9
- Филе морского гребешка мороженое 92 6524 ГОСТ 30314-95 п. 3.1; п. п. 3.3.1 - 3.3.5, 3.5.1, 3.5.5
Кормовая продукция рыбная, в том числе: 92 8200, 92 8494 [1], [4], [5], [7], [8] Документ в целом
- Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных 92 8200 ГОСТ 2116-2000 п. п. 3.1, 3.3.1 (запах, массовая доля антиоксиданта, наличие посторонних примесей, патогенная микрофлора, пестициды, токсины), 3.3.2, 3.4, 4.1, 4.3, 5, 6.1.1, 6.2
- Мука и крупка кормовая водорослевая 92 8494 ГОСТ 22455-77 Пп. 1.1, 1.2
Продукция мукомольно -крупяной промышленности, в том числе: 92 9023 -
92 9042,
92 9051 -
92 9070,
92 9300,
92 9400,
92 9510,
92 9520
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.4.3
ГОСТ Р 51074-97 п. 4.7
Мука, в том числе: 92 9300 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.4.4
ГОСТ Р 51074-97 п. 4.7
Мука пшеничная 92 9310 ГОСТ 26574-85 п. п. 1.6, 1.10, 2.2
ГОСТ 12306-66 п. п. 1.6, 1а.2, 2.10
ГОСТ 12307-66 п. п. 1.3, 1.4, 1.6
ГОСТ 16439-70 п. п. 1.1, 1.2, 1а.2
- Крупка пшеничная дробленая 92 9318 ГОСТ 18271-72 п. п. 1.2, 1.3
- Мука ржаная хлебопекарная 92 9320 ГОСТ 7045-90 п. п. 1.2.1, 1.2.2, 1.2.4
- Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная 92 9330 ГОСТ 12183-66 п. п. 1.3, 1.4, 1.6
- Мука кукурузная 92 9340 ГОСТ 14176-69 п. 1.3, табл. 1; п. 1.4, табл. 2; п. 1.5
- Мука прочая и в том числе: мука соевая дезодорированная 92 9350,
92 9356
ГОСТ 3898-56 п. п. 4, 4б, 5а
Крупа, толокно, хлопья, в том числе: 92 9400 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.4.3
ГОСТ Р 51074-97 р. 3, п. 4.7
- Крупа рисовая 92 9410 ГОСТ 6292-93 п. п. 1.4, табл. 2; п. п. 1.5, 1.6, табл. 3, п. 1.7, табл. 4
- Крупа манная 92 9420 ГОСТ 7022-97 п. п. 3.1, 3.4, 3.5, 4.1
- Крупа овсяная, овсяные хлопья, толокно 92 9430 ГОСТ 3034-75 п. 1.3, табл. 2, табл. 2а; п. п. 1.3а, 1.3б
ГОСТ 21149-93 п. 1.5, табл. 1; п. 1.6, табл. 2; п. 1.7
ГОСТ 2929-75 п. п. 1.3, 1.5, 2.3, 2.4, 3.10
- Крупа ячменная 92 9481,
92 9482
ГОСТ 5784-60 п. 6, табл. 5; п. 6а
- Горох лущеный 92 9440 ГОСТ 6201-68 п. п. 1.2, 1.3, 1.4, табл. 3; п. п. 1.4а, 2.1б, 2.2а
- Пшено шлифованное 92 9450 ГОСТ 572-60 п. 3, табл. 1; п. п. 3а; 5б
- Крупа гречневая 92 9460 ГОСТ 5550-74 п. 1.3а; табл. 2а; 1.3б; табл. 2; п. п. 2.4, 1.3
- Крупа пшенная 92 9470 ГОСТ 276-60 п. 4, табл. 3; п. п. 4а, 7б
- Крупа прочая, в том числе крупа кукурузная 92 9480,
92 9483
ГОСТ 6002-69 п. п. 2.2, 2.3а
ГОСТ 2929-75 п. п. 1.3, 1.5, 2.3, 2.4, 3.10
ГОСТ 6201-68 п. п. 1.2, 1.3, 1.4; табл. 3, 1.4а, 2.1а, 2.1б, 2.2а
ГОСТ 572-60 п. 3; табл. 1, 3а; 5б; 6а
ГОСТ 5550-74 п. п. 1.3а, табл. 2а, 1.3б, табл. 2, 2.4, 1.3, т. 2
ГОСТ 276-60 п. 4; табл. 3; 4а, п. 7б
ГОСТ 6002-69 п. п. 2.2, 2а.3
Продукция мукомольно -крупяной промышленности кормовая 92 9510,
92 9520
[1], [4] - [8] Документ в целом
- Отруби пшеничные 92 9522 ГОСТ 7169-66 пп. 1.1, 3.5
- Отруби ржаные 92 9522 ГОСТ 7170-66 пп. 1.1, 3.5
Средства укупорочные корковые 92 9983 ГОСТ 5541-76 П. п. 2.7, 2.8, 4.1
97 ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
97 ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
Зерновые, зернобобовые и масличные культуры, в том числе фураж: 97 1000,
97 1121,
97 1131,
97 1631,
97 1641,
97 1651,
97 1661,
97 1681,
97 1691,
97 1711,
97 1721,
97 1731,
97 1940,
97 1950,
97 1960,
97 1967,
97 1970,
97 2100 -
97 2118,
97 2120 -
97 2127
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.4.1, 1.4.2
Зерновые и зернобобовые, в том числе:
- Пшеница и пшенично -ржаная смесь (меслин) 97 1950 ГОСТ 9353-90 п. 2.2.3, табл. 5, табл. 6, п. 2.3
- Овес 97 1431 ГОСТ 28673-90 п. 2.2, табл. 3; п. 2.4, табл. 4, п. п. 2.8, 2.9, 2.10
ГОСТ 7757-71 п. п. 1.2а, 2.1, 2.2
- Рожь 97 1971,
97 1928
ГОСТ 16990-88 п. 1.1.4, табл. 3; п. п. 1.1.6, 1.1.7а, 1.1.8, 2.6, табл. 4
ГОСТ 27850-88 п. п. 2.4 - 2.6
- Ячмень 97 1972 ГОСТ 28672-90 п. п. 1.4, 1.6 - 1.8, 1.10, 2.3
- Кукуруза 97 1967 ГОСТ 13634-90 п. п. 2.10, 2.11, 2.12, 2.2, табл. 3
- Гречиха 97 1521 ГОСТ 19092-92 п. 1.3, табл. 3; п. п. 1.5, 1.8, 1.9
- Рис 97 1531 ГОСТ 6293-90 п. 2.2, табл. 3; п. 2.3, табл. 4, п. п. 2.5, 2.6, 2.7
- Сорго зерновое 97 1541 ГОСТ 8759-92 п. 2.3, табл. 4; п. 2.6, табл. 5; п. 2.7, табл. 6; п. 2.9, табл. 8; п. п. 2.10, 2.11
- Просо 97 1510 ГОСТ 22983-88 п. 2.2, табл. 3, п. 2.6, табл. 6, п. 2.7
- Нут 97 1711 ГОСТ 8758-76 п. п. 1.1, 2.2, табл. 3, 2.3, табл. 4, п. п. 2.4а, 2.5, табл. 5, п. п. 3.2, 3.3
- Горох 97 1611 ГОСТ 28674-90 п. 2.2, табл. 3; п. 2.3, табл. 4; п. 2.7, табл. 5, п. п. 2.8, 2.9, 3.3
- Фасоль продовольственная 97 1711 ГОСТ 7758-75 п. п. 2.4, табл. 5, п. п. 2.5, 2.5а, 3.3
- Чечевица 97 1641 ГОСТ 7066-77 п. 1.4, табл. 3, п. п. 2.4, 2.6
- Чечевица тарелочная 97 1641 ГОСТ 13213-77 п. 1.3, табл. 1, п. 1.5
Масличные культуры, в том числе: 97 2100
- Подсолнечник 97 2111 ГОСТ 22391-89 п. п. 1.3, 1.4, 1.5, 2.2, 2.3
- Соя 97 2115 ГОСТ 17109-88 п. п. 1.3, 1.4, 2.2, 2.3
- Арахис 97 2116 ГОСТ 17111-88 п. п. 1.2, 2.1.5, 3.2, 3.3
Картофель, овощи, плоды бахчевых, семечковых, косточковых и ягодных культур, грибы, в том числе: 97 3110,
97 3121,
97 3200,
97 3410,
97 3511,
97 3521,
97 3531,
97 3541,
97 3551,
97 3561,
97 3563,
97 6100,
97 6500,
97 6620
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.6.1
ГОСТ Р 51074-97 р. 3; р. 4, п. 4.12
- Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети 97 3110 ГОСТ 26545-85 п. п. 1.1 - 1.6, 4.4
ГОСТ Р 51808-2001 (вводится с 01.01.2003) п. п. 5.2, 5.3, 5.5, 6.7
- Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети 97 3212
97 3213
ГОСТ 26768-85 п. п. 1.3 - 1.5, 4.2
ГОСТ Р 51809-2001 (вводится с 01.01.2003) п. п. 5.1, 5.2, 5.4, 6.7
- Капуста цветная свежая 97 3214 ГОСТ 7968-89 п. п. 1.1.1 - 1.1.3, 1.3.1
- Капуста краснокочанная свежая 97 3215 ГОСТ 7967-87 п. п. 1.1.1 - 1.1.3; п. 1.3
- Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети 97 3221 ГОСТ 26766-85 п. п. 1.1 - 1.4, 4.4
ГОСТ Р 51811-2001 (вводится с 01.01.2003) п. п. 5.2, 5.3, 5.5, 6.7
- Морковь столовая свежая, реализуемая в торговой сети 97 3222 ГОСТ Р 51782-2001 п. п. 5.2, 5.3, 5.5, 6.7
- Лук репчатый свежий реализуемый 97 3231
[97 3251]
ГОСТ Р 51783-2001 п. п. 5.2, 5.3, 5.5, 6.7
- Чеснок свежий 97 3238 ГОСТ 27569-87 п. п. 1.1.1 - 1.1.4, 1.3.1
- Томаты свежие 97 3241 ГОСТ 1725-85 п. п. 1.2, 1.5, 4.2.1
ГОСТ Р 51810-2001 (вводится с 01.01.2003) п. п. 5.1, 5.2, 5.5, 6.7
- Перец сладкий свежий 97 3242 ГОСТ 13908-68 п. п. 1.1 - 1.2, 4.3
- Баклажаны свежие 97 3244 ГОСТ 13907-86 п. п. 1.1 - 1.2, 4.3
- Огурцы свежие 97 3251 ГОСТ 1726-85 п. п. 1.4, 1.7, 4.3
- Горох лущильный для потребления в свежем виде 97 3261 ГОСТ Р 50524-93 р. II - VI, прил.
- Арбузы продовольственные свежие 97 3411 ГОСТ 7177-80 п. п. 1.1 - 1.3, 4.3
- Дыни свежие 97 3412 ГОСТ 7178-85 п. п. 1.1 - 1.3, 4.2
- Тыква продовольственная свежая 97 3413 ГОСТ 7975-68 п. п. 1.1 - 1.2, 3.4
- Яблоки свежие ранних сроков созревания 97 6111 ГОСТ 16270-70 п. п. 1.2 - 1.4, 3.3
- Яблоки свежие поздних сроков созревания 97 6111 ГОСТ 21122-75 п. п. 2.1б - 2.2, 2.8, 5.9
- Груши свежие поздних сроков созревания 97 6112 ГОСТ 21713-76 п. п. 2.1, 2.2, 2.7, 4.8
- Груши свежие ранних сроков созревания 97 6112 ГОСТ 21714-76 п. п. 2.1, 2.2, 2.5, 4.6
- Айва свежая 97 6113 ГОСТ 21715-76 п. п. 2.1, 2.2, 2.6, 4.6
- Слива и алыча крупноплодные свежие 97 6121 ГОСТ 21920-76 п. п. 1.2, 2.1 - 2.6, 4.4
- Вишня свежая 97 6122
(97 6125)
ГОСТ 21921-76 п. п. 2.1, 2.5, 4.3
- Черешня свежая 97 6123 ГОСТ 21922-76 п. п. 2.1, 2.4, 4.3
- Абрикосы свежие 97 6124 ГОСТ 21832-76 п. п. 2.1, 2.5, 4.4, прил. 2
- Персики свежие 97 6125 ГОСТ 21833-76 п. п. 2.1, 2.5, 4.4, прил. 2
- Алыча мелкоплодная свежая 97 6126 ГОСТ 21405-75 п. п. 1.1, 1.2, 4.3
- Кизил свежий 97 6128 ГОСТ 16524-70 п. п. 1.1 - 1.4, 4.4
- Плоды граната свежие 97 6129 ГОСТ 27573-87 п. п. 1.1.1 - 1.1.3; п. 1.2
- Земляника свежая 97 6131 ГОСТ 6828-89 п. п. 1.1.1 - 1.1.3, 1.3.1
- Смородина черная свежая 97 6133 ГОСТ 6829-89 п. п. 1.1.1 - 1.1.4, 1.3.1
- Крыжовник свежий 97 6136 ГОСТ 6830-89 п. п. 1.1.1 - 1.1.3, 1.3.1
Орехи реализуемые, в том числе: 97 6140 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.6.9, 1.6.9.1 - 1.6.9.4
ГОСТ Р 51074-97 р. 3; п. 4.12
- Орехи грецкие 97 6141 ГОСТ 16832-71 п. п. 1.1, 1.3, 4.3, 4.4
- Орехи фундука 97 6142 ГОСТ 16834-81 п. п. 1.1 - 1.3, 2.2, 4.2
- Ядро орехов фундука 97 6142 ГОСТ 16835-81 п. п. 1.1 - 1.4, 4.3
- Орехи миндаля сладкого 97 6143 ГОСТ 16830-71 п. п. 1.3, 2.1, 2.3, 2.4, 5.3, 5.4
- Ядро миндаля сладкого 97 6143 ГОСТ 16831-71 п. п. 1.1, 1.3, 5.3
- Ядро ореха грецкого 97 6141 ГОСТ 16833-71 п. п. 1.1, 1.3, 4.3, 4.4
- Орехи каштана съедобного 97 6145 ГОСТ 16525-70 п. п. 1.1 - 1.3, 4.3
- Орехи лещины 97 6149 ГОСТ 5531-70 п. п. 1.1, 1.2, 4.3
Свежие плоды цитрусовых и субтропических культур, виноград, плоды, ягоды, грибы дикорастущие, плоды тропические реализуемые, в том числе: 97 6150 -
97 6170,
97 6500,
97 6620
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.6.1
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, п. 4.12
- Лимоны 97 6151 ГОСТ 4429-82 п. п. 1.1 - 1.3, 4.4
- Апельсины 97 6152 ГОСТ 4427-82 п. п. 2.1 - 2.3, 5.4
- Мандарины 97 6153 ГОСТ 4428-82 п. п. 1.1 - 1.3, 4.4
- Виноград свежий столовый 97 6174 ГОСТ 25896-83 п. п. 1.2 - 1.5, 4.4
- Клюква свежая 97 6513 ГОСТ 19215-73 п. п. 1.1 - 1.6, 4.3
- Брусника свежая 97 6513 ГОСТ 20450-75 п. п. 1.1 - 1.4, 4.3
- Фрукты тропические и субтропические импортируемые (ананасы, бананы, манго и др.), в том числе бананы свежие 97 6620,
97 6622
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.6.1
ГОСТ Р 51603-2000 п. п. 5.2, 5.3, 5.5
98 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА
98 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА
Молоко и сливки сырые 98 1100 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.2.1, 1.2.1.1
ГОСТ Р 51074-97 р. 3, р. 4, п. 4.4
ГОСТ 13264-88 п. п. 1.2.1 - 1.2.6; п. п. 1.3, 1.4
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"