в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.12.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"
действует Редакция от 31.12.2002 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"

НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мучные кондитерские изделия, в том числе: торты, пирожные, баба 91 3000
91 3400
91 3500
91 3620
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.5.5, 1.5.5.1 - 1.5.5.11
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, 4; п. 4.10
- Печенье 91 3100,
91 3123,
91 3123
ГОСТ 24901-89 п. п. 1.2.3 - 1.2.5
- Галеты 91 3210 ГОСТ 14032-68 п. п. 1.4, 1.5, 1.9
- Крекер (сухое печенье) 91 3220 ГОСТ 14033-96 п. п. 3.1.3 - 3.1.6
- Изделия кондитерские пряничные 91 3300 ГОСТ 15810-96 п. п. 3.2.3 - 3.2.6
- Кексы 91 3610 ГОСТ 15052-96 п. п. 3.1.3 - 3.1.5
- Рулеты бисквитные 91 3630 ГОСТ 14621-78 п. п. 1.3 - 1.7
- Вафли 91 3700 ГОСТ 14031-68 п. п. 1.6, 1.7, 1.12; 1.13; 1.14
- Восточные сладости мучные 91 3911 ГОСТ Р 50228-92 п. п. 1.1.3 - 1.1.6, 1.2.3
Продукция масложировой промышленности, в том числе: 91 4000
(кроме
91 4900)
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.7.2, 1.7.3, 1.7.3.1
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4; п. 4.15
- Масло конопляное 91 4111 ГОСТ 8989-73 П. п. 2.3 - 2.5
- Масло соевое 91 4112 ГОСТ 7825-96 пп. 4.2.1, 4.2.2
- Масло хлопковое рафинированное 91 4115 ГОСТ 1128-75 П. п. 2.3 - 2.5
- Масло горчичное 91 4121 ГОСТ 8807-94 пп. 4.2.1, 4.2.2, 4.3.2
- Масло рапсовое 91 4123 ГОСТ 8988-77 с 01.10.2003 ГОСТ 8988-2002 п. п. 2.3, 2.4, 2.7 п. п. 4.3.1 - 4.3.3, 4.6
- Масло арахисовое 91 4131 ГОСТ 7981-68 п. п. 2.3, 2.4
- Масло кунжутное (сезамовое) 91 4133 ГОСТ 8990-59 пп. 3, 4, 5
- Масло подсолнечное 91 4136 ГОСТ 1129-93 пп. 2.2.1, 2.2.2, 2.2.4, 2.2.5
- Масло кокосовое 91 4143 ГОСТ 10766-64 П. 3, 4, 5
- Масло из плодовых косточек и орехов миндаля 91 4144
91 4151
91 4152
91 4153
91 4154
91 4158
ГОСТ 30306-95 пп. 4.2.1, 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5, 4.2.6
- Масло кукурузное 91 4192 ГОСТ 8808-2000 пп. 4.1.1 - 4.1.4
- Маргарин 91 4210 ГОСТ 240-85 п. п. 2.3, 2.4, 2.5, 2.5.1, 2.5.2, 2.8
- Майонезы 91 4310 ГОСТ 30004.1-93 пп. 2.2.1 - 2.2.4
Кормовые продукты перерабатывающих предприятий, в том числе: 91 4600,
92 9522
[1], [4] - [7]
- Жмых льняной 91 4601 ГОСТ 10974-95 пп. 3.3, 3.6
- Жмых арахисовый 91 4601 ГОСТ 11201-65 П. п. 2, 3, 4, 15
- Жмых сурепный 91 4601 ГОСТ 11202-65 П. п. 1, 2, 3, 14
- Жмых кунжутный (сезамовый) 91 4601 ГОСТ 11203-65 П. п. 1, 2, 3, 14
- Жмых хлопковый 91 4601 ГОСТ 68-74 пп. 1.4, 1.5, 4.2
- Жмых соевый пищевой 91 4611 ГОСТ 8057-95 пп. 3.2.1, 3.2.2, 3.5
- Шрот соевый пищевой 91 4611 ГОСТ 8056-96 пп. 3.2.1, 3.2.2; п. 3.5
- Жмых подсолнечный 91 4612 ГОСТ 80-96 пп. 3.2, 3.5
- Жмых конопляный 91 4612 ГОСТ 11694-66 пп. 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 3.6
- Жмых соевый кормовой 91 4612 ГОСТ 27149-95 пп. 3.2, 3.5
- Жмых рапсовый 91 4612 ГОСТ 11048-95 пп. 3.2, 3.5
- Шрот соевый кормовой тостированный 91 4612 ГОСТ 12220-96 пп. 3.2, 3.5
- Шрот кукурузный 91 4612 ГОСТ 11049-64 П. п. 1, 2, 9
- Шрот льняной 91 4612 ГОСТ 10471-96 Пп. пп. 3.2, 3.5
- Шрот подсолнечный 91 4612 ГОСТ 11246-96 пп. 4.2, 4.5
- Шрот клещевинный кормовой 91 4612 ГОСТ 17290-71 пп. 1.3, 3.2
- Шрот хлопковый 91 4612 ГОСТ 606-75 пп. 1.4, 4.3
- Шрот рапсовый тостированный 91 4612 ГОСТ 30257-95 пп. 3.2, 3.5
- Шрот конопляный 91 4612 ГОСТ 17256-71 пп. 1.2, 3.2
Изделия парфюмерные жидкие - духи 91 5600 ГОСТ Р 51578-2000 П. п. 3.1.4; 3.2; 3.3.1, раздел 4
ГОСТ Р 51391-99 П. 4.6
Изделия косметические жидкие (лаки для волос, средства для завивки и укладки волос, лаки и эмали маникюрные, жидкость для снятия лака, дезодоранты и дезодоранты-антисептики, лосьоны, тоники), в том числе изделия косметические жидкие во флаконах с колпачком-пульверизатором 91 5800 ГОСТ Р 51579-2000 П. п. 3.1.3 (водородный показатель рН и массовая доля суммы тяжелых металлов), 3.1.4, 3.2, 3.3.1, 6.5, 6.6; р. 4
ГОСТ Р 51391-99 П. 4.6
Изделия косметические твердые (косметические карандаши, соль для ванн, твердые духи) 91 5800 ГОСТ Р 51391-99 П. 4.6
Изделия косметические, имеющие консистенцию крема, желе- и мазеобразные прочие (крем-краски, обесцвечивающие средства, шампуни, бальзамы, кондиционеры, кремы для бритья, мыло жидкое и др.) 91 5800 ГОСТ Р 51391-99 П. 4.6
Кремы косметические эмульсионные жидкие (эмульсии, молочко, сливки косметические) 91 5811 - 91 5817 ГОСТ 29189-91 П. п. 1.1; 1.2.2, таблица (поз. 1, 3, 4), п. 1.3
ГОСТ Р 51391-99 П. 4.6
Кремы косметические эмульсионные густые (маски питательные, очищающие, увлажняющие, гели, желе, крем-краски, масла, крем-бальзамы, крем-дезодорант, крем-депиляторий), жировые косметические кремы 91 5811 - 91 5817 ГОСТ 29189-91 П. 1.1, 1.2.2; таблица (поз. 1, 3, 4); 1.2.3, 1.3
ГОСТ Р 51391-99 П. 4.6
Пасты зубные 91 5821 ГОСТ 7983-99 П. п. 3.1.4, 3.3, 4, р. 6
Порошок зубной 91 5822 ГОСТ 5972-77 П. п. 1.2, 1.3, 4.6 (кроме реквизита "розничная цена")
Средства гигиены полости рта жидкие (эликсиры, полоскания, ополаскиватели, освежители, бальзамы и т.п.) 91 5823 ГОСТ 51577-2000 П. п. 3.1.3 (таблица 1, пп. 6 - 9), 3.1.4, 3.2, 3.3.1, 3.4.2, 3.4.4; р. р. 4, 6
Изделия декоративной косметики порошкообразные и компактные (пудра, сухие румяна, тени для век) 91 5851,
91 5855,
91 5856
ГОСТ 28768-90 П. п. 1.2, 1.3.4
ГОСТ 51391-99 П. 4.6
Изделия декоративной косметики на жировой основе (тени для век, карандаши для бровей и век, блеск и бальзам для губ, румяна, маскирующие карандаши для лица, губная помада, вазелин косметический) 91 5851
91 5854
98 5861
ГОСТ 28767-90 П. п. 1.1, 1.2: таблица (поз. 5, 6)
ГОСТ 29189-91 П. п. 1.1, 1.3, 1.2.3
ГОСТ 51391-99 П. 4.6
Продукты для детского питания на плодоовощной основе, в том числе: 91 6000 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 3, п. 3.1.3
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; п. 4.12
- Консервы плодовые и ягодные для детского питания 91 6100 ГОСТ 15849-89 П. п. 1.2.1, 1.2.9 - 1.2.13, 1.2.15; п. 1.4
- Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания 91 6218 ГОСТ 16440-89 П. п. 1.2.2 - 1.2.4, 1.2.6 - 1.2.10, 1.2.12; п. 1.4
Консервы овощные, фруктовые, ягодные, в том числе: 91 6100,
91 6210,
91 6240,
91 6310,
91 6370
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.6
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.12
- Консервы. Овощи фаршированные в в томатном соусе 91 6111 ГОСТ 1016-90 Пп. 1.2.3 - 1.2.7; п. 1.4
- Консервы. Овощи резаные в томатном соусе 91 6112 ГОСТ 18611-73 П. п. 1.3 - 1.8, 4.2
- Консервы. Икра овощная 91 6114 ГОСТ 2654-86 с 01.07.2003 ГОСТ Р 51926-2002 П. п. 2.2 - 2.5., 5.2 П. п. 4.2.1 - 4.2.4, 4.5
- Первые обеденные блюда 91 6121,
91 6122
ГОСТ 18316-95 Пп. 3.2.2 - 3.2.8, 3.4.1
- Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом 91 6123 ГОСТ 17472-72 П. п. 1.2 - 1.6, 3.2
- Консервы. Вторые обеденные блюда 91 6123,
91 6124
ГОСТ 18224-72 П. п. 1.3 - 1.7, 4.2
- Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе 91 6124 ГОСТ 17649-72 П. п. 1.2 - 1.5, 4.2
- Кукуруза сахарная консервированная 91 6131 ГОСТ 15877-70 П. п. 1.2 - 1.6, 3.2
- Горошек зеленый консервированный 91 6132 ГОСТ 15842-90 Пп. 1.2.2, 1.2.4 - 1.2.6; п. 1.4
- Фасоль стручковая консервированная 91 6133 ГОСТ 15979-70 П. п. 1.2 - 1.6, 1.8, 1а.3, 1а.4, 3.2
- Томаты консервированные 91 6134 ГОСТ 7231-90 Пп. 1.2.3 - 1.2.7; п. 1.4
- Консервы. Огурцы консервированные 91 6135 ГОСТ 20144-74 П. п. 1.4 - 1.6, 4.2
- Маринады овощные 91 6140 ГОСТ 1633-73 П. п. 1.8 - 1.11, 4.2
Консервы грибные, в том числе: 91 6150 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.6.4
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.12
- Консервы. Грибы маринованные и отварные 91 6152 ГОСТ 28649-90 Пп. 1.2.4 - 1.2.8; п. 1.4
Соки, напитки, концентраты овощные, в том числе: 91 6210,
91 6220,
91 6230,
91 6240
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.6.5, 1.6.5.1 - 1.6.5.6
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.12
- Консервы. Сок томатный 91 6211 ГОСТ 937-91 п. п. 1.2.3 - 1.2.7, 1.4.1
- Продукты томатные концентрированные 91 6211,
91 6212
ГОСТ 3343-89 п. п. 1.2.4 - 1.2.8; 1.4
- Соусы овощные 91 6213,
91 6240
ГОСТ Р 50903-96 п. п. 3.2.2 - 3.2.6; 3.4
- Компоты 91 6311 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.6.3
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.12
ГОСТ 816-91 п. п. 1.4 - 1.11; п. 4.3
Джемы, варенье, повидло, конфитюры, сиропы, плоды и ягоды протертые с сахаром и другие плодовоягодные концентраты с сахаром, в том числе: 91 6320,
91 6330
(кроме
91 6336),
91 6350
(кроме
91 6352)
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.6.6, 1.6.6.1, 1.6.6.2
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.12
- Повидло 91 6321 ГОСТ 6929-88 с 01.07.2003 ГОСТ Р 51934-2002 П. п. 1.2.3 - 1.2.8; 1.4.1 П. п. 4.2.1 - 4.2.6, 4.5.1
- Консервы. Соусы фруктовые 91 6324 ГОСТ 18077-72 П. п. 1.4 - 1.7
- Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые 91 6325,
91 6140
ГОСТ 22371-77 П. п. 1.4 - 1.7
- Варенье 91 6331 ГОСТ 7061-88 Пп. 1.2.3 - 1.2.8; п. 1.4.1
- Джемы 91 6332 ГОСТ 7009-88 Пп. 1.2.5 - 1.2.8; п. 1.4.1
Соки, напитки, сиропы, фруктовые и ягодные, в том числе: 91 6340,
91 6350
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.6.5, 1.6.5.7 - 1.6.5.11
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.12
- Соки фруктовые 91 6340 ГОСТ 29135-91 Пп. 2.1.4 - 2.1.10, 2.2.2
- Соки плодовые и ягодные натуральные 91 6341 ГОСТ 656-79 П. п. 1.6, 1.8, 1.9, 1.12, 1.13, 4.2
- Сок виноградный натуральный 91 6342 ГОСТ 25892-83 П. п. 1.5 - 1.9, 4.2
- Соки плодовые и ягодные с сахаром 91 6343 ГОСТ 657-79 П. п. 1.5 - 1.9, 4.2
- Соки плодовые и ягодные с мякотью 91 6344 ГОСТ 16366-78 П. п. 1.4 - 1.8, 4.3
- Соки из цитрусовых плодов 91 6345 ГОСТ 18193-72 П. п. 1.3, 1.5 - 1.9, 4.2
- Соки плодовые и ягодные концентрированные (кроме полуфабрикатов для промпереработки) 91 6347 ГОСТ 18192-72 П. п. 1.2, 1.7 - 1.11
- Консервы. Маринады плодовые и ягодные 91 6370 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.6.3, 1.6.3.3
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.12
ГОСТ 7694-71 П. п. 1.6 - 1.9
Овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы быстрозамороженные (кроме полуфабрикатов быстрозамороженных для промпереработки), в том числе: 91 6500
91 6610
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.6.1, 1.6.1.1, 1.6.1.2
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.12
- Плоды и ягоды быстрозамороженные Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя 91 6511,
91 6512
91 6530
ГОСТ 29187-91 Пп. 1.2.3 - 1.2.7; 1.4
ГОСТ 18487-80 П. п. 2.3 - 2.6
Продукция винодельческой промышленности, в том числе: 91 7000 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.16
- Вина виноградные 91 7100 ГОСТ 7208-93 Пп. 2.2.7; 2.2.9
ГОСТ Р 51157-98 П. п. 5.1.2, 5.1.5, 5.1.6, 5.1.8, п. 5.4
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.16
- Вина шампанские и игристые 91 7200 ГОСТ 13918-88 П. п. 1.3.2 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), п. 1.3.3
ГОСТ Р 51165-98 П. п. 4.1.3 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.4, 4.4
ГОСТ Р 51158-98 П. 4.13 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.5, 4.4
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.16
- Вина плодовые 91 7300 ГОСТ 28616-90 П. п. 2.2.6, 2.2.8; п. 2.2.9
ГОСТ Р 51272-99 П. п. 5.1.5 - 5.1.7, 5.1.9, 5.1.11, 5.3.1, 5.3.2, п. 5.4
ГОСТ Р 51283-99 П. п. 5.1.5, 5.1.6, 5.1.8; п. 5.4
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.16
- Вина медовые 91 7390 ГОСТ Р 51283-99 П. п. 5.1.5., 5.1.8.; 5.3.1., 5.3.2., п. 5.4.
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.16
- Коньяки, коньячные напитки, бренди, кальвадосы 91 7410,
91 7420,
91 7440
ГОСТ Р 51618-2000 П. п. 5.1.5, 5.1.7, 5.3.1, п. 5.4
ГОСТ Р 51300-99 П. п. 5.1.4, 5.1.5, п. 5.4
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.16
Напитки винные, коктейли винные 91 7700
91 7740
ГОСТ Р 51159-98 П. п. 4.1.4, 4.1.6, п. 4.4
ГОСТ Р 51156-98 Пп. 4.1.3 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.6, п. 4.4
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.16
Изделия ликероводочные 91 8100 ГОСТ 7190-93 Пп. 3.2.2, 3.2.7, 3.2.8, 3.2.9
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4; п. 4.18
Водки и водки особые 91 8100 ГОСТ Р 51355-99 П. п. 4.2.3 (в части массовых концентраций альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров, объемной доли метилового спирта), 4.2.5, 4.3, 4.4
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4; п. 4.18
Спирт этиловый питьевой 95%-ный 91 8118 ГОСТ Р 51723-2001 П. 3.2.2 (в части массовых концентраций альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров, объемной доли метилового спирта, наличия фурфурола), 3.2.3
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4; п. 4.18
Пиво, напитки солодовые, напитки на зерновом сырье 91 8420,
91 8446,
91 8449
ГОСТ Р 51174-98 П. п. 4.1.9, 4.4.1, 4.4.2
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.8.7, 1.8.7.1, 1.8.7.2
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.17.5
Напитки безалкогольные 91 8511 -
91 8518
ГОСТ 28188-89 П. п. 1.2.11 - 1.2.13
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.8.5, 1.8.5.1 - 1.8.5.4, 1.8.6, 1.8.6.1
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.17.2
Напитки слабоалкогольные 91 8519 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.8.6.2 - 1.8.6.4, 1.8.7
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.17.6
Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые, воды искусственно минерализованные 91 8543
91 8544
ГОСТ 13273-88 П. п. 1.1.10, 1.1.14
ГОСТ 28188-89 П. п. 1.2.11, 1.2.13
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.2, 1.8.5
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.17.7
Продукты на зерновой основе для питания детей, в том числе: 91 9000 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 3, п. 3.1.2.1
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; п. 4.1
- Мука для продуктов детского питания 91 9000 ГОСТ 27168-86 П. п. 1.6, 1.6.1, 1.7, 2.2
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 3, п. 3.1.2.1
Напитки чайные, чай черный, зеленый (плиточный), в том числе: 91 9100,
91 9820
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.6.10
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; п. 4.14
- Чай черный байховый фасованный 91 9111 ГОСТ 1938-90 Пп. 1.2.4 - 1.2.6, 1.2.10
- Чай зеленый байховый нефасованный 91 9112 ГОСТ 3716-90 Пп. 1.3.3 - 1.3.5, 1.3.8
- Чай зеленый байховый фасованный 91 9112 ГОСТ 1939-90 Пп. 1.2.4 - 1.2.6, 1.2.9
- Чай черный байховый нефасованный 91 9113 ГОСТ 1937-90 Пп. 1.3.3 - 1.3.5, 1.3.8
- Чай плиточный черный 91 9113 ГОСТ 1940-75 Пп. 1.3, 1.4, 1.5
- Чай зеленый кирпичный 91 9191 ГОСТ 3483-78 П. п. 1.6, 1.7, 1.8, 1.9
- Чай зеленый кирпичный для экспорта 91 9191 ГОСТ 12810-79 П. п. 1.6 - 1.9
Соль поваренная пищевая йодированная 91 9203 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.9.12
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.11а
ГОСТ Р 51574-2000 П. п. 4.2.1 - 4.2.8; 4.3.1 - 4.3.4
Сигареты 91 9340 ГОСТ 3935-2000 П. п. 4.1, 4.11, 4.14, 4.17, 6.5
Г.Н.2.3.2.02295 Документ в целом
ГОСТ Р 51087-97 Документ в целом
Концентраты пищевые, в том числе: 91 9400 -
91 9600
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.9.14
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.13
- Бульоны пищевые сухие 91 9400 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.9.14, 1.9.14.4 - 1.9.14.9
- Первые и вторые обеденные блюда 91 9400 ГОСТ 19327-84 П. п. 1.6 - 1.9
- Первые и вторые обеденные блюда быстрого приготовления 91 9414,
91 9424,
91 9427,
91 9432,
91 9442
ГОСТ Р 50847-96 П. п. 3.3.1 - 3.3.5
- Рацион пищевой для спасательных шлюпок и плотов морских судов 91 9442 ГОСТ 13207-85 П. п. 1.3, 1.4, 4.4, 4.5
- Сладкие блюда 91 9510 ГОСТ 18488-2000 П. п. 4.2.1, 4.2.2, 4.2.3, 4.2.5, 4.2.6
- Полуфабрикаты мучных изделий 91 9521,
91 9523
ГОСТ Р 50366-92 П. п. 2.2.1, 2.2.2, 2.2.4 - 2.2.6
- Крупы, не требующие варки (концентрат пищевой тепловой сушки) 91 9600 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.4.3, 1.4.3.1, 1.4.3.2
- Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные 91 9611,
91 9612
ГОСТ Р 50365-92 П. п. 2.2.1 - 2.2.3
- Палочки крупяные всех видов (концентрат пищевой экструзионной технологии) 91 9620,
91 9670
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.4.3, 1.4.3.2
Сухие продукты для детского или диетического питания, в том числе: 91 9700 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 3 (детализация с учетом особенностей продукта)
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.1
- Концентраты пищевые. Сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта 91 9712,
91 9731,
91 9732
ГОСТ 21831-76 П. п. 1.4, 1.5
Каши лечебно-профилактические для детского питания 91 9765 ГОСТ Р 51172-98 П. п. 3.3.1, 3.3.2, 3.3.3, 3.3.4
Кофе (в зернах, молотый, растворимый), в том числе: 91 9800 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.6.11
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.14
- Кофе натуральный растворимый 91 9811 ГОСТ 29148-97 (с 01.01.2003) П. п. 3.2.2, 3.2.3, 3.2.4, 3.2.5
ГОСТ Р 51881-2002 П. п. 3.2.2, 3.2.3, 3.2.4, 3.2.5
- Кофе натуральный жареный 91 9812,
91 9813
ГОСТ 6805-97 П. п. 3.2.11, 3.2.12, 3.2.13
- Напитки кофейные растворимые 91 9830 ГОСТ Р 50364-92 П. п. 1.3.1 - 1.3.3
92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Продукты для детского питания на мясной основе, в том числе: 92 1000 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 3, п. п. 3.1.4, 3.2.1
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.1; 4.2.2.2
- Продукты пищевые консервированные для питания детей раннего возраста 92 1600
92 1700
ГОСТ Р 51770-2001 П. п. 4.1.5, 4.1.6
- Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия 92 1412
92 1413
92 1421
ГОСТ Р 51187-98 П. п. 4.1.6, 4.1.7
- Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия 92 1627 ГОСТ 30650-99 П. п. 4.1, 4.2.1 - 4.2.4, 4.4
Шпик свиной охлажденный соленый, копченый 92 1035
92 1036
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.7.4, 1.7.4,1, 1.7.4.2
Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия из мяса, мяса птицы; мясопродукты с использованием субпродуктов (паштеты, ливерные колбасы, зельцы, студни, кровяные колбасы), в том числе: 92 1300 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.1.4, 1.1.4.1 - 1.1.4.10, 1.1.5, 1.1.5.1 - 1.1.5.5, 1.1.11, 1.1.11.1 - 1.1.11.8
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. п. 4.1 - 4.3
- Колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные 92 1312 ГОСТ 23670-79 П. п. 2.7 - 2.10а, 2.14
- Колбасы вареные фаршированные 92 1312 ГОСТ 20402-75 П. п. 2.4, 2.5, 2.6
- Колбасы полукопченые 92 1331 ГОСТ 16351-86 П. п. 2.5, 2.10
- Колбасы сырокопченые 92 1341 ГОСТ 16131-86 П. п. 2.5, 2.11
ГОСТ 12600-67Э П. 1.4
- Колбасы варено-копченые 92 1342 ГОСТ 16290-86 П. п. 2.5, 2.10
- Продукты из свинины сырокопченые 92 1351 ГОСТ 16594-85 П. п. 2.3, 2.4
- Продукты из свинины копчено-запеченные 92 1351 ГОСТ 18256-85 П. п. 2.3, 2.4
- Продукты из свинины вареные 92 1351 ГОСТ 18236-85 П. п. 2.3 - 2.3а
- Продукты из свинины копчено-вареные 92 1351 ГОСТ 18255-85 П. п. 2.3 - 2.4
- Продукты из свинины запеченные и жареные 92 1351 ГОСТ 17482-85 П. п. 2.3 - 2.4
Консервы из мяса, мяса птицы, мясо-растительные; из субпродуктов, в том числе паштетные (все виды убойных и промысловых животных и птицы), в том числе: 92 1600,
92 1700
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.1.6, 1.1.6.1, 1.1.7, 1.1.13, 1.1.13.1, 1.1.13.2
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. п. 4.2.2, 4.3.4
- Консервы мясные. "Гуляш" 92 1600 ГОСТ 7987-79 П. п. 2.4, 2.5
- Консервы мясные. Почки в томатном соусе 92 1600 ГОСТ 7990-56 П. п. 3, 4, 4а
- Консервы мясные. Шпик пастеризованный ломтиками 92 1600 ГОСТ 9166-59 П. п. 4, 5
- Консервы мясные. "Завтрак туриста" 92 1600 ГОСТ 9936-76 П. п. 2.5 - 2.6
- Консервы мясные. "Мясо в белом соусе" 92 1600 ГОСТ 9937-79 П. п. 2.4, 2.5
- Консервы мясные. "Говядина отварная в собственном соку" 92 1624 ГОСТ 5283-91 П. п. 1.2.1, 1.2.2, 1.2.3
- Консервы мясные. "Говядина тушеная" 92 1611 ГОСТ 5284-84 П. п. 1.6 - 1.6а, 1.7
- Консервы мясные. "Бекон рубленый" 92 1600 ГОСТ 17707-72 П. п. 1.5, 1.6, 1.6а
- Консервы мясные. "Свинина тушеная" 92 1612 ГОСТ 697-84 П. п. 1.5, 1.6
- Консервы мясные. "Баранина тушеная" 92 1613 ГОСТ 698-84 П. п. 1.6, 1.7
- Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно-рубленый 92 1621 ГОСТ 12187-66 П. п. 1.3, 1.4
- Консервы мясные. "Говядина измельченная" 92 1621 ГОСТ 15170-91 П. п. 1.2.1, 1.2.2, 1.2.3
- Консервы мясные и мясо-растительные. "Сосиски" 92 1621,
92 1717
ГОСТ 9163-90 П. п. 2.3.2, 2.3.3
- Консервы мясные. Колбасный фарш любительский 92 1621 ГОСТ 12297-66 П. п. 1.3, 1.4
- Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный 92 1621 ГОСТ 12296-66 П. п. 1.3, 1.4
- Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный 92 1621 ГОСТ 12186-77 П. п. 1.6, 1.7
- Консервы мясные. Паштет "Арктика" 92 1622 ГОСТ 12314-66 П. п. 1.3, 1.4
- Консервы мясные. "Паштет мясной" 92 1622 ГОСТ 12318-91 П. п. 1.3.2, 1.3.3, 1.3.4
- Консервы мясные. Паштет "Львовский" 92 1622 ГОСТ 12425-66 П. п. 1.3, 1.4
- Консервы мясные. Паштет печеночный 92 1622 ГОСТ 12319-77 П. п. 2.6, 2.7
- Консервы мясные. Паштет "Эстонский" 92 1622 ГОСТ 12427-77 П. п. 1.4, 1.5
- Консервы мясные. Паштет "Пражский" 92 1622 ГОСТ 12424-77 П. п. 1.4, 1.5
- Консервы мясные. Ветчина 92 1623 ГОСТ 9165-59 П. п. 3, 4
- Консервы мясные. Поросенок в желе 92 1625 ГОСТ 9135-76 П. п. 1.3, 1.4
- Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку 92 1625 ГОСТ 10008-62 П. п. 4, 5
- Консервы мясные. Свинина жирная 92 1625 ГОСТ 10149-62 П. п. 4, 4а, 5
- Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками 92 1625 ГОСТ 9167-76 П. п. 1.3, 1.4
- Консервы мясные. "Мясо птицы в желе" 92 1627 ГОСТ 608-93 П. п. 1.4.3, 1.4.4
- Консервы мясные. "Мясо птицы в собственном соку" 92 1627 ГОСТ 28589-90 П. п. 1.4.3, 1.4.4, 1.4.5
- Консервы мясные. "Языки" 92 1629 ГОСТ 7993-90 П. п. 2.3.2, 2.3.3
- Консервы мясные. Печень в собственном соку 92 1629 ГОСТ 15168-70 П. п. 2.4, 2.5
- Консервы мясные. "Сердце" 92 1629 ГОСТ 15169-70 П. п. 1.4, 1.5
- Консервы мясо-растительные. "Каша с мясом" 92 1700 ГОСТ 8286-90 П. п. 2.2.1, 2.2.2, 2.2.3
- Консервы мясо-растительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом 92 1700 ГОСТ 8687-65 П. п. 2.4, 2.4а, 2.5а, 2.5
- Изделия макаронные с мясом 92 1710 ГОСТ 10907-88 П. п. 1.2.2, 1.2.3, 1.2.4, 1.2.5
Корма животного происхождения, в том числе: 92 1900 [3] - [6], [8], [9]
- Полуфабрикат костный 92 1902
[1902:92
1901:92
1900:92]
ГОСТ 28189-89 Пп. 1.3.2; п. 1.4
- Мука кормовая животного происхождения 92 1951,
92 1952,
92 1953,
92 1954
ГОСТ 17536-82 П. п. 1.5, 4.3
- Жир животный кормовой 92 1959 ГОСТ 17483-72 П. 1.4
- Корма для непродуктивных животных 92 1900,
92 9619,
92 9629,
96 9275
[10] Документ в целом
Продукты яичные 92 1905,
92 1990,
92 1991,
92 1992
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.1.15, 1.1.15.3, 1.1.16, 1.1.16.1 - 1.1.16.3, 1.1.17
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.3.10
ГОСТ 30363-96 П. 4.2.1, 4.2.2, 4.2.5, 4.3
Масло коровье, в том числе: 92 2100 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.7.6, 1.7.6.1 - 1.7.6.5
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.4
- Масло коровье 92 2100 ГОСТ 37-91 П. п. 2.3
- Масло шоколадное 92 2116 ГОСТ 6822-67 П. п. 1.3 - 1.7
Молоко пастеризованное, стерилизованное и топленое, сметана, кисломолочные напитки, творог и творожные изделия, в том числе: 92 2200,
92 2400
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.2.1, 1.2.1.2 - 1.2.1.10, 1.2.2, 1.2.2.1 - 1.2.2.4
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.4
- Молоко коровье пастеризованное 92 2200 ГОСТ 13277-79 П. п. 2.3 - 2.7
Йогурты 92 2232
92 2460
ГОСТ Р 51331-99 Р. 3, п. п. 5.2.1 - 5.2.5
Продукты для детского питания на молочной основе, в том числе: 92 2200,
92 2300,
92 2400
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 3, п. 3.1.1
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.1
- Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания ГОСТ 30625-98 П. п. 5.1.2 - 5.1.5, 5.4.1
- Продукты молочные сухие для детского питания ГОСТ 30626-98 П. п. 5.1.2 - 5.1.5, 5.4
Молоко цельное сухое (для государственных нужд) 92 2310 ГОСТ 4495-87 П. п. 1.6 - 1.9
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.4
Сыры сычужные и плавленые, в том числе: 92 2400,
92 2500
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.2.6, 1.2.6.1, 1.2.6.2
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.4
- Сыры сычужные твердые 92 2511,
92 2512
ГОСТ 7616-85 П. п. 2.3, 2.5, 2.9
- Сыр российский 92 2511 ГОСТ 11041-88 П. п. 1.3.2 - 1.3.6
Консервы молочные, в том числе: 92 2700 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.2.3, 1.2.3.1 - 1.2.3.4
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. п. 4.4.1, 4.4.1.1
- Молоко сгущенное стерилизованное в банках 92 2700 ГОСТ 1923-78 П. п. 1.3 - 1.5
- Молоко цельное сгущенное с сахаром 92 2711 ГОСТ 2903-78 П. п. 1.3 - 1.5
- Какао со сгущенным молоком и сахаром 92 2712 ГОСТ 718-84 П. п. 1.3, 1.4, 1.6, 1.7
- Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром 92 2713 ГОСТ 719-85 П. п. 1.3 - 1.5
- Молоко нежирное сгущенное с сахаром (кроме предназначенного для промпереработки) 92 2715 ГОСТ 4771-60 П. п. 6, 7, 8
- Сливки сгущенные с сахаром 92 2721 ГОСТ 4937-85 П. п. 1.3 - 1.5
Мороженое 92 2800 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.2.7, 1.2.7.1 - 1.2.7.4
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.4
Филе рыбное мороженое, рыба специальной разделки, в том числе: 92 6140
92 6150
92 6830
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.3.1, 1.3.1.3
ГОСТ Р 51074-97 П. п. 4.5.1
- Филе из океанических и морских рыб мороженое 92 6140 ГОСТ Р 51494-99 П. п. 4.3.6 - 4.3.10
- Филе рыбное мороженое 92 6140 ГОСТ 3948-90 П. п. 1.3.5, 1.3.6, 1.3.7
- Рыба специальной разделки мороженая 92 6150 ГОСТ 17660-97 П. п. 4.2.8, 4.2.9, 4.2.10
- Наборы рыбные для ухи мороженые 92 6153 ГОСТ 21607-97 П. п. 4.2.6, 4.2.7, 4.2.8, 4.2.9, 4.2.10
Рыба сушеная, вяленая, копченая, соленая, маринованная и другая рыбная продукция, готовая к потреблению, в том числе: 92 6200,
92 6300,
92 6900,
92 6600,
92 6710,
92 6800
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.3.3, 1.3.3.1 - 1.3.3.8, 1.3.3.11
ГОСТ Р 51074-97 П. п. 4.5.1
- Кета семужного посола 92 6280 ГОСТ 13686-68 П. п. 1.5, 1.6
ГОСТ Р 51132-98 П. п. 4.2.4, 4.2.5, 4.2.6, 4.2.7
- Лососи дальневосточные соленые 92 6201 ГОСТ 16080-70 П. п. 1.8 (показатели: "вкус" и "запах"), 1.9
- Рыба соленая 92 6200 ГОСТ 7448-96 П. п. 4.2.4 - 4.2.6
- Рыба мелкая соленая 92 6200,
92 6211,
92 6222,
92 6041
ГОСТ 28698-90 П. п. 2.1.3, 2.1.4
- Рыбы сиговые соленые 92 6208 ГОСТ 16079-70 П. п. 1.8, 1.9, 1.10, 3.2а.7, 3.6
- Скумбрия и ставрида пряного посола 92 6260 ГОСТ 18223-88 П. п. 1.3.1, 1.3.2
- Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые) 92 6261 ГОСТ Р 51025-97 П. п. 4.2.2, 4.2.3, 4.2.4
- Рыбы лососевые соленые 92 6282 ГОСТ 7449-96 П. п. 4.2.3, 4.2.4 - 4.2.6
- Изделия балычные холодного копчения из дальневосточных лососевых и иссык-кульской форели 92 6300 ГОСТ 2623-97 П. п. 4.2.4, 4.2.5, 4.2.6, 4.3.2, 4.4, 4.5.10, р. р. 5, 6, 7.1, 7.3
- Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые 92 6306 ГОСТ 6481-97 П. п. 4.1; 4.2.3, 4.2.4, 4.2.5, 4.3.2; 4.4; 4.5.12
- Рыба холодного копчения 92 6310 ГОСТ 11482-96 П. п. 3.1; 3.3.2.1 - 3.3.2.3; 3.3.4 (показатели: "вкус" и "запах"), 3.3.5, 3.3.6; 3.5.1.11, 3.5.1.15; р. 4
- Рыбы лососевые холодного копчения 92 6310 ГОСТ 11298-65 П. п. 1.8, 1.9, 2.2, 2.3
- Рыба горячего копчения 92 6320 ГОСТ 7447-97 П. п. 3.1, 3.3.2.1 - 3.3.2.4, 3.2.7 - 3.3.2.9, 3.3.4
- Рыбы осетровые горячего копчения 92 6321 ГОСТ 7445-66 П. п. 1.6, 1.6а, 1а.2, 1.8, 2.1 - 2.3, 3.6
- Рыба мелкая горячего копчения (копчушка) 92 6321 ГОСТ 6606-83 П. п. 1.6 - 1.8, 2.1, 3.1, 3.2, 4.8
- Рыба вяленая 92 6351 ГОСТ 1551-93 П. п. 1.1; 1.3.2, 1.3.7, 1.3.8, 1.3.9, 1.6.1
- Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского 92 6360 ГОСТ 13197-67 П. п. 1.7 - 1.9, 1а.2, 2.1 - 2.3
- Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения 92 6360 ГОСТ 7444-65 П. п. 1.4 - 1.6, 1а.2 - 1а.4, 3.6, 3.7
Икра, молоки рыб и продукты из них, в том числе: 92 6400 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.3.4, 1.3.4.1 - 1.3.4.7
ГОСТ Р 51074-97 П. п. 4.5, 4.6
- Икра пробойная соленая 92 6404 ГОСТ 1573-73 П. п. 1.4, 2.1, 4.8
- Икра соленая деликатесная 92 6405 ГОСТ 20352-74 П. п. 1.6 - 1.8, 3.1, 4.6, 4.7
- Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная 92 6421 ГОСТ 6052-79 П. п. 1.6а, 2.2
- Икра зернистая осетровых рыб баночная 92 6421 ГОСТ 7442-79 П. п. 1.8, 1.9, 2.2 - 2.4
- Икра паюсная осетровых рыб 92 6422 ГОСТ 7368-79 П. п. 1.6, 1.7, 2.2 - 2.4
- Икра лососевая зернистая бочковая 92 6431 ГОСТ 1629-97 П. п. 3.1; 3.2.3 (показатели: "вкус", "запах", "консерванты", "наличие посторонних примесей"), 3.2.4, 3.2.5, 3.3.2; 3.4; 3.5.5
- Икра лососевая зернистая баночная 92 6431 ГОСТ 18173-72 П. п. 1.5, 2.1, 3.1, 4.5, 4.6
- Концентраты пищевые. Изделия кулинарные. Супы сухие с рыбой и морепродуктами 92 6891
92 6600
ГОСТ 23600-79 П. п. 1.3, 1.6а, 1.8 (показатели: "вкус", "запах")
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.3.3, 1.3.3.8
ГОСТ Р 51074-97 П. п. 4.5
Сельди, в том числе: 92 6900 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.3.3, 1.3.3.1 - 1.3.3.4
ГОСТ Р 51074-97 П. п. 4.5.1
- Сельди соленые 92 6902 ГОСТ 815-88 П. п. 1.3.2, 1.3.3
- Сельди холодного копчения 92 6960 ГОСТ 813-88 П. п. 1.3.3, 1.3.4
- Сельди горячего копчения 92 6970 ГОСТ 812-88 П. п. 1.3, 1.7, 2.1 - 2.3, 3.1 - 3.3; 3.2.1, 3.2.4
- Балычок сельди черноспинки холодного копчения 92 6981 ГОСТ 11829-66 П. п. 1.7, 1.8, 2.2, 2.3
- Сельди пряного посола и маринованные (бочковые) 92 6990 ГОСТ 1084-88 П. п. 1.3.1, 1.3.2, 1.3.4
Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла, в том числе: 92 7000 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.3.2, 1.3.2.1 - 1.3.2.7
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.6
- Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная) 92 7110,
92 7114
ГОСТ 7454-90 П. п. 1.2.3, 1.2.5, 1.2.6
- Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле 92 7111 ГОСТ 10119-97 П. п. 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5
- Консервы рыбные. Сардины в масле 92 7111 ГОСТ 12028-86 П. п. 1.7а, 1.6, 1.8
- Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле 92 7111 ГОСТ Р 51490 П. п. 4.2.3, 4.2.4, 4.2.5
- Консервы рыбные. Шпроты в масле 92 7112 ГОСТ 280-85 П. п. 1.4, 1.6а, 1.7, 2.2
- Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола 92 7113 ГОСТ 20546-85 П. п. 1.5а, 1.6
- Консервы рыбные. Рыба копченая в масле 92 7113,
92 7115,
92 7119
ГОСТ 7144-77 П. п. 1.6а, 1.7, 2.2
- Консервы рыбные. Рыба обжаренная в масле 92 7119 ГОСТ 6065-97 П. п. 4.1, 4.2.1, 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5 (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.3.2, 4.4, 4.5.1, 4.5.3
- Консервы рыбные в томатном соусе 92 7120 ГОСТ 16978-99 П. п. 4.1, 4.2.2, 4.2.3, 4.2.5 (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.3.3, 4.4, 4.5.3, 5.1, 5.3, 5.4, 7.1, 7.3; р. 6
- Консервы из печени рыб 92 7129,
92 7131,
92 7123
ГОСТ 13272-80 П. п. 1.4, 1.5а, 1.6
- Консервы. Краб в собственном соку 92 7132 ГОСТ 7403-74 П. п. 1.8, 1.10, 2.2
- Консервы. Креветки натуральные 92 7132 ГОСТ 18056-88 П. п. 1.2.3, 1.2.5, 2.2
- Консервы. Краб мелкий в собственном соку 92 7132 ГОСТ 20919-75 П. п. 1.2, 1.6, 1.7
- Консервы рыбные натуральные 92 7133 -
92 7135,
92 7139
ГОСТ 7452-97 П. п. 4.2.4, 4.2.5, 4.3.2
- Консервы рыбные. Рагу из дальневосточных лососевых рыб в собственном соку 92 7133 ГОСТ 10981-97 П. п. 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5
- Консервы рыбные. Рыба в желе 92 7139 ГОСТ 7455-78 П. п. 1.5, 1.7
- Консервы рыбные натуральные с добавлением масла 92 7139 ГОСТ 13865-68 П. п. 1.5, 1.6а, 1.7, 2, 2а
- Консервы рыбные. Уха и супы 92 7139 ГОСТ 16676-71 П. п. 1.4, 1.5, 1.7
- Консервы рыбные. Паштеты 92 7141 ГОСТ 7457-91 П. п. 1.2.2, 1.2.4, 1.2.5; 2.2, 2.3
- Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах 92 7150 ГОСТ 25856-83 П. п. 4.2.4, 4.2.5, 4.3.2
- Консервы рыборастительные с гарнирами 92 7152 ГОСТ 12292-2000 П. п. 4.1, 4.2.2, 4.2.3, 4.2.5 (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.3.2, 4.4, 4.5.1, 4.5.3, 5.1, 5.3, 5.4, 7.1, 7.3, р. 6
- Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками 92 7152 ГОСТ 19341-73 П. п. 1.4а, 2.2
- Консервы рыборастительные в масле 92 7154 ГОСТ 12250-88 П. п. 1.2.2, 1.2.4, 1.2.5; 2.2
- Консервы рыбные в соусах диетические 92 7162 ГОСТ 29275-92 П. п. 1.2.2, 1.2.3, 1.2.4, 1.2.5
- Консервы рыборастительные в томатном соусе 92 7155 ГОСТ 12161-88 П. п. 1.2.3, 1.2.5, 1.2.6
- Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде 92 7161 ГОСТ 10531-89 П. п. 1.2.2, 1.2.4; 2.2
Продукты на рыбной основе для детского питания, в том числе: 92 7150, 92 7160 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 3
ГОСТ Р 51074-96 Р. 3; пп. 4.4.1
- Консервы рыбные для детского питания 92 7156,
92 7164
ГОСТ 29276-92 Стандарт в целом
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 3
ГОСТ Р 51074-97 П. 4.6
Пресервы рыбные. Рыба пряного посола 92 7211,
92 7212,
92 7219
ГОСТ 3945-78 Пп. 1.6
Сардины пряного посола 92 7219 ГОСТ 18222-88 П. п. 1.3.1, 1.3.2
Пресервы рыбные. Рыба специального посола 92 7220 ГОСТ 19588-74 П. п. 4.1; 1.4.2, 1.5, 4.2.2, 4.2.3 (показатель "консервант"), 4.2.5 (показатели "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.2.4, 4.3.2; 4.4, 4.5.1, 4.5.3; р. р. 5, 6; 7.1, 7.5
Пресервы рыбные. Сельдь специального посола 92 7221,
92 7229
ГОСТ 9862-90 П. п. 1.2.6, 2.3
Пресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола 92 7220 ГОСТ 20056-97 Пп. 4.2.2
Пресервы из разделанной рыбы 92 7229,
92 7239,
92 7232,
92 3233
ГОСТ 7453-86 П. п. 1.10а, 1.11
Пресервы рыбные. Сайра специального посола 92 7229 ГОСТ 10979-85 П. п. 1.2.2, 1.2.4; 2.2
- Консервы, пресервы из нерыбных объектов промысла, в том числе: 92 7300 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.3.7, 1.3.7.1 - 1.3.7.8
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; п. 4.6
- Консервы. Кальмар и каракатица натуральные 92 7317 ГОСТ 18423-97 П. п. 4.2.6, 4.2.8, 4.2.9
Рыбий жир (кроме жира технического), в том числе: 92 8000 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.7.8
ГОСТ Р 51074-97 П. 4.5
- Жир ветеринарный из рыбы и морских млекопитающих 92 8112 ГОСТ 9393-82 П. п. 1.3, 1.5, 4.1, 4.6
- Жир пищевой из рыб и морских млекопитающих (кроме предназначенного для промпереработки) 92 8113 ГОСТ 8714-72 П. п. 1.2, 2.1, 4.4, 4.7
Комбикорма и премиксы, в том числе: 92 9000,
97 5900
[1], [4] - [8] Документ в целом
ГОСТ Р 51849-2001 (с 01.01.2004) Р. 5
- Премиксы 92 9140 ГОСТ Р 51095-97 Пп. пп. 3.2, 3.3, 4.3.2
- Крупка комбикормовая 92 9600 ГОСТ 28078-89 Пп. 1.2
- Комбикорма гранулированные 92 9604 ГОСТ 22834-87 Пп. 1.2
- Комбикорм-аконцентраты для дойных кобыл 92 9604 ГОСТ 28256-89 Пп. 1.2, 1.2.1, 1.2.2
- Комбикорма для дичи 92 9604 ГОСТ 28460-90 Пп. 1.3
- Комбикорм-аконцентраты для выращивания и нагула молодняка мясных лошадей 92 9604 ГОСТ 28255-89 Пп. 1.2
- Комбикорма полнорационные гранулированные для кроликов 92 9604
92 9616
ГОСТ 28824-90 Пп. 1.2
- Брикеты и гранулы кормовые 92 9610 ГОСТ 23513-79 Пп. 1.4, 1.6
- Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы 92 9611 ГОСТ 18221-99 Пп. 3.1, 3.3
- Комбикорм-аконцентраты для свиней 92 9612 ГОСТ Р 51550-2000 П. 4.2
- Комбикорма полнорационные для беконного откорма свиней 92 9612 ГОСТ 21055-96 Пп. 3.2
- Комбикорма полнорационные для свиней 92 9612 ГОСТ Р 50257-92 Пп. 1.2.2, 1.2.3, 1.2.4, 1.2.5
- Комбикорма для контрольного откорма свиней 92 9612 ГОСТ 16955-71 Пп. 1.5, 1.8, 1.9
- Комбикорм-аконцентраты для крупного рогатого скота 92 9613 ГОСТ 9268-90 Пп. 1.2
- Комбикорм-аконцентраты для рабочих лошадей 92 9615 ГОСТ 9265-72 Пп. 1.4, 1.5, 1.6
- Комбикорм-концентрат гранулированный для племенных кобыл 92 9615 ГОСТ 21904-76 Пп. 1.2
- Комбикорм-аконцентраты гранулированные для тренируемых и спортивных лошадей 92 9615 ГОСТ 22841-77 Пп. 1.1, 1.2, 1.3
- Комбикорм-аконцентраты для кроликов и нутрий 92 9616 ГОСТ 10386-72 Пп. 1.2
- Комбикорма для пушных зверей, кроликов и нутрий 92 9616,
92 9617
ГОСТ Р 51166-98 Пп. 3.1, 3.3.1, 3.3.2
- Комбикорма для прудовых карповых рыб 92 9618 ГОСТ 10385-88 Пп. 1.2.2 - 1.2.8
- Комбикорм-аконцентраты для овец 92 9614 ГОСТ 10199-81 Пп. 1.2, 1.3, 1.4
- Комбикорм-аконцентраты гранулированные для откармливаемых лошадей 92 9615 ГОСТ 22842-88 Пп. 1.4
Белково-витаминно-минеральные и амидовитаминноминеральные добавки (включая кормовые антибиотики) 92 9100,
24 3181
[1], [4] - [6], [8] Документ в целом
ГОСТ Р 51551-2000 Пп. 4.3
- Дрожжи кормовые 92 9002 ГОСТ 20083-74 Пп. 1.3
- Дрожжи кормовые - паприн 92 9113 ГОСТ 28179-89 Пп. 1.2.3
- Кормогризин 92 9121 ГОСТ 27786-88 Пп. 1.2.3
- Витамин Е (альфатокоферола ацетат) микрогранулированный кормовой 92 9130 ГОСТ 27547-87 Пп. 1.2.1, 1.3
- Витамин А (ретинола ацетат) микрогранулированный кормовой 92 9130 ГОСТ 28409-89 Пп. 1.2.1
- Витамин В12 кормовой 92 9131 ГОСТ 18663-78 Пп. 1.4
- Препарат ферментный амилосубтилин ГЗх 92 9150 ГОСТ 23635-90 Пп. 1.2.4
- Препарат ферментный протосубтилин ГЗх 92 9150 ГОСТ 23636-90 Пп. 1.2.4, 1.2.5
- Белково-витаминные и амидо-витаминные добавки 97 5949 ГОСТ 26502-85 Пп. 1.2
Средства укупорочные 92 9981,
92 9982
ГОСТ 5541-76 П. п. 2.7, 2.8, 4.1
ГОСТ Р 51214-98 Табл. 1
ГОСТ 25749-83 П. п. 2.6, 2.9, 2.10, 2.11, 2.12, 2.13
98 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА
98 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА
Сперма петухов и индюков неразбавленная свежеполученная 98 4100 ГОСТ 27267-87 П. 1.3
Продукция пчеловодства, в том числе: 98 8200 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.5.6
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4; п. 19.1
- Мед натуральный 98 8211 ГОСТ 19792-87 Пп. 1.1.4; п. 2.2
Пыльца цветочная (обножка) 98 8226 ГОСТ 28887-90 П. п. 1.2.1, 1.2.2, 4.2
Эмбрионы крупного рогатого скота 98 8500 ГОСТ 28424-90 П. п. 1.3.1, 1.3.2, 1.4.1, 1.4.2, 1.5.1
Спермосан-З 98 8500 ГОСТ 22636-77 П. п. 1.2 - 1.6, 4.1 - 4.5
Сперма жеребцов неразбавленная свежеполученная 98 8500 ГОСТ 23681-79 П. п. 1.3, 1.4, 1.5
Сперма быков замороженная 98 8511 ГОСТ 26030-83 П. п. 1.3, 1.4, 4.1, 4.2
Сперма баранов неразбавленная свежеполученная 98 8531 ГОСТ 26029-83 П. п. 1.3, 1.4, 1.5
Сперма быков неразбавленная свежеполученная 98 9110 ГОСТ 23745-79 П. п. 1.3, 1.4, 1.5
Сперма жеребцов замороженная 98 9510 ГОСТ 24168-80 П. п. 1.3, 1.4

Приложение N 2
к Постановлению
Госстандарта России
от 31.12.2002 N 127

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"