в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 09.12.2025
Расширенный поиск
Популярные запросы
Последнее обновление: 09.12.2025
Законодательная база Российской Федерации
Закрыть
закон налог на имущество физических
федеральный закон о газоснабжении
Федеральный закон О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года N 175-ФЗ
94 фз
федеральный закон о ветеранах
закон о милиции 2010
закон о военнослужащих
законы рф о налогах
закон о рекламе 2017 текст
закон о сми 2017
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"
НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
| 91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |||
| Мучные кондитерские изделия, в том числе: торты, пирожные, баба | 91 3000 91 3400 91 3500 91 3620 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.5.5, 1.5.5.1 - 1.5.5.11 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, 4; п. 4.10 | ||
| - Печенье | 91 3100, 91 3123, 91 3123 | ГОСТ 24901-89 | п. п. 1.2.3 - 1.2.5 |
| - Галеты | 91 3210 | ГОСТ 14032-68 | п. п. 1.4, 1.5, 1.9 |
| - Крекер (сухое печенье) | 91 3220 | ГОСТ 14033-96 | п. п. 3.1.3 - 3.1.6 |
| - Изделия кондитерские пряничные | 91 3300 | ГОСТ 15810-96 | п. п. 3.2.3 - 3.2.6 |
| - Кексы | 91 3610 | ГОСТ 15052-96 | п. п. 3.1.3 - 3.1.5 |
| - Рулеты бисквитные | 91 3630 | ГОСТ 14621-78 | п. п. 1.3 - 1.7 |
| - Вафли | 91 3700 | ГОСТ 14031-68 | п. п. 1.6, 1.7, 1.12; 1.13; 1.14 |
| - Восточные сладости мучные | 91 3911 | ГОСТ Р 50228-92 | п. п. 1.1.3 - 1.1.6, 1.2.3 |
| Продукция масложировой промышленности, в том числе: | 91 4000 (кроме 91 4900) | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.7.2, 1.7.3, 1.7.3.1 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4; п. 4.15 | ||
| - Масло конопляное | 91 4111 | ГОСТ 8989-73 | П. п. 2.3 - 2.5 |
| - Масло соевое | 91 4112 | ГОСТ 7825-96 | пп. 4.2.1, 4.2.2 |
| - Масло хлопковое рафинированное | 91 4115 | ГОСТ 1128-75 | П. п. 2.3 - 2.5 |
| - Масло горчичное | 91 4121 | ГОСТ 8807-94 | пп. 4.2.1, 4.2.2, 4.3.2 |
| - Масло рапсовое | 91 4123 | ГОСТ 8988-77 с 01.10.2003 ГОСТ 8988-2002 | п. п. 2.3, 2.4, 2.7 п. п. 4.3.1 - 4.3.3, 4.6 |
| - Масло арахисовое | 91 4131 | ГОСТ 7981-68 | п. п. 2.3, 2.4 |
| - Масло кунжутное (сезамовое) | 91 4133 | ГОСТ 8990-59 | пп. 3, 4, 5 |
| - Масло подсолнечное | 91 4136 | ГОСТ 1129-93 | пп. 2.2.1, 2.2.2, 2.2.4, 2.2.5 |
| - Масло кокосовое | 91 4143 | ГОСТ 10766-64 | П. 3, 4, 5 |
| - Масло из плодовых косточек и орехов миндаля | 91 4144 91 4151 91 4152 91 4153 91 4154 91 4158 | ГОСТ 30306-95 | пп. 4.2.1, 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5, 4.2.6 |
| - Масло кукурузное | 91 4192 | ГОСТ 8808-2000 | пп. 4.1.1 - 4.1.4 |
| - Маргарин | 91 4210 | ГОСТ 240-85 | п. п. 2.3, 2.4, 2.5, 2.5.1, 2.5.2, 2.8 |
| - Майонезы | 91 4310 | ГОСТ 30004.1-93 | пп. 2.2.1 - 2.2.4 |
| Кормовые продукты перерабатывающих предприятий, в том числе: | 91 4600, 92 9522 | [1], [4] - [7] | |
| - Жмых льняной | 91 4601 | ГОСТ 10974-95 | пп. 3.3, 3.6 |
| - Жмых арахисовый | 91 4601 | ГОСТ 11201-65 | П. п. 2, 3, 4, 15 |
| - Жмых сурепный | 91 4601 | ГОСТ 11202-65 | П. п. 1, 2, 3, 14 |
| - Жмых кунжутный (сезамовый) | 91 4601 | ГОСТ 11203-65 | П. п. 1, 2, 3, 14 |
| - Жмых хлопковый | 91 4601 | ГОСТ 68-74 | пп. 1.4, 1.5, 4.2 |
| - Жмых соевый пищевой | 91 4611 | ГОСТ 8057-95 | пп. 3.2.1, 3.2.2, 3.5 |
| - Шрот соевый пищевой | 91 4611 | ГОСТ 8056-96 | пп. 3.2.1, 3.2.2; п. 3.5 |
| - Жмых подсолнечный | 91 4612 | ГОСТ 80-96 | пп. 3.2, 3.5 |
| - Жмых конопляный | 91 4612 | ГОСТ 11694-66 | пп. 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 3.6 |
| - Жмых соевый кормовой | 91 4612 | ГОСТ 27149-95 | пп. 3.2, 3.5 |
| - Жмых рапсовый | 91 4612 | ГОСТ 11048-95 | пп. 3.2, 3.5 |
| - Шрот соевый кормовой тостированный | 91 4612 | ГОСТ 12220-96 | пп. 3.2, 3.5 |
| - Шрот кукурузный | 91 4612 | ГОСТ 11049-64 | П. п. 1, 2, 9 |
| - Шрот льняной | 91 4612 | ГОСТ 10471-96 | Пп. пп. 3.2, 3.5 |
| - Шрот подсолнечный | 91 4612 | ГОСТ 11246-96 | пп. 4.2, 4.5 |
| - Шрот клещевинный кормовой | 91 4612 | ГОСТ 17290-71 | пп. 1.3, 3.2 |
| - Шрот хлопковый | 91 4612 | ГОСТ 606-75 | пп. 1.4, 4.3 |
| - Шрот рапсовый тостированный | 91 4612 | ГОСТ 30257-95 | пп. 3.2, 3.5 |
| - Шрот конопляный | 91 4612 | ГОСТ 17256-71 | пп. 1.2, 3.2 |
| Изделия парфюмерные жидкие - духи | 91 5600 | ГОСТ Р 51578-2000 | П. п. 3.1.4; 3.2; 3.3.1, раздел 4 |
| ГОСТ Р 51391-99 | П. 4.6 | ||
| Изделия косметические жидкие (лаки для волос, средства для завивки и укладки волос, лаки и эмали маникюрные, жидкость для снятия лака, дезодоранты и дезодоранты-антисептики, лосьоны, тоники), в том числе изделия косметические жидкие во флаконах с колпачком-пульверизатором | 91 5800 | ГОСТ Р 51579-2000 | П. п. 3.1.3 (водородный показатель рН и массовая доля суммы тяжелых металлов), 3.1.4, 3.2, 3.3.1, 6.5, 6.6; р. 4 |
| ГОСТ Р 51391-99 | П. 4.6 | ||
| Изделия косметические твердые (косметические карандаши, соль для ванн, твердые духи) | 91 5800 | ГОСТ Р 51391-99 | П. 4.6 |
| Изделия косметические, имеющие консистенцию крема, желе- и мазеобразные прочие (крем-краски, обесцвечивающие средства, шампуни, бальзамы, кондиционеры, кремы для бритья, мыло жидкое и др.) | 91 5800 | ГОСТ Р 51391-99 | П. 4.6 |
| Кремы косметические эмульсионные жидкие (эмульсии, молочко, сливки косметические) | 91 5811 - 91 5817 | ГОСТ 29189-91 | П. п. 1.1; 1.2.2, таблица (поз. 1, 3, 4), п. 1.3 |
| ГОСТ Р 51391-99 | П. 4.6 | ||
| Кремы косметические эмульсионные густые (маски питательные, очищающие, увлажняющие, гели, желе, крем-краски, масла, крем-бальзамы, крем-дезодорант, крем-депиляторий), жировые косметические кремы | 91 5811 - 91 5817 | ГОСТ 29189-91 | П. 1.1, 1.2.2; таблица (поз. 1, 3, 4); 1.2.3, 1.3 |
| ГОСТ Р 51391-99 | П. 4.6 | ||
| Пасты зубные | 91 5821 | ГОСТ 7983-99 | П. п. 3.1.4, 3.3, 4, р. 6 |
| Порошок зубной | 91 5822 | ГОСТ 5972-77 | П. п. 1.2, 1.3, 4.6 (кроме реквизита "розничная цена") |
| Средства гигиены полости рта жидкие (эликсиры, полоскания, ополаскиватели, освежители, бальзамы и т.п.) | 91 5823 | ГОСТ 51577-2000 | П. п. 3.1.3 (таблица 1, пп. 6 - 9), 3.1.4, 3.2, 3.3.1, 3.4.2, 3.4.4; р. р. 4, 6 |
| Изделия декоративной косметики порошкообразные и компактные (пудра, сухие румяна, тени для век) | 91 5851, 91 5855, 91 5856 | ГОСТ 28768-90 | П. п. 1.2, 1.3.4 |
| ГОСТ 51391-99 | П. 4.6 | ||
| Изделия декоративной косметики на жировой основе (тени для век, карандаши для бровей и век, блеск и бальзам для губ, румяна, маскирующие карандаши для лица, губная помада, вазелин косметический) | 91 5851 91 5854 98 5861 | ГОСТ 28767-90 | П. п. 1.1, 1.2: таблица (поз. 5, 6) |
| ГОСТ 29189-91 | П. п. 1.1, 1.3, 1.2.3 | ||
| ГОСТ 51391-99 | П. 4.6 | ||
| Продукты для детского питания на плодоовощной основе, в том числе: | 91 6000 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3, п. 3.1.3 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; п. 4.12 | ||
| - Консервы плодовые и ягодные для детского питания | 91 6100 | ГОСТ 15849-89 | П. п. 1.2.1, 1.2.9 - 1.2.13, 1.2.15; п. 1.4 |
| - Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания | 91 6218 | ГОСТ 16440-89 | П. п. 1.2.2 - 1.2.4, 1.2.6 - 1.2.10, 1.2.12; п. 1.4 |
| Консервы овощные, фруктовые, ягодные, в том числе: | 91 6100, 91 6210, 91 6240, 91 6310, 91 6370 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
| - Консервы. Овощи фаршированные в в томатном соусе | 91 6111 | ГОСТ 1016-90 | Пп. 1.2.3 - 1.2.7; п. 1.4 |
| - Консервы. Овощи резаные в томатном соусе | 91 6112 | ГОСТ 18611-73 | П. п. 1.3 - 1.8, 4.2 |
| - Консервы. Икра овощная | 91 6114 | ГОСТ 2654-86 с 01.07.2003 ГОСТ Р 51926-2002 | П. п. 2.2 - 2.5., 5.2 П. п. 4.2.1 - 4.2.4, 4.5 |
| - Первые обеденные блюда | 91 6121, 91 6122 | ГОСТ 18316-95 | Пп. 3.2.2 - 3.2.8, 3.4.1 |
| - Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом | 91 6123 | ГОСТ 17472-72 | П. п. 1.2 - 1.6, 3.2 |
| - Консервы. Вторые обеденные блюда | 91 6123, 91 6124 | ГОСТ 18224-72 | П. п. 1.3 - 1.7, 4.2 |
| - Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе | 91 6124 | ГОСТ 17649-72 | П. п. 1.2 - 1.5, 4.2 |
| - Кукуруза сахарная консервированная | 91 6131 | ГОСТ 15877-70 | П. п. 1.2 - 1.6, 3.2 |
| - Горошек зеленый консервированный | 91 6132 | ГОСТ 15842-90 | Пп. 1.2.2, 1.2.4 - 1.2.6; п. 1.4 |
| - Фасоль стручковая консервированная | 91 6133 | ГОСТ 15979-70 | П. п. 1.2 - 1.6, 1.8, 1а.3, 1а.4, 3.2 |
| - Томаты консервированные | 91 6134 | ГОСТ 7231-90 | Пп. 1.2.3 - 1.2.7; п. 1.4 |
| - Консервы. Огурцы консервированные | 91 6135 | ГОСТ 20144-74 | П. п. 1.4 - 1.6, 4.2 |
| - Маринады овощные | 91 6140 | ГОСТ 1633-73 | П. п. 1.8 - 1.11, 4.2 |
| Консервы грибные, в том числе: | 91 6150 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6.4 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
| - Консервы. Грибы маринованные и отварные | 91 6152 | ГОСТ 28649-90 | Пп. 1.2.4 - 1.2.8; п. 1.4 |
| Соки, напитки, концентраты овощные, в том числе: | 91 6210, 91 6220, 91 6230, 91 6240 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.6.5, 1.6.5.1 - 1.6.5.6 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
| - Консервы. Сок томатный | 91 6211 | ГОСТ 937-91 | п. п. 1.2.3 - 1.2.7, 1.4.1 |
| - Продукты томатные концентрированные | 91 6211, 91 6212 | ГОСТ 3343-89 | п. п. 1.2.4 - 1.2.8; 1.4 |
| - Соусы овощные | 91 6213, 91 6240 | ГОСТ Р 50903-96 | п. п. 3.2.2 - 3.2.6; 3.4 |
| - Компоты | 91 6311 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6.3 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
| ГОСТ 816-91 | п. п. 1.4 - 1.11; п. 4.3 | ||
| Джемы, варенье, повидло, конфитюры, сиропы, плоды и ягоды протертые с сахаром и другие плодовоягодные концентраты с сахаром, в том числе: | 91 6320, 91 6330 (кроме 91 6336), 91 6350 (кроме 91 6352) | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6.6, 1.6.6.1, 1.6.6.2 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
| - Повидло | 91 6321 | ГОСТ 6929-88 с 01.07.2003 ГОСТ Р 51934-2002 | П. п. 1.2.3 - 1.2.8; 1.4.1 П. п. 4.2.1 - 4.2.6, 4.5.1 |
| - Консервы. Соусы фруктовые | 91 6324 | ГОСТ 18077-72 | П. п. 1.4 - 1.7 |
| - Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые | 91 6325, 91 6140 | ГОСТ 22371-77 | П. п. 1.4 - 1.7 |
| - Варенье | 91 6331 | ГОСТ 7061-88 | Пп. 1.2.3 - 1.2.8; п. 1.4.1 |
| - Джемы | 91 6332 | ГОСТ 7009-88 | Пп. 1.2.5 - 1.2.8; п. 1.4.1 |
| Соки, напитки, сиропы, фруктовые и ягодные, в том числе: | 91 6340, 91 6350 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.6.5, 1.6.5.7 - 1.6.5.11 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
| - Соки фруктовые | 91 6340 | ГОСТ 29135-91 | Пп. 2.1.4 - 2.1.10, 2.2.2 |
| - Соки плодовые и ягодные натуральные | 91 6341 | ГОСТ 656-79 | П. п. 1.6, 1.8, 1.9, 1.12, 1.13, 4.2 |
| - Сок виноградный натуральный | 91 6342 | ГОСТ 25892-83 | П. п. 1.5 - 1.9, 4.2 |
| - Соки плодовые и ягодные с сахаром | 91 6343 | ГОСТ 657-79 | П. п. 1.5 - 1.9, 4.2 |
| - Соки плодовые и ягодные с мякотью | 91 6344 | ГОСТ 16366-78 | П. п. 1.4 - 1.8, 4.3 |
| - Соки из цитрусовых плодов | 91 6345 | ГОСТ 18193-72 | П. п. 1.3, 1.5 - 1.9, 4.2 |
| - Соки плодовые и ягодные концентрированные (кроме полуфабрикатов для промпереработки) | 91 6347 | ГОСТ 18192-72 | П. п. 1.2, 1.7 - 1.11 |
| - Консервы. Маринады плодовые и ягодные | 91 6370 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.6.3, 1.6.3.3 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
| ГОСТ 7694-71 | П. п. 1.6 - 1.9 |
| Овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы быстрозамороженные (кроме полуфабрикатов быстрозамороженных для промпереработки), в том числе: | 91 6500 91 6610 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.6.1, 1.6.1.1, 1.6.1.2 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
| - Плоды и ягоды быстрозамороженные Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя | 91 6511, 91 6512 91 6530 | ГОСТ 29187-91 | Пп. 1.2.3 - 1.2.7; 1.4 |
| ГОСТ 18487-80 | П. п. 2.3 - 2.6 | ||
| Продукция винодельческой промышленности, в том числе: | 91 7000 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.16 | ||
| - Вина виноградные | 91 7100 | ГОСТ 7208-93 | Пп. 2.2.7; 2.2.9 |
| ГОСТ Р 51157-98 | П. п. 5.1.2, 5.1.5, 5.1.6, 5.1.8, п. 5.4 | ||
| СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.16 | ||
| - Вина шампанские и игристые | 91 7200 | ГОСТ 13918-88 | П. п. 1.3.2 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), п. 1.3.3 |
| ГОСТ Р 51165-98 | П. п. 4.1.3 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.4, 4.4 | ||
| ГОСТ Р 51158-98 | П. 4.13 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.5, 4.4 | ||
| СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.16 | ||
| - Вина плодовые | 91 7300 | ГОСТ 28616-90 | П. п. 2.2.6, 2.2.8; п. 2.2.9 |
| ГОСТ Р 51272-99 | П. п. 5.1.5 - 5.1.7, 5.1.9, 5.1.11, 5.3.1, 5.3.2, п. 5.4 | ||
| ГОСТ Р 51283-99 | П. п. 5.1.5, 5.1.6, 5.1.8; п. 5.4 | ||
| СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.16 | ||
| - Вина медовые | 91 7390 | ГОСТ Р 51283-99 | П. п. 5.1.5., 5.1.8.; 5.3.1., 5.3.2., п. 5.4. |
| СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.16 | ||
| - Коньяки, коньячные напитки, бренди, кальвадосы | 91 7410, 91 7420, 91 7440 | ГОСТ Р 51618-2000 | П. п. 5.1.5, 5.1.7, 5.3.1, п. 5.4 |
| ГОСТ Р 51300-99 | П. п. 5.1.4, 5.1.5, п. 5.4 | ||
| СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.16 | ||
| Напитки винные, коктейли винные | 91 7700 91 7740 | ГОСТ Р 51159-98 | П. п. 4.1.4, 4.1.6, п. 4.4 |
| ГОСТ Р 51156-98 | Пп. 4.1.3 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.6, п. 4.4 | ||
| СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.16 | ||
| Изделия ликероводочные | 91 8100 | ГОСТ 7190-93 | Пп. 3.2.2, 3.2.7, 3.2.8, 3.2.9 |
| СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4; п. 4.18 | ||
| Водки и водки особые | 91 8100 | ГОСТ Р 51355-99 | П. п. 4.2.3 (в части массовых концентраций альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров, объемной доли метилового спирта), 4.2.5, 4.3, 4.4 |
| СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4; п. 4.18 | ||
| Спирт этиловый питьевой 95%-ный | 91 8118 | ГОСТ Р 51723-2001 | П. 3.2.2 (в части массовых концентраций альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров, объемной доли метилового спирта, наличия фурфурола), 3.2.3 |
| СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.7 | ||
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4; п. 4.18 | ||
| Пиво, напитки солодовые, напитки на зерновом сырье | 91 8420, 91 8446, 91 8449 | ГОСТ Р 51174-98 | П. п. 4.1.9, 4.4.1, 4.4.2 |
| СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.8.7, 1.8.7.1, 1.8.7.2 | ||
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.17.5 | ||
| Напитки безалкогольные | 91 8511 - 91 8518 | ГОСТ 28188-89 | П. п. 1.2.11 - 1.2.13 |
| СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.8.5, 1.8.5.1 - 1.8.5.4, 1.8.6, 1.8.6.1 | ||
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.17.2 | ||
| Напитки слабоалкогольные | 91 8519 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.8.6.2 - 1.8.6.4, 1.8.7 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.17.6 | ||
| Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые, воды искусственно минерализованные | 91 8543 91 8544 | ГОСТ 13273-88 | П. п. 1.1.10, 1.1.14 |
| ГОСТ 28188-89 | П. п. 1.2.11, 1.2.13 | ||
| СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.2, 1.8.5 | ||
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.17.7 | ||
| Продукты на зерновой основе для питания детей, в том числе: | 91 9000 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3, п. 3.1.2.1 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; п. 4.1 |
| - Мука для продуктов детского питания | 91 9000 | ГОСТ 27168-86 | П. п. 1.6, 1.6.1, 1.7, 2.2 |
| СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3, п. 3.1.2.1 | ||
| Напитки чайные, чай черный, зеленый (плиточный), в том числе: | 91 9100, 91 9820 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6.10 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; п. 4.14 | ||
| - Чай черный байховый фасованный | 91 9111 | ГОСТ 1938-90 | Пп. 1.2.4 - 1.2.6, 1.2.10 |
| - Чай зеленый байховый нефасованный | 91 9112 | ГОСТ 3716-90 | Пп. 1.3.3 - 1.3.5, 1.3.8 |
| - Чай зеленый байховый фасованный | 91 9112 | ГОСТ 1939-90 | Пп. 1.2.4 - 1.2.6, 1.2.9 |
| - Чай черный байховый нефасованный | 91 9113 | ГОСТ 1937-90 | Пп. 1.3.3 - 1.3.5, 1.3.8 |
| - Чай плиточный черный | 91 9113 | ГОСТ 1940-75 | Пп. 1.3, 1.4, 1.5 |
| - Чай зеленый кирпичный | 91 9191 | ГОСТ 3483-78 | П. п. 1.6, 1.7, 1.8, 1.9 |
| - Чай зеленый кирпичный для экспорта | 91 9191 | ГОСТ 12810-79 | П. п. 1.6 - 1.9 |
| Соль поваренная пищевая йодированная | 91 9203 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.9.12 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.11а | ||
| ГОСТ Р 51574-2000 | П. п. 4.2.1 - 4.2.8; 4.3.1 - 4.3.4 | ||
| Сигареты | 91 9340 | ГОСТ 3935-2000 | П. п. 4.1, 4.11, 4.14, 4.17, 6.5 |
| Г.Н.2.3.2.02295 | Документ в целом | ||
| ГОСТ Р 51087-97 | Документ в целом | ||
| Концентраты пищевые, в том числе: | 91 9400 - 91 9600 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.9.14 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.13 | ||
| - Бульоны пищевые сухие | 91 9400 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.9.14, 1.9.14.4 - 1.9.14.9 |
| - Первые и вторые обеденные блюда | 91 9400 | ГОСТ 19327-84 | П. п. 1.6 - 1.9 |
| - Первые и вторые обеденные блюда быстрого приготовления | 91 9414, 91 9424, 91 9427, 91 9432, 91 9442 | ГОСТ Р 50847-96 | П. п. 3.3.1 - 3.3.5 |
| - Рацион пищевой для спасательных шлюпок и плотов морских судов | 91 9442 | ГОСТ 13207-85 | П. п. 1.3, 1.4, 4.4, 4.5 |
| - Сладкие блюда | 91 9510 | ГОСТ 18488-2000 | П. п. 4.2.1, 4.2.2, 4.2.3, 4.2.5, 4.2.6 |
| - Полуфабрикаты мучных изделий | 91 9521, 91 9523 | ГОСТ Р 50366-92 | П. п. 2.2.1, 2.2.2, 2.2.4 - 2.2.6 |
| - Крупы, не требующие варки (концентрат пищевой тепловой сушки) | 91 9600 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.4.3, 1.4.3.1, 1.4.3.2 |
| - Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные | 91 9611, 91 9612 | ГОСТ Р 50365-92 | П. п. 2.2.1 - 2.2.3 |
| - Палочки крупяные всех видов (концентрат пищевой экструзионной технологии) | 91 9620, 91 9670 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.4.3, 1.4.3.2 |
| Сухие продукты для детского или диетического питания, в том числе: | 91 9700 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3 (детализация с учетом особенностей продукта) |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.1 | ||
| - Концентраты пищевые. Сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта | 91 9712, 91 9731, 91 9732 | ГОСТ 21831-76 | П. п. 1.4, 1.5 |
| Каши лечебно-профилактические для детского питания | 91 9765 | ГОСТ Р 51172-98 | П. п. 3.3.1, 3.3.2, 3.3.3, 3.3.4 |
| Кофе (в зернах, молотый, растворимый), в том числе: | 91 9800 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.6.11 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.14 | ||
| - Кофе натуральный растворимый | 91 9811 | ГОСТ 29148-97 (с 01.01.2003) | П. п. 3.2.2, 3.2.3, 3.2.4, 3.2.5 |
| ГОСТ Р 51881-2002 | П. п. 3.2.2, 3.2.3, 3.2.4, 3.2.5 | ||
| - Кофе натуральный жареный | 91 9812, 91 9813 | ГОСТ 6805-97 | П. п. 3.2.11, 3.2.12, 3.2.13 |
| - Напитки кофейные растворимые | 91 9830 | ГОСТ Р 50364-92 | П. п. 1.3.1 - 1.3.3 |
| 92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |||
| Продукты для детского питания на мясной основе, в том числе: | 92 1000 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3, п. п. 3.1.4, 3.2.1 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.1; 4.2.2.2 | ||
| - Продукты пищевые консервированные для питания детей раннего возраста | 92 1600 92 1700 | ГОСТ Р 51770-2001 | П. п. 4.1.5, 4.1.6 |
| - Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия | 92 1412 92 1413 92 1421 | ГОСТ Р 51187-98 | П. п. 4.1.6, 4.1.7 |
| - Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия | 92 1627 | ГОСТ 30650-99 | П. п. 4.1, 4.2.1 - 4.2.4, 4.4 |
| Шпик свиной охлажденный соленый, копченый | 92 1035 92 1036 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.7.4, 1.7.4,1, 1.7.4.2 |
| Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия из мяса, мяса птицы; мясопродукты с использованием субпродуктов (паштеты, ливерные колбасы, зельцы, студни, кровяные колбасы), в том числе: | 92 1300 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.1.4, 1.1.4.1 - 1.1.4.10, 1.1.5, 1.1.5.1 - 1.1.5.5, 1.1.11, 1.1.11.1 - 1.1.11.8 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. п. 4.1 - 4.3 | ||
| - Колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные | 92 1312 | ГОСТ 23670-79 | П. п. 2.7 - 2.10а, 2.14 |
| - Колбасы вареные фаршированные | 92 1312 | ГОСТ 20402-75 | П. п. 2.4, 2.5, 2.6 |
| - Колбасы полукопченые | 92 1331 | ГОСТ 16351-86 | П. п. 2.5, 2.10 |
| - Колбасы сырокопченые | 92 1341 | ГОСТ 16131-86 | П. п. 2.5, 2.11 |
| ГОСТ 12600-67Э | П. 1.4 | ||
| - Колбасы варено-копченые | 92 1342 | ГОСТ 16290-86 | П. п. 2.5, 2.10 |
| - Продукты из свинины сырокопченые | 92 1351 | ГОСТ 16594-85 | П. п. 2.3, 2.4 |
| - Продукты из свинины копчено-запеченные | 92 1351 | ГОСТ 18256-85 | П. п. 2.3, 2.4 |
| - Продукты из свинины вареные | 92 1351 | ГОСТ 18236-85 | П. п. 2.3 - 2.3а |
| - Продукты из свинины копчено-вареные | 92 1351 | ГОСТ 18255-85 | П. п. 2.3 - 2.4 |
| - Продукты из свинины запеченные и жареные | 92 1351 | ГОСТ 17482-85 | П. п. 2.3 - 2.4 |
| Консервы из мяса, мяса птицы, мясо-растительные; из субпродуктов, в том числе паштетные (все виды убойных и промысловых животных и птицы), в том числе: | 92 1600, 92 1700 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.1.6, 1.1.6.1, 1.1.7, 1.1.13, 1.1.13.1, 1.1.13.2 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. п. 4.2.2, 4.3.4 | ||
| - Консервы мясные. "Гуляш" | 92 1600 | ГОСТ 7987-79 | П. п. 2.4, 2.5 |
| - Консервы мясные. Почки в томатном соусе | 92 1600 | ГОСТ 7990-56 | П. п. 3, 4, 4а |
| - Консервы мясные. Шпик пастеризованный ломтиками | 92 1600 | ГОСТ 9166-59 | П. п. 4, 5 |
| - Консервы мясные. "Завтрак туриста" | 92 1600 | ГОСТ 9936-76 | П. п. 2.5 - 2.6 |
| - Консервы мясные. "Мясо в белом соусе" | 92 1600 | ГОСТ 9937-79 | П. п. 2.4, 2.5 |
| - Консервы мясные. "Говядина отварная в собственном соку" | 92 1624 | ГОСТ 5283-91 | П. п. 1.2.1, 1.2.2, 1.2.3 |
| - Консервы мясные. "Говядина тушеная" | 92 1611 | ГОСТ 5284-84 | П. п. 1.6 - 1.6а, 1.7 |
| - Консервы мясные. "Бекон рубленый" | 92 1600 | ГОСТ 17707-72 | П. п. 1.5, 1.6, 1.6а |
| - Консервы мясные. "Свинина тушеная" | 92 1612 | ГОСТ 697-84 | П. п. 1.5, 1.6 |
| - Консервы мясные. "Баранина тушеная" | 92 1613 | ГОСТ 698-84 | П. п. 1.6, 1.7 |
| - Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно-рубленый | 92 1621 | ГОСТ 12187-66 | П. п. 1.3, 1.4 |
| - Консервы мясные. "Говядина измельченная" | 92 1621 | ГОСТ 15170-91 | П. п. 1.2.1, 1.2.2, 1.2.3 |
| - Консервы мясные и мясо-растительные. "Сосиски" | 92 1621, 92 1717 | ГОСТ 9163-90 | П. п. 2.3.2, 2.3.3 |
| - Консервы мясные. Колбасный фарш любительский | 92 1621 | ГОСТ 12297-66 | П. п. 1.3, 1.4 |
| - Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный | 92 1621 | ГОСТ 12296-66 | П. п. 1.3, 1.4 |
| - Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный | 92 1621 | ГОСТ 12186-77 | П. п. 1.6, 1.7 |
| - Консервы мясные. Паштет "Арктика" | 92 1622 | ГОСТ 12314-66 | П. п. 1.3, 1.4 |
| - Консервы мясные. "Паштет мясной" | 92 1622 | ГОСТ 12318-91 | П. п. 1.3.2, 1.3.3, 1.3.4 |
| - Консервы мясные. Паштет "Львовский" | 92 1622 | ГОСТ 12425-66 | П. п. 1.3, 1.4 |
| - Консервы мясные. Паштет печеночный | 92 1622 | ГОСТ 12319-77 | П. п. 2.6, 2.7 |
| - Консервы мясные. Паштет "Эстонский" | 92 1622 | ГОСТ 12427-77 | П. п. 1.4, 1.5 |
| - Консервы мясные. Паштет "Пражский" | 92 1622 | ГОСТ 12424-77 | П. п. 1.4, 1.5 |
| - Консервы мясные. Ветчина | 92 1623 | ГОСТ 9165-59 | П. п. 3, 4 |
| - Консервы мясные. Поросенок в желе | 92 1625 | ГОСТ 9135-76 | П. п. 1.3, 1.4 |
| - Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку | 92 1625 | ГОСТ 10008-62 | П. п. 4, 5 |
| - Консервы мясные. Свинина жирная | 92 1625 | ГОСТ 10149-62 | П. п. 4, 4а, 5 |
| - Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками | 92 1625 | ГОСТ 9167-76 | П. п. 1.3, 1.4 |
| - Консервы мясные. "Мясо птицы в желе" | 92 1627 | ГОСТ 608-93 | П. п. 1.4.3, 1.4.4 |
| - Консервы мясные. "Мясо птицы в собственном соку" | 92 1627 | ГОСТ 28589-90 | П. п. 1.4.3, 1.4.4, 1.4.5 |
| - Консервы мясные. "Языки" | 92 1629 | ГОСТ 7993-90 | П. п. 2.3.2, 2.3.3 |
| - Консервы мясные. Печень в собственном соку | 92 1629 | ГОСТ 15168-70 | П. п. 2.4, 2.5 |
| - Консервы мясные. "Сердце" | 92 1629 | ГОСТ 15169-70 | П. п. 1.4, 1.5 |
| - Консервы мясо-растительные. "Каша с мясом" | 92 1700 | ГОСТ 8286-90 | П. п. 2.2.1, 2.2.2, 2.2.3 |
| - Консервы мясо-растительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом | 92 1700 | ГОСТ 8687-65 | П. п. 2.4, 2.4а, 2.5а, 2.5 |
| - Изделия макаронные с мясом | 92 1710 | ГОСТ 10907-88 | П. п. 1.2.2, 1.2.3, 1.2.4, 1.2.5 |
| Корма животного происхождения, в том числе: | 92 1900 | [3] - [6], [8], [9] | |
| - Полуфабрикат костный | 92 1902 [1902:92 1901:92 1900:92] | ГОСТ 28189-89 | Пп. 1.3.2; п. 1.4 |
| - Мука кормовая животного происхождения | 92 1951, 92 1952, 92 1953, 92 1954 | ГОСТ 17536-82 | П. п. 1.5, 4.3 |
| - Жир животный кормовой | 92 1959 | ГОСТ 17483-72 | П. 1.4 |
| - Корма для непродуктивных животных | 92 1900, 92 9619, 92 9629, 96 9275 | [10] | Документ в целом |
| Продукты яичные | 92 1905, 92 1990, 92 1991, 92 1992 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.1.15, 1.1.15.3, 1.1.16, 1.1.16.1 - 1.1.16.3, 1.1.17 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.3.10 | ||
| ГОСТ 30363-96 | П. 4.2.1, 4.2.2, 4.2.5, 4.3 | ||
| Масло коровье, в том числе: | 92 2100 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.7.6, 1.7.6.1 - 1.7.6.5 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.4 | ||
| - Масло коровье | 92 2100 | ГОСТ 37-91 | П. п. 2.3 |
| - Масло шоколадное | 92 2116 | ГОСТ 6822-67 | П. п. 1.3 - 1.7 |
| Молоко пастеризованное, стерилизованное и топленое, сметана, кисломолочные напитки, творог и творожные изделия, в том числе: | 92 2200, 92 2400 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.2.1, 1.2.1.2 - 1.2.1.10, 1.2.2, 1.2.2.1 - 1.2.2.4 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.4 | ||
| - Молоко коровье пастеризованное | 92 2200 | ГОСТ 13277-79 | П. п. 2.3 - 2.7 |
| Йогурты | 92 2232 92 2460 | ГОСТ Р 51331-99 | Р. 3, п. п. 5.2.1 - 5.2.5 |
| Продукты для детского питания на молочной основе, в том числе: | 92 2200, 92 2300, 92 2400 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3, п. 3.1.1 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.1 | ||
| - Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания | ГОСТ 30625-98 | П. п. 5.1.2 - 5.1.5, 5.4.1 |
| - Продукты молочные сухие для детского питания | ГОСТ 30626-98 | П. п. 5.1.2 - 5.1.5, 5.4 | |
| Молоко цельное сухое (для государственных нужд) | 92 2310 | ГОСТ 4495-87 | П. п. 1.6 - 1.9 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.4 | ||
| Сыры сычужные и плавленые, в том числе: | 92 2400, 92 2500 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.2.6, 1.2.6.1, 1.2.6.2 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.4 | ||
| - Сыры сычужные твердые | 92 2511, 92 2512 | ГОСТ 7616-85 | П. п. 2.3, 2.5, 2.9 |
| - Сыр российский | 92 2511 | ГОСТ 11041-88 | П. п. 1.3.2 - 1.3.6 |
| Консервы молочные, в том числе: | 92 2700 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.2.3, 1.2.3.1 - 1.2.3.4 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. п. 4.4.1, 4.4.1.1 | ||
| - Молоко сгущенное стерилизованное в банках | 92 2700 | ГОСТ 1923-78 | П. п. 1.3 - 1.5 |
| - Молоко цельное сгущенное с сахаром | 92 2711 | ГОСТ 2903-78 | П. п. 1.3 - 1.5 |
| - Какао со сгущенным молоком и сахаром | 92 2712 | ГОСТ 718-84 | П. п. 1.3, 1.4, 1.6, 1.7 |
| - Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром | 92 2713 | ГОСТ 719-85 | П. п. 1.3 - 1.5 |
| - Молоко нежирное сгущенное с сахаром (кроме предназначенного для промпереработки) | 92 2715 | ГОСТ 4771-60 | П. п. 6, 7, 8 |
| - Сливки сгущенные с сахаром | 92 2721 | ГОСТ 4937-85 | П. п. 1.3 - 1.5 |
| Мороженое | 92 2800 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.2.7, 1.2.7.1 - 1.2.7.4 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.4 | ||
| Филе рыбное мороженое, рыба специальной разделки, в том числе: | 92 6140 92 6150 92 6830 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.3.1, 1.3.1.3 |
| ГОСТ Р 51074-97 | П. п. 4.5.1 | ||
| - Филе из океанических и морских рыб мороженое | 92 6140 | ГОСТ Р 51494-99 | П. п. 4.3.6 - 4.3.10 |
| - Филе рыбное мороженое | 92 6140 | ГОСТ 3948-90 | П. п. 1.3.5, 1.3.6, 1.3.7 |
| - Рыба специальной разделки мороженая | 92 6150 | ГОСТ 17660-97 | П. п. 4.2.8, 4.2.9, 4.2.10 |
| - Наборы рыбные для ухи мороженые | 92 6153 | ГОСТ 21607-97 | П. п. 4.2.6, 4.2.7, 4.2.8, 4.2.9, 4.2.10 |
| Рыба сушеная, вяленая, копченая, соленая, маринованная и другая рыбная продукция, готовая к потреблению, в том числе: | 92 6200, 92 6300, 92 6900, 92 6600, 92 6710, 92 6800 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.3.3, 1.3.3.1 - 1.3.3.8, 1.3.3.11 |
| ГОСТ Р 51074-97 | П. п. 4.5.1 | ||
| - Кета семужного посола | 92 6280 | ГОСТ 13686-68 | П. п. 1.5, 1.6 |
| ГОСТ Р 51132-98 | П. п. 4.2.4, 4.2.5, 4.2.6, 4.2.7 | ||
| - Лососи дальневосточные соленые | 92 6201 | ГОСТ 16080-70 | П. п. 1.8 (показатели: "вкус" и "запах"), 1.9 |
| - Рыба соленая | 92 6200 | ГОСТ 7448-96 | П. п. 4.2.4 - 4.2.6 |
| - Рыба мелкая соленая | 92 6200, 92 6211, 92 6222, 92 6041 | ГОСТ 28698-90 | П. п. 2.1.3, 2.1.4 |
| - Рыбы сиговые соленые | 92 6208 | ГОСТ 16079-70 | П. п. 1.8, 1.9, 1.10, 3.2а.7, 3.6 |
| - Скумбрия и ставрида пряного посола | 92 6260 | ГОСТ 18223-88 | П. п. 1.3.1, 1.3.2 |
| - Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые) | 92 6261 | ГОСТ Р 51025-97 | П. п. 4.2.2, 4.2.3, 4.2.4 |
| - Рыбы лососевые соленые | 92 6282 | ГОСТ 7449-96 | П. п. 4.2.3, 4.2.4 - 4.2.6 |
| - Изделия балычные холодного копчения из дальневосточных лососевых и иссык-кульской форели | 92 6300 | ГОСТ 2623-97 | П. п. 4.2.4, 4.2.5, 4.2.6, 4.3.2, 4.4, 4.5.10, р. р. 5, 6, 7.1, 7.3 |
| - Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые | 92 6306 | ГОСТ 6481-97 | П. п. 4.1; 4.2.3, 4.2.4, 4.2.5, 4.3.2; 4.4; 4.5.12 |
| - Рыба холодного копчения | 92 6310 | ГОСТ 11482-96 | П. п. 3.1; 3.3.2.1 - 3.3.2.3; 3.3.4 (показатели: "вкус" и "запах"), 3.3.5, 3.3.6; 3.5.1.11, 3.5.1.15; р. 4 |
| - Рыбы лососевые холодного копчения | 92 6310 | ГОСТ 11298-65 | П. п. 1.8, 1.9, 2.2, 2.3 |
| - Рыба горячего копчения | 92 6320 | ГОСТ 7447-97 | П. п. 3.1, 3.3.2.1 - 3.3.2.4, 3.2.7 - 3.3.2.9, 3.3.4 |
| - Рыбы осетровые горячего копчения | 92 6321 | ГОСТ 7445-66 | П. п. 1.6, 1.6а, 1а.2, 1.8, 2.1 - 2.3, 3.6 |
| - Рыба мелкая горячего копчения (копчушка) | 92 6321 | ГОСТ 6606-83 | П. п. 1.6 - 1.8, 2.1, 3.1, 3.2, 4.8 |
| - Рыба вяленая | 92 6351 | ГОСТ 1551-93 | П. п. 1.1; 1.3.2, 1.3.7, 1.3.8, 1.3.9, 1.6.1 |
| - Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского | 92 6360 | ГОСТ 13197-67 | П. п. 1.7 - 1.9, 1а.2, 2.1 - 2.3 |
| - Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения | 92 6360 | ГОСТ 7444-65 | П. п. 1.4 - 1.6, 1а.2 - 1а.4, 3.6, 3.7 |
| Икра, молоки рыб и продукты из них, в том числе: | 92 6400 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.3.4, 1.3.4.1 - 1.3.4.7 |
| ГОСТ Р 51074-97 | П. п. 4.5, 4.6 | ||
| - Икра пробойная соленая | 92 6404 | ГОСТ 1573-73 | П. п. 1.4, 2.1, 4.8 |
| - Икра соленая деликатесная | 92 6405 | ГОСТ 20352-74 | П. п. 1.6 - 1.8, 3.1, 4.6, 4.7 |
| - Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная | 92 6421 | ГОСТ 6052-79 | П. п. 1.6а, 2.2 |
| - Икра зернистая осетровых рыб баночная | 92 6421 | ГОСТ 7442-79 | П. п. 1.8, 1.9, 2.2 - 2.4 |
| - Икра паюсная осетровых рыб | 92 6422 | ГОСТ 7368-79 | П. п. 1.6, 1.7, 2.2 - 2.4 |
| - Икра лососевая зернистая бочковая | 92 6431 | ГОСТ 1629-97 | П. п. 3.1; 3.2.3 (показатели: "вкус", "запах", "консерванты", "наличие посторонних примесей"), 3.2.4, 3.2.5, 3.3.2; 3.4; 3.5.5 |
| - Икра лососевая зернистая баночная | 92 6431 | ГОСТ 18173-72 | П. п. 1.5, 2.1, 3.1, 4.5, 4.6 |
| - Концентраты пищевые. Изделия кулинарные. Супы сухие с рыбой и морепродуктами | 92 6891 92 6600 | ГОСТ 23600-79 | П. п. 1.3, 1.6а, 1.8 (показатели: "вкус", "запах") |
| СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.3.3, 1.3.3.8 | ||
| ГОСТ Р 51074-97 | П. п. 4.5 | ||
| Сельди, в том числе: | 92 6900 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.3.3, 1.3.3.1 - 1.3.3.4 |
| ГОСТ Р 51074-97 | П. п. 4.5.1 | ||
| - Сельди соленые | 92 6902 | ГОСТ 815-88 | П. п. 1.3.2, 1.3.3 |
| - Сельди холодного копчения | 92 6960 | ГОСТ 813-88 | П. п. 1.3.3, 1.3.4 |
| - Сельди горячего копчения | 92 6970 | ГОСТ 812-88 | П. п. 1.3, 1.7, 2.1 - 2.3, 3.1 - 3.3; 3.2.1, 3.2.4 |
| - Балычок сельди черноспинки холодного копчения | 92 6981 | ГОСТ 11829-66 | П. п. 1.7, 1.8, 2.2, 2.3 |
| - Сельди пряного посола и маринованные (бочковые) | 92 6990 | ГОСТ 1084-88 | П. п. 1.3.1, 1.3.2, 1.3.4 |
| Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла, в том числе: | 92 7000 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.3.2, 1.3.2.1 - 1.3.2.7 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.6 | ||
| - Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная) | 92 7110, 92 7114 | ГОСТ 7454-90 | П. п. 1.2.3, 1.2.5, 1.2.6 |
| - Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле | 92 7111 | ГОСТ 10119-97 | П. п. 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5 |
| - Консервы рыбные. Сардины в масле | 92 7111 | ГОСТ 12028-86 | П. п. 1.7а, 1.6, 1.8 |
| - Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле | 92 7111 | ГОСТ Р 51490 | П. п. 4.2.3, 4.2.4, 4.2.5 |
| - Консервы рыбные. Шпроты в масле | 92 7112 | ГОСТ 280-85 | П. п. 1.4, 1.6а, 1.7, 2.2 |
| - Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола | 92 7113 | ГОСТ 20546-85 | П. п. 1.5а, 1.6 |
| - Консервы рыбные. Рыба копченая в масле | 92 7113, 92 7115, 92 7119 | ГОСТ 7144-77 | П. п. 1.6а, 1.7, 2.2 |
| - Консервы рыбные. Рыба обжаренная в масле | 92 7119 | ГОСТ 6065-97 | П. п. 4.1, 4.2.1, 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5 (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.3.2, 4.4, 4.5.1, 4.5.3 |
| - Консервы рыбные в томатном соусе | 92 7120 | ГОСТ 16978-99 | П. п. 4.1, 4.2.2, 4.2.3, 4.2.5 (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.3.3, 4.4, 4.5.3, 5.1, 5.3, 5.4, 7.1, 7.3; р. 6 |
| - Консервы из печени рыб | 92 7129, 92 7131, 92 7123 | ГОСТ 13272-80 | П. п. 1.4, 1.5а, 1.6 |
| - Консервы. Краб в собственном соку | 92 7132 | ГОСТ 7403-74 | П. п. 1.8, 1.10, 2.2 |
| - Консервы. Креветки натуральные | 92 7132 | ГОСТ 18056-88 | П. п. 1.2.3, 1.2.5, 2.2 |
| - Консервы. Краб мелкий в собственном соку | 92 7132 | ГОСТ 20919-75 | П. п. 1.2, 1.6, 1.7 |
| - Консервы рыбные натуральные | 92 7133 - 92 7135, 92 7139 | ГОСТ 7452-97 | П. п. 4.2.4, 4.2.5, 4.3.2 |
| - Консервы рыбные. Рагу из дальневосточных лососевых рыб в собственном соку | 92 7133 | ГОСТ 10981-97 | П. п. 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5 |
| - Консервы рыбные. Рыба в желе | 92 7139 | ГОСТ 7455-78 | П. п. 1.5, 1.7 |
| - Консервы рыбные натуральные с добавлением масла | 92 7139 | ГОСТ 13865-68 | П. п. 1.5, 1.6а, 1.7, 2, 2а |
| - Консервы рыбные. Уха и супы | 92 7139 | ГОСТ 16676-71 | П. п. 1.4, 1.5, 1.7 |
| - Консервы рыбные. Паштеты | 92 7141 | ГОСТ 7457-91 | П. п. 1.2.2, 1.2.4, 1.2.5; 2.2, 2.3 |
| - Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах | 92 7150 | ГОСТ 25856-83 | П. п. 4.2.4, 4.2.5, 4.3.2 |
| - Консервы рыборастительные с гарнирами | 92 7152 | ГОСТ 12292-2000 | П. п. 4.1, 4.2.2, 4.2.3, 4.2.5 (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.3.2, 4.4, 4.5.1, 4.5.3, 5.1, 5.3, 5.4, 7.1, 7.3, р. 6 |
| - Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками | 92 7152 | ГОСТ 19341-73 | П. п. 1.4а, 2.2 |
| - Консервы рыборастительные в масле | 92 7154 | ГОСТ 12250-88 | П. п. 1.2.2, 1.2.4, 1.2.5; 2.2 |
| - Консервы рыбные в соусах диетические | 92 7162 | ГОСТ 29275-92 | П. п. 1.2.2, 1.2.3, 1.2.4, 1.2.5 |
| - Консервы рыборастительные в томатном соусе | 92 7155 | ГОСТ 12161-88 | П. п. 1.2.3, 1.2.5, 1.2.6 |
| - Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде | 92 7161 | ГОСТ 10531-89 | П. п. 1.2.2, 1.2.4; 2.2 |
| Продукты на рыбной основе для детского питания, в том числе: | 92 7150, 92 7160 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3 |
| ГОСТ Р 51074-96 | Р. 3; пп. 4.4.1 | ||
| - Консервы рыбные для детского питания | 92 7156, 92 7164 | ГОСТ 29276-92 | Стандарт в целом |
| СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3 | ||
| ГОСТ Р 51074-97 | П. 4.6 | ||
| Пресервы рыбные. Рыба пряного посола | 92 7211, 92 7212, 92 7219 | ГОСТ 3945-78 | Пп. 1.6 |
| Сардины пряного посола | 92 7219 | ГОСТ 18222-88 | П. п. 1.3.1, 1.3.2 |
| Пресервы рыбные. Рыба специального посола | 92 7220 | ГОСТ 19588-74 | П. п. 4.1; 1.4.2, 1.5, 4.2.2, 4.2.3 (показатель "консервант"), 4.2.5 (показатели "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.2.4, 4.3.2; 4.4, 4.5.1, 4.5.3; р. р. 5, 6; 7.1, 7.5 |
| Пресервы рыбные. Сельдь специального посола | 92 7221, 92 7229 | ГОСТ 9862-90 | П. п. 1.2.6, 2.3 |
| Пресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола | 92 7220 | ГОСТ 20056-97 | Пп. 4.2.2 |
| Пресервы из разделанной рыбы | 92 7229, 92 7239, 92 7232, 92 3233 | ГОСТ 7453-86 | П. п. 1.10а, 1.11 |
| Пресервы рыбные. Сайра специального посола | 92 7229 | ГОСТ 10979-85 | П. п. 1.2.2, 1.2.4; 2.2 |
| - Консервы, пресервы из нерыбных объектов промысла, в том числе: | 92 7300 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.3.7, 1.3.7.1 - 1.3.7.8 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; п. 4.6 | ||
| - Консервы. Кальмар и каракатица натуральные | 92 7317 | ГОСТ 18423-97 | П. п. 4.2.6, 4.2.8, 4.2.9 |
| Рыбий жир (кроме жира технического), в том числе: | 92 8000 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.7.8 |
| ГОСТ Р 51074-97 | П. 4.5 | ||
| - Жир ветеринарный из рыбы и морских млекопитающих | 92 8112 | ГОСТ 9393-82 | П. п. 1.3, 1.5, 4.1, 4.6 |
| - Жир пищевой из рыб и морских млекопитающих (кроме предназначенного для промпереработки) | 92 8113 | ГОСТ 8714-72 | П. п. 1.2, 2.1, 4.4, 4.7 |
| Комбикорма и премиксы, в том числе: | 92 9000, 97 5900 | [1], [4] - [8] | Документ в целом |
| ГОСТ Р 51849-2001 (с 01.01.2004) | Р. 5 | ||
| - Премиксы | 92 9140 | ГОСТ Р 51095-97 | Пп. пп. 3.2, 3.3, 4.3.2 |
| - Крупка комбикормовая | 92 9600 | ГОСТ 28078-89 | Пп. 1.2 |
| - Комбикорма гранулированные | 92 9604 | ГОСТ 22834-87 | Пп. 1.2 |
| - Комбикорм-аконцентраты для дойных кобыл | 92 9604 | ГОСТ 28256-89 | Пп. 1.2, 1.2.1, 1.2.2 |
| - Комбикорма для дичи | 92 9604 | ГОСТ 28460-90 | Пп. 1.3 |
| - Комбикорм-аконцентраты для выращивания и нагула молодняка мясных лошадей | 92 9604 | ГОСТ 28255-89 | Пп. 1.2 |
| - Комбикорма полнорационные гранулированные для кроликов | 92 9604 92 9616 | ГОСТ 28824-90 | Пп. 1.2 |
| - Брикеты и гранулы кормовые | 92 9610 | ГОСТ 23513-79 | Пп. 1.4, 1.6 |
| - Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы | 92 9611 | ГОСТ 18221-99 | Пп. 3.1, 3.3 |
| - Комбикорм-аконцентраты для свиней | 92 9612 | ГОСТ Р 51550-2000 | П. 4.2 |
| - Комбикорма полнорационные для беконного откорма свиней | 92 9612 | ГОСТ 21055-96 | Пп. 3.2 |
| - Комбикорма полнорационные для свиней | 92 9612 | ГОСТ Р 50257-92 | Пп. 1.2.2, 1.2.3, 1.2.4, 1.2.5 |
| - Комбикорма для контрольного откорма свиней | 92 9612 | ГОСТ 16955-71 | Пп. 1.5, 1.8, 1.9 |
| - Комбикорм-аконцентраты для крупного рогатого скота | 92 9613 | ГОСТ 9268-90 | Пп. 1.2 |
| - Комбикорм-аконцентраты для рабочих лошадей | 92 9615 | ГОСТ 9265-72 | Пп. 1.4, 1.5, 1.6 |
| - Комбикорм-концентрат гранулированный для племенных кобыл | 92 9615 | ГОСТ 21904-76 | Пп. 1.2 |
| - Комбикорм-аконцентраты гранулированные для тренируемых и спортивных лошадей | 92 9615 | ГОСТ 22841-77 | Пп. 1.1, 1.2, 1.3 |
| - Комбикорм-аконцентраты для кроликов и нутрий | 92 9616 | ГОСТ 10386-72 | Пп. 1.2 |
| - Комбикорма для пушных зверей, кроликов и нутрий | 92 9616, 92 9617 | ГОСТ Р 51166-98 | Пп. 3.1, 3.3.1, 3.3.2 |
| - Комбикорма для прудовых карповых рыб | 92 9618 | ГОСТ 10385-88 | Пп. 1.2.2 - 1.2.8 |
| - Комбикорм-аконцентраты для овец | 92 9614 | ГОСТ 10199-81 | Пп. 1.2, 1.3, 1.4 |
| - Комбикорм-аконцентраты гранулированные для откармливаемых лошадей | 92 9615 | ГОСТ 22842-88 | Пп. 1.4 |
| Белково-витаминно-минеральные и амидовитаминноминеральные добавки (включая кормовые антибиотики) | 92 9100, 24 3181 | [1], [4] - [6], [8] | Документ в целом |
| ГОСТ Р 51551-2000 | Пп. 4.3 | ||
| - Дрожжи кормовые | 92 9002 | ГОСТ 20083-74 | Пп. 1.3 |
| - Дрожжи кормовые - паприн | 92 9113 | ГОСТ 28179-89 | Пп. 1.2.3 |
| - Кормогризин | 92 9121 | ГОСТ 27786-88 | Пп. 1.2.3 |
| - Витамин Е (альфатокоферола ацетат) микрогранулированный кормовой | 92 9130 | ГОСТ 27547-87 | Пп. 1.2.1, 1.3 |
| - Витамин А (ретинола ацетат) микрогранулированный кормовой | 92 9130 | ГОСТ 28409-89 | Пп. 1.2.1 |
| - Витамин В12 кормовой | 92 9131 | ГОСТ 18663-78 | Пп. 1.4 |
| - Препарат ферментный амилосубтилин ГЗх | 92 9150 | ГОСТ 23635-90 | Пп. 1.2.4 |
| - Препарат ферментный протосубтилин ГЗх | 92 9150 | ГОСТ 23636-90 | Пп. 1.2.4, 1.2.5 |
| - Белково-витаминные и амидо-витаминные добавки | 97 5949 | ГОСТ 26502-85 | Пп. 1.2 |
| Средства укупорочные | 92 9981, 92 9982 | ГОСТ 5541-76 | П. п. 2.7, 2.8, 4.1 |
| ГОСТ Р 51214-98 | Табл. 1 | ||
| ГОСТ 25749-83 | П. п. 2.6, 2.9, 2.10, 2.11, 2.12, 2.13 |
| 98 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА | |||
| Сперма петухов и индюков неразбавленная свежеполученная | 98 4100 | ГОСТ 27267-87 | П. 1.3 |
| Продукция пчеловодства, в том числе: | 98 8200 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.5.6 |
| ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4; п. 19.1 | ||
| - Мед натуральный | 98 8211 | ГОСТ 19792-87 | Пп. 1.1.4; п. 2.2 |
| Пыльца цветочная (обножка) | 98 8226 | ГОСТ 28887-90 | П. п. 1.2.1, 1.2.2, 4.2 |
| Эмбрионы крупного рогатого скота | 98 8500 | ГОСТ 28424-90 | П. п. 1.3.1, 1.3.2, 1.4.1, 1.4.2, 1.5.1 |
| Спермосан-З | 98 8500 | ГОСТ 22636-77 | П. п. 1.2 - 1.6, 4.1 - 4.5 |
| Сперма жеребцов неразбавленная свежеполученная | 98 8500 | ГОСТ 23681-79 | П. п. 1.3, 1.4, 1.5 |
| Сперма быков замороженная | 98 8511 | ГОСТ 26030-83 | П. п. 1.3, 1.4, 4.1, 4.2 |
| Сперма баранов неразбавленная свежеполученная | 98 8531 | ГОСТ 26029-83 | П. п. 1.3, 1.4, 1.5 |
| Сперма быков неразбавленная свежеполученная | 98 9110 | ГОСТ 23745-79 | П. п. 1.3, 1.4, 1.5 |
| Сперма жеребцов замороженная | 98 9510 | ГОСТ 24168-80 | П. п. 1.3, 1.4 |
Приложение N 2
к Постановлению
Госстандарта России
от 31.12.2002 N 127
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"
