в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"
действует Редакция от 31.12.2002 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"

91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мучные кондитерские изделия, в том числе: торты, пирожные, баба 91 3000
91 3400
91 3500
91 3620
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.5.5, 1.5.5.1 - 1.5.5.11
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, 4; п. 4.10
- Печенье 91 3100,
91 3123,
91 3123
ГОСТ 24901-89 п. п. 1.2.3 - 1.2.5
- Галеты 91 3210 ГОСТ 14032-68 п. п. 1.4, 1.5, 1.9
- Крекер (сухое печенье) 91 3220 ГОСТ 14033-96 п. п. 3.1.3 - 3.1.6
- Изделия кондитерские пряничные 91 3300 ГОСТ 15810-96 п. п. 3.2.3 - 3.2.6
- Кексы 91 3610 ГОСТ 15052-96 п. п. 3.1.3 - 3.1.5
- Рулеты бисквитные 91 3630 ГОСТ 14621-78 п. п. 1.3 - 1.7
- Вафли 91 3700 ГОСТ 14031-68 п. п. 1.6, 1.7, 1.12; 1.13; 1.14
- Восточные сладости мучные 91 3911 ГОСТ Р 50228-92 п. п. 1.1.3 - 1.1.6, 1.2.3
Продукция масложировой промышленности, в том числе: 91 4000
(кроме
91 4900)
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.7.2, 1.7.3, 1.7.3.1
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4; п. 4.15
- Масло конопляное 91 4111 ГОСТ 8989-73 П. п. 2.3 - 2.5
- Масло соевое 91 4112 ГОСТ 7825-96 пп. 4.2.1, 4.2.2
- Масло хлопковое рафинированное 91 4115 ГОСТ 1128-75 П. п. 2.3 - 2.5
- Масло горчичное 91 4121 ГОСТ 8807-94 пп. 4.2.1, 4.2.2, 4.3.2
- Масло рапсовое 91 4123 ГОСТ 8988-77 с 01.10.2003 ГОСТ 8988-2002 п. п. 2.3, 2.4, 2.7 п. п. 4.3.1 - 4.3.3, 4.6
- Масло арахисовое 91 4131 ГОСТ 7981-68 п. п. 2.3, 2.4
- Масло кунжутное (сезамовое) 91 4133 ГОСТ 8990-59 пп. 3, 4, 5
- Масло подсолнечное 91 4136 ГОСТ 1129-93 пп. 2.2.1, 2.2.2, 2.2.4, 2.2.5
- Масло кокосовое 91 4143 ГОСТ 10766-64 П. 3, 4, 5
- Масло из плодовых косточек и орехов миндаля 91 4144
91 4151
91 4152
91 4153
91 4154
91 4158
ГОСТ 30306-95 пп. 4.2.1, 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5, 4.2.6
- Масло кукурузное 91 4192 ГОСТ 8808-2000 пп. 4.1.1 - 4.1.4
- Маргарин 91 4210 ГОСТ 240-85 п. п. 2.3, 2.4, 2.5, 2.5.1, 2.5.2, 2.8
- Майонезы 91 4310 ГОСТ 30004.1-93 пп. 2.2.1 - 2.2.4
Кормовые продукты перерабатывающих предприятий, в том числе: 91 4600,
92 9522
[1], [4] - [7]
- Жмых льняной 91 4601 ГОСТ 10974-95 пп. 3.3, 3.6
- Жмых арахисовый 91 4601 ГОСТ 11201-65 П. п. 2, 3, 4, 15
- Жмых сурепный 91 4601 ГОСТ 11202-65 П. п. 1, 2, 3, 14
- Жмых кунжутный (сезамовый) 91 4601 ГОСТ 11203-65 П. п. 1, 2, 3, 14
- Жмых хлопковый 91 4601 ГОСТ 68-74 пп. 1.4, 1.5, 4.2
- Жмых соевый пищевой 91 4611 ГОСТ 8057-95 пп. 3.2.1, 3.2.2, 3.5
- Шрот соевый пищевой 91 4611 ГОСТ 8056-96 пп. 3.2.1, 3.2.2; п. 3.5
- Жмых подсолнечный 91 4612 ГОСТ 80-96 пп. 3.2, 3.5
- Жмых конопляный 91 4612 ГОСТ 11694-66 пп. 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 3.6
- Жмых соевый кормовой 91 4612 ГОСТ 27149-95 пп. 3.2, 3.5
- Жмых рапсовый 91 4612 ГОСТ 11048-95 пп. 3.2, 3.5
- Шрот соевый кормовой тостированный 91 4612 ГОСТ 12220-96 пп. 3.2, 3.5
- Шрот кукурузный 91 4612 ГОСТ 11049-64 П. п. 1, 2, 9
- Шрот льняной 91 4612 ГОСТ 10471-96 Пп. пп. 3.2, 3.5
- Шрот подсолнечный 91 4612 ГОСТ 11246-96 пп. 4.2, 4.5
- Шрот клещевинный кормовой 91 4612 ГОСТ 17290-71 пп. 1.3, 3.2
- Шрот хлопковый 91 4612 ГОСТ 606-75 пп. 1.4, 4.3
- Шрот рапсовый тостированный 91 4612 ГОСТ 30257-95 пп. 3.2, 3.5
- Шрот конопляный 91 4612 ГОСТ 17256-71 пп. 1.2, 3.2
Изделия парфюмерные жидкие - духи 91 5600 ГОСТ Р 51578-2000 П. п. 3.1.4; 3.2; 3.3.1, раздел 4
ГОСТ Р 51391-99 П. 4.6
Изделия косметические жидкие (лаки для волос, средства для завивки и укладки волос, лаки и эмали маникюрные, жидкость для снятия лака, дезодоранты и дезодоранты-антисептики, лосьоны, тоники), в том числе изделия косметические жидкие во флаконах с колпачком-пульверизатором 91 5800 ГОСТ Р 51579-2000 П. п. 3.1.3 (водородный показатель рН и массовая доля суммы тяжелых металлов), 3.1.4, 3.2, 3.3.1, 6.5, 6.6; р. 4
ГОСТ Р 51391-99 П. 4.6
Изделия косметические твердые (косметические карандаши, соль для ванн, твердые духи) 91 5800 ГОСТ Р 51391-99 П. 4.6
Изделия косметические, имеющие консистенцию крема, желе- и мазеобразные прочие (крем-краски, обесцвечивающие средства, шампуни, бальзамы, кондиционеры, кремы для бритья, мыло жидкое и др.) 91 5800 ГОСТ Р 51391-99 П. 4.6
Кремы косметические эмульсионные жидкие (эмульсии, молочко, сливки косметические) 91 5811 - 91 5817 ГОСТ 29189-91 П. п. 1.1; 1.2.2, таблица (поз. 1, 3, 4), п. 1.3
ГОСТ Р 51391-99 П. 4.6
Кремы косметические эмульсионные густые (маски питательные, очищающие, увлажняющие, гели, желе, крем-краски, масла, крем-бальзамы, крем-дезодорант, крем-депиляторий), жировые косметические кремы 91 5811 - 91 5817 ГОСТ 29189-91 П. 1.1, 1.2.2; таблица (поз. 1, 3, 4); 1.2.3, 1.3
ГОСТ Р 51391-99 П. 4.6
Пасты зубные 91 5821 ГОСТ 7983-99 П. п. 3.1.4, 3.3, 4, р. 6
Порошок зубной 91 5822 ГОСТ 5972-77 П. п. 1.2, 1.3, 4.6 (кроме реквизита "розничная цена")
Средства гигиены полости рта жидкие (эликсиры, полоскания, ополаскиватели, освежители, бальзамы и т.п.) 91 5823 ГОСТ 51577-2000 П. п. 3.1.3 (таблица 1, пп. 6 - 9), 3.1.4, 3.2, 3.3.1, 3.4.2, 3.4.4; р. р. 4, 6
Изделия декоративной косметики порошкообразные и компактные (пудра, сухие румяна, тени для век) 91 5851,
91 5855,
91 5856
ГОСТ 28768-90 П. п. 1.2, 1.3.4
ГОСТ 51391-99 П. 4.6
Изделия декоративной косметики на жировой основе (тени для век, карандаши для бровей и век, блеск и бальзам для губ, румяна, маскирующие карандаши для лица, губная помада, вазелин косметический) 91 5851
91 5854
98 5861
ГОСТ 28767-90 П. п. 1.1, 1.2: таблица (поз. 5, 6)
ГОСТ 29189-91 П. п. 1.1, 1.3, 1.2.3
ГОСТ 51391-99 П. 4.6
Продукты для детского питания на плодоовощной основе, в том числе: 91 6000 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 3, п. 3.1.3
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; п. 4.12
- Консервы плодовые и ягодные для детского питания 91 6100 ГОСТ 15849-89 П. п. 1.2.1, 1.2.9 - 1.2.13, 1.2.15; п. 1.4
- Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания 91 6218 ГОСТ 16440-89 П. п. 1.2.2 - 1.2.4, 1.2.6 - 1.2.10, 1.2.12; п. 1.4
Консервы овощные, фруктовые, ягодные, в том числе: 91 6100,
91 6210,
91 6240,
91 6310,
91 6370
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.6
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.12
- Консервы. Овощи фаршированные в в томатном соусе 91 6111 ГОСТ 1016-90 Пп. 1.2.3 - 1.2.7; п. 1.4
- Консервы. Овощи резаные в томатном соусе 91 6112 ГОСТ 18611-73 П. п. 1.3 - 1.8, 4.2
- Консервы. Икра овощная 91 6114 ГОСТ 2654-86 с 01.07.2003 ГОСТ Р 51926-2002 П. п. 2.2 - 2.5., 5.2 П. п. 4.2.1 - 4.2.4, 4.5
- Первые обеденные блюда 91 6121,
91 6122
ГОСТ 18316-95 Пп. 3.2.2 - 3.2.8, 3.4.1
- Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом 91 6123 ГОСТ 17472-72 П. п. 1.2 - 1.6, 3.2
- Консервы. Вторые обеденные блюда 91 6123,
91 6124
ГОСТ 18224-72 П. п. 1.3 - 1.7, 4.2
- Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе 91 6124 ГОСТ 17649-72 П. п. 1.2 - 1.5, 4.2
- Кукуруза сахарная консервированная 91 6131 ГОСТ 15877-70 П. п. 1.2 - 1.6, 3.2
- Горошек зеленый консервированный 91 6132 ГОСТ 15842-90 Пп. 1.2.2, 1.2.4 - 1.2.6; п. 1.4
- Фасоль стручковая консервированная 91 6133 ГОСТ 15979-70 П. п. 1.2 - 1.6, 1.8, 1а.3, 1а.4, 3.2
- Томаты консервированные 91 6134 ГОСТ 7231-90 Пп. 1.2.3 - 1.2.7; п. 1.4
- Консервы. Огурцы консервированные 91 6135 ГОСТ 20144-74 П. п. 1.4 - 1.6, 4.2
- Маринады овощные 91 6140 ГОСТ 1633-73 П. п. 1.8 - 1.11, 4.2
Консервы грибные, в том числе: 91 6150 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.6.4
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.12
- Консервы. Грибы маринованные и отварные 91 6152 ГОСТ 28649-90 Пп. 1.2.4 - 1.2.8; п. 1.4
Соки, напитки, концентраты овощные, в том числе: 91 6210,
91 6220,
91 6230,
91 6240
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.6.5, 1.6.5.1 - 1.6.5.6
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.12
- Консервы. Сок томатный 91 6211 ГОСТ 937-91 п. п. 1.2.3 - 1.2.7, 1.4.1
- Продукты томатные концентрированные 91 6211,
91 6212
ГОСТ 3343-89 п. п. 1.2.4 - 1.2.8; 1.4
- Соусы овощные 91 6213,
91 6240
ГОСТ Р 50903-96 п. п. 3.2.2 - 3.2.6; 3.4
- Компоты 91 6311 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.6.3
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.12
ГОСТ 816-91 п. п. 1.4 - 1.11; п. 4.3
Джемы, варенье, повидло, конфитюры, сиропы, плоды и ягоды протертые с сахаром и другие плодовоягодные концентраты с сахаром, в том числе: 91 6320,
91 6330
(кроме
91 6336),
91 6350
(кроме
91 6352)
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.6.6, 1.6.6.1, 1.6.6.2
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.12
- Повидло 91 6321 ГОСТ 6929-88 с 01.07.2003 ГОСТ Р 51934-2002 П. п. 1.2.3 - 1.2.8; 1.4.1 П. п. 4.2.1 - 4.2.6, 4.5.1
- Консервы. Соусы фруктовые 91 6324 ГОСТ 18077-72 П. п. 1.4 - 1.7
- Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые 91 6325,
91 6140
ГОСТ 22371-77 П. п. 1.4 - 1.7
- Варенье 91 6331 ГОСТ 7061-88 Пп. 1.2.3 - 1.2.8; п. 1.4.1
- Джемы 91 6332 ГОСТ 7009-88 Пп. 1.2.5 - 1.2.8; п. 1.4.1
Соки, напитки, сиропы, фруктовые и ягодные, в том числе: 91 6340,
91 6350
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.6.5, 1.6.5.7 - 1.6.5.11
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.12
- Соки фруктовые 91 6340 ГОСТ 29135-91 Пп. 2.1.4 - 2.1.10, 2.2.2
- Соки плодовые и ягодные натуральные 91 6341 ГОСТ 656-79 П. п. 1.6, 1.8, 1.9, 1.12, 1.13, 4.2
- Сок виноградный натуральный 91 6342 ГОСТ 25892-83 П. п. 1.5 - 1.9, 4.2
- Соки плодовые и ягодные с сахаром 91 6343 ГОСТ 657-79 П. п. 1.5 - 1.9, 4.2
- Соки плодовые и ягодные с мякотью 91 6344 ГОСТ 16366-78 П. п. 1.4 - 1.8, 4.3
- Соки из цитрусовых плодов 91 6345 ГОСТ 18193-72 П. п. 1.3, 1.5 - 1.9, 4.2
- Соки плодовые и ягодные концентрированные (кроме полуфабрикатов для промпереработки) 91 6347 ГОСТ 18192-72 П. п. 1.2, 1.7 - 1.11
- Консервы. Маринады плодовые и ягодные 91 6370 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.6.3, 1.6.3.3
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.12
ГОСТ 7694-71 П. п. 1.6 - 1.9
Овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы быстрозамороженные (кроме полуфабрикатов быстрозамороженных для промпереработки), в том числе: 91 6500
91 6610
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.6.1, 1.6.1.1, 1.6.1.2
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.12
- Плоды и ягоды быстрозамороженные Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя 91 6511,
91 6512
91 6530
ГОСТ 29187-91 Пп. 1.2.3 - 1.2.7; 1.4
ГОСТ 18487-80 П. п. 2.3 - 2.6
Продукция винодельческой промышленности, в том числе: 91 7000 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.16
- Вина виноградные 91 7100 ГОСТ 7208-93 Пп. 2.2.7; 2.2.9
ГОСТ Р 51157-98 П. п. 5.1.2, 5.1.5, 5.1.6, 5.1.8, п. 5.4
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.16
- Вина шампанские и игристые 91 7200 ГОСТ 13918-88 П. п. 1.3.2 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), п. 1.3.3
ГОСТ Р 51165-98 П. п. 4.1.3 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.4, 4.4
ГОСТ Р 51158-98 П. 4.13 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.5, 4.4
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.16
- Вина плодовые 91 7300 ГОСТ 28616-90 П. п. 2.2.6, 2.2.8; п. 2.2.9
ГОСТ Р 51272-99 П. п. 5.1.5 - 5.1.7, 5.1.9, 5.1.11, 5.3.1, 5.3.2, п. 5.4
ГОСТ Р 51283-99 П. п. 5.1.5, 5.1.6, 5.1.8; п. 5.4
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.16
- Вина медовые 91 7390 ГОСТ Р 51283-99 П. п. 5.1.5., 5.1.8.; 5.3.1., 5.3.2., п. 5.4.
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.16
- Коньяки, коньячные напитки, бренди, кальвадосы 91 7410,
91 7420,
91 7440
ГОСТ Р 51618-2000 П. п. 5.1.5, 5.1.7, 5.3.1, п. 5.4
ГОСТ Р 51300-99 П. п. 5.1.4, 5.1.5, п. 5.4
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.16
Напитки винные, коктейли винные 91 7700
91 7740
ГОСТ Р 51159-98 П. п. 4.1.4, 4.1.6, п. 4.4
ГОСТ Р 51156-98 Пп. 4.1.3 (в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке), 4.1.6, п. 4.4
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.16
Изделия ликероводочные 91 8100 ГОСТ 7190-93 Пп. 3.2.2, 3.2.7, 3.2.8, 3.2.9
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4; п. 4.18
Водки и водки особые 91 8100 ГОСТ Р 51355-99 П. п. 4.2.3 (в части массовых концентраций альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров, объемной доли метилового спирта), 4.2.5, 4.3, 4.4
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4; п. 4.18
Спирт этиловый питьевой 95%-ный 91 8118 ГОСТ Р 51723-2001 П. 3.2.2 (в части массовых концентраций альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров, объемной доли метилового спирта, наличия фурфурола), 3.2.3
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.7
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4; п. 4.18
Пиво, напитки солодовые, напитки на зерновом сырье 91 8420,
91 8446,
91 8449
ГОСТ Р 51174-98 П. п. 4.1.9, 4.4.1, 4.4.2
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.8.7, 1.8.7.1, 1.8.7.2
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.17.5
Напитки безалкогольные 91 8511 -
91 8518
ГОСТ 28188-89 П. п. 1.2.11 - 1.2.13
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.8.5, 1.8.5.1 - 1.8.5.4, 1.8.6, 1.8.6.1
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.17.2
Напитки слабоалкогольные 91 8519 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.8.6.2 - 1.8.6.4, 1.8.7
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.17.6
Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые, воды искусственно минерализованные 91 8543
91 8544
ГОСТ 13273-88 П. п. 1.1.10, 1.1.14
ГОСТ 28188-89 П. п. 1.2.11, 1.2.13
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.8.2, 1.8.5
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3, р. 4, п. 4.17.7
Продукты на зерновой основе для питания детей, в том числе: 91 9000 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 3, п. 3.1.2.1
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; п. 4.1
- Мука для продуктов детского питания 91 9000 ГОСТ 27168-86 П. п. 1.6, 1.6.1, 1.7, 2.2
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 3, п. 3.1.2.1
Напитки чайные, чай черный, зеленый (плиточный), в том числе: 91 9100,
91 9820
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.6.10
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; п. 4.14
- Чай черный байховый фасованный 91 9111 ГОСТ 1938-90 Пп. 1.2.4 - 1.2.6, 1.2.10
- Чай зеленый байховый нефасованный 91 9112 ГОСТ 3716-90 Пп. 1.3.3 - 1.3.5, 1.3.8
- Чай зеленый байховый фасованный 91 9112 ГОСТ 1939-90 Пп. 1.2.4 - 1.2.6, 1.2.9
- Чай черный байховый нефасованный 91 9113 ГОСТ 1937-90 Пп. 1.3.3 - 1.3.5, 1.3.8
- Чай плиточный черный 91 9113 ГОСТ 1940-75 Пп. 1.3, 1.4, 1.5
- Чай зеленый кирпичный 91 9191 ГОСТ 3483-78 П. п. 1.6, 1.7, 1.8, 1.9
- Чай зеленый кирпичный для экспорта 91 9191 ГОСТ 12810-79 П. п. 1.6 - 1.9
Соль поваренная пищевая йодированная 91 9203 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.9.12
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.11а
ГОСТ Р 51574-2000 П. п. 4.2.1 - 4.2.8; 4.3.1 - 4.3.4
Сигареты 91 9340 ГОСТ 3935-2000 П. п. 4.1, 4.11, 4.14, 4.17, 6.5
Г.Н.2.3.2.02295 Документ в целом
ГОСТ Р 51087-97 Документ в целом
Концентраты пищевые, в том числе: 91 9400 -
91 9600
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.9.14
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.13
- Бульоны пищевые сухие 91 9400 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.9.14, 1.9.14.4 - 1.9.14.9
- Первые и вторые обеденные блюда 91 9400 ГОСТ 19327-84 П. п. 1.6 - 1.9
- Первые и вторые обеденные блюда быстрого приготовления 91 9414,
91 9424,
91 9427,
91 9432,
91 9442
ГОСТ Р 50847-96 П. п. 3.3.1 - 3.3.5
- Рацион пищевой для спасательных шлюпок и плотов морских судов 91 9442 ГОСТ 13207-85 П. п. 1.3, 1.4, 4.4, 4.5
- Сладкие блюда 91 9510 ГОСТ 18488-2000 П. п. 4.2.1, 4.2.2, 4.2.3, 4.2.5, 4.2.6
- Полуфабрикаты мучных изделий 91 9521,
91 9523
ГОСТ Р 50366-92 П. п. 2.2.1, 2.2.2, 2.2.4 - 2.2.6
- Крупы, не требующие варки (концентрат пищевой тепловой сушки) 91 9600 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.4.3, 1.4.3.1, 1.4.3.2
- Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные 91 9611,
91 9612
ГОСТ Р 50365-92 П. п. 2.2.1 - 2.2.3
- Палочки крупяные всех видов (концентрат пищевой экструзионной технологии) 91 9620,
91 9670
СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. п. 1.4.3, 1.4.3.2
Сухие продукты для детского или диетического питания, в том числе: 91 9700 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 3 (детализация с учетом особенностей продукта)
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.1
- Концентраты пищевые. Сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта 91 9712,
91 9731,
91 9732
ГОСТ 21831-76 П. п. 1.4, 1.5
Каши лечебно-профилактические для детского питания 91 9765 ГОСТ Р 51172-98 П. п. 3.3.1, 3.3.2, 3.3.3, 3.3.4
Кофе (в зернах, молотый, растворимый), в том числе: 91 9800 СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1, п. 1.6.11
ГОСТ Р 51074-97 Р. 3; р. 4, п. 4.14
- Кофе натуральный растворимый 91 9811 ГОСТ 29148-97 (с 01.01.2003) П. п. 3.2.2, 3.2.3, 3.2.4, 3.2.5
ГОСТ Р 51881-2002 П. п. 3.2.2, 3.2.3, 3.2.4, 3.2.5
- Кофе натуральный жареный 91 9812,
91 9813
ГОСТ 6805-97 П. п. 3.2.11, 3.2.12, 3.2.13
- Напитки кофейные растворимые 91 9830 ГОСТ Р 50364-92 П. п. 1.3.1 - 1.3.3
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"