в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.11.2024
Расширенный поиск
Популярные запросы
Последнее обновление: 13.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
Закрыть
закон об ао
конституция
закон о высшем и послевузовском
федеральный закон о валютном регулировании
закон рф об общественных объединениях
о порядке въезда и выезда
уголовный кодекс 2017
жилищный кодекс рф
закон о крестьянском фермерском хозяйстве
закон рф об образовании
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"
91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |||
Сахар песок | 91 1120 | ГОСТ 21-94 | П. п. 3.2.2 - 3.2.5, 3.5.1 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.5.1 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; п. 4.11, 4.11.1, 4.11.2 | ||
Сахар рафинад | 91 1130 | ГОСТ 22-94 | П. п. 3.2.7 - 3.2.10 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.5.1 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; п. 4.11, 4.11.1, 4.11.2 | ||
Хлебобулочные изделия (изделия хлебобулочные диетические; бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка, хлебцы) | 91 1300 - 91 1900, 91 1008, 91 1009 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.4.7, 1.4.7.1 - 1.4.7.4 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.8 | ||
ГОСТ 28807-90 | П. п. 1.2.2 - 1.2.4, 1.2.7 | ||
ГОСТ 2077-84 | П. п. 1.3 - 1.5, 1.7 | ||
ГОСТ 13657-68 | П. п. 1.2, 1.4 - 1.6, 1.8 | ||
ГОСТ 12582-67 | П. п. 1.3 - 1.7, 1.9 | ||
ГОСТ 12583-67 | П. п. 1.3, 1.5 - 1.7, 1.9 | ||
ГОСТ 26983-86 | П. п. 1.3 - 1.5, 1.7 | ||
ГОСТ 26984-86 | П. п. 1.3 - 1.5, 1.7 | ||
ГОСТ 26985-86 | П. п. 1.3 - 1.5, 1.7 | ||
ГОСТ 5311-50 | П. п. 4 - 6, 6б | ||
ГОСТ 26986-86 | П. п. 1.3 - 1.5, 1.7 | ||
ГОСТ 27842-88 | П. п. 1.2.2 - 1.2.4, 1.6 | ||
ГОСТ 28808-90 | П. п. 1.2.2 - 1.2.4, 1.2.7 | ||
ГОСТ 26987-86 | П. п. 1.3 - 1.5, 1.7 | ||
ГОСТ 26982-86 | П. п. 1.3 - 1.5, 1.7 | ||
ГОСТ 25832-89 | П. п. 1.2.4 - 1.2.6, 1.2.8 | ||
ГОСТ 28809-90 | П. п. 1.2.2 - 1.2.4, 1.2.7 | ||
ГОСТ 9511-80 | П. п. 1.4 - 1.6, 1.9 | ||
ГОСТ 24298-80 | П. п. 1.3 - 1.5, 1.7 | ||
ГОСТ 27844-88 | П. п. 1.2.2 - 1.2.4; 1.5 | ||
ГОСТ 12584-67 | П. п. 1.4 - 1.6, 1.8 | ||
ГОСТ 28620-90 | П. п. 1.2.2 - 1.2.4, 1.2.7 | ||
ГОСТ 24557-89 | П. п. 1.2.2, 1.2.4; 1.3, 1.6 | ||
ГОСТ 9903-61 | П. п. 5, 6, 7, 8а | ||
ГОСТ 9906-61 | П. п. 5, 6, 7; 8.1 | ||
ГОСТ 9713-95 | П. п. 2.2.2 - 2.2.4, 2.2.7 | ||
ГОСТ 9712-61 | П. п. 5, 6, 7, 8а | ||
ГОСТ 14121-69 | П. п. 1.5 - 1.7, 1.10 | ||
ГОСТ 9831-61 | П. п. 5 - 7, 8б | ||
Бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка, в том числе: | 91 1700, 91 1800 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.4.8 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.8 | ||
- Изделия хлебобулочные бараночные | 91 1700 | ГОСТ 30354-96 | П. п. 2.2.3, 2.2.4, 2.2.6, 2.2.7 |
- Изделия хлебобулочные бараночные | 91 1700 | ГОСТ 7128-91 | П. п. 1.2.3, 1.2.5, 1.2.7 - 1.2.8 |
- Изделия хлебобулочные. Соломка | 91 1765, 91 1767, 91 1775, 91 1777 | ГОСТ 11270-88 | П. п. 1.1.2 - 1.1.5 |
- Палочки хлебные | 91 1765, 91 1775, 91 1767, 91 1777 | ГОСТ 28881-90 | П. п. 1.2.2, 1.2.3, 1.2.5, 1.2.6. |
- Изделия хлебобулочные сухарные | 91 1800 | ГОСТ 30317-95 | П. п. 2.2.2, 2.2.3, 2.2.5, 2.2.6 |
- Сухари сдобные пшеничные | 91 1801 | ГОСТ 8494-96 | П. п. 1.2.2, 1.2.3, 1.2.5, 1.2.6 |
- Сухари армейские | 91 1831, 91 1833, 91 1841, 91 1843, 91 1871, 91 1873, 91 1881, 91 1883, 91 1891, 91 1893 | ГОСТ 686-83 | П. п. 1.4, 1.5, 1.6 |
- Хлебцы хрустящие | 91 1837, 91 1857 | ГОСТ 9846-88 | П. п. 1.1.2 - 1.1.5 |
Кормовая продукция сахарной и крахмалопаточной продукции | 91 1200 | [1], [4] - [8] | Документ в целом |
Сахаристые кондитерские изделия (карамель, конфеты глазурованные и неглазурованные, помадные, сбивные, грильяжные пралиновые, марципановые, фруктово-ягодные, ирис, халва, пастила, зефир, мармелад, желейные изделия, шоколад и изделия из него, резинка жевательная), в том числе: | 91 2100 - 91 2700, 91 2810, 91 2820, 91 2850, 91 2860, 91 2891, 91 2912, 91 2950 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.5.2, 1.5.2.1 - 1.5.2.14 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.10 | ||
- Карамель | 91 2100 | ГОСТ 6477-88 | П. п. 1.1.8 - 1.1.10, 1.2.1 |
- Драже | 91 2200 | ГОСТ 7060-79 | П. п. 1.4, 1.11, 1.12, 1.12а |
- Конфеты | 91 2300, 91 2400 | ГОСТ 4570-93 | П. п. 1.1.4, 1.1.5, 1.1.13, 1.1.14, 1.2 |
- Ирис | 91 2600 | ГОСТ 6478-89 | П. п. 1.2.3, 1.2.4, 1.2.7; 1.3 |
- Халва | 91 2700 | ГОСТ 6502-94 | П. п. 3.1.4, 3.1.5 - 3.1.8; 3.2 |
- Мармелад | 91 2810, 91 2820, 91 2890 | ГОСТ 6442-89 | П. п. 1.1.5, 1.1.6, 1.1.10; 1.2 |
- Изделия кондитерские пастильные | 91 2850, 91 2860 | ГОСТ 6441-96 | П. п. 3.1.4 - 3.1.7; 3.2 |
- Восточные сладости и прочие сахаристые изделия | 91 2900 | ГОСТ Р 50230-92 | П. п. 1.1.3 - 1.1.6; 1.2 |
ГОСТ 30058-95 | П. п. 1.1.3 - 1.1.6; 1.2 | ||
Резинка жевательная | 91 2950 | ГОСТ Р 51561-2000 | П. п. 3.1.4 - 3.1.10; 3.2 |
- Шоколад | 91 2500 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.5.3, 1.5.3.1 - 1.5.3.3 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.10 | ||
ГОСТ 6534-89 | П. п. 1.2.2, 1.2.3, 1.2.7, 1.2.8; 1.3 | ||
- Какао-порошок | 91 2571 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, П. п. 1.5.4, 1.5.4.1 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.10 | ||
ГОСТ 108-76 | П. п. 1.2 - 1.5 | ||
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности | 91 4230 | ГОСТ 28414-89 | П. п. 2.1.2, 2.1.3, 2.1.5 |
Мыло туалетное | 91 4421 - 91 4426 | ГОСТ 28546-90 | П. п. 2.2.1 |
ГОСТ Р 51391-99 | П. 4.6 | ||
Изделия макаронные | 91 4900 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.4.5, 1.4.5.1 - 1.4.5.4 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.9 | ||
ГОСТ 875-92 | П. п. 2.2, 2.3 | ||
ГОСТ Р 51865-2002 (вводится с 01.01.2003) | П. п. 5.2.1; 5.2.2; 5.2.7 | ||
Изделия парфюмерные жидкие (одеколоны, духи, воды туалетные и душистые), в том числе изделия парфюмерные жидкие во флаконах с колпачком-пульверизатором | 91 5500, 91 5600 | ГОСТ Р 51578-2000 | П. п. 3.1.4, 3.2, 3.3.1, р. 4 |
ГОСТ 51391-99 | П. 4.6 | ||
Средства по уходу за зубами и полостью рта (флоссы, флоссосодержатели, ирригаторы, стимуляторы для полости рта, ершики, зубочистки, порошки и таблетки для обработки зубных протезов, красящие таблетки для выявления зубного налета, средства для отбеливания зубов) | 91 5829 | ГОСТ 6388-91 | П. п. 2.1, 2.2, 2.2.1, 2.2.2, 2.2.3, 2.2.4, 2.3.1, 2.3.3, 2.3.4, 2.4.1, 2.4.3 |
ГОСТ 7983-99 | П. п. 3.1.1, 3.1.2, 3.1.5, 3.3.1, 3.3.2, 3.4.3, 3.4.4; р. 4, п. п. 6.5, 6.6, 6.7, 6.11; р. 7.8 | ||
ГОСТ Р 51391-99 | Документ в целом | ||
Мед искусственный | 91 6336 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.5.6 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4; п. 4.19.1 | ||
Сиропы столовые цукатные | 91 6352 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.6.5, 1.6.5.8 |
ГОСТ Р 51074-97 | П. 4.12 | ||
Сухие овощи, картофель, фрукты, ягоды, грибы, в том числе: | 91 6400 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.6.2, 1.6.2.1 - 1.6.2.3 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
- Морковь столовая сушеная | 91 6410, 91 6414 | ГОСТ 7588-71 | П. п. 1.4 - 1.5, 1.7, 1.8, 1.9, 3.1 |
- Свекла столовая сушеная | 91 6410, 91 6414 | ГОСТ 7589-71 | П. п. 1.4 - 1.9, 3.1 |
- Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные | 91 6410, 91 6414 | ГОСТ 16731-71 | П. п. 1.4 - 1.9, 3.1 |
- Картофель сушеный | 91 6411 | ГОСТ 28432-90 | П. п. 1.2.3 - 1.2.7; п. 1.4, 4.2 - 4.3 |
- Лук репчатый сушеный | 91 6412, 91 6433 | ГОСТ 7587-71 | П. п. 1.5, 1.7, 1.8, 3.1 |
- Чеснок сушеный | 91 6413, 91 6433 | ГОСТ 16729-71 | П. п. 1.5 - 1.7, 3.1 |
- Горошек зеленый сушеный | 91 6415 | ГОСТ 16730-71 | П. п. 1.4 - 1.6, 3.1 |
- Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная | 91 6417 | ГОСТ 16732-71 | П. п. 1.3 - 1.7, 3.1 |
- Капуста белокочанная сушеная | 91 6418 | ГОСТ 7586-71 | П. п. 1.4 - 1.9, 3.1 |
- Смеси сушеных овощей для первых блюд | 91 6432 | ГОСТ 1683-71 | П. п. 1.6 - 1.9, 3.1 |
- Фрукты косточковые сушеные | 91 6441 | ГОСТ 28501-90 | П. п. 1.2.4 - 1.2.11; 1.3 |
- Фрукты семечковые сушеные | 91 6442 | ГОСТ 28502-90 | П. п. 1.2.3 - 1.2.10; 1.3 |
- Виноград сушеный | 91 6444 | ГОСТ 6882-88 | П. п. 1.2.1, 1.2.4, 1.2.5; 1.3, 4.1 |
Мука для оладий, драники | 91 6441, 91 6642 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.6.2, 1.6.2.1, 1.9.14 |
ГОСТ Р 51074-97 | П. 4.13 | ||
Овощи и фрукты, грибы соленые, маринованные, квашеные, моченые, в том числе: | 91 6700 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, П. п. 1.6.7, 1.6.7.1; 1.6.7.2 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
- Капуста квашеная | 91 6712 | ГОСТ 3858-73 | П. п. 2.3 - 2.5, 5.1 |
- Огурцы соленые | 91 6711 | ГОСТ 7180-73 | П. п. 2.3 - 2.6, 5.1 |
- Помидоры соленые | 91 6711 | ГОСТ 7181-73 | П. п. 1.6 - 1.8, 4.1 |
- Экстракты плодовые и ягодные | 91 6861, 91 6862 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.6.5, 1.6.5.8 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
ГОСТ 18078-72 | П. п. 1.4 - 1.8, 4.2 | ||
Кормовая продукция консервной и овощесушильной промышленности | 91 6960 | [1], [4] - [8] | Документ в целом |
Кормовая продукция спиртовой и пивоваренной промышленности | 91 8240, 91 8440 | [1], [4] - [8] | Документ в целом |
Воды минеральные питьевые столовые | 91 8541, 91 8542 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.2 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.17.7 | ||
Крахмал сухой (картофельный и кукурузный), в том числе: | 91 8711, 91 8712 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.9.8, 1.9.8.1 - 1.9.8.2 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.20 | ||
- Крахмал картофельный сухой | 91 8711 | ГОСТ 7699-78 | П. 1.4 |
- Крахмал кукурузный сухой | 91 8712 | ГОСТ 7697-82 | П. 1.4 |
Соль поваренная пищевая, кроме йодированной | 91 9230, 91 9240 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.9.12 |
ГОСТ Р 51574-2000 | П. п. 4.2.1 - 4.2.3, 4.2.6, 4.2.8; 4.3.1 - 4.3.4 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.11а |
Сухари панировочные | 91 9660 | ГОСТ 28402-89 | П. п. 1.2.3, 1.2.4, 1.3.1; 1.5, 1.6 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.8 | ||
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.9.4 | ||
Цикорий сушеный | 91 9843 | ГОСТ 13031-67 | П. п. 1.2 - 1.4 |
Пряности пищевкусовые, приправы и добавки-концентраты, в том числе: | 91 9901 - 91 9955 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.6.8, 1.6.8.1 - 1.6.8.4 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.14 | ||
- Пряности. Имбирь | 91 9912/ 91 9901 [91 9912] | ГОСТ 29046-91 | П. п. 1.2.3 - 1.2.5 |
- Пряности. Мускатный орех | 91 9913 | ГОСТ 29048-91 | П. п. 1.2.3 - 1.2.5 |
- Пряности. Перец душистый | 91 9902/ 91 9914 [91 9914] | ГОСТ 29045-91 | П. п. 1.2.3 - 1.2.5 |
- Пряности. Перец черный и белый | 91 9903/ 91 9914 [91 9914] | ГОСТ 29050-91 | П. п. 1.2.3 - 1.2.5 |
- Пряности. Кардамон | 91 9903/ 91 9914 [91 9914] | ГОСТ 29052-91 | П. п. 1.2.3 - 1.2.5 |
- Пряности. Перец красный молотый | 91 9904/ 91 9914 [91 9914] | ГОСТ 29053-91 | П. п. 1.2.3 - 1.2.5 |
- Пряности. Бадьян | 91 9905/ 91 9914 [91 9914] | ГОСТ 29054-91 | П. п. 1.2.3 - 1.2.5 |
- Пряности. Кориандр | 91 9914 | ГОСТ 29055-91 | П. п. 1.2.3 - 1.2.5 |
- Пряности. Мускатный цвет | 91 9914 | ГОСТ 29051-91 | П. п. 1.2.3 - 1.2.5 |
- Пряности. Тмин | 91 9914 | ГОСТ 29056-91 | П. п. 1.2.3 - 1.2.5 |
- Пряности. Корица | 91 9915/ 91 9907 [91 9915] | ГОСТ 29049-91 | П. п. 1.2.3 - 1.2.5 |
- Пряности. Гвоздика | 91 9916/ 91 9908 [91 9916] | ГОСТ 29047-91 | П. п. 1.2.3 - 1.2.5 |
- Лист лавровый сухой | 91 9911 97 6231 | ГОСТ 17594-81 | П. п. 1.1, 1.2 |
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"