в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.12.2024
Расширенный поиск
Популярные запросы
Последнее обновление: 22.12.2024
Законодательная база Российской Федерации
Закрыть
закон об аудиторской деятельности 2017
закон о воинской обязанности
закон об ипотеке 102 фз
закон фз о персональных данных
скачать 94 фз
уголовно процессуальный кодекс
закон о пособиях
жилищный кодекс 2017
федеральный закон о прокуратуре
Федеральный закон О защите конкуренции N 135-ФЗ
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"
92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |||
Мясо всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы <g>, в том числе: | 92 1015, 92 1018, 92 1110 - 92 1180 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.1.1, 1.1.1.1 - 1.1.1.5, 1.1.9, 1.1.9.1 - 1.1.9.4 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. п. 4.2, 4.3 | ||
- Мясо говядина в полутушах и четвертинах | 92 1110 | ГОСТ 779-55 | П. п. 4 - 7, п. 2, 3 |
ГОСТ 12512-67Э | П. 1.6, 1.8, 1.9 | ||
- Мясо телятина в тушах и полутушах | 92 1120 | ГОСТ 16867-71 | П. п. 2 - 4, 1.6, 1.7 |
- Мясо свинина в тушах и полутушах | 92 1130 | ГОСТ 7724-77 | П. 1.9а, 2.5, 3.6 |
ГОСТ 12513-67Э | п. 1.8, 1.9 | ||
- Мясо баранина и козлятина в тушах | 92 1140, 92 1150 | ГОСТ 1935-55 | п. п. 2, 3, 7а, 10 |
- Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок) | 92 1160 | ГОСТ 21784-76 | п. 1.8, п. 1.7.2, 1.7.4 |
- Мясо цыплят бройлеров | 92 1162 | ГОСТ 25391-82 | п. п. 1.6, 1.8, 1.9 |
- Мясо конина и жеребятина в полутушах и четвертинах | 92 1170 | ГОСТ 27095-86 | п. 1.3а, 1.6, 2.5 |
ГОСТ 10.76-74 | П. 1.6, 1.7 | ||
- Мясо кроликов | 92 1180 | ГОСТ 27747-88 | п. п. 1.3.6, 1.3.8 |
Субпродукты убойных животных, кровь пищевая, субпродукты птицы охлажденные, замороженные <g> | 92 1200 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.1.2, 1.1.2.1, 1.1.2.2, 1.1.10, 1.1.10.1 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4, п. 4.2.2 | ||
Жиры животные пищевые, в том числе: | 92 1500 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.7.5 |
ГОСТ Р 51074-97 | п. п. 4.2.2.1, 4.2.2.2 | ||
- Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и других убойных животных и птицы и шпик свиной охлажденный, замороженный, в том числе поименованные в других позициях | 92 1500 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.7.4, 1.7.4.1, 1.7.4.2 |
- Жиры животные топленые пищевые | 92 1500 | ГОСТ 25292-82 | п. п. 1.2 - 1.5а, 1.8 |
Мясо сублимационной и тепловой сушки и бульонные кубики | 92 1630 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.1.14, 1.1.14.1 - 1.1.14.3 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.2.2 | ||
Яйца пищевые | 92 1906, 98 4135, 98 4615 | ГОСТ 27583-88 | п. 1.1; п. п. 1.2.12, 1.2.13 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.1.15, 1.1.15.1, 1.1.15.2 | ||
Желатин пищевой | 92 1931 | ГОСТ 11293-89 | п. п. 1.1, 2.2 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.9.7, 1.9.7.1 | ||
Продукты молочные сухие, в том числе молоко цельное сухое (кроме государственных нужд); сливки сухие; продукты кисломолочные сухие; молоко сухое обезжиренное; заменитель цельного молока сухой: | 92 2300, 92 2310, 92 2320, 92 2350, 92 2360, 92 2380 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.2.4, 1.2.4.1 - 1.2.4.6 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.4 | ||
- Молоко цельное сухое (кроме государственных нужд) | 92 2310 | ГОСТ 4495-87 | п. п. 1.6 - 1.9 |
- Сливки сухие | 92 2321 | ГОСТ 1349-85 | п. п. 1.4 - 1.7 |
- Продукты кисломолочные сухие | 92 2351 | ГОСТ 10382-85 | п. п. 2.3 - 2.6 |
- Молоко сухое обезжиренное | 92 2360 | ГОСТ 10970-87 | п. п. 1.4 - 1.6 |
Рыба живая, охлажденная, мороженая, в том числе: | 92 6121, 92 6123, 92 6124, 92 6130 | ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.5.1, 4.5.2 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.3.1, 1.3.1.1, 1.3.1.2 | ||
- Рыба охлажденная, включая сельдь | 92 6121, 92 6123, 92 6124 | ГОСТ 814-96 | п. п. 4.2.1, 4.2.4, 4.2.5, 4.2.6 |
- Рыба мороженая | 92 6130 | ГОСТ 1168-86 | п. п. 1.1, 1.3, 1.18, 1.22 (запах), 1.23, 1.24; Р. 2, п. п. 3.1 - 3.3, 4.6, 4.11, 4.12, 4.14, 4.15 |
- Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые | 92 6130 | ГОСТ 17661-72 | п. п. 1.9, 1.10, 1.11 |
- Рыба разделанная и неразделанная мороженая | 92 6130 | ГОСТ Р 51493-99 | п. п. 4.3.5 - 4.3.9 |
- Кальмар мороженый | ГОСТ Р 51495-99 | п. п. 4.3.8 - 4.3.12 | |
- Рыба океанического промысла мороженая | 92 6130 | ГОСТ 20057-96 | п.п. 3.3.7, 3.3.8, 3.3.9 |
- Акулы мороженые для экспорта | 92 6130 | ГОСТ 21311-75 | п. п. 1.7, 1.8 |
Нерыбные объекты промысла живые, охлажденные, мороженые, в том числе: | 92 6500, 92 6521, 92 6524 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. п. 1.3.7, 1.3.7.1, 1.3.7.8 |
ГОСТ Р 51074-97 | п. 4.5 | ||
- Креветки мороженые | 92 6500 | ГОСТ 20845-75 | п. п. 1.8, 1.9 |
- Кальмар и каракатица мороженые | 92 6521 | ГОСТ 20414-93 | п. 1.1; п. п. 1.3.8, 1.3.9 |
- Филе морского гребешка мороженое | 92 6524 | ГОСТ 30314-95 | п. 3.1; п. п. 3.3.1 - 3.3.5, 3.5.1, 3.5.5 |
Кормовая продукция рыбная, в том числе: | 92 8200, 92 8494 | [1], [4], [5], [7], [8] | Документ в целом |
- Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных | 92 8200 | ГОСТ 2116-2000 | п. п. 3.1, 3.3.1 (запах, массовая доля антиоксиданта, наличие посторонних примесей, патогенная микрофлора, пестициды, токсины), 3.3.2, 3.4, 4.1, 4.3, 5, 6.1.1, 6.2 |
- Мука и крупка кормовая водорослевая | 92 8494 | ГОСТ 22455-77 | Пп. 1.1, 1.2 |
Продукция мукомольно -крупяной промышленности, в том числе: | 92 9023 - 92 9042, 92 9051 - 92 9070, 92 9300, 92 9400, 92 9510, 92 9520 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.4.3 |
ГОСТ Р 51074-97 | п. 4.7 | ||
Мука, в том числе: | 92 9300 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.4.4 |
ГОСТ Р 51074-97 | п. 4.7 | ||
Мука пшеничная | 92 9310 | ГОСТ 26574-85 | п. п. 1.6, 1.10, 2.2 |
ГОСТ 12306-66 | п. п. 1.6, 1а.2, 2.10 | ||
ГОСТ 12307-66 | п. п. 1.3, 1.4, 1.6 | ||
ГОСТ 16439-70 | п. п. 1.1, 1.2, 1а.2 | ||
- Крупка пшеничная дробленая | 92 9318 | ГОСТ 18271-72 | п. п. 1.2, 1.3 |
- Мука ржаная хлебопекарная | 92 9320 | ГОСТ 7045-90 | п. п. 1.2.1, 1.2.2, 1.2.4 |
- Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная | 92 9330 | ГОСТ 12183-66 | п. п. 1.3, 1.4, 1.6 |
- Мука кукурузная | 92 9340 | ГОСТ 14176-69 | п. 1.3, табл. 1; п. 1.4, табл. 2; п. 1.5 |
- Мука прочая и в том числе: мука соевая дезодорированная | 92 9350, 92 9356 | ГОСТ 3898-56 | п. п. 4, 4б, 5а |
Крупа, толокно, хлопья, в том числе: | 92 9400 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.4.3 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3, п. 4.7 | ||
- Крупа рисовая | 92 9410 | ГОСТ 6292-93 | п. п. 1.4, табл. 2; п. п. 1.5, 1.6, табл. 3, п. 1.7, табл. 4 |
- Крупа манная | 92 9420 | ГОСТ 7022-97 | п. п. 3.1, 3.4, 3.5, 4.1 |
- Крупа овсяная, овсяные хлопья, толокно | 92 9430 | ГОСТ 3034-75 | п. 1.3, табл. 2, табл. 2а; п. п. 1.3а, 1.3б |
ГОСТ 21149-93 | п. 1.5, табл. 1; п. 1.6, табл. 2; п. 1.7 | ||
ГОСТ 2929-75 | п. п. 1.3, 1.5, 2.3, 2.4, 3.10 | ||
- Крупа ячменная | 92 9481, 92 9482 | ГОСТ 5784-60 | п. 6, табл. 5; п. 6а |
- Горох лущеный | 92 9440 | ГОСТ 6201-68 | п. п. 1.2, 1.3, 1.4, табл. 3; п. п. 1.4а, 2.1б, 2.2а |
- Пшено шлифованное | 92 9450 | ГОСТ 572-60 | п. 3, табл. 1; п. п. 3а; 5б |
- Крупа гречневая | 92 9460 | ГОСТ 5550-74 | п. 1.3а; табл. 2а; 1.3б; табл. 2; п. п. 2.4, 1.3 |
- Крупа пшенная | 92 9470 | ГОСТ 276-60 | п. 4, табл. 3; п. п. 4а, 7б |
- Крупа прочая, в том числе крупа кукурузная | 92 9480, 92 9483 | ГОСТ 6002-69 | п. п. 2.2, 2.3а |
ГОСТ 2929-75 | п. п. 1.3, 1.5, 2.3, 2.4, 3.10 | ||
ГОСТ 6201-68 | п. п. 1.2, 1.3, 1.4; табл. 3, 1.4а, 2.1а, 2.1б, 2.2а | ||
ГОСТ 572-60 | п. 3; табл. 1, 3а; 5б; 6а | ||
ГОСТ 5550-74 | п. п. 1.3а, табл. 2а, 1.3б, табл. 2, 2.4, 1.3, т. 2 | ||
ГОСТ 276-60 | п. 4; табл. 3; 4а, п. 7б | ||
ГОСТ 6002-69 | п. п. 2.2, 2а.3 | ||
Продукция мукомольно -крупяной промышленности кормовая | 92 9510, 92 9520 | [1], [4] - [8] | Документ в целом |
- Отруби пшеничные | 92 9522 | ГОСТ 7169-66 | пп. 1.1, 3.5 |
- Отруби ржаные | 92 9522 | ГОСТ 7170-66 | пп. 1.1, 3.5 |
Средства укупорочные корковые | 92 9983 | ГОСТ 5541-76 | П. п. 2.7, 2.8, 4.1 |
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 31.12.2002 N 127 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ"