Последнее обновление: 14.12.2025
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 19.04.96 N 150 "О ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ (ТРЕБОВАНИЯХ) ПО ДОЛЖНОСТЯМ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ТЕХНИЧЕСКИХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, ЗАМЕЩАЕМЫМ ГРАЖДАНСКИМ ПЕРСОНАЛОМ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ВОЕННО - УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАХОДЯЩИХСЯ НА СМЕТНО - БЮДЖЕТНОМ ФИНАНСИРОВАНИИ"
Заведующий лабораторией (ветеринарно - санитарной экспертизы)
13 разряд
Должностные обязанности. Должен владеть методиками исследования качества продукции, работать на приборах, проводить осмотр и ветеринарно - санитарную экспертизу мяса и других продуктов убоя всех видов сельскохозяйственных животных, мяса и жира промысловых животных, убитой домашней птицы и пернатой дичи, мясных изделий, животного жира, рыбы, молока, молокопродуктов, меда и других пищевых продуктов, в том числе растительных. Организует работу лаборатории ветсанэкспертизы, осуществляет руководство работой специалистов, контролирует ее качество, определяет должностные обязанности работников лаборатории и утверждает правила внутреннего распорядка, ведет учет поступления продуктов на экспертизу и результатов экспертизы в журналах установленной формы и представляет в установленном порядке отчеты о своей деятельности, несет ответственность за выполнение возложенных на лабораторию задач, а также за сохранность и правильное использование находящихся в ее распоряжении денежных средств и материальных ценностей, организует и контролирует утилизацию или уничтожение мяса и других продуктов, признанных непригодными в пищу, и несет ответственность за хранение и обезвреживание мяса и других продуктов. Проводит клеймение (этикетирование) установленными клеймами (штампами, этикетками) продуктов, признанных годными или подлежащих обезвреживанию, и выдает разрешение на продажу их на рынке, осуществляет надзор за санитарным состоянием мест торговли мясом, мясопродуктами, птицей, рыбой, молоком, молочными продуктами и другими пищевыми продуктами на рынке, а также организует и проводит ветеринарно - просветительную работу с владельцами этой продукции. Несет ответственность за правильность проведения экспертизы, санитарное благополучие и доброкачественность пищевых продуктов, допускаемых к продаже на рынке, а также за действенность контроля по соблюдению санитарных условий при их продаже.
Должен знать: ветеринарный устав, систему организации мероприятий по профилактике и ликвидации болезней животных; правила ветеринарно - санитарной экспертизы мяса, молока, рыбы, меда и других пищевых продуктов животного и растительного происхождения; методики, ГОСТы, стандарты и другие инструктивные документы по ветсанэкспертизе; правила охраны труда, производственной санитарии, противопожарной защиты и местной обороны.
Требования к квалификации по разрядам оплаты.
Высшее профессиональное (ветеринарное) образование, стаж работы по специальности не менее 3 лет.
- Главная
- ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 19.04.96 N 150 "О ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ (ТРЕБОВАНИЯХ) ПО ДОЛЖНОСТЯМ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ТЕХНИЧЕСКИХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, ЗАМЕЩАЕМЫМ ГРАЖДАНСКИМ ПЕРСОНАЛОМ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ВОЕННО - УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАХОДЯЩИХСЯ НА СМЕТНО - БЮДЖЕТНОМ ФИНАНСИРОВАНИИ"
