Последнее обновление: 26.12.2025
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА ИЗМЕРЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ (ИМПЕДАНСА) ДЛЯ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ. 4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУК 4.2.1111-02" (утв. Главным государственным санитарным врачом от 26.02.2002)
7.1. Методика тестирования измерительных ячеек прибора "Бак Трак"
Необходимо каждые несколько месяцев проводить тестирование используемых измерительных ячеек для контроля регистрируемых показателей - изменения проводимости среды (М-параметр) и изменения проводимости электродов (Е-параметр).
Для этого необходимо:
1. В стерильные измерительные ячейки налить 10 мл или 100 мл стерильного физиологического раствора (в зависимости от объема ячеек).
2. Установить время исследования (Duration) - 24 ч.
3. Установить пороговое значение (Threshold) для М-параметра - 5%.
4. Установить значение Time limit - 23 ч.
5. Начать измерение (Start measurement).
6. После того, как каждая позиция в блоке будет отмаркирована как свободная (Empty), поместить в инкубаторный блок измерительные ячейки с физиологическим раствором.
Учет результатов тестирования.
Если за время тестирования измерительных ячеек значения М-параметра не превысили 5%, то ячейки пригодны для дальнейшей работы.
Если за время тестирования в ячейках значение М-параметра превысило 5%, то цвет ячейки на экране монитора изменится на красный, что означает "проба загрязнена" (Contaminated). В этом случае необходимо повторно тестировать такую ячейку, предварительно поместив ее в любое другое место в инкубаторном блоке. При повторном получении аналогичных результатов (пересечение 5% значения М-параметра) необходимо заменить измерительные ячейки на новые.
- Главная
- "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА ИЗМЕРЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ (ИМПЕДАНСА) ДЛЯ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ. 4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУК 4.2.1111-02" (утв. Главным государственным санитарным врачом от 26.02.2002)
