в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 26.12.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА ИЗМЕРЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ (ИМПЕДАНСА) ДЛЯ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ. 4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУК 4.2.1111-02" (утв. Главным государственным санитарным врачом от 26.02.2002)
действует Редакция от 26.02.2002 Подробная информация
"ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА ИЗМЕРЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ (ИМПЕДАНСА) ДЛЯ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ. 4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУК 4.2.1111-02" (утв. Главным государственным санитарным врачом от 26.02.2002)

7.2.2. Стерилизация измерительных ячеек

1. Приоткрыть пластиковые крышки измерительных ячеек.

2. Поместить измерительные ячейки в металлический штатив.

Не автоклавировать плотно закрытые ячейки!

3. Разместить штатив с измерительными ячейками в верхней части автоклава для предотвращения попадания воды в ячейки.

4. Стерилизовать измерительные ячейки при 1 атм. в течение 20 мин.

Никогда не стерилизовать ячейки в сухожаровом шкафу!

5. Достать измерительные ячейки из автоклава, как только это станет возможным (~ 70 - 85 °C).

Высушить ячейки при комнатной температуре.

6. Если между уплотнительными кольцами в донной крышке появилась вода, то необходимо разобрать измерительные ячейки и высушить их в разобранном виде в сушильном шкафу при 60 °C в течение 40 мин.

7. Убедитесь, что ячейки полностью высохли. При необходимости просушите измерительные ячейки еще раз.

Теперь измерительные ячейки готовы к использованию.

Примечание. Возможна стерилизация измерительных ячеек с внесенной в них питательной средой.

  • Главная
  • "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА ИЗМЕРЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ (ИМПЕДАНСА) ДЛЯ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ. 4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУК 4.2.1111-02" (утв. Главным государственным санитарным врачом от 26.02.2002)