в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.06.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минздрава РФ от 30.11.93 N 283 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СЛУЖБЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
действует Редакция от 30.11.1993 Подробная информация
ПРИКАЗ Минздрава РФ от 30.11.93 N 283 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СЛУЖБЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

ПОЛОЖЕНИЕ О ГЛАВНОМ ВНЕШТАТНОМ СПЕЦИАЛИСТЕ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИК В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБЛАСТНОГО (КРАЕВОГО), ГОРОДСКОГО ОТДЕЛОВ, УПРАВЛЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

1. Общие положения.

1.1. Главным внештатным специалистом по функциональной диагностике назначается врач функциональной диагностики, имеющий высшую или первую аттестационную категорию, или ученую степень и обладающий организаторскими способностями.

1.2. Главный внештатный специалист организует свою работу на основе контракта с органами управления здравоохранением.

1.3. Главный внештатный специалист работает по плану, утвержденному руководством соответствующего органа здравоохранения, ежегодно отчитывается о его выполнении.

1.4. Главный внештатный специалист подчиняется руководству соответствующего органа здравоохранения.

1.5. Главный внештатный специалист по функциональной диагностике в своей работе руководствуется настоящим Положением, приказами и указаниями соответствующих органов здравоохранения, действующим законодательством.

1.6. Назначение и освобождение главного внештатного специалиста осуществляется в установленном порядке и в соответствии с условиями контракта.

2. Основными задачами главного внештатного специалиста по функциональной диагностике являются: разработка и проведение мероприятий, направленных на улучшение организации и повышение эффективности функциональной диагностики в амбулаторно - поликлинических и стационарных условиях, внедрение в практику лечебно - профилактических учреждений новейших методов исследований, новых организационных форм и методов работы, алгоритмов диагностики, рациональное и эффективное использование материальных и кадровых ресурсов здравоохранения.

3. Главный внештатный специалист в соответствии с возложенными на него задачами обязан:

3.1. Принимать участие в разработке комплексных планов по развитию и совершенствованию курируемой службы.

3.2. Анализировать состояние и качество службы в территории принимать необходимые решения по оказанию практической помощи.

3.3. Принимать участие в подготовке нормативно - распорядительных документов, предложений в вышестоящие органы управления здравоохранением и другие инстанции по развитию и совершенствованию курируемой службы, а также в подготовке и проведении научно - практических конференций, семинаров, симпозиумов, занятий в школах передового опыта.

3.4. Обеспечивать тесное взаимодействие с другими диагностическими службами и клиническими специалистами с целью расширения возможностей и повышения уровня лечебно - диагностического процесса.

3.5. Содействовать внедрению в работу лечебно - профилактических учреждений достижений науки и практики в области диагностики, эффективных организационных форм и методов работы, передового опыта, научной организации труда.

3.6. Определять потребность в современной аппаратуре и расходных материалах, принимать участие в распределении средств местного бюджета, выделяемых на приобретение медицинской аппаратуры и оборудования, а также самой аппаратуры.

3.7. Принимать участие в экспертной оценке предложений по производству медицинской техники и расходных материалов, поступающих от предприятий и организаций с различными формами собственности.

3.8. Участвовать в проведении аттестации врачей и средних медицинских работников, занимающихся функциональной диагностикой, в работе по сертификации деятельности медицинского персонала, лицензированию медицинских учреждений, разработке медико - экономических стандартов и тарифов цен.

3.9. Принимать участие в разработке перспективных планов по повышению квалификации врачей и среднего медицинского персонала.

3.10. Осуществлять взаимодействие с профильной ассоциацией специалистов по актуальным проблемам совершенствования службы.

4. Главный внештатный специалист имеет право:

4.1. Запрашивать и получать всю необходимую информацию для изучения работы лечебно - профилактических учреждений по специальности.

4.2. Координировать деятельность главных специалистов подведомственных органов здравоохранения.

4.3. Давать рекомендации руководителям местных органов здравоохранения по развитию и совершенствованию службы.

5. Главный внештатный специалист в целях повышения качества медицинской помощи населению по своей специальности в установленном порядке организует совещания специалистов подведомственных органов и учреждений здравоохранения с привлечением научной и медицинской общественности для обсуждения научных и организационно - методических вопросов.

Начальник Управления
медицинской помощи населению
А.Д.ЦАРЕГОРОДЦЕВ

Начальник Управления охраны
здоровья матери и ребенка
Д.И.ЗЕЛИНСКАЯ

Приложение N 2
к приказу Минздрава РФ
от 30 ноября 1993 г. N 283

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минздрава РФ от 30.11.93 N 283 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СЛУЖБЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"