в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.06.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минздрава РФ от 30.11.93 N 283 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СЛУЖБЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
действует Редакция от 30.11.1993 Подробная информация
ПРИКАЗ Минздрава РФ от 30.11.93 N 283 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СЛУЖБЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТДЕЛЕ, ОТДЕЛЕНИИ, КАБИНЕТЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ

1. Отдел, отделение, кабинет функциональной диагностики является структурным подразделением лечебно - профилактического учреждения.

2. Руководство отделом, отделением функциональной диагностики осуществляет заведующий, назначаемый и увольняемый в установленном порядке руководителем учреждения здравоохранения.

3. Деятельность отдела, отделения, кабинета функциональной диагностики регламентируется соответствующими нормативными документами и настоящим Положением.

4. Основными задачами отдела, отделения, кабинета функциональной диагностики являются:

- выполнение специальными биофизическими методами и средствами исследований в целях физиологической оценки состояния органов, систем и организма в целом здоровых и больных людей;

- наиболее полное удовлетворение потребности населения во всех основных видах функциональных исследований, предусмотренных специализацией и перечнем методов и методик, рекомендуемых для лечебно - профилактических учреждений различного уровня;

- использование в практике новых, современных, наиболее информативных способов диагностики, рациональное расширение перечня методов исследований;

- рациональное и эффективное использование дорогостоящей медицинской аппаратуры.

5. В соответствии с указанными задачами отдел, отделение, кабинет функциональной диагностики осуществляет:

- освоение и внедрение в практику своей работы методов функциональной диагностики, соответствующих профилю и уровню лечебно - профилактического учреждения, новых приборов и аппаратов, прогрессивной технологии исследований;

- проведение функциональных исследований и выдачу по их результатам врачебных заключений.

6. Отдел, отделение, кабинет функциональной диагностики размещается в специально оборудованных помещениях, полностью отвечающих требованиям правил по устройству, эксплуатации и технике безопасности.

7. Оснащение отдела, отделения, кабинета функциональной диагностики осуществляется в соответствии с уровнем и профилем лечебно - профилактического учреждения.

8. Штаты медицинского и технического персонала устанавливаются в соответствии с рекомендуемыми штатными нормативами, выполняемым или планируемым объемом работы в зависимости от местных условий на основе расчетных норм времени на функциональные исследования.

9. Нагрузка специалистов определяется задачами отдела, отделения, кабинета функциональной диагностики, положением об их функциональных обязанностях, а также расчетными нормами времени на проведение различных исследований.

10. В отделе, отделении, кабинете функциональной диагностики ведется вся необходимая учетно - отчетная документация по утвержденным формам, архив регистрируемых пленок и др. документов с соблюдением установленных нормативными документами сроками хранения.

Начальник Управления
медицинской помощи населению
А.Д.ЦАРЕГОРОДЦЕВ

Начальник Управления охраны
здоровья матери и ребенка
Д.И.ЗЕЛИНСКАЯ

Приложение N 3
к приказу Минздрава РФ
от 30 ноября 1993 г. N 283

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минздрава РФ от 30.11.93 N 283 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СЛУЖБЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"