в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 28.07.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 28.08.2006 N 269 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ"
действует Редакция от 28.08.2006 Подробная информация
ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 28.08.2006 N 269 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ"

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ -8 ГРАД. C

Вид холодильной обработки Цыплята Цыплята - бройлеры Куры Утята Утки Гуси Индейки Кролики
1 кат. 2 кат. 1 кат. 2 кат. 1 кат. 2 кат. 1 кат. 2 кат. 1 кат. 2 кат. 1 кат. 2 кат. 1 кат. 2 кат. 1 кат. 2 кат.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Камеры холодильников с принудительной циркуляцией воздуха
1. Замораживание остывшего мяса кроликов и птицы в полупотрошенном и потрошенном видах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % к массе остывшего мяса 0,6 0,8 0,7 0,9 0,6 0,8 1,2 1,4 0,7 0,9 0,7 0,9 0,5 0,7 1,5 1,8
2. Замораживание охлажденного в воздухе мяса кроликов и птицы в полупотрошенном и потрошенном видах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % к массе остывшего мяса 0,2 0,3 0,3 0,4 0,2 0,4 0,3 0,4 0,3 0,4 0,3 0,4 0,2 0,2 0,7 1,0
3. Замораживание охлажденного в ледяной воде, в т.ч. со свободным перемещением тушек в погружных ваннах, мяса птицы в потрошенном виде, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % к массе охлажденного мяса 1,8 1,9 1,8 1,9 1,7 1,8 2,2 2,4 2,0 2,1 2,4 2,5 2,0 2,0 - -
4. Замораживание мяса птицы в потрошенном виде, упакованного в пакеты из полимерных пленок:
в % к массе остывшего мяса или охлажденного в ледяной воде <*>, 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 - -
в % к массе мяса, охлажденного в ледяной воде со свободным перемещением тушек в погружных ваннах <*> 0,2 0,2 0,2 0,2 0,2 0,2 - - - - - - - - - -
Камеры холодильников с естественной циркуляцией воздуха
5. Замораживание остывшего мяса кроликов и птицы в полупотрошенном и потрошенном видах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % к массе остывшего мяса 1,2 1,3 1,2 1,3 1,0 1,2 1,4 1,5 1,1 1,1 1,1 1,1 0,6 0,8 2,0 2,2
6. Замораживание охлажденного в воздухе мяса кроликов и птицы в полупотрошенном и потрошенном видах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % к массе остывшего мяса 0,6 0,6 0,6 0,7 0,5 0,6 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5 0,3 0,4 1,1 1,2
7. Замораживание охлажденного в ледяной воде мяса птицы в потрошенном виде, в т.ч. со свободным перемещением тушек в погружных ваннах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % к массе охлажденного мяса 1,9 2,0 1,9 2,0 1,8 1,9 2,3 2,4 2,1 2,2 2,5 2,6 2,1 2,1 - -

Примечания: 1. При замораживании мяса цыплят, цыплят-бройлеров, кур, утят и уток в скороморозильных аппаратах типа ГКА применяются нормы естественной убыли на 15% и в аппаратах типа Я10-ФТМ на 10% ниже по сравнению с нормами естественной убыли, предусмотренными для камер холодильников с принудительной циркуляцией воздуха.

2. При использовании для упаковки птицы ящиков из гофрированного картона, выстланных под пергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли при замораживании остывшей птицы снижаются на 0,1%, при замораживании птицы, охлажденной в ледяной воде, - на 0,4%.


<*> Нормы естественной убыли применяются также и при замораживании мяса птицы в камерах с естественной циркуляцией воздуха.

Приложение N 5
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. N 269

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 28.08.2006 N 269 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ"