действует
Редакция от 28.08.2006
Подробная информация
Наименование документ | ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 28.08.2006 N 269 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ" |
Вид документа | приказ, нормы |
Принявший орган | минсельхоз рф |
Номер документа | 269 |
Дата принятия | 01.01.1970 |
Дата редакции | 28.08.2006 |
Номер регистрации в Минюсте | 8353 |
Дата регистрации в Минюсте | 03.10.2006 |
Статус | действует |
Публикация | - "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 42, 16.10.2006
|
Навигатор | Примечания |
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ -8 ГРАД. C
Вид холодильной обработки | Цыплята | Цыплята - бройлеры | Куры | Утята | Утки | Гуси | Индейки | Кролики |
1 кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
Камеры холодильников с принудительной циркуляцией воздуха |
1. Замораживание остывшего мяса кроликов и птицы в полупотрошенном и потрошенном видах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % к массе остывшего мяса | 0,6 | 0,8 | 0,7 | 0,9 | 0,6 | 0,8 | 1,2 | 1,4 | 0,7 | 0,9 | 0,7 | 0,9 | 0,5 | 0,7 | 1,5 | 1,8 |
2. Замораживание охлажденного в воздухе мяса кроликов и птицы в полупотрошенном и потрошенном видах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % к массе остывшего мяса | 0,2 | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 0,2 | 0,4 | 0,3 | 0,4 | 0,3 | 0,4 | 0,3 | 0,4 | 0,2 | 0,2 | 0,7 | 1,0 |
3. Замораживание охлажденного в ледяной воде, в т.ч. со свободным перемещением тушек в погружных ваннах, мяса птицы в потрошенном виде, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % к массе охлажденного мяса | 1,8 | 1,9 | 1,8 | 1,9 | 1,7 | 1,8 | 2,2 | 2,4 | 2,0 | 2,1 | 2,4 | 2,5 | 2,0 | 2,0 | - | - |
4. Замораживание мяса птицы в потрошенном виде, упакованного в пакеты из полимерных пленок: | | | | | | | | | | | | | | | | |
в % к массе остывшего мяса или охлажденного в ледяной воде <*>, | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | - | - |
в % к массе мяса, охлажденного в ледяной воде со свободным перемещением тушек в погружных ваннах <*> | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
Камеры холодильников с естественной циркуляцией воздуха |
5. Замораживание остывшего мяса кроликов и птицы в полупотрошенном и потрошенном видах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % к массе остывшего мяса | 1,2 | 1,3 | 1,2 | 1,3 | 1,0 | 1,2 | 1,4 | 1,5 | 1,1 | 1,1 | 1,1 | 1,1 | 0,6 | 0,8 | 2,0 | 2,2 |
6. Замораживание охлажденного в воздухе мяса кроликов и птицы в полупотрошенном и потрошенном видах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % к массе остывшего мяса | 0,6 | 0,6 | 0,6 | 0,7 | 0,5 | 0,6 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,3 | 0,4 | 1,1 | 1,2 |
7. Замораживание охлажденного в ледяной воде мяса птицы в потрошенном виде, в т.ч. со свободным перемещением тушек в погружных ваннах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % к массе охлажденного мяса | 1,9 | 2,0 | 1,9 | 2,0 | 1,8 | 1,9 | 2,3 | 2,4 | 2,1 | 2,2 | 2,5 | 2,6 | 2,1 | 2,1 | - | - |
Примечания: 1. При замораживании мяса цыплят, цыплят-бройлеров, кур, утят и уток в скороморозильных аппаратах типа ГКА применяются нормы естественной убыли на 15% и в аппаратах типа Я10-ФТМ на 10% ниже по сравнению с нормами естественной убыли, предусмотренными для камер холодильников с принудительной циркуляцией воздуха.
2. При использовании для упаковки птицы ящиков из гофрированного картона, выстланных под пергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли при замораживании остывшей птицы снижаются на 0,1%, при замораживании птицы, охлажденной в ледяной воде, - на 0,4%.
<*> Нормы естественной убыли применяются также и при замораживании мяса птицы в камерах с естественной циркуляцией воздуха.
Приложение N 5
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. N 269