в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.03.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 28.08.2006 N 269 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ"
действует Редакция от 28.08.2006 Подробная информация
ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 28.08.2006 N 269 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ"

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ, НЕ УПАКОВАННЫХ В ПАКЕТЫ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРИ ХРАНЕНИИ В ДЕРЕВЯННЫХ ЯЩИКАХ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ С БАТАРЕЙНОЙ СИСТЕМОЙ ОХЛАЖДЕНИЯ СВЫШЕ 15 СУТОК

(% к массе замороженного мяса)

Вид мяса Нормы естественной убыли за первый месяц хранения по кварталам
I II III IV
Цыплята, цыплята-бройлеры 0,15 0,25 0,35 0,20
Куры 0,10 0,20 0,25 0,15
Утята, утки 0,10 0,20 0,20 0,10
Гуси 0,10 0,15 0,20 0,10
Индейки 0,10 0,20 0,20 0,10
Кролики 0,15 0,30 0,40 0,25
Субпродукты всех видов 0,15 0,25 0,30 0,15

Примечания: 1. Нормы естественной убыли замороженного мяса птицы и кроликов при хранении свыше 15 суток применяются на производственных и распределительных холодильниках (базах) при реализации, передаче на промпереработку, смене материально ответственного лица и снятии остатков продукции при контрольных взвешиваниях по фактической массе нетто.

2. При хранении замороженной продукции более одного месяца нормы естественной убыли уменьшаются соответственно за второй месяц - на 30%, за третий - на 40% и далее за каждый последующий - на 60% от приведенных в таблице величин.

3. При хранении замороженного мяса птицы и кроликов, упакованного в пакеты из полимерных пленок, нормы естественной убыли составляют 0,05% за каждый месяц хранения независимо от времени года.

4. При использовании для групповой упаковки мяса птицы и кроликов ящиков из гофрированного картона, выстланных подпергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли замороженной продукции снижаются за первый месяц на 50% от приведенных в таблице величин (с учетом пункта 2 настоящих примечаний).

5. При хранении тощего и нестандартного по обработке мяса птицы и кроликов нормы естественной убыли увеличиваются за первый месяц на 30% от приведенных в таблице величин (с учетом пункта 2 настоящих примечаний).

6. При хранении замороженных субпродуктов в ящиках из гофрированного картона, выстланных подпергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли составляют 0,10% за каждый месяц хранения.

7. При поступлении в холодильник мяса птицы, кроликов и субпродуктов с незавершенным технологическим процессом дополнительно применяются следующие нормы естественной убыли:

а) при домораживании частично оттаявшей (от -1,6 град. C до -7,9 град. C) до температуры -8 град. C и ниже неупакованной продукции - 0,15% и упакованной в пакеты из полимерных пленок - 0,05%;

б) при домораживании от -8 град. C до средней температуры воздуха в камере хранения (-15 град. C и ниже) неупакованной продукции - 0,05%, для упакованной в пакеты из полимерных пленок дополнительные нормы естественной убыли на домораживание не применяются;

в) при повторном замораживании (в случае крайней производственной необходимости) полностью оттаявшего мяса (температура -1 град. C и выше) применяются полные нормы естественной убыли (пункты 2 и 6 приложения N 4).

Приложение N 7
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. N 269

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 28.08.2006 N 269 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ"